劇場公開日 2017年7月8日

ライフ(2017)のレビュー・感想・評価

3.0宇空間にある密閉された場所目一つの宇宙生命体に翻弄されて殺されてゆ...

2017年7月12日

宇空間にある密閉された場所目一つの宇宙生命体に翻弄されて殺されてゆくというシチュエーションで初代エイリアンが頭をよぎった

内容はちゃんとSFホラーとしては良く出来ているし役者陣も各々好演していて最後まで飽きなかった

おそらく最後の結末で好みが分かれるだろうとは思う(現に自分はなんとなく察したが嘘マジでそっちにしたのかよとなった)が良い体験になると思う

(いっその事あの宇宙生命体が実は某アメコミに出てくるシンビオートになってトムハーディに取り付くとかねーかなと淡い願望持ってる0

Il

3.5ラストはやはりそっちか・・・

2017年7月11日

宇宙船の中の異生物の話しは良くあるのですが、十分楽しめた。
ラストはやはりそっちが来たのねて感じでした…

PTL

3.5よくありそうな話し

2017年7月11日

期待しないで観たぶん、少しは楽しめた。

ピピ

3.09月のエイリアン新作の前菜と思って観たせいか、結構面白かった。

Hawkwind

1.0全然乗れなかった

ぱるさん

4.0ハラハラドキドキ感は十分味わえます

2017年7月11日

最初の30分くらいはちょっと眠気を誘いましたが、その後は終始ハラハラドキドキしてサスペンス映画としては良かったと思います。ただ他のレビューにもある通り、SFファンとしては良くあるストーリーでB級といえばそうなんだけど、出演者が豪華なのでそこはまぁまぁですねぇ。
カルヴィンももう少しなんか違った感じの方が良かったような。
ラストがちょっと予想外で、自分的にはこういう終わり方は好きではないでした。気分が落ち込みました。

yosci56

4.0ライフゲーム

2017年7月11日

ホラーで宣伝してはいるが、れっきとしたSFであり、テクノスリラーでもある。マイケル・クライトンが生きていたらこんな侵略ものを書いていたのかも。

舞台のISSの描写も宇宙生物のカルビンもファンタジーよりもリアルによっており、そこから浮かび上がるのは「どちらが生き残る?」だ。

つまりこのライフは「ひとつの空間に閉じ込められた異なる生命がその主導権をめぐって戦う」ゲームだ。まさしくライフゲームだ。

デビッド達もカルビンも状況に応じての「最適」を選択するが、どうなるか?解析不能のホラーの怖さよりもそうゆう知的な側面を中心に描いている。この映画の楽しみ方はそこにあるといっても良い。

しかし、そのために恐怖を分かりやすくしたために古い映画ファンには どこかで観た 感がありすぎる不満点もある。

そこをクリアすれば傑作になったのに。とも思う。

ko_iti

3.0チョットグロい

ジョンソン&ジョンソン

0.5なんとも後味の悪い映画

ジム88

3.5全員フラグ踏みすぎ(笑)

Shogo

4.0どうしてもエイリアンとかゼログラビティとかと比べてしまうが、この映...

2017年7月10日

どうしてもエイリアンとかゼログラビティとかと比べてしまうが、この映画結構楽しかったです。
ラストも好きです。

やまぼうし

3.0タコさん

2017年7月10日

全体的に派手さに欠け、地味でがかえってドキドキさせられました。
以外に良かったのが真田広之さん、もう立派に渡辺謙さんに継ぐ日本を代表するハリウッドスターですね。
その部分はジェイク・ギレンホールにもまけていませんでした。
VFXや音響的には映画館で見る価値はありましたが、ストーリー的には既に『エーリアン』と言う名作がありますからね… オリジナリティに欠ける感じは否めませんでした。
火星人=タコさんのセオリーはもういいんじゃないかな。

HIROKICHI

3.5まさかのラスト

2017年7月10日

エイリアン好きにはよいのでは?
予想外のラストで、終始ドキドキして楽しめました。

hide

3.5豪華キャストなわりには…。

2017年7月10日

派手さも意外性もなくラストまで無難な仕上がり。エイリアンの小粒もん、って感じ。こういうのって異星人のヴィジュアルが重要だと思うけど、この点はシンプルなのに表情豊かで満足。あのヌメヌメ感と触手のプリティーさはお気に入りかも。全員もう少し活躍してほしかったなー。

peanuts

4.0SF/ホラーファンには心憎い演出が多い

2017年7月10日

過去の作品も踏まえた上でひねりをきかせてきているところが面白い。

ボ

3.0Good horror movie

2017年7月10日

Not a fan of horrors so just gave it 3.0 stars. Definitely go and check it out if you like this genre.

アーニャ

3.0隔離

2017年7月9日

地球外生命体を如何にして倒すかではなく、如何にして隔離するか、という展開であり、シンプルでわかりやすくて良かった。

終わり方はちょっと勿体つけてリアクションがギャグっぽくはあったけど結果としては嫌いじゃない。

突然の大きな音で驚かす演出が少し多かったのは残念だけどストーリーで充分ハラハラドキドキ楽しめた。

3.5テンポが良いのか悪いのか 微妙なスタート クラゲ攻撃まで結構退屈....

2017年7月9日

テンポが良いのか悪いのか
微妙なスタート

クラゲ攻撃まで結構退屈...

B級感は否めないが
ラストは好き‼︎

snowball

2.5実は続編はアレ

きんた

4.0Aランク松坂牛で作った牛丼のような映画

2017年7月9日

B級SF映画の王道を踏襲しつつ豪華なCGとキャスト陣で飾った作品

B級だからといって単調なストーリーなのかというとそうではなく、例えばこの手の作品を見る時にありがちな視聴者による登場人物の死の順番の予想をうまい具合に外さしてくれたり、奇をてらった展開をいくつも見させてくれて飽きることがない

またクライマックスに関しては予想できるだろうし万人受けするオチでもないのだが、言葉にしづらい謎のカタルシスが劇場を包み込んでくれる

幼少期に洋画劇場で放送されていたB級映画に慣れ親しんで育った層にはたまらないのではないだろうか

映画官