劇場公開日 2017年9月22日

スクランブルのレビュー・感想・評価

3.0暇つぶしに最適

2019年3月3日

昔に見たことあるようなストーリーですが、内容的には楽しめる作品です。
時間も短くわかりやすい点も○です。

たけお

3.5意外とおもしろい笑

2019年1月24日

意外とおもしろい笑
どうせ、なんちゃってワイルドスピードだろうと期待していなかったのだが、いやいやなかなか気合いが入ってる。

もしかすると、ワイルドスピードのコアなファンこそ喜ぶのではないか。すっかり人気シリーズと化してマニアックなことはできなくなっているであろうワイルドスピードに変って車バカをやったという感じ。

展開はよくわからんが、あんまり気にならない。というか気にしないことにする。ようするに車泥棒。

すんごい車ぶつけんなよ、と思いながら変なハラハラのあるカースタントではある。

okaoka0820

2.5名車が観れるのは嬉しいんですが、、

2019年1月6日

車泥棒をしている兄弟が、盗んだブガッティがマフィアの所有物だった事で大規模な車泥棒劇に巻き込まれるお話。
昔の名車や今の高級車も出てくるので、車大好き人間にとっては良く見える映画。
しかし、似たような映画にワイスピシリーズがある為、車アクション及びスピード感については足元にも及ばなかった。高級感重視であれば車以外の所(屋敷、倉庫セキュリティなど)に力を入れて貰いたかったものである。

ストーリーは第1作目と見ればまずまずである。

主役のアンドリュー演じるスコットもホント親父に良く似てる。
あの目つきを見るとダーティーハリーのリメイクをやらせたい気分になる。

ヒロイン役のアナ・デ・アルマスも「ブレードランナー2049」の時より活発な一面を魅せてくれた。

ポスターの謳い文句で車アクションを期待し過ぎてしまった。
2作目があるとするならば、よりスピード感ある撮影や周りの高級感に期待したい。

巫女雷男

3.0うーん

2018年10月26日

クラシックカー好きとハンドルテクニックはたまらないけれど内容が読めてしまい薄いからこの点数なんだろうな。。。もっと期待していて残念。主役とヒロインめっちゃいい。

ピュア

2.0物足りない

2018年9月6日

クラシックカーに疎いですが、車好きでカーアクションにワクワク!
出てくる車どれも素敵でした!
ですが、『ワイルド・スピード』が凄く好きなので物足りなさがありました。
ヒロインもあまり好きな感じじゃなかったです。。
ハチャメチャブッ飛びにマヒしてるのかな…。

☆ユウ☆

4.5最高です。

2018年8月21日

車がそんな好きではないが、面白かった。
なんかつまんないレビューが多かったけど思ったより良かった。
冒頭のアクションシーンもなかなかカッコ良かった。
アナデアルマスがまじ美人すぎる。
レビュー書くのめんどいから結論言っちゃうけどみても損はないと思う。

mg

3.0七光り

2018年8月7日

クリント・イーストウッドの息子、スコット・イーストウッド主演のクルマ泥棒映画。
歴史的名車のオンパレードなのでクルマ好きの人は楽しめるかも。

3.0やはり彼の息子。似てるー!わざとちょっとお父さんに寄せて古臭い感じ...

2018年7月15日

やはり彼の息子。似てるー!わざとちょっとお父さんに寄せて古臭い感じにしてるのかな?
作品自体はありきたりな話だけによくこのジャンルに挑戦したなーと思う。

aco

0.5がっかり

2018年4月30日

TSUTAYAが「新作料金」でねばるから期待してたが
BMWが下手くそに走るだけの低予算作品だった。あとホンダね。

車コレクターの富豪のガレージも250フェラーリ以外はショボすぎてこける~
途中からDVD早送り。

B級映画の楽しさは、
何かしらひとつに特化して、車か美女か、ストーリーか特撮かを、楽しませてくれるものだよ。
その「何かしら」がないんじゃどーにもならんでしょうが。

スーパーカーがうじゃうじゃ走る映画なら「レッド・ライン」が◎
ストーリーはへんてこだけどB級はこうでなくちゃという見本。

イーストウッドの息子か・・・うーん、二世タレント残念。カメラを意識して突っ立っているだけ。

"車映画"の珠玉の1本を選べと言われたら、パパの「グラントリノ」。エンドタイトルで走り去る車が少し映っただけだったけど、あの車の印象は鮮烈で一生忘れないよ。

きりん

3.0美男美女と車を楽しむ映画

2018年3月25日

主演のスコット・イーストウッドがかっこよすぎてやばかった。どこかポール・ウォーカーを感じさせる部分があった。主人公の彼女役のアナ・デ・アルマスもブレードランナーの時とはまた違い、魅力的だった。弟役もスリ役もみんな美男美女だったなぁという印象。だがワイスピ製作陣なのにハゲが少なかったのは残念。ドウェイン・ジョンソンなどのカッコいいハゲがもっと見たかったな。

ストーリーは結構古い感じでありきたりだけど、それが初期のワイスピ感があって嫌いではなかった。最後のどんでん返しも予想できなくて、あっこの人仲間やったんやってなって割と良かった。だけど、中盤はなんか微妙な感じで進んでいって、正直にいうと退屈だった。アクションシーンとかも期待していたが、全然なかった。

車が好きな人は見て楽しめると思う。

hasegawa

1.0なんじゃこれは

2018年3月5日

みんなクソ映画には気をつけて

ゆうきち

2.0車がタイプじゃない

2018年3月4日

ストーリーが古臭くて、美男美女を集めればいいと思ってる感じがいかん。

BAININ

1.5スコット

2018年3月4日

顔と声がところどころお父さんの若い頃に似てる。ちゃんと90分におさめてくるのも好感が持てる。

ssspkk

3.0二番煎じ感ある

2018年2月23日

ちょっと物足りないかなぁ〜、最近のワイスピがこんな感じだからなぁ〜

k@mu

2.5普通

2018年2月22日

●2018年18本目(DVD鑑賞13本目)
まず、内容はワイルドスピードを意識してます。でも残念ながらそれほどまではいかず。偉大な親をもつスコットイーストウッド主演です。
アクションなど普通のできですが、アナデアルマスが好きな人は観てもいいのでは?

しゅんすけ13

3.5GTA好きにはたまらないかも

2018年2月12日

GTA好きなら結構楽しめる。
仲間を集めて相手を嵌める。GTAの王道。

カーアクションもそれなりに面白いし、え?こいつ仲間だったの?!
というのは終盤にかけて結構ある。

まぁ車のテクニックとか関係なくツッコミどころはあるけど、
それをいちいちツッコむような人が見る映画では無いよ。

アリア

1.0やめといた方がいいと思います

2018年2月9日

96時間の1万倍、ワイルドスピードの1000倍安っぽい、といった感想です。ツタヤで先行貸し出ししてますが騙されないで下さい。暇潰しにどうぞ。

おにぎり2号

5.0迫力満点!

2017年11月29日

カーチェイス最高でした‼︎ ストーリーも最後のどんでん返しには、まさかと思わされました。

kei.papa

3.0豪華大行列。

2017年11月3日

ハチコ

4.5車に興味はないけれど•••••

2017年10月18日
はやたろ