劇場公開日 2018年10月26日

旅猫リポートのレビュー・感想・評価

5.0最高。

2018年10月31日

猫カワユシ。
福士蒼汰カッコヨシ。

ライトに見られる作品でもありますが
深く深く見られる作品でもあると思います。

見る人によって感じ方が違う
感動するポイントが違う

映画ってそういうものですよね
それでいいんです

私は福士蒼汰の演技が好きだし
もっと見てみたい
これから活躍する彼を応援していたいです!

広瀬アリスちゃんも良かった!
姉妹でお芝居、それぞれの魅力もある

三木監督も
もっとギリギリのヒリヒリとした
映画を撮ってみても面白いかと

Typhoon Hurricane

5.0旅猫を観て

2018年10月30日

久しぶりに泣きました 心がほんのりと暖かくなって
くる 又目頭が熱くなり涙も自然とでてくる
久々に心に色んなことが埋め尽くされる映画だと
思いました

蘭

3.5交通事故は起こしたくない!

2018年10月30日

5.0とにかく泣きました

2018年10月30日

原作も大好きで楽しみにしてた映画でした。

原作にないシーンもあって泣かせにきたなーとは思ったけど、素直に号泣できました。
福士蒼汰くんの悟らしい優しい雰囲気と、ナナの凛とした雰囲気と高畑充希のちょっとツンデレ風なアテレコがよりストーリーにマッチしてて、優しい心が穏やかになれる映画になってました。

個人的には、橋本じゅんさんがお父さん役で、図書館戦争を彷彿させてくれて嬉しかったです。
玄田隊長が手塚のお父さんて考えるとちょっと不思議。

リョウコ

2.5高評価の方々ほどは、自分の心は純ではなかったようでした。

2018年10月30日

たぶん、中学生女子くらいのピュアなこころで観ることができれば、涙も流すのだろう。たしかに飼い猫を家族のように愛おしむ主人公の優しさにあふれた映画でした。

ですが。
総じて脚本が退屈極まりない。そして、叔母さんは「そのため」に転職し引っ越しまでしたんですよね?じゃあ、途中で友達の誰かが「それ」を申し出たとしたら、叔母さんのしたことは無駄になってしまうんじゃない?その不自然さが付きまとってしまい、なにか腑に落ちないものが残ってしまった。
ナナのツンデレぶりは、むしろ良し。広瀬アリスの安定感も確かめた。そのくらいの感想しかない。

栗太郎

3.0猫の声無しバージョンが観たい!

2018年10月30日

猫好きにはたまらない、なかなか泣ける映画でした
しかし、対象年齢は?
小学生以下に受ける様にとしているのであればこれで良いのかもしれませんが、声無しでも成り立つのでは?
声無しでも伝わってくると思われるし、もう少し工夫をすれば十分と思いました・・・・・。
もしくは最小限に。

シネパラ

4.0ほっこり♩でも泣ける!

2018年10月30日

悟の人柄に惚れる。
素敵な人の周りには、素敵な人が集まってくる。
とてもあたたかい気持ちになれる映画でした。

ハンカチ必須です!!

minmixnao

4.5原作未読。 予告で言っている「秘密」が知りたくて原作先に読んじゃお...

2018年10月30日

原作未読。 予告で言っている「秘密」が知りたくて原作先に読んじゃおうかと思いましたが、読まない方がボロボロ投げる気がしました(^-^) サトルもゴミのように捨てられた過去があり、ハチもナナも野良猫出身。 ただの人間と猫のほんわかストーリーかと思いきや、サトルに降りかかる不幸がとても多くて苦しくなるシーンが多かったです。 そしてナナハチ以外にも、出てくる子たちが本当にかわいい !! 福士蒼汰の顔アップシーンが結構多いです(笑)

ゆかたす

3.5予告で何となく結末は予想できて、ああやっぱりそうなんだ、とストーリ...

2018年10月30日

予告で何となく結末は予想できて、ああやっぱりそうなんだ、とストーリーはすごくストレートなものでした。でも、展開が分かっていても涙なしには見れないとても感動するお話。高畑充希さんの声は初めの方は高畑充希さんの声という印象が強くて気になったけれど、途中からはほんとに自然で溶け込んでて、感動を2割増しにする存在だなーーと思いました。最後のナナのセリフから、『旅猫リポート』という題名が、奥深い意味を持ってるんだろうと考えさせられて、最後までほっこりする映画でした。

hn

5.0最高の映画

2018年10月30日

まず言うべきはナナの可愛さ。
あのくるくるとした毛並みが可愛すぎる。
にもかかわらず、ツンとした性格。

猫の性格をよく表している
有川先生の筆の力だろう。

そして福士蒼汰。
彼は生真面目に努力をしている青年だと感じた。
素晴らしい!!とは言えないが
今作では彼の持ち味をかなり出せていたと感じる。

今後も注目したいし、悟にぴったり
実写化において、キャラクターを
再現することに長けているのだろう。

竹内結子も叔母としては若すぎるが、
とてもいい味を出していた。
彼女の経験であろう。

なにより
もうこんな堅苦しい感想を書きたくないほど
泣いた。。。笑

show

1.5予告編がピーク

2018年10月29日

予告編を見た時は結構良い映画なのかなと思ったけど、
実際見たら想定していたストーリとは悪い意味で全然違っていました。
ストーリや設定がやや不自然なところがあり、涙の押し売り感を多少感じました。
予告編がピークのような感じですかね。
野良猫出身という設定とは言えどもナナの毛並みの悪さが気になりました。

canghuixing

1.5流石に見てると気持ち悪い

この監督すいません💦

あと福士蒼汰すいません💦

無表情の猫にやたらとアニメテンション抑揚つけまくりの演出。それに必死に相手している福士蒼汰。

いつこの手の映画が作られなくなるのか…

コレ、1分のCMで良いんじゃ無い?作るの

ビビ

2.0台詞が

2018年10月29日

ほんわかした癒される話しかと思ったら、全然違う。
最初の方から台詞が何か不自然、役者の問題か脚本の問題か、どっちも有名人なんだけど…。
とりあえず猫好きか福士蒼汰の笑顔好きなら十分まんぞくできるかと。

あふ

4.0猫とは、かくも自由たるものであること

2018年10月29日

ストーリーとしてはよくあるお話です。

ただ、作中で登場する動物達の演技にはとても感心させられました。

自由気まま生きる彼らは、時には飼い主に寄り添って慰めてくれるのです。

ほっこりとしたその優しさに、思わず私も触れてみたいと思わせてくれる作品でした。

くどーえす

5.0原作の良いところをそのまま映像化

2018年10月29日

原作も何度か読んでおり、前情報ありで観させていただきましたが、原作の魅力を損ねることなく映像化されてる良い作品だと思います。

役者さんの演技も素晴らしく、個人的には大満足でした。

まいける

3.0説明過剰

2018年10月29日

原作は小説なので、当然すべて文字で説明してあるわけですが、
映画でもセリフで全部説明しちゃった感があります。
加えて回想もカットバックもしつこい。テレビドラマみたい。
逆に原作に描写のない部分、読者が想像で色々思い描いている部分がステロタイプに省略されていて、どの人にもイマイチ感情移入できない。

元々のお話が、よくできているのと動物はかわいいので損した感はありません。

yamatao

4.0よかった

2018年10月29日

よかったけど、個人的には泣くほどじゃなかったかな。でも、内容は良かったし、福士蒼汰の演技は割と好き。

KTK

5.0猫と人との絆は有る!

2018年10月29日

自分も猫を飼っていたので、共感するシーンも多かった。2人の絆は年数ではなく、とても凝縮されたものだったしまた猫特有のツンデレ具合いも良く映しだされていた。主演の福士蒼汰さんとナナの相性がピッタリだったのか、役と言うより2人のプライベートを撮影したのではないかと錯覚してしまうほど馴染んでいたように感じた。泣けるけど、心に優しさが残った作品。

りお様

4.0泣かされます!

landp

5.0涙が止まらない

2018年10月29日

ツンデレ猫、ナナと悟との間の強い絆に心打たれて涙が溢れ止まらなかった。
映画を観終わった後でも思い出すと涙が…
単純なストーリーではなく深いものがある。
本当に感動しました。

momo