劇場公開日 2017年12月23日

勝手にふるえてろのレビュー・感想・評価

4.5松岡茉優じゃないと演じられない

2019年4月2日

すごく良かった……悲しい……でも良かった……

喜怒哀楽

3.5コメディ

2019年3月17日

原作を読んでから鑑賞。
原作の少し暗い感じとは違い、主人公のネガティブな部分をコメディでポップな感じに表現していて面白い。

you

4.0ふあっく

2019年3月11日

松岡茉優が上手過ぎた。面白過ぎた。好きになった。
私、「どうせ邦画見下してたんだろ~」とか言われそう。繊細過ぎて妄想で自己完結しちゃうの、ホント分かるなあ。

ミカ

5.0本当に好き

2019年3月11日

全く飽きずに最後まで観られた。
ストーリーももちろん面白かったのだけどこれは役者さんの演技力によっては駄作にもなり得たであろう作品。しかしながら本当に面白かった。傑作!
松岡茉優の演技は脱帽もんです。振り幅のある役だったと思うけど、どちらも上手に演じられていたし、痛々しいと感じてしまうくらいリアルだった。細かな表情の変化が素晴らしい。松岡茉優以外にヨシカを演じれる人はいるのか?と思うほどでした。
渡辺大知も良い役だった〜!これを観終わった時には皆さん桐島くんに惚れてしまっているのではないでしょうか!
うざ愛おしいキャラクターがたまらなく良かったです。

すでに2回観たが何回でも観れるなぁこれ。

M E

5.0映画の面白さ凝縮

2019年1月27日

松岡茉優だから成り立ってるかもしれないけど、映画の面白さ全て詰め込んでみようとしたら出来たような映画だと思う。

Jun1118

4.5最高

2019年1月22日

松岡茉優が素晴らしいの一言に尽きます。

tama

3.5いいこじらせの松岡茉優

2019年1月8日

見ていて気恥ずかしくなるシーンもあり、こじらせに笑いありで、ちょうどいいところに松岡茉優。フレディのドンドンパンをハンコでやるシーンは秀逸。

WALLE

2.5勝手にふるえてろ

2018年12月17日

松岡茉優に魅せられる前半は、現実と妄想をコミカルにテンポよく織り交ぜて楽しく見ることができたが、中途から主人公の行動にどうしても理解が示せず、心が離れ、イラつく。好いてくれる相手がいる。それだけで恵まれている。タイトル通りの感想。付き合いきれない。
理想が見当たらず、妄想にふけるのは良いが、現実を引き受けられないのは見ていてイタイ。現実を侵すのは言語道断。経理の仕事をつまらないものとしてしか扱わないのは、無神経というより勉強不足。

Kj

5.02017年ラストで特大ホームラン!

2018年12月8日

鑑賞前は松岡茉優がスゴイってふーん。程度で済んでいたが、鑑賞中はイタタタ、あちこち刺さったりえぐられたりしてるよ、もうやめてー、そこへ追い打ちかける終盤の展開で観客の心をズッタズタに切り裂いて悶絶させた挙句のあの着地。そしてそれを成立させる松岡さん。文句言うとしたらやはりこの役柄としては美人すぎるとこか。一年の最後にスゴイもん観たわー、満足じゃ。

なお

4.5松岡茉優がいい!

2018年11月21日

恋愛経験のないOLが主人公(松岡茉優)、会社の同期の男から告られ天にも昇る思いだが、贅沢にも中学生の時の片思い男子が忘れられない。
リアル同期と妄想片思いが交錯しながら主人公は道を外れ始める。
松岡茉優が最高で面白いがちょっと長い。

4.0キュン

2018年11月18日
すみれ

1.5面白くない

2018年11月16日

評判がいいのでWOWOWで見てみたが、はっきり言って面白くなかった。原作も読んだはずだったけれど、こんなんだっけ全く思い出せない。二役の渡辺大知がキモ過ぎて、同性から見ても虫唾が湧き見るに耐えられなかった。主演松岡茉優はよくやってるとは思うけれど、作品には合ってなかった。

kohei1813

5.0松岡茉優スゴイ!

2018年11月16日

こんな感情の起伏が激しい役を見事にこなしている松岡茉優が、本当にスゴイと思う。
イチ君と2人きりで話をした後の自宅での号泣。今まで全ての希望だったものが、脆くも崩れ去った瞬間。この涙をキッチリと、演技っぽくなくみせれた時点で本作は大成功だと思う。
『ちはやふる』のクイーンは、やっぱり凄かった!!

脳内妄想女子の凄まじい生態を記録した作品として価値がある。だけど、それ以上に誰かの人生観に大きな影響を与える作品としての価値が非常に高いとおもう。

超オススメです!!

サケビオース

4.5ヨシカはワタシだ!!

2018年11月12日

松岡茉優さんがヨシカにバッチリはまってる作品です。テレビで天真爛漫な松岡茉優像と映画序盤のヨシカのキャラクターはとても合致していると思います。特にヨシカオリジナルの奥義”視野観”の演技は松岡茉優さんだからこそできるコミカルな演技だと思いました。

この作品の最大の見せ場。素晴らしさに心底感動しました。あのシーンまで、話が進む中でどこかに違和感を感じていたのです。でも、その理由があの場面で明かされる。その演出は映像作品だからこそできるものだと思います。”やられた!”と思うと同時に、、、”ヨシカは、、、、わたしだ!!!!”という感情が自分の中から溢れ出して思わずガッツポーズしてしまいました。

後半も含めてやはり松岡茉優さんでないといけないと思うのです。テレビで見せるあの華々しい笑顔があるからこそ、してやられた感があるのだと思います。

原作を読む前に観るのがお勧めです。

ケバブ

4.0笑える!期待せずみると案外いける

2018年11月10日

コンビニシーンで二度爆笑!!!
物語はイマイチですが、笑えたので損はしていません

へまち

4.5松岡茉優さんの演技力が秀逸。それだけでも観る価値あり。

2018年10月28日

恋愛経験のない主人公が妄想の世界と現実の世界を行ったり来たりする。
馬鹿馬鹿しいようにも思えるが実は誰でもやっていることかもしれません。
その妄想の脳内をコミカルに描いた個性的な作品となっていてとても気に入りました。
しかも松岡茉優さんの演技力が秀逸で、それだけでもこの映画を観る価値があったと思えます。

光陽

4.0驚き

2018年10月17日
主に1人

3.5これは楽しい!

2018年10月14日

恋愛経験がないというより人との接触を避けてきた主人公(松岡茉優)が、現実の恋愛に直面し身勝手に暴走する。決して他人事ではないそのイタさに共感を覚える好作だ。

エロくそチキン

4.0才能

2018年9月27日
橘 英雄

5.0着信拒否にフイてしまったので★5 片桐はいりのキスというレア映像も...

2018年9月10日

着信拒否にフイてしまったので★5

片桐はいりのキスというレア映像もみれた。

collectible