劇場公開日 2019年7月26日

ペット2のレビュー・感想・評価

4.0なるほど2はこうきたか。

2020年4月9日
rusque

2.5細かいエピソードを並べて

2020年1月21日

子どもが飽きないように作っている印象。
大人は斜め読みみたいになりがちとは思う。

ちょっと観るにはちょうど良い。
エピソード一つ一つが意味のある繋がり方はしてないので、大きく心を揺さぶられたりはしない。

前作とは大きく物語が変わっているので、やや期待とは異なったが、親子向けの作品に突っ込んでも仕方ない。
なんせ86分だし。

犬の鼻の乾き具合や色の違いなど妙にリアルで見入ってしまった。変にホンモノっぽい(笑)
しかし、犬より猫のイメージがきつく感じるのは国によって違うのだろうか?

猫も犬も好きなんだけど、擬人化作品は苦手に感じてしまう。
観たくて観た客が喜べばそれで良いと思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0バナナマンうまいね

2020年1月15日

この映画に求めているものを見れる、平和な映画です。

1作目が好きならその雰囲気は変わらないので、ペットたちの活躍を一緒にほんわか見ましょう。

飼い主がいないところで密かに奮闘する構成は、なんだかトイストーリーに通ずるものは感じる。

りんちゃん

5.0Anime

2020年1月15日

1話に続き可愛くて面白かった!!!

x_x1020yam

3.5丁度いい湯加減の作品

2020年1月12日

昨今、何かと主義主張が強まる傾向のあるディズニー、ピクサーの作品とは一線を画し、初期のピクサー作品っぽいというか、全体的に丁度いい湯加減の作品。
前作でも人気のマックス、ギジェット、スノーボールそれぞれのエピソードが3つの流れを作るストーリーは若干散漫な印象がないでもないけど、ラストで一つに集約して、成長したマックス・スノーボールの活躍をクライマックスに持ってくる構成自体は悪くない。
前作以上に、ペットたちの動きも本物っぽさが増して可愛さも倍増。
ペットを飼ってる人ならニヤニヤしてしまうかも。

青空ぷらす

2.5散漫ペット・ストーリー

2020年1月5日

飼い主が居ぬ間のペットたちの“秘密の日常”を描いたイルミネーション・スタジオのアニメーション続編。
前作はペット版『トイ・ストーリー』とでも言うべき内容で世界中で大ヒットしたものの、個人的には良く言っても普通もしくは平凡、ズバリ言うとビミョーで今一つ…。
一応前作も見てるし、大ヒットしたアニメの続編だし、好きなアニメーション・スタジオの新作なので今回も見てみたんだけど…、続編で急に突然面白くなる事は無かった。

今回もイルミネーション・スタジオ作品の悪い点が出てしまっている。つまり、
キャラ頼りで話はイマイチ。と言うか今作、話が散漫し過ぎ。
飼い主のケイティが結婚、子供が産まれる。子供嫌いのマックスだったが、我が子のようにメロメロ。イクメンならぬ“イク犬”に奮闘。動物に置き換えた育児や過保護。
家族旅行で田舎へ。そこで逞しい牧場犬と出会う。当初は毛嫌いしていたが、次第に彼から強さや勇気を学ぶ。
描かれている事は普遍的。テーマやメッセージ、新たな要素や展開も沢山織り込まれてはいるんだけど…
それが問題。一体、話の主軸はどれ?
見始めは育児がメインになるのかと思いきやそうではなく、中盤の牧場での経験がメインになるのかと思いきやこれまたそうでもなく…。
動物病院での件とかペットあるあるネタなんだろうけど、これ必要?…と思ってしまうエピソードも。

さらにこれに、同じアパートに住む他のペットたちの珍騒動も描かれる。
“正義のヒーロー”となったウサギのスノーボール(何だかんだ言ってやっぱり一番お気に入りキャラ!)は依頼を受け、サーカスで虐げられるトラ救出作戦!
…これ、スピンオフで良くない?
あっちで珍騒動、こっちで珍騒動のドタバタ劇。
一応最後は話が一つに纏まりはするんだけど…、それが巧みに展開しているとは言い難い。
改めて『トイ・ストーリー』などディズニー/ピクサーは、キャラの魅力も話の面白さ巧さも見事だなぁと思わされた。
もう一度言うが、イルミネーション・スタジオの作品も嫌いではない。
キャラの魅力だけではなく話も巧く作ってくれたら、何も言う事は無い。
イルミネーション・スタジオ作品でキャラも話も良かったのは、今の所『怪盗グルー』第1作目と『SING/シング』くらい。
あの『スーパーマリオ』のCGアニメ映画化する企画があるらしいが…、現時点では不安が募るばかり。

新キャラでは、牧場犬の声をキャリア初のアニメ作品参加となったハリソン・フォードが話題だが、吹替で鑑賞。
タレント声優より、ベテラン声優たちの夢の共演。
だって、スノーボールと老犬は、あの宇宙の帝王様とあの宇宙の独裁者!

近大

3.0思っていたのと違うけどかわいい。

2019年12月23日
にん

5.0ふわふわ もふもふ

2019年12月10日

大抵シリーズ化したら前作よりつまらなくなるのが多いけどペットは同じ位面白くて楽しかった!!
可愛く画面上でも伝わるふわふわ、もふもふ....!!

今回の主役はスノーボール!ギジェットも大活躍!!
最後はちょっとほっこりしてとても良かった!
ちょっとしか出なかったけどルースター最高にイケてる!

わんわん

3.0前作よりは見れたかな

2019年10月27日

ギジェットは可愛かった。
後はどうでも良い。

成龍

かわいいに尽きる

みな

4.0意外に大人も楽しめる動物アクション映画❗️

2019年9月1日

まず、子どもはかなり楽しめる✨
自分も3歳の息子と見たけど、最後までそれなりに楽しそうに見てた!
その上で、大人は…このレビュー内の評価もあんまりだったからどうかなと思ったけど、意外に楽しめる!理由をいくつかあげる。

まず、音楽がかっこいいし、イカす!
主題歌のランチマネールイスのノリのある曲がいい!それとオープニングシーンのアリシアキーズのエンパイアステートオブマインドも、雰囲気でてる。最後のケヴィンハートのパンダはアクセント効いてるね。随所にでるヒップホップ調のBGMもかっこいい!

次に、今回のテーマは主人公マックスの成長!ネタバレになるからあらすじは書かないけど、ルースターと出会い、様々な教えや体験の中で成長していく。ルースターの、子どもには広い世界を見せるべきだというセリフも、子育てをしている自分には深い内容に思えた。

あと、吹き替え版限定だが、声優陣が豪華すぎる!バナナマンの2人もだし、伊藤沙莉のデイジーは色気もあって、よかったねー!吹き替えじゃなくても、ルースターの声優がハリソンフォードでそっちも気になる!

それにちょいちょい気の利いた演出がでる。例えば、柴犬まるちゃんが、友情出演してたり…、車好きだからだけど、おばあさんが乗るカーアクションに使われる車がアメリカヴィンテージカーだったり…多分、1960年代のキャデラックエルドラドではないかと思わせるロングノーズの車だった、それがかっこよかった✨あとスーパーマンも合わせて見とくと、スノーボールの言動やBGMが結構、受ける!

以上のことから、大人が見ても、意外に楽しいし、成長っていう、テーマで考えれば、意外に深いと思う映画だった✨

Nagoya_yabu

1.0散漫な印象!!

2019年8月30日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5物語の構成が…

2019年8月30日
P

4.0安定の可愛いさ(´ω`)ペットは良いですね(´▽`)

2019年8月29日

ペット1同様の安定の可愛いさで、癒されました(*´▽`)
たまに、ペットあるあるネタも感じ
面白かったです( ´∀`)
ミニオンのショートムービー付きも有難いです!

あえて言うなら、設楽さんの棒読み感だけ
気になりました。(笑)

みっちゃん

2.0やはり吹替版に問題あり

2019年8月29日

今回は同時に3つのストーリーが展開されるため、やや煩雑で乱暴な仕上がりになっています。

吹替版で観たのですが、相変わらず感情が伴わない棒読みのセリフを喋る人が多く、作品が全然入ってきませんでした。

いつも思うのですが、声優は人気優先の客寄せパンダを使うのではなく、プロを使ってしっかりと仕上げて欲しいものです。

futako

3.0つまらなくはないが…

2019年8月24日

前作に引き続き、ペットたちの軽妙な会話やスクリーン狭しといきいきと動く様子が、楽しくてかわいらしかったです。別々の場所で行動するマックス、ギジェット、スノーボールの話を並行して、物語を進めているのも楽しかったです。

ただ、肝心のストーリーがはっきり言っておもしろくなかったです。場面転換が多く、目先がコロコロ変わって新鮮なものの、ワクワクするような展開ではなかったので、ちょっと飽きて眠くなってしまいました。当然のことながら、ラストで感動することもなく、内容的には薄い印象の作品でした。予告から、ケイティに産まれた赤ちゃんをめぐって、涙あり笑いありのドタバタが繰り広げられ、ラストは愛情や友情を確かめ合うような感動的な展開を期待していただけに、肩透かしを食らった気分でした。

あと、親戚の子供を連れて吹替版で鑑賞したのですが、前作でも感じた声の違和感は本作でも同じでした。続編ということでキャストの続投は許容しますし、バナナマンがダメだとも言いません。ですが、中尾隆聖さんや沢城みゆきさん演じるキャラの方がマックスよりもずっといきいきしていました。特に本作のような構成では、圧倒的な存在感を放ち、マックスの影が薄くなるほどです。作品を大切に思うなら、やはり声優の起用を強く望みます。

おじゃる

怒りを感じる

2019年8月22日

PET1は普通に可愛くて、ストーリーも面白くアニメーション系映画特有の安定感を感じる作品だと思う。

しかし、このPET2は駄作にも程があるのではないかと思うぐらい駄作に感じた。
ストーリーが纏まりなく、不自然さを拭えない。
無理やり取ってつけたような仕上がり。
感動させようと見え見えだし、薄っぺら過ぎる。

PET1に安定した面白さを感じたからこそ、この映画を映画館で観ようと決めたわけで。アニメーション映画が面白くないなんて事は想定していなかっただけに、映画館からの帰り道、怒りを感じざるをえなかった。

こんなに評価がいいのが理解できない。
ちなみに映画はどんなに面白くなくても、最後までしっかり観れる方で、ここまでの怒りを感じた事はなかったが、
ある程度は面白いだろうと期待していただけに、一体どうやってこんなストーリーで製作側はOKとなったのか、理解に苦しむ…
映像は可愛いくていいと思うが、脚本の悪さでその良さも努力も水の泡だと思う。

Yalmira

2.5続編なのに話がペラペラでつまらない。

2019年8月20日

『ペット2』 吹き替え版

*声の出演*
設楽統

*感想*
やっと観に行きました。前作がとても面白かったので、楽しみにしてました。 前作のマックス、デューク、スノーボールといった個性的なペットが引き継がれ、マックスの飼い主であるケイティが結婚して子供が産まれてから物語が始まります。

しかし、残念な事に話がペラペラで薄いし、個人的に前作の方が面白かった。続編だからパワーアップされてるのかなっておもいきや、話が薄いせいで、全体的にパワーダウンしてる。

マックス&デューク、ギジェット、スノーボールそれぞれの視点からの話が進むのは好きだけど、何かが薄い!途中で眠たくなったほどです。

ペットたちのそれぞれ特徴を活かしながら、子羊を助けたり、虎やオモチャを助けようとするシーンは、なんか普通だったし、微妙だった。
ペットの群像劇的な感じは描かれてて、そこだけは評価できますが、中身が面白くない。
マックスよりもスノーボールが目立ってた印象かな。。

「グリンチ」に続き、最近のイルミネーションは、面白くないな~(^^;

イルミネーション作品は嫌いじゃないけど、もっと面白くしてくれ~!

ひろっぴ

4.5観て良かった!

2019年8月19日
三輪