劇場公開日 2017年9月22日

スクランブルのレビュー・感想・評価

3.0思ったよりよかった!

2017年9月23日

あまり期待せずに観たけどよかった!
難しいことは考えずに気軽に楽しめる作品🎶
クラシックカーは詳しくないけどまさに芸術!✨
エンジン音にも興奮!!!
物語も二転三転するから面白いし展開もはやい!!!
派手なカーアクションはないけど車が素敵だから楽しめた👍

miiiam

2.0メインキャストは名車たち

2017年9月23日

ストーリーは、ありふれてて平凡、役者も下手。
登場した名車たちだけがホントに良かった。彼等をもっと観たかった。

万年係長

4.5クルマ好きには堪らない作品でした❗

2017年9月23日

スピード感と裏をかくスリリングな展開がサイコーでした。女優の皆さんも可愛くてセクシー❗
是非映画館で。

タイガー力石

2.5クラッシック

2017年9月23日

車泥棒を生業としている異母兄弟とターゲットにされたマフィア達の話。

なかなか激しいカースタンタトと好きな人にはヨダレものの旧車の数々で明るく楽しくみせてくれる。

ストーリーは軽く一捻りぐらいでわかりやすくて悪くないけど、展開はちょっとチープで既視感もあるし、結局全てが偶々上手くいっただけっていうね。

何も考えずに軽くみるには充分かな。

4.0初期のワイスピと同じ匂いがする

2017年9月23日

スーパーカーよりもう一世代前の名車が続々登場!
そんな名車を盗む兄弟の物語・・・
話の流れから前からやってる感じで、いきなり大型トレーラーから名車を強奪するシーンは、流石のワイスピ制作チームって感じで、キレッキレ@@/

依頼者もターゲットもどちらもヤバイ人達ですが・・・
兄弟+美女2人にどこからともなく現れる存在感がありそうで目立たない仲間たち〜w

途中でなんとなく予想した通りの結末ではありますが・・・
ヒロイン可愛いしクリント・イーストウッドの息子のスコット・イーストウッドが、ワイスピ初期のポール・ウォーカーを彷彿^^!
まぁ展示してる車にどんだけガソリン入ってんねん!?って思いながらも楽しめました〜☆3.8

eigatama41

3.0まあまあやな

2017年9月23日

ワイルスピよりは、つまらない。演出やな、
イーストウッドの息子や、アナデアルマスなんか期待やね。

大阪ぶたまん

3.0出演女性二人が

2017年9月23日

カッコいいです。

かん

3.5続編は要らないかも…

2017年9月23日

ある程度は楽しめた。
ただ、ある意味ですごくリアルだったのかも知れないけど、あっと驚くような演出はなかったかなぁ…。
クライム映画とは言うけど、人の物を正当な理由なしに強奪するのって、どうなんだろう?と思わなくもないので、あんまり主人公に活躍されても…。
出てくる車は豪華で、その中でシビック?が出てきたのは、ちょっと嬉しかった。
まあ、続編は要らないかなぁ…。

kawauso

4.0見て良かった(^_-)

2017年9月22日

頭がいい(^。^)

けん^_^

3.0並みの映画

2017年9月22日

上映時間が短めなのは正解です
これであと30分長かったら星1つ減らすとこでした
アクションやテンポ、映像は悪くないのですが、肝心のストーリーがいまひとつです
芸術的な盗みのストーリーを期待したのですが、やり方があまりにも雑すぎです

ととろ

3.5いろんな意味で70's

2017年9月22日

マルセイユを舞台に名車を盗む泥棒の兄弟。最初に盗むのがブガッティ・アトランティークで次に狙うのがフェラーリ250GTO。思いっきりベタな選択だけどこいつらがカーチェイスする映像にワクワクしないクルマ好きはいない。ワイスピやベイビードライバーは現代の日本車やアメ車だからスピードや迫力で見せないといけないが、この映画のクルマたちは走ってるだけでうれしくなる!このクルマたち自体が大スターだからなぁ〜。アトランティークと250GTOは盗んだらすぐ足がつくだろうけど、それはご愛敬。
マルセイユの街並みは数々の映画で見て来たが、この映画のマルセイユは街中の延々と続く道や夕景など、アクション映画とは思えないほど美しい。監督はこの街をよっぽど愛してるな。
キャストは悪役も含め皆んな悪くない。とくにスコットは親父そっくりで、その表情やリアクションまで70年代のクリントだった。時々クリントの新作かと錯覚してしまうほど。しかも70年代の。ファッションも70'sテイスト。
意図的にデジタルツールをあまり出さないのも、クルマもマルセイユの街並みもキャスティングも70'sへのオマージュだと思う。その意味でワイスピ好きはガッカリするかも。
ストーリーはコレも70年代のルパン1stシリーズみたいだが、尺の問題か、最後はアレっ?て感じだった。主人公たちとふたつの犯罪組織と警察の四つ巴の対決にみせつつそこまでやらないのも70'sっぽくていいかな。
個人的にはラストのカーチェイス、250GTOに参加して欲しかった。

Toshi

3.0クラシックカーが素敵。

2017年9月20日

クラシックカーが実際に走行している姿が素敵で、テンションが上がりました。従来のカーアクションには無い要素な気がして、車が好きな人には特に楽しめる作品かと思います。

KB

4.5兄弟の手腕を楽しむ

2017年9月18日

autumn003

3.0クラシックカーゾロゾロ

2017年9月14日

車の事は全くわかりませんが、
クラシックカーが芸術的に綺麗なのはわかりました。これはロマンを感じますね!
クラシックカー好きな方には堪らない映画だと思います。

オチが途中でなんとなくわかってしまいましたが、ちゃんと楽しめました。
普通に面白い!
ただ兄弟の父親の思惑の理由など説明不足な部分が多少あり、
尺が足りなかったのかなぁと。

スコット・イーストウッドは、
CGみたいな美形。
弟くんの方がかなり魅力的で、
今後も楽しみな気がしました〜。

顔るんるん

4.0クラッシクカーのエンジン音は凄い

2017年9月10日

車泥棒の兄弟がターゲットにした車が
マフィアに落札された、搬送ちゅうに
車を盗むも二人はマフィアに追われ
ついに囚われの身に!
恋人を人質に取られ、命の代わりに
フェラーリを盗むように頼まれる
期限は一週間!さあ兄弟はどうなる?

といった感じで単に車泥棒だけではなく
ストーリーがちゃんと加わってます
どうして車泥棒なのかちょっと不明だけど
美しく盗むとか書いてあったけど
美しくはない(笑)
それでも高級クラッシクカーの姿は
とても美しく、エンジン音には
ボルテージがあがりました♪

南仏マルセイユを舞台にBMW327、
ポルシェ365スピードスター
アストンマーチンV8など往年の名車の
疾走シーンはまさに圧巻とあったように
本当に凄かったです♪

カーアクションだけではなく
他にもアクションシーンがあって
主役4人が美形だということもあり
街並みも美しいしちょっとおしゃれです

「ワイルドスピード」より「オーシャンズ」
シリーズに近いと監督さんもおっしゃってるように
カーアクションだけの映画ではないです

この映画のもう一つの主役は車で
ブガッティは本物から修復の為に使われた実際の鋳型を
使いレプリカを2台作ったそうで、フェラーリ250GTは
当時のエンジンや本物同様の部品を使かった
クリエーションモデルでそれ以外の車は個人コレクターが
実際に所有している実物を借りたそうです

上映時間94分と短いのでスピード感あったし
ストーリーも二重三重に入り組んでいて面白かった!
期待してなかったけれど良かったです♪

特に車好きには凄く堪らないと思います♪

楓2018

3.0全体的に薄味なカーアクション映画

2017年9月9日

車泥棒が盗んだ車はマフィアの車で、そのマフィアへのお詫びに、対立するマフィアの車を盗むはめになっちゃった車泥棒たちを描くアクション映画

うーん
「ワイルド・スピード」になりたくて、でもなりそこなっちゃった感のある作品

改めて「ワイルド・スピード」の面白さを感じたよ(笑)

各キャラクターの個性も薄めで、セリフもありがち、最後のどんでん返しも驚きが少なめ
CGもちょっと安っぽいかな

ただ、特に車に詳しくない私が知ってるようなメーカーのクラシックカーがわんさか出てくるので、車好きの方は楽しいかも

スコット・イーストウッドもアクション多目で好感度⤴︎⤴︎だったな〜

とえ

2.0まぁ手軽に観るにはいいんじゃない

2017年9月8日

この手のケイパー物は、悪事を働くなりの大義名分がハッキリしていないと、主人公に感情移入して観続けるのが難しくなる場合がある。
その点で言うと本作の主人公兄弟は、なぜ車泥棒稼業をしているかの大義名分が不明瞭で、いささか感情移入しづらい。

クライマックスの大掛かりなミッションも、「美しく完璧に盗む」というモットーがあんまり感じられず。なんか強引な力技に頼った印象。
カーチェイスシーンもカット割りが激しくて観づらいなと思ったら、プロデューサーがあの『96時間』のピエール・モレルと知り納得。
94分という短いランニングタイムで観られるのが唯一の良さかな。

regency