劇場公開日 2017年8月26日

ボブという名の猫 幸せのハイタッチのレビュー・感想・評価

5.0期待を超える出来栄えでした!!

2017年11月23日

Amazonで、この映画の基となる本を購入して一読。
小説ではなくて実話であることに、半信半疑でしたが、やがて自分も茶トラの猫と関りを持つようになり、猫の賢さや、お気に入りの人間に対する猫の完璧な信頼感を実感し、ボブとジェームズの固く結ばれた絆を信用するに至りました。
この映画で、代役ではなくボブ自身が登場して、俳優さんに囲まれて、期待されている役割を演じ切ったことに、驚きを禁じえません。
猫と人間が仲睦まじく、永遠に共存できる社会が、実現されれば良いなぁと思いました。
一生、忘れることのできない映画になりました。

The_Winnie

5.0本当の話

2017年11月4日

本当の話だったらしく
猫ちゃんもまさかの本人でした

生まれつきの「演技者」です
すごい深い話でした

にゃる

3.0どうやって猫さんに演技させたのか

2017年11月3日

ボブの話を俳優さん達が演じ直したおいうのは分かってみていたので(YouTubeとかですでに本人達の画像は見ていましたから)、まあそれないだろうな、と分かって見ました。
しかし、逆に、こんな、うまいこと演技してくれはる猫はさんがほんまにいるの?という疑問の方が大きくなって、それはすごいよね!この子いい子やね!とそっちに感心するばかりだったのでした。
まあ現在進行形で生きてはるお方ですから(人間の方)今後もうまく生き抜いていただきたいなと思います。(って、人のこと言ってる場合じゃないんだが!)

pippin555

4.5ネコ好きなら観てね

2017年10月29日

カワイイよ。ハッピーエンドやし。幸せな感情になりたかったら見るべきよ

バナナ牛乳( ^ω^ )

3.0よかった

2017年10月20日

吉泉知彦

4.5ボブ可愛かった

2017年10月20日

主人公が薬を絶ちきろうと奮闘する演技も良かった

鳩胸の哲

4.0とても良い映画

2017年10月19日

予告編を観た限りでは、大して食指は動かなかったが、思っていたよりも良かった。

stoneage

4.0幸運の招き猫

2017年10月17日

これぞ幸運の招き猫。心温まる素晴らしい話で、人生はやり直せる事をボブが教えてくれる。普段は犬派ですがボブにような猫がいるなら猫も捨てたもんじゃない。ボブを肩に乗せたりハイタッチしてみたい。あっという間の103分で終始夢中になりました。
2017-135

隣組

4.0事前情報なし、フィクションかと思った。

2017年10月17日

余計な先入観を無くしたい為に、事前情報無しで大抵の映画は観ますが、終盤頃までノンフィクションとは思わなかった。

何でも無いような所でも泣けてくる。
夢に挫折し、ドラックに溺れる。
そんな中突然現れる猫、まさに運命の様な出会い。
こんな素晴らしい映画と期待して無かった分だけ、いい意味で裏切られた。

ただ、ドラックの克服の描写等、一部リアリティが無い様な感じがした為−1です。

yuki

4.0福猫っているのね

2017年10月17日

主人公の彼が福運を持っていたから、ボブがやって来のかもしれないけど、ネコの力って確かにあると思います。

説経がましくもなく、偽善的でもなく、心が暖かくなるお話しは好きです。

薬物から抜けるには大変な苦痛なんだとわかりました。

なら最初からやらないのが正解。

私の所にもボブが来てくれないかなぁ…。

アロエエキス100%

4.0本当の、おとぎ話

2017年10月12日

悲惨な境遇の男が一匹の猫との出会いによって逆転の幸運を掴むという嘘のような本当の現代のおとぎ話。本作の魅力は主人公の男が社会の底辺から、どうやって社会に受け入れられる存在になるかの事実を元にしたストーリーである。世界に限らず日本にも浦島太郎のように善行に対する恩返しがいくつも描かれてきたが、これは無償の愛を注げる存在としてのボブという名の猫が飼い主となったジェームスに何かをしてあげる訳ではなく、ただ寄り添っているだけなのに、人間一人が本気で立ち直る過程が壮絶であるからこそ、それを乗り越える人間の強さを証明したジェームスとボブのコンビに拍手を贈りたくなる。痛快で心地良い映画だ。
ボブに対するジェームスのかけがえのない純粋さを繊細に演じたルーク・トレッダウェイの歌もなかなか良かった。
日本的な見方をすればボブは神の遣いとしてジェームスを試し幸運のチャンスを与えたのだと言える。奇跡のようなこの出会いも必然のことなのでしょう。善行は、しておくべきですね。

ロンロン

4.0ボブの力量。

2017年10月8日

ハチコ

4.0よかった!

2017年10月8日

本編が終わったときに思わず拍手したくなりました。エンドロールでじわじわと思い出してまたウルッときた。
普通に観たらこんなにうまく行くもんかなと思うけど、実話に基づいているっていうことで感動するのかも。いい映画でした。
あとロンドンの街もステキ。歌ってる音楽もステキ。そしてボブがめっちゃ可愛い♡

amco

4.0ボブを肩に乗せてみたい(^^) 色んな人間性が見えた。

2017年10月6日

ボブを肩に乗せてみたい(^^)
色んな人間性が見えた。

ゆけの

5.0ボブは相棒

2017年9月27日

猫好きの母に勧められて見ました。とても良かった。主人公の彼も良かったし、親子のぎこちない感じも、いいお家にいかにもありそうな感じ。ボブも、可愛さアピールとか、お返事で一声鳴かせたりとか、そういう余計な演出がなく、ただ主人公の相棒として、そばにいる、一緒にいる。そんな存在としての猫の在り方が、最高だった。彼女さんもとても魅力的。サポートするお医者さんも。現実と、現実の中で出会える素敵が詰まった映画でした(^人^)ストリートで出会うお客さんとの関係も、(私もお店をしているので)そういうのってあるよね、と思いながら見ました。

チャッピー

2.5ボブすごい

2017年9月27日
yookie

5.0いい映画です

2017年9月25日

この映画を見に行く予定の方は評価3.5以下のコメントは読まないほうがよいかもです。猫が好きか嫌いかで評価が+1か―1になるかもしれないので^^
ほっこりするような子猫物語のような感じではありませんね。
犬は人に付いて、猫は家に付くと聞いたことがありますが、
そうとも限らないんだなと思いました。
後半のいくつかのシーンでは泣きました。
最近泣いていない人は是非見に行ってください。
猫好きな人は、たぶん泣けると思います^^

Auroraaa

4.5ボブ可愛い!

2017年9月24日

ボブが可愛くて癒されました。
そして、クスリの恐さも教えられました。

am167たぅーの

4.5薬物に打ち勝つ人間の強さ

2017年9月24日

ストリートミュージシャンとは名ばかりの、薬物中毒のホームレスのもとに訪れた、一匹の野良猫が紡ぐ縁が起こす奇跡の物語。
英国における薬物中毒からの更生プログラムはこのように進められるのかと興味深く拝見した。実際のところ、薬物中毒からの更生は非常に困難であり、成功は奇跡に近い。主人公は、全く別の人生があることをボブに見せてもらった、ボブのために薬物を断つと決意し、この奇跡を成し遂げる。
気ままなボブの可愛らしさにニンマリされられるが、動物映画ではなく、薬物に打ち勝つ人間の強さを描いた骨太のヒューマンドラマである。

uttiee56

5.0我が家の愛猫茶とら猫とシンクロ愛着MAX

2017年9月21日

■以前から気になっていた映画。

■我が家の愛猫 茶とら猫 に そっくり な 主人公の BOB。

■英国LONDONは 勤務先の現地法人があり働いたことがある事、プライベートでも度々家族とLONDONに旅行に行き、色々な場所へ遊びに行った事から、映画の中でも 見覚えのあります景色があり、懐かしく感慨深かった。

■あまりに可愛すぎる映画の中のBOB猫ちゃん。優しくて、礼儀正しく、人見知りしない可愛い頭の良いBOB猫ちゃんに 心から 心底 メロメロ。

■実話であります事も 大感動で、映画の中にドンドン グイグイ引き寄せられました。

■人生は良いことも、悪いことも 長年生きていますと 色々とあります。 私自身 50歳を超えまして 映画の中の 多くの挫折や境遇、不遇にも 共感。 映画の中のように 悪いことから 良いことに 人生の歯車が動き出す 周りの人々も 共感し出す セカンド・チャンスにも 大いに共感。

■兎に角、我が家の 大切な家族の 『 茶とら猫 ちゃん 』とも シンクロしながら 映画の中の 姿が全く同じ 『 BOB猫 ちゃん 』の しぐさ 等々 大いに共感、 ハラハラドキドキしながら 時に 胸にジーンと 何度もきまして 映画を観終わりましても 心が温まり 優しい気持ちにさせてくれました 映画 でした。

■今後、Blu-rayソフトや DVD が 出ましたら、必ず購入しまして また この 映画 を見たいです。

New Englishman in N.Y.