劇場公開日 2017年12月23日

勝手にふるえてろのレビュー・感想・評価

3.5絶妙な

2021年10月29日

取り合わせ、ずっと敬遠しちゃってたけど、作品も監督も主演もこれ以上ない組み合わせやん。どこもかしこも全然好きじゃないのに、こんな文学なラブコメできるんだぁと感動すら覚えたゎ、綿矢りささん本当純文学なんだなぁ

中学生の時見たかったゎーあの時期マジでこんな風に世界観えてると思うゎ。

これキモいとか思う人は歳とってから苦労すると思う。いい作品観たぁー

大粒 まろん

4.0独壇場‼️松岡茉優❣️

2021年10月28日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

いろんな松岡茉優が沢山見れます。
それだけでも観る価値あります。
ストーリーもとても良かったです。
秀作です。

tuna

5.0どうして私ばかり...と思ってる人に観てほしい、爽快感満点の映画。

2021年10月28日
ミナ

3.5安定の松岡茉優、だがしかし…

2021年10月18日
鑑賞方法:VOD

「私をくいとめて」に味をしめ、元祖版とも言えるこちらを鑑賞。いやー松岡茉優の演技は上手い!あまちゃん同期生ののんや橋本愛とは格の違う安定感。長期にわたって活躍することであろう。だが、何というか安定しすぎてこの手の映画で感じるザワザワ感があまり伝わってこない感も。拗らせ女子の不安定さは実際演技も不安定なのんの方がリアルに伝わってくるというか…。いやあっちは多分地でやってるのだろうが…。

あっきゃん

3.5中盤からの顕著に現れる主人公の闇に注目

2021年10月17日
LADA

2.049点

2021年10月1日

松岡茉優って結構顔可愛いよね。

内容や細かな演技はほとんど覚えてないけど、恋愛経験0の痛い女が憧れの人と自分に想いを寄せてくれている人の二人に心が揺れている、至ってありきたりなストーリー

ぶっちゃなんでこんな評価高いかわからない。。。

サスペンス西島

4.5前知識ゼロで観たので 始まってすぐん?コメディか、、、 と少し後悔...

2021年9月14日

前知識ゼロで観たので
始まってすぐん?コメディか、、、
と少し後悔。

が、妄想女子の松岡茉優ちゃん演じるヨシカ。
演技うまくてコメディにぴったり✨
どんどん引き込まれました。

そして後半、妄想から抜け出してリアルな恋に向きあう
ヨシカがまたピュアだけどぶっ飛んでて可愛い。

二 に感情ぶつけるとこも良かった。

あー、また今度もいっかいみよ。

猫柴

3.0絶滅すべきでしょうか

2021年9月5日
鑑賞方法:DVD/BD
セロファン

3.0こんな人にお勧めです。 ・もてたい男を微笑ましく見てしまう人 ・オタクキャラが好きな人。 ・とにかく笑いたい人。

2021年7月1日
trico

4.0こじらせっぷりがお見事

2021年6月21日
osinco

3.0デジャビュ感

2021年5月25日

なんかこのミュージカル風見たことある気がすると思ってたけど、嫌われ松子の一生だ。あっちの方がテンポも演技もよく、筋書きもおもろかった。

河村 寛

5.0サイコー!

2021年5月4日
鑑賞方法:DVD/BD

アマプラで鑑賞。
ここ10年くらいの映画の中でマイベストかも。松岡茉優の演技もいいからだろうけど、妄想で突っ走る松岡茉優が心地よくて心地よくて!テンポも良くて面白さ炸裂!この世界観大好きです!何気に渡辺大知もいいです。

千月

2.0アンモナイト

2021年4月29日
鑑賞方法:VOD

よくしゃべって 日常を楽しく過ごしているだけ。
イチを好きなのはわかる。でもヨシカはイチに名前を覚えてもらえてなかったことに動揺。何か空しいね。好きじゃなくても違和感がない人と言いながら…。も
キスはムリだよね。

思い通りにいかなくて心の声を出してブチキレてる。
イチは消去 ニ保存。俺はヨシカが好き!
ヨシカを理解するニは誠意があるかな。やっぱり好きな人の名前は覚えているよね。
全体的にちょっと不快に感じたかな。

しろくろぱんだ

3.0松岡茉優ちゃんが可愛い作品

2021年4月26日

アマプラにて。

脇役の方達がとてもいい味だしてて、ヨシカの狂った性格をいい感じにしてくれる。

序盤はつまらない展開に耐えて、中盤はミュージカルちっくな展開に爆笑し、最後は若干恐怖な展開。
どうなる?どうなる?とワクワクしたがどうにもならずに終了。

やっぱりこの手の邦画は苦手だな。

みみたろ

4.5勝手にラストにふるえてろ

2021年4月25日

原作既読
原作よりコメディチックになっており、しかも主人公ヨシカのオタク気質で粘着質な少し気持ちの悪いところも原作ほど写されておらず見やすくなっていました。
まず良かったところから。
皆さんおっしゃていられるように松岡茉優さんの演技は素晴らしかったですね。コメディからシリアスまで演技の幅もありますし歌も上手いし。特にコメディで顔がよく動かれていて素晴らしかったです。そしてそれを無駄に強調せず自然なコメディにしていた製作陣も凄いです。
後はストーリー。もともとの原作の面白さを映画ならではの面白さにアレンジした大九明子監督には脱帽します。
伏線回収も凄かった。脚本も上手く作られていてラストの爽快感みたいなのは言葉に言い表せない爽快感がありました。
気になったところは特にありません。ただ原作を読んでしまったから驚きみたいなのはあまり感じませんでした。ちょっと悲しい。
原作も原作でヨシカの難しい性格や二への感情の移り変わりみたいなのがおもしろく表現されてるのでこっちもおすすめです。映画も小説もどちらもご覧ください。

赤だるま

3.5松岡茉優という名の大女優

2021年2月26日
鑑賞方法:VOD

バラエティー番組でしゃべれる面白くて可愛い女優さんと言う認識でしたが、ここまで素晴らしい演技を見せてくれるなんて。また彼女自身もヲタクなんですよね(ハロプロの)

彼女の視界の片隅に居続けたイチ、彼にとっては
カレの世界の片隅でしかなかった"キミ"以上でも以下でもなかったヨシカ

あそこでとっさに、自分の名前を言ってもっと仲良くなればいいのにって思える人はきっと人生勝ち組ロードなのだろう

できれば共感したくないけど、
絶妙に共感してしまうもどかしい気持ち

あと二のキモさが異常
でもこういう奴いるよなあって思ってしまう
フィクションだと割り切ったり、こんな奴いるか?!って思いたかった人生

葉

4.0無敵感と罪悪感

2021年2月22日
いたる

4.0松岡茉優さん、いいですね~

2021年2月20日

marimariパパ

2.0エースをねらえ岡ひろみ的ファンタジー

2021年2月9日

地味女が両極好男子二人にだけ見出だされる岡ひろみ的ファンタジーは鉄板。
劇場出つつ彼氏のどっちの男が好き?の超愚問にどっちもと答える彼女を見た。
何時の世も男は愚かだ。
外套の袖の長さに中森明菜時代の再興を見た。

きねまっきい

4.5面白い

2021年1月26日

期待を裏切る面白さでした。

ヨシカのこじらせ具合がすごかったな(笑)現実的でありながら、夢見がちなアンバランスさ。性格悪い(笑)。

しかし「二」の最後の玄関先での気持ちのこもった演技に感動しました。

いやいや面白い恋愛映画ですね。
松岡茉優って、好きな女優ではなかったんですけど演技派ですね。代表作になるんでしょうね。綿谷リサさんていい作家だわ。
本読んでみようかな。

れいすけ(休眠中)