劇場公開日 2018年3月21日

ボス・ベイビーのレビュー・感想・評価

4.0安心して観られる。

2018年4月4日
0k0

1.5子ども向け。

2018年4月4日

子ども向けアニメだと思えば、入れます。
ボスの細かなボディランゲージ(顔の動きとか指先の動きとか)とかが少し笑える。日本人にはないあの感じ。
最後のエルヴィスの声優にもクスリ。

kyaroline

5.0ラストは感動もの

2018年4月3日

ベビートークのアニメ版の様な作品。赤ん坊がタクシーで現れるのを自然と受入れている両親が不思議。
目の前では見られない赤ん坊の姿を、この作品の様に想像すると愉しい。
ボス・ベイビーの表情や仕草や話し方がとても豊かで秀逸で愉しい。
ラストのシーンは感動もので、予測と違う結末がとても良かった。
感動の後で、エンディングが始まると途中で帰り出す人が多過ぎて、ザワザワとして最後まで愉しみたい映画大好き人間としては、観客が一番残念…

BUDDY

3.0最後は良かっただけにかなり勿体無い

2018年4月3日

サウスポー

3.0家族大好きの最たる映画

2018年4月2日

たのしい、かわいい映画でした。
これといって深みや物語性は感じませんが、最近のアメリカ映画の『家族大好き』の最たる映画だったという印象です。

個人的には、家族関係がケンカして仲直りして大団円。。というのは嘘くさくて深みがないのであまり好みませんが、娯楽作としてキャラクターがかわいいをたのしむなら、娯楽として最適です。

赤ちゃんとおっさんへの切り替わりのギャップが何とも言えずかわいくヒットにつながっているのだと思います。

ちいまめ

3.5観て損はない❗

2018年4月2日

ストーリーが、凄い発想と感じたけど、少しマトリックスの世界が感じられた(自分には) 。
我が家のボウズはポップコーンをむさぼるように食べながら食い入るように観てました。
面白いし、笑えるけど、家族とか子供と一緒に観る映画かな。
観る人を選ぶ。一人で観に行く方は…となる気がする。

風になりたいパパ

3.56才の息子と鑑賞

やきすこぶ

4.0顔芸と渋ボイスに大爆笑

2018年4月2日

「美女と野獣」より現地アメリカでは評価が高かったともいわれる作品が1年遅れて日本上陸!ということでかなり高い期待を持って3/24映画館へ観に行きました。

【感想】友人たちとグループで観るorデートムービーとしてオススメです。
最初から最後まで笑える映画でボスベイビーたちの憎たらしい所作に声を出して笑ってしまうことが何回もありました。
ストーリーもスジが通っていてわかりやすく、置いていかれることもありませんでした。

ちなみに英語(3/24)・吹替(4/1)両方とも観ましたが、面白さだけでいうなら英語(字幕)の方が笑えると思いますので、吹替で面白いと思った方は字幕ver.も鑑賞をオススメします。

と

3.5かわいい

2018年4月1日

あり得ない発想ながら、楽しかったです
吹き替えでみました
ムロツヨシさん大好き❤

アルバさん

2.0ねました。。

ねました。。

( ̄▽ ̄)ばなな

5.0サイコーに面白かった(^^)

2018年4月1日

ただ面白い映画だと思っていたがそれだけでなく兄弟愛とか親の大変さなどいろいろ感じれました!
この映画を通して兄弟愛というのは大切な存在なんだと気付かされました!
声優はあまり知らないけど宮野真守という人が何役もやっていたので驚きすぎてこの人プロだと思いました
初めて声優が好きになれたかもと思いました!

ari

5.0久々に釘付けになりました!!

2018年4月1日

僕は基本ホラー映画しか見なく、こういった平凡すぎる作品はあまり見てなかったのですが(トイ・ストーリーとシューガーラッシュくらいです…)、予想を上回る面白い&感動する作品でした。

忘れていた子供心、家族の愛、そして主人公が『お兄ちゃん』になる成長等を見ることができます。

言葉ではうまく表せませんが、一人一人のキャラの表情もすごいよかったです。

是非是非、観ることをおすすめします(ง˘ω˘)ว

さとし🍨

2.5イマイチ

2018年4月1日

中身が空っぽ。感動もない。

承太郎

4.0お兄ちゃんの成長

2018年3月31日

主人公のティムがお兄ちゃんへと成長する姿を描いたストーリー。ティムの妄想シーンでは子供らしさを感じる。ボスはおっさんの様な仕草をするが、赤ちゃんの容姿なので可愛らしい。ドキッとするシーンもあれば、ウルッとくるシーンもあり、観ていて楽しい作品だった。

ゆぅい

3.5アップテンポで見やすい

2018年3月31日

吹き替えでのムロツヨシの声のハマり具合が可笑しくて笑笑

ボスベイビーのキャラクターがとってもチャーミングです。赤ちゃんが生産されるシーンは愛らしいですが、ボスの場合生まれた時からボスって…
中身もお金で解決するずるい大人のようで、見た目とのギャップがまた滑稽さを引き出していました。

子供には結構早いスピードでビジネス的なことを言われるのでついていけるのかな?と疑問に思いました。
一応子供向けですが大人の方がクスリと笑ってしまうところが多かったように感じます。

ボルシチ

3.5ムロツヨシの声優 good! キャラクターと声がベストマッチ 大人...

2018年3月30日

ムロツヨシの声優 good!
キャラクターと声がベストマッチ
大人も子供も楽しめる娯楽映画
ただ、ストーリーが読めてしまい、つまらない面もあって残念

アップル

2.0期待しすぎてはいけない

2018年3月30日

楽しい映画だけど、笑えるほどではない。退屈ではないけど、特に感動もない。なんなんだ〜?

ピココ

5.0まるで遊園地🎡

2018年3月30日

登場シーンから笑えて大爆笑!って感じでは無いけど、ニヤニヤが止まらない映画♩
時々ドキドキ、たまにウルッと、そしていっぱい楽しい映画です🎬
まさに遊園地な映画です🎢

kuru

4.0一人っ子がお兄ちゃんになるまで

2018年3月29日

笑ったわぁ
笑いたくて観に来たから、ピッタリだった

両親の愛情をたっぷりと受けて育ってきた7歳のティム
そんな彼の元に、両親の愛情を奪うライバルの弟が生まれる!
けれど、そのベイビー、実は会社の社長で… !?

少子化が急速に進む世の中
大人たちが愛するのは、赤ちゃんよりも子犬!?
赤ちゃんが減ったら、世の中に赤ちゃんたちを送り出せなくなってしまう、赤ちゃん製造会社ベイビーコープは、子犬に奪われた大人たちの愛情を赤ちゃんに取り戻すために奮闘する

これは完全にコメディだけど、その裏では「大人の好みに合わせて」自然に反した品種改良により、まるで工場のように犬たちを大量生産するペット業界への批判と、弟ができたことで、お兄ちゃんへと成長していく少年の姿が描かれている

これまで、両親の愛情を一身に受けてきたティムに弟ができ、その愛情を弟に分けなければいけなくなった時、
本人はいつまでも、愛情を独り占めしたいと思っているけれど、
いつしか「弟と愛情を分かち合わなければいけない」と思うようになる

ティムがボスにビートルズの「ブラックバード」を歌ったとき
ティムは両親の手からはなれ、お兄ちゃんになったのである

冒険好きなティムにとって、自転車の補助輪をはずすことのように、お兄ちゃんになることを心の底では、望んでいたのではないか

仕事でトップになるために、家族への愛情を犠牲にしたボスの結末が語るように
誰にとっても、家族愛、兄弟愛は生きていくために必要なものである

少年たちは、それを兄弟げんかや、自転車での冒険を通じて学んでいくのである

可愛くて憎らしいボスベイビーに笑いつつ、ティムの成長を見守るような、そんな映画だった

とえ

2.0うーんって感じ

2018年3月29日

最後の方になると読めてくるしそこまでのものじゃない

コメンテーターたくみ