劇場公開日 2017年9月22日

スクランブルのレビュー・感想・評価

4.0スコット・イーストウッドを観に行ったのだが、アナ・デ・アルマスにノックアウトされた

NOBUさん
2019年9月10日

スコット・イーストウッドとアナ・デ・アルマス(余りに美しい)を知る。

物語としては、やや凡庸だが、この二人、というかアナ・デ・アルマスがメジャーに駆けあがって行く一つの作品というだけでも、観る価値はある。

この作品の後、彼女は「ブレードランナー 2049」の美しき近未来ヒロインを演じることになる。

<2017年9月22日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.0かっこいい!

ピピさん
2019年8月28日

名車がズラリ!
名車を撮るアングルが良くてため息が出ます。
ストーリーはバレバレだけどね💦

ピピ

2.5知らない人(仲間)がいっぱい出てきます 笑

かつさん
2019年8月21日

かつ

3.5カーアクションも多種多様。

2019年7月4日

いなしゅん

3.5よくできた映画だけどパッとしない…

ナオヤさん
2019年5月12日

主人公の俳優はクリントイーストウッドの息子ですよね?初めて見たような気がしますが、なかなかのイケメンさんなんですね。
実は全て計画通りだった的なストーリーがよく練られた映画でした。たっかい車もわんさか出てくるお金のかかってそうな感じです。それなりに面白かったですが、なんかパッとしないのはどうしてなんでしょう?
それぞれのキャラクターが中途半端なんですかね。あまり印象に残らない人ばかりでした。

あまり車のことは詳しくないですが、古い車好きな人ならたまらないのでは⁈

ナオヤ

3.0暇つぶしに最適

たけおさん
2019年3月3日

昔に見たことあるようなストーリーですが、内容的には楽しめる作品です。
時間も短くわかりやすい点も○です。

たけお

3.5意外とおもしろい笑

2019年1月24日

意外とおもしろい笑
どうせ、なんちゃってワイルドスピードだろうと期待していなかったのだが、いやいやなかなか気合いが入ってる。

もしかすると、ワイルドスピードのコアなファンこそ喜ぶのではないか。すっかり人気シリーズと化してマニアックなことはできなくなっているであろうワイルドスピードに変って車バカをやったという感じ。

展開はよくわからんが、あんまり気にならない。というか気にしないことにする。ようするに車泥棒。

すんごい車ぶつけんなよ、と思いながら変なハラハラのあるカースタントではある。

okaoka0820

2.5名車が観れるのは嬉しいんですが、、

2019年1月6日

車泥棒をしている兄弟が、盗んだブガッティがマフィアの所有物だった事で大規模な車泥棒劇に巻き込まれるお話。
昔の名車や今の高級車も出てくるので、車大好き人間にとっては良く見える映画。
しかし、似たような映画にワイスピシリーズがある為、車アクション及びスピード感については足元にも及ばなかった。高級感重視であれば車以外の所(屋敷、倉庫セキュリティなど)に力を入れて貰いたかったものである。

ストーリーは第1作目と見ればまずまずである。

主役のアンドリュー演じるスコットもホント親父に良く似てる。
あの目つきを見るとダーティーハリーのリメイクをやらせたい気分になる。

ヒロイン役のアナ・デ・アルマスも「ブレードランナー2049」の時より活発な一面を魅せてくれた。

ポスターの謳い文句で車アクションを期待し過ぎてしまった。
2作目があるとするならば、よりスピード感ある撮影や周りの高級感に期待したい。

巫女雷男

3.0うーん

ピュアさん
2018年10月26日

クラシックカー好きとハンドルテクニックはたまらないけれど内容が読めてしまい薄いからこの点数なんだろうな。。。もっと期待していて残念。主役とヒロインめっちゃいい。

ピュア

2.0物足りない

2018年9月6日

クラシックカーに疎いですが、車好きでカーアクションにワクワク!
出てくる車どれも素敵でした!
ですが、『ワイルド・スピード』が凄く好きなので物足りなさがありました。
ヒロインもあまり好きな感じじゃなかったです。。
ハチャメチャブッ飛びにマヒしてるのかな…。

☆ユウ☆

4.5最高です。

mgさん
2018年8月21日

車がそんな好きではないが、面白かった。
なんかつまんないレビューが多かったけど思ったより良かった。
冒頭のアクションシーンもなかなかカッコ良かった。
アナデアルマスがまじ美人すぎる。
レビュー書くのめんどいから結論言っちゃうけどみても損はないと思う。

mg

3.0七光り

2018年8月7日

クリント・イーストウッドの息子、スコット・イーストウッド主演のクルマ泥棒映画。
歴史的名車のオンパレードなのでクルマ好きの人は楽しめるかも。

3.0やはり彼の息子。似てるー!わざとちょっとお父さんに寄せて古臭い感じ...

acoさん
2018年7月15日

やはり彼の息子。似てるー!わざとちょっとお父さんに寄せて古臭い感じにしてるのかな?
作品自体はありきたりな話だけによくこのジャンルに挑戦したなーと思う。

aco

1.5非現実的でピンと来ない。

2018年6月23日

スコットが「大胆な者が勝つ」って言ってましたけど、世界の名だたる名車を盗む計画が、一様に大胆過ぎて反対にしらけちゃいました。
それに輪を掛けて、盗まれる側のセキュリティが目も当てられないほどザル。
なるほど!と唸るシーンがひとつもありません。
スコットがこんな凡作に喜んで出演しているようでは、偉大なる父親の背中に追い付くのは厳しいかも。😣

みつまる。

0.5がっかり

きりんさん
2018年4月30日

TSUTAYAが「新作料金」でねばるから期待してたが
BMWが下手くそに走るだけの低予算作品だった。あとホンダね。

車コレクターの富豪のガレージも250フェラーリ以外はショボすぎてこける~
途中からDVD早送り。

B級映画の楽しさは、
何かしらひとつに特化して、車か美女か、ストーリーか特撮かを、楽しませてくれるものだよ。
その「何かしら」がないんじゃどーにもならんでしょうが。

スーパーカーがうじゃうじゃ走る映画なら「レッド・ライン」が◎
ストーリーはへんてこだけどB級はこうでなくちゃという見本。

イーストウッドの息子か・・・うーん、二世タレント残念。カメラを意識して突っ立っているだけ。

"車映画"の珠玉の1本を選べと言われたら、パパの「グラントリノ」。エンドタイトルで走り去る車が少し映っただけだったけど、あの車の印象は鮮烈で一生忘れないよ。

きりん

3.0美男美女と車を楽しむ映画

hasegawaさん
2018年3月25日

主演のスコット・イーストウッドがかっこよすぎてやばかった。どこかポール・ウォーカーを感じさせる部分があった。主人公の彼女役のアナ・デ・アルマスもブレードランナーの時とはまた違い、魅力的だった。弟役もスリ役もみんな美男美女だったなぁという印象。だがワイスピ製作陣なのにハゲが少なかったのは残念。ドウェイン・ジョンソンなどのカッコいいハゲがもっと見たかったな。

ストーリーは結構古い感じでありきたりだけど、それが初期のワイスピ感があって嫌いではなかった。最後のどんでん返しも予想できなくて、あっこの人仲間やったんやってなって割と良かった。だけど、中盤はなんか微妙な感じで進んでいって、正直にいうと退屈だった。アクションシーンとかも期待していたが、全然なかった。

車が好きな人は見て楽しめると思う。

hasegawa

1.0なんじゃこれは

2018年3月5日

みんなクソ映画には気をつけて

ゆうきち

2.0車がタイプじゃない

BAININさん
2018年3月4日

ストーリーが古臭くて、美男美女を集めればいいと思ってる感じがいかん。

BAININ

1.5スコット

ssspkkさん
2018年3月4日

顔と声がところどころお父さんの若い頃に似てる。ちゃんと90分におさめてくるのも好感が持てる。

ssspkk

3.0二番煎じ感ある

k@muさん
2018年2月23日

ちょっと物足りないかなぁ〜、最近のワイスピがこんな感じだからなぁ〜

k@mu
「スクランブル」の作品トップへ