ボス・ベイビーのレビュー・感想・評価

ボス・ベイビー

劇場公開日 2018年3月21日

意外と感慨深い。超変化球で築かれていく、兄弟の絆。

賛:中身はオッサンの赤ちゃんと弱虫な少年との交流を通して、次第に2人が兄弟以上の絆を育んでいく様に、思わず感動させられる。老若男女問わずに楽しめる内容なので、情操教育にもうってつけ。
否:作品特有の超ご都合主義な展開は、もはやご愛嬌。ほんの少しだけ、小さい子には怖そうなシーンもあり。

設定そのものは突拍子もない訳なんですが、それでも不思議と物語に入っていけるのは、ベイビーを始めとする個性豊かなキャラクター達のなせる技。庭での大追跡シーン等々、観ていてクスッと笑ってしまう場面がてんこもりなのもステキですね(笑)。
 突如やって来た怪しすぎるベイビーに翻弄され、始めはお互いに犬猿の仲だった少年・ティム。そんな彼が、やむを得ずベイビーと行動を共にしていくうちに、次第に本当の兄弟のような絆が芽生えていく姿は、分かっていても観ていて感動してしまいます。パニックになったティムに対して、ベイビーが
「出来るかどうか、決めるのは自分だ!!」
と叫ぶシーンは、思わずグッときました。
 展開はかなり強引すぎますが、そんなことはこの際気にせず、家族そろって沢山笑って泣きたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年5月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 泣ける 楽しい

面白かったような・・・

あろうことか中盤で寝てしまい、結末への展開が意味不明となってしまいました。モヤモヤ感が残りますが、もう一回観に行っても同じ所で絶対に寝てしまうので諦めます。

futako
futakoさん / 2018年5月21日 / Androidアプリから投稿

面白かった。 ネタバレ

久しぶりにコンピューターアニメーション映画を観た。
ティムが想像しているところと普通にコンピュータライズされている所の写し方が楽しく見れた。2dアニメーション化されている所とコンピューターアニメーション化されてる所。

映画観ているときにボスベイビーの声優がアレックバルドウィンだったのに気づかなかった。

エルビスが途中で出て来たのがあんまりよく分からなかった!

今回一回しか見てないからまた観たいと思った。

Hikaru.K
Hikaru.Kさん / 2018年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

エンドロール

とにかく最後、エンドロールで流れた
What the World Needs Now Is Love
Missi Haleがよくて
映画の点数が上がりました

音楽って偉大だなぁと、改めて思った
正直、映画のストーリーは10点中4.7点だったけど

来週また見に行こうかな

licc
liccさん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

久々のコメディ

最近のCGアニメは、冒険ファンタジーが多かっただけに、久々のコメディは笑わせて頂きました。まず、おっさん、赤ちゃんという斬新な発想、出落ちでないストーリー展開。子供目線な展開とギャグは笑いました。

mz
mzさん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

お笑い系アニメ

ただ笑える作品として何も考えるずに見る作品。

やなちゃん
やなちゃんさん / 2018年5月13日 / Androidアプリから投稿

安定の!

もぅ、絶対笑いあり、ハッピーエンドと分かっても観てしまいましたw
はい!赤ちゃんキャラが可愛くないわけありません!
そりゃあ、もぅ、安定のあったかい話しです。疲れた頭にはよい癒しですよ。

ちゃ♪
ちゃ♪さん / 2018年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

吹き替え版 ムロツヨシも芳根ちゃんもいい! 内容は面白い

吹き替え版

ムロツヨシも芳根ちゃんもいい!
内容は面白い

みや氏
みや氏さん / 2018年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

つまらない....

ボスベイビーの評価が高く久しぶりに映画を見に行ったが、ここまで見にくく、つまらない映画だと思わなかった.

ことみ
ことみさん / 2018年5月8日 / スマートフォンから投稿

ファミリー向けだけど、親になる年代以上なら余計に楽しめるし、感じ方もそれぞれなのでは。

世代問わず楽しめる。淡々とストーリーが進んでいくのは、堅苦しくないし、休日見るのには疲れない。
笑える映画。

すらり
すらりさん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

良かった!

空想家の主人公の目線を通して物語が展開するのでちょっと忙しい感じもあったけど、総じて楽しかったし、ほっこりするいい作品でした。あまり期待していなかった分、素直に見ることができました。

予告編が単なるコメディしか匂わせてなかったのも
敢えてなのかと勘ぐったりして。
大人も子供も楽しめる良い作品だと思います。

aiai
aiaiさん / 2018年5月3日 / PCから投稿

「愛がテーマ」

34本目。
子供の頃を思い出した。
兄弟愛、親子愛がテーマで、非常に心温まる作品だった。

2時間、笑みが絶えなかった。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2018年5月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

笑えた

映画館でくすくす笑ってしまった。でもほんわかするいいお話でした。笑いたい時にまた見たら元気になれそう!

ムクムク
ムクムクさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿

空想が良き

空想が面白かった!
そして、色使いもとても好き!
ドリームワークス最高、、、

おまめ
おまめさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい❗

可愛い♥️

えみちゃん
えみちゃんさん / 2018年4月21日 / Androidアプリから投稿

まあまあ面白かった

ムロ良かった

w
wさん / 2018年4月21日 / スマートフォンから投稿

感想

赤ちゃんが苦手だったけど家族の大切さや自分の生きる意味が分かった気がしたw

憂

かわいいわー

ムロツヨシうまいわー

橘不死身
橘不死身さん / 2018年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

かっこ良くて面白かった さすがドリームワークス

「ボスベイビー」、これは面白かった❗❗
これはかっこ良くて面白かった❗❗
主人公のボスベイビー、かっこいい❗❗
さすがドリームワークス❗❗
さすがドリームワークスだ❗❗
「さすがドリームワークス」と思った❗❗
「さすがドリームワークスだ」と思った❗❗

なお
なおさん / 2018年4月18日 / Androidアプリから投稿

私は〇歳 ネタバレ

主人公の少年の妄想癖が伏線で、てっきり夢落ちかと思っていたのだが…。そうでないとなると、いささか不可解なことが多すぎる。ママのおなかが大きかったのに、なぜ戸外から赤ん坊がやってくるのかとか。仔犬を詰め込んだロケットを飛ばしてどうするつもりだったのかとか。
小ネタも楽しませてくれるものの、あまり多すぎると煩雑な印象も。あと、目がデカ過ぎ!

梨剥く侍
梨剥く侍さん / 2018年4月18日 / フィーチャーフォンから投稿