「豪華俳優陣がなぜこれを受けてるのか謎」ミックス。 にあさんの映画レビュー(感想・評価)
豪華俳優陣がなぜこれを受けてるのか謎
・元嫁も大概:
家庭の問題を男性上司に相談、旦那の居ない家に呼ぶ、それを見て浮気と勘違いし上司を殴りつけた旦那に呆れ離婚。結局相談してた上司と再婚。
・工事現場への侮辱:
新入りをモヤシ呼ばわりし、自分の仕事を押し付ける上司。厚着する季節に水を浴びせて笑っていたり、いじめでしかない。仲が良いからこその戯れ、最終的にはモヤシが上司になっていて痛快、狙いか知らないが、工事現場で働く人たちへの偏見や侮辱を感じた。そもそもあれだけ体出来てる体格いい男にモヤシって。
・夢は叶わない
憧れの人と付き合うことができて、たかが1年で全日本準優勝できるだけの技術力があって、相思相愛の相手がいて。どの口が。
・それぞれの抱える問題
全日本目指してた息子を亡くした夫婦。人の命をお涙ちょうだいのてきとーな感動のために軽く扱いすぎ。不登校で高校留年、たまたま繁盛し出した卓球場の事務局長就任、将来のこと考えてなさすぎ親どうしたネグレクトなの?将来有望な医者と結婚してセレブな婦人会、から言葉遣いや態度が荒々しくなったギャル上がりのタコパ、極端すぎるし、セレブもギャルもどっちに対しても描き方が雑。
・卓球に対しての冒涜:
プロ選手をちょい役で出演させたり、愛ちゃんの幼少期をネタにしたり、球の動きは全CGで、卓球に関する情報はなし。卓球であった意味。男女混合でペア組んで試合出られるスポーツもので恋愛をコメディタッチに描ければ良かっただけの話。