劇場公開日 2018年10月26日

3.5ありがとう

西国くん

5.0涙が止まらない

2018年10月27日

いい映画だった。観に来て良かった。もともと犬派だった自分が猫を飼い始めて猫好きになったから余計に感情移入ができ最初から最後まで涙が止まらず最後はハンカチで拭うほどだった。ハンカチを使うほどこんなに泣いたのは初めてかも知れない。とにかく福士蒼汰くんが素晴らしく良かった。彼の人柄が物語っている。それにナナの演技はもちろん声を担当した高畑充希さんや竹内結子さん、そしてなにより広瀬アリスさんがとても良かった。観終わった今でも泣き過ぎたせいか目が腫れぼったい。素敵な映画をありがとう。

ラブ

5.0「福士蒼汰、抜群」

93本目。
「僕は明日、昨日の君とデートする」で、福士蒼汰が好きになって、「曇天に笑う」など、様々ないい役に巡り合えていますね。

本人はアクションが好きで、尊敬する人は、岡田准一です。

岡田准一は「ジークンドー」の師範の資格を持つなど、色々な格闘技の稽古をしていて、そこも学ぶ所があるのだと思います。

また、広瀬アリスが「氷菓」が凄い良かったのですが、この作品でも、非常にいい演技をしています。

ヨッシー

3.0映画楽しかったら原作読んで!

2018年10月27日

原作から考えると、映画にした事でボリューム足らず感は否めない。旅ってほど旅じゃない。

サトルとナナも原作だと、もっと旅をしきって語り合ってた。それに二人(一人と一匹)以外とも、もっと色々言葉じゃないところが語られてた。それぞれの過去と現代と今の旅を掘り下げて描けるほど演出が込められてたかと言うと、尺的に足らんかったんだろうなって思う。

ただ、後半に登場する戸田菜穂が演じる役どころの発するセリフは素晴らしかった。ってか、戸田さんなんて女優が出てきただけで、「あっ、あのシーン戸田さんなんだ」って想像して見る前から泣けるくらい後半のシーンは号泣もの。

映画でこの話気に入ってくれたら、原作読んで!

サトルとナナが残したものがもっとたくさんあった事描き切って欲しかったな〜。映像化としては不満のあるものの、逆に原作読んでもらう機会にはなるかなって星3

でも、観るならレイトショー割引で良いかも?

たっつん P子

4.5ナナがかわいい

2018年10月27日

原作を読んだ後に映画を拝見させていただきました。
原作のナナは、カギしっぽの猫でしたが、映画は白黒ハチワレ猫のトム君でした。娘の愛猫が元野良猫で同じ白黒ハチワレ猫だったことから、親近感がわきました。映画のストーリーは皆さんのご紹介どおりですが、私は、ナナに注目して観ていました。娘の愛猫は、病に倒れ、辛い抗がん剤治療にも耐えながら亡くなりました。トム君と愛猫は同い年でした。
「僕は悟の猫でよかった!」というナナのセリフには泣けました。人に愛された猫は、天国で幸せになれるという説を信じております。

86おじさん

3.0☆☆☆★★★(かなりの甘々)(-.-;) 原作読了済み。簡単に。 ...

松井の天井直撃ホームラン

4.0生きていると、つらい出来事や、悲しい出来事が訪れる。 立ち止まった...

2018年10月27日

生きていると、つらい出来事や、悲しい出来事が訪れる。
立ち止まったり、直ぐには立ち直れなかったり。
でも、誰かが寄り添ってくれて、少しずつ動き出せたら……、良い。
犬を相当長いこと飼っていて、仔犬は、ママ犬から、僕が取り上げた。
大きな大学病院でも症例が少ない特殊な病気とか、老衰とか、ガンとか、みんな亡くなってしまったが、今思い出すのは楽しいし事ばかりだ。
介護みたいになった仔も、僕が帰宅するのを待っていたかのように息を引き取った。
みんな、僕を待って、お別れをしてれた。
今は、犬を飼ってない。
でも、悲しみに暮れてるからではない。
ちょっと小休止だ。
少しずつ、動き出せたらいいと思うからだ。

ワンコ

4.0

2018年10月27日

わたしは去年 最愛の猫が旅立ち、その別れは少し悔いの残るものでした。あの子のためにもう少し何か出来たのでは…と思っていました。この作品を観て絆があれば一緒に居れただけで幸せだったのだと感じさせられました。ウチに来てくれてありがとうって感謝の気持ちが湧きました。この映画を観れて良かったです。

chiko

4.5猫かわいすぎ、最後…。

2018年10月27日

ナナが愛おしい。
猫好きはぜひ。
感動しました。

oucouc

2.0猫の動きと高畑充希さんの動きが

2018年10月27日

チグハグで合っていないです。猫は切羽詰まっていませんでした。
主役の悟は病気で死んでしまうのですが全然痩せていかないので悲壮感が感じられませんでした。
猫ちゃんが病院に来るシーンは良かったのですが、悟さんの手術も無いしすっ飛ばし感が満載でした。

福士蒼汰さんって演技向上してなかったです。
大野さんは演技上手い

でも告別式、脂取り紙で泣くシーンは違うよと思った。あざとい

とらきち

3.0尺が足りない

rinrin

2.5旅レポートではない

2018年10月26日

ラストに力を入れるあまり随分旅を省略してくれたものだ、これでは旅レポートにはならんよ。徐々に徐々に悲劇を盛り上げていく効果のある旅をこうも省略したんじゃ物語が台無しだ。それになんで最後は九州なの悲劇は北国でないと盛り上がらないよ、それに竹内裕子と福士蒼汰ってこんなに演技が下手だったの、演技者だけがかわいそうがってるだけで観ている客はだんだん引いていってしまう。これ原作知らなかったら感動できるのかしら、そうとは思えないのだが、期待していたのにガッカリな映画だった。

kohei1813

4.0よかった✨

2018年10月26日

主人公が自分の人生をすべて受け入れているいる姿に泣けた。最後のほうなると、ななと本当会話させてあけたいと思ったらまた泣けた。ストーリーは、切ないけど、とても愛が
こもった作品だと思います

橋本英雄

4.5愛と絆は人同士だけではない。

感動しました。

Tama

1.0なんか恥ずかしい

2018年10月26日

演出が臭いうえに、演技までにおいます。
映画の序盤で気になってしまってから気持ちが離れました。
告別式のシーンとか「あちゃー」てなりました。

きねまねき

5.0感動しました😢

感動で涙が溢れました😢
とっても素晴らしい作品でした😭
猫のナナちゃんと福士蒼汰さんの心温まるお芝居本当に最高でした😭
猫好きな方はもちろん、猫好きではない方にも是非見て頂きたい映画です!

えんちゃん

5.0ほっこりする作品

こーた

泣ける映画

2018年10月26日

星🌟🌟🌟🌟🌟はっきり言って泣けます❗観客を泣かせようとしてるのかもしれませんが飄々とした高畑充希の猫の声と猫のナナの演技で融和されていて福士蒼汰が何回泣いても押し付けがましくなく素直に感情移入出来ました脇役の竹内結子広瀬アリスも主役を上手にもりたてていました❗どこかの映画の宣伝文句ではないですが4回以上は泣けます❗オススメです❗

ミリン一番搾り

5.0心優しいのキャスト、スタッフにより作られた優しい映画

2018年10月26日

だれもが幸せな人生を歩んで行きたいと思う気持ちは当然のこと。
でも幸せかどうかは他人が決めることではなく、自分自身で決めること。

うれしいこと悲しいこと、さまざまなことを体感する中で幸せと不幸せは天秤にかけられ、それは自分の生き方に映し出される、よくも悪くも。

この作品は人と人、人と猫の絆を通して自分がどのような生き方をすれば自分のためになるのか、そして人を幸せにできるのか、やさしくやさしく教えてくれる。

真摯にいい映画つくりたいと思っているキャスト、スタッフが携わることでこんなにもステキな作品をつくることができるんだと心優しくなれる映画。

SOTA

5.0優しい気持ちになる作品

2018年10月25日

悟がなぜこんなに優しいのか物語を進めて行くとどんどんわかってくる。そこで出会う人と人の繋がりに泣けてきて、そして胸の奥をぽっとあたたかい気持ちにさせてくれる物語です。

見終わったあと私も身近な人に「ありがとう」って伝えたくなりました。

家族、友達、動物、日常、すべての愛するものを大切にしたくなる映画です。

choco-rin