劇場公開日 2019年7月26日

かわいいに尽きる

みな

4.0意外に大人も楽しめる動物アクション映画❗️

2019年9月1日

まず、子どもはかなり楽しめる✨
自分も3歳の息子と見たけど、最後までそれなりに楽しそうに見てた!
その上で、大人は…このレビュー内の評価もあんまりだったからどうかなと思ったけど、意外に楽しめる!理由をいくつかあげる。

まず、音楽がかっこいいし、イカす!
主題歌のランチマネールイスのノリのある曲がいい!それとオープニングシーンのアリシアキーズのエンパイアステートオブマインドも、雰囲気でてる。最後のケヴィンハートのパンダはアクセント効いてるね。随所にでるヒップホップ調のBGMもかっこいい!

次に、今回のテーマは主人公マックスの成長!ネタバレになるからあらすじは書かないけど、ルースターと出会い、様々な教えや体験の中で成長していく。ルースターの、子どもには広い世界を見せるべきだというセリフも、子育てをしている自分には深い内容に思えた。

あと、吹き替え版限定だが、声優陣が豪華すぎる!バナナマンの2人もだし、伊藤沙莉のデイジーは色気もあって、よかったねー!吹き替えじゃなくても、ルースターの声優がハリソンフォードでそっちも気になる!

それにちょいちょい気の利いた演出がでる。例えば、柴犬まるちゃんが、友情出演してたり…、車好きだからだけど、おばあさんが乗るカーアクションに使われる車がアメリカヴィンテージカーだったり…多分、1960年代のキャデラックエルドラドではないかと思わせるロングノーズの車だった、それがかっこよかった✨あとスーパーマンも合わせて見とくと、スノーボールの言動やBGMが結構、受ける!

以上のことから、大人が見ても、意外に楽しいし、成長っていう、テーマで考えれば、意外に深いと思う映画だった✨

nagoya_yabu

1.0散漫な印象!!

2019年8月30日

アンジェロ

2.5物語の構成が…

2019年8月30日
ぴゅある

4.0安定の可愛いさ(´ω`)ペットは良いですね(´▽`)

2019年8月29日

ペット1同様の安定の可愛いさで、癒されました(*´▽`)
たまに、ペットあるあるネタも感じ
面白かったです( ´∀`)
ミニオンのショートムービー付きも有難いです!

あえて言うなら、設楽さんの棒読み感だけ
気になりました。(笑)

みっちゃん

2.0やはり吹替版に問題あり

futakoさん
2019年8月29日

今回は同時に3つのストーリーが展開されるため、やや煩雑で乱暴な仕上がりになっています。

吹替版で観たのですが、相変わらず感情が伴わない棒読みのセリフを喋る人が多く、作品が全然入ってきませんでした。

いつも思うのですが、声優は人気優先の客寄せパンダを使うのではなく、プロを使ってしっかりと仕上げて欲しいものです。

futako

3.0つまらなくはないが…

2019年8月24日

前作に引き続き、ペットたちの軽妙な会話やスクリーン狭しといきいきと動く様子が、楽しくてかわいらしかったです。別々の場所で行動するマックス、ギジェット、スノーボールの話を並行して、物語を進めているのも楽しかったです。

ただ、肝心のストーリーがはっきり言っておもしろくなかったです。場面転換が多く、目先がコロコロ変わって新鮮なものの、ワクワクするような展開ではなかったので、ちょっと飽きて眠くなってしまいました。当然のことながら、ラストで感動することもなく、内容的には薄い印象の作品でした。予告から、ケイティに産まれた赤ちゃんをめぐって、涙あり笑いありのドタバタが繰り広げられ、ラストは愛情や友情を確かめ合うような感動的な展開を期待していただけに、肩透かしを食らった気分でした。

あと、親戚の子供を連れて吹替版で鑑賞したのですが、前作でも感じた声の違和感は本作でも同じでした。続編ということでキャストの続投は許容しますし、バナナマンがダメだとも言いません。ですが、中尾隆聖さんや沢城みゆきさん演じるキャラの方がマックスよりもずっといきいきしていました。特に本作のような構成では、圧倒的な存在感を放ち、マックスの影が薄くなるほどです。作品を大切に思うなら、やはり声優の起用を強く望みます。

おじゃる

怒りを感じる

Yalmiraさん
2019年8月22日

PET1は普通に可愛くて、ストーリーも面白くアニメーション系映画特有の安定感を感じる作品だと思う。

しかし、このPET2は駄作にも程があるのではないかと思うぐらい駄作に感じた。
ストーリーが纏まりなく、不自然さを拭えない。
無理やり取ってつけたような仕上がり。
感動させようと見え見えだし、薄っぺら過ぎる。

PET1に安定した面白さを感じたからこそ、この映画を映画館で観ようと決めたわけで。アニメーション映画が面白くないなんて事は想定していなかっただけに、映画館からの帰り道、怒りを感じざるをえなかった。

こんなに評価がいいのが理解できない。
ちなみに映画はどんなに面白くなくても、最後までしっかり観れる方で、ここまでの怒りを感じた事はなかったが、
ある程度は面白いだろうと期待していただけに、一体どうやってこんなストーリーで製作側はOKとなったのか、理解に苦しむ…
映像は可愛いくていいと思うが、脚本の悪さでその良さも努力も水の泡だと思う。

Yalmira

2.5続編なのに話がペラペラでつまらない。

2019年8月20日

『ペット2』 吹き替え版

*声の出演*
設楽統

*感想*
やっと観に行きました。前作がとても面白かったので、楽しみにしてました。 前作のマックス、デューク、スノーボールといった個性的なペットが引き継がれ、マックスの飼い主であるケイティが結婚して子供が産まれてから物語が始まります。

しかし、残念な事に話がペラペラで薄いし、個人的に前作の方が面白かった。続編だからパワーアップされてるのかなっておもいきや、話が薄いせいで、全体的にパワーダウンしてる。

マックス&デューク、ギジェット、スノーボールそれぞれの視点からの話が進むのは好きだけど、何かが薄い!途中で眠たくなったほどです。

ペットたちのそれぞれ特徴を活かしながら、子羊を助けたり、虎やオモチャを助けようとするシーンは、なんか普通だったし、微妙だった。
ペットの群像劇的な感じは描かれてて、そこだけは評価できますが、中身が面白くない。
マックスよりもスノーボールが目立ってた印象かな。。

「グリンチ」に続き、最近のイルミネーションは、面白くないな~(^^;

イルミネーション作品は嫌いじゃないけど、もっと面白くしてくれ~!

ひろっぴ

4.5観て良かった!

三輪さん
2019年8月19日
三輪

5.0ペットが欲しい

2019年8月19日

私はペットを飼っていませんが、ペットを飼いたいと思いました。

アサシンⅡ

4.0ルースター好き

Yuichiroさん
2019年8月18日

ドラマあり笑いありで楽しかった。しいていえば、ちょっと長すぎた。

Yuichiro

3.0面白い

2019年8月18日

小さい子供から大人まで、普通に面白いと思える映画。大爆笑したり、凄く感動することはなかったけど、キャラクターが本当に生きているように感じられるほど、表情豊かで、気持が伝わってくる。

よっしーな

2.0そもそも…

Shige12さん
2019年8月17日

第2回家族鑑賞選挙開票結果!…2票対1票…おもちゃの話連敗…
色んな要素盛り込んで、どれもこれも中途半端…というありがちな感じ。子ども向けにしても、親向けにしても、中途半端…決して、選挙に負けた腹いせではありませんよ(T ^ T)

Shige12

3.5娘と見に行った。 まぁ、楽しんでいたようだが、それ以上もそれ以下も...

2019年8月17日

娘と見に行った。

まぁ、楽しんでいたようだが、それ以上もそれ以下もない感じ。

ルースターは、カッコ良かった。

じょうじ1970

3.5可愛いキャラに集中したくて

2019年8月16日

吹替版を見ましたがやっぱし声優さんはプロの方にやってもらいたいよねえ〜♪

名和賢悟

2.0初めてペット見たけど。。。

hayataさん
2019年8月13日

キャラ的な好感や癒しを求めたのは間違いでした。。
トイストーリー4のダッキー&バニーのような強烈な愛嬌のあるキャラクターを期待してました(><)

ストーリーも印象が薄くて、なにか感じるものがあるかと言われると疑問なところ。。
お子様向けの映画なので理解していますが、そう考えるとトイストーリーは大人でも共感できる深い映画だと比較してしまいました。

hayata

4.0コメディアニメとしては十分成立

2019年8月13日

某有名アニメの第4作と、ことごとくプロットが被っているのは偶然か必然か。

とはいえ都会のペット達の生活を面白おかしく見せることには成功しているし3つのストーリーラインを並行して進めているので飽きさせない。

名作とか秀作の域には到底達しないが気軽に観るのであればこれで十分。

フラレオン

3.5ファミリームービーとしては最適

revengerさん
2019年8月12日

楽しい映画です。個人的には前作よりも好きです。
でも、深い何かを期待してみると肩透かしをくらいます。

revenger

3.5動物好きさんにはおすすめ

えれなさん
2019年8月12日