ミックス。のレビュー・感想・評価
満足でしかない
ネクラのスポーツとされた卓球が見事にコメディに変身 新垣結衣と瑛太...
編集が惜しい!!
「エイプリルフールズ」の脚本家と監督のコンビという事で
あんなご都合主義の飲み込めない作品はちょっと無かったので
今作もかなり危惧する気持ちで観たのだけど
いやいや今回はかなり整理された内容で、
随分飲み込みやすくなっており、すっごく進歩を感じました。
ただ、編集が惜しい!!
登場人物の背景が最後の方にまとめて明かされるので
ここがもうちょっと、手前でなんとかできなかったかな〜〜
広末涼子のエピソードはちょくちょく手前に織り込まれていて
悪くなかったと思うけど、
結構泣かせどころの田中美佐子と遠藤憲一夫婦のエピソードは
もうちょっと効果的に入れるタイミングがあった様にも思う。
逆に引きこもり君のエピソードは上手く入ってると思うけど
それを受ける試合シーンが薄い〜〜。
折角の仕込みがちょっと生かされて無い様に感じた。
何よりも「愛と青春の旅だち」のクライマックスシーン的な
効果を狙ったっぽい、工場でのあるシーンは
そこ、早すぎね!!
それはやっぱ試合の後だろ〜〜
演技としては広末涼子が良かった!!
私の中では助演女優賞決定!!
この人、コメディーが良い!!
「鍵泥棒のメソッド」なんか主演女優賞をあげて欲しかった!
今回もやる気の薄い主人公を引っ張っていく役なので生き生きしてた。
蒼井優のあるシーンがレビューでは話題になってるけど
これは、一種のサプライズ!
笑いどころなので目一杯笑って下さい(笑)
ちょこちょこ出てくるメジャー俳優さんを探すのも楽しい映画です。
もう一度観るなら?「無料の地上波放送」
声を出して笑っちゃいました
主役級のキャストがズラリではあったが
不覚にも泣いてしまった。ということは、作品自体が良かったということか?
広末の演技が、以前の「演技してます!」という印象からふっ切れている。作中の色々なエピソードが上手く構成されている。
只、多満子の実家の卓球所って15年も放置ってどうだろうか。だったら打った土地代で父親の借金も払えたんじゃないの。
物語の盛り上げ方、展開のさせ方は、わたしには耐えられるものであった。二転三転する「スポコンもの」と「法廷劇もの」は、比較的盛り上げやすい作品ではあるが。ラストにおいては、もう少しスッキリさせられなかったのだろうか。留年決定の優馬は、どうなるのでしょう。落合夫妻には、子供がいた場面があったが、あれはどうなのだろう。編集(カット)すべき所はしっかり行って欲しかった。
卓球には、色々な型があるんだなと思いました。
がっかり、うんざり。
ドラマ「リーガルハイ」を面白く見たので、石川淳一、古沢良太コンピの作品と知って、かなり期待していた。
「ミックス。」を一言で言うなら陳腐。陳腐な設定、陳腐な表現、陳腐な展開、陳腐な結末。俳優陣の力と場面の演出で笑った箇所もあったけど、全体として退屈。映画として何の挑戦もない、志も感じられない。商売っ気だけの駄目な日本映画の典型みたいな作品。
こんなもんか
映画館で予告を観て
ガッキーを買い被りすぎていた
ベタベタの王道スポ根だろうが、TVドラマ映画だろうが、笑って泣かせてくれたら問題なし!と思って観たが、非常に残念な結果に終わった。
原因は主演の多満子演じるガッキー。終始ウジウジ嫌味嫌味で共感できる部分が極端に薄れ、泣けそうなところで泣けない。「不器用で一生懸命な人」に見えない。ただの嫌な女にしか見えない。
さらに全然アスリートに見えないことでスポ根的要素も薄れちゃって興醒め。動きにキレなさすぎ。どれくらいトレーニングしたんだろ?
ガッキー、CMとかでは好きだけど、女優としてはなんだか限界を感じてしまった。コメディエンヌとしても泣かせる女優としても多部未華子のが一枚も二枚も上手。アクションもセクシーも駄目だしなぁ、、
瑛太のかっこよさと蒼井優の怪演に1点ずつおまけ。
☆☆☆★ 〝プチトマト大福は果たして美味いのか?″ 〝ラー油は塩の...
☆☆☆★
〝プチトマト大福は果たして美味いのか?″
〝ラー油は塩の代わりが務まるのか?″
流石にフジテレビ…と言うべきか。これは映画と呼んで良いべきなのか?判断に困る作品でした。
まあ何となくですがドラマ撮影の延長的なノリで撮っている…と言えば良いのでしょうか?
ある意味「この程度で充分!」とゆう薄っぺらさが透けて見える作品だったと思えます。
そこかしこにリアル感が皆無なんですが。まあそれに対してある程度は眼を瞑る必要が有りますね。
そうでなければ。本来、トレエン斎藤の出演場面なんぞは、全く眼も当てられない位に陳腐なんですが。これは勿論、最後に全員がもう1度結集する為のモノとしての許容範囲では有りますが…。
内容・演出・脚本と、どこを取っても杜撰さしか浮かび上がって来ない…と言ったところでは有るんですが。唯一褒めるとしたならば…。
「暇つぶしにはイケる!」
と言った辺りですかね。
ある意味、それこそが最大の褒め言葉でしょうか。
一応はコメディ映画かとは思うのですが。笑える場面となると、蒼井優の珍妙な日本語だけ…ではちょっと悲しい。
主演の新垣結衣ちゃんは(もう年齢を考えると、ちゃん付けでは呼べないかな。)ドラマではヒット作を連発しているのですが。こと映画となると、過去には『恋空』等のヒット作は有るものの。コレが代表作…と言える作品が有るか…と言うと。
正直な話、今後の数年間が女優としての正念場と言えるのでは?…と。
若い時期から観て来たオサ〜ンとしては頑張って欲しいのですが(´・ω・`)
(2017年10月28日 イオンシネマ板橋/スクリーン12)
分かりやすいハッピーコメディ
予想通りの展開で、結末も大体見当がついて、実際そんなに変わらない終わり方で(笑)、でも見終わってホッコリした気持ちに成れる、素敵な正統派ラブスポーツコメディです。
ガッキーの可愛さは相変わらずですが、瑛太君の気を衒わない素直な芝居は、エンケンさん達の優しい脇役に支えられ、とても楽しかったです。
中華料理屋の夫婦、蒼井優ちゃんの好演は勿論、チームNACSリーダーの森崎さんの台詞が喰い気味に切られる所まで、キッチリ笑わせて貰いました。
少し気になったのが、ガッキーの元彼の終盤の言動が、何処かカットされたのか(?)辻褄が合ってない気がしました。
でも、今どき珍しいくらいド直球なコメディです。最後に、広末涼子さんって、あんなに脚が細かったんですね!ガッキーよりかなり細くて驚きました。