劇場公開日 2019年7月26日

ペット2のレビュー・感想・評価

5.0動物好きにはたまらん😽

2019年8月2日

前作も観て好きだったので、今回も鑑賞✌️

マックスの飼い主に子供が出来たことへの心情の変化が何ともリアルで、家で飼われてるわんちゃんねこちゃん達はこんな風に思ってたりするのかな…と考えると胸が締め付けられる思いがしました。完全に感情移入しましたね。

主人公3人かなというくらい、マックスとスノーボール(今回は大活躍!)、ギジェットの話がしっかりしていて、最後いろいろが繋がって面白かったです。特にマックスの話は奥深く、最後は泣かされました😭✨

今回も相変わらず動物たちみんなの動きが可愛いくて、一時停止して何度か観たい気分でした。いや、ほんとかわいい🥰
実家の猫に会いたくなりました笑

前作が好きな方、動物が好きな方は是非観て欲しいと思います。

Hahn

3.5過保護なモンスターペアレントにオススメ

2019年8月2日

前作はマックスの性格の悪さがもたらしたドタバタで、自業自得感が拭えずあまり入り込めませんでした。
今作はそんなこともなく、キャラクターの個性や可愛さはそのままに自然に楽しめました!新キャラも可愛く、個人的には1より面白かったです。
動物好きやペットを飼っている方には笑える箇所も多いと思います。

ストーリーに関しては、心配性で過保護&過干渉なマックスが、危険に立ち向かう体験を経て成長するという物語で、薄いといえば薄いです。
しかし、だからこそ伝えたいメッセージはわかりやすいです。
なんでもかんでも心配して子供のチャンスを奪いまくる昨今のモンペに観ていただき、何か感じ取っていただけたらいいんじゃないでしょうか。

zara

3.5自分の使命とは

サプライズ

3.0ペットから見た世界

ごっとん

3.0動物は可愛かった

2019年8月2日

予告から思ってた内容と少し違ってた。なんか内容がガチャガチャしてて前作の方がまとまりがある感じがしました。よかったところは毛並みのふわふわ感もリアルだったし動物は可愛くて癒されました!あとルースターかっこよかった!

りつこ

4.0雑なのは魅力でもある

2019年8月1日
ブレミン

3.0子供向けの映画❗

2019年8月1日

星🌟🌟🌟ディズニーのアラジンが凄く良かったので観た事がなかったイルミネーションの作品はどうかと思って観たのですが…子供向けの内容で面白くない訳ではないのですが…ちょっと物足りなく感じました❗まだトイストーリーあたりは楽しめるのですが…もうちょっと大人も楽しめる内容にしてもらえたら嬉しいのですが…明らかに小学生低学年向けの内容だったので、…

ミリン一番搾り

4.5可愛いは正義

2019年7月31日

全登場ペット達が可愛い!楽しい!トラやオオカミが走り回るNYとゆうことで前作にあったギリギリのリアリティラインは無くなりましたが(笑)そんなの気にせず終始ニコニコ笑顔で観れます。パワーアップしたペット達が個性を爆発させて大暴れする様は本当に楽しくて面白い。イルミネーションが造る非言語で成り立つ世界共通で楽しめる世界観が大好きです!

可愛くて面白い以外にも、マックスがルースターと出会い成長する姿や、リアムを見守る姿は、やっぱりワンコっていいなぁペットっていいなぁとほっこり。
ただ、今回はもはやペットであることはほぼ関係なくなってしまった感も。前作のペット版トイストーリー感が好きなので、是非また3を作って可愛くてご主人命なのに見てないとこで好き放題やってるペット達を描いて欲しい!というかペットどんどん続編作って欲しい!(笑)

感想が「楽しかった!」で終わる良い意味で中身が薄い絶対的に安心してお届けできるファミリームービー。癒されます!

まだまだぼのぼの

3.5家族で楽しめるかわいい映画

2019年7月31日

子供とペットのペアはかわいすぎです。

ハッピーでかわいくって
しあわせな映画です!
1と同じぐらい面白かったです☺️

なる

3.5前作に比べると物足りないかな…

2019年7月31日

前作に比べると、面白さ半減って感じですかね…。前作を観た時は、飼い主がいない間のペットが主役の映画って、ある意味、衝撃的だったから…。今作は、やっぱり、スケールが大きくなっちゃった。旅に出るとか、トラを逃すとか…。ちょっとした冒険って感じなので、子供ウケは、いいかもしれません。
オープニングにミニオンが上映されました。それが、面白かったです。ものすごく短編なので、面白さが、ギュッと詰まってる感じ。それから、本編が始まると、間延びしてる感じがしました。
私の地域は、吹替しか上映されないんですよね。声優さんならまだしも、芸能人が声優を務めると、顔がチラつくのでイヤなんです。特に、今回は、伊藤沙莉ちゃんの顔がチラつきました。伊藤沙莉ちゃん、好きなんですけどね。イメージがついちゃうので、あまり好みません。字幕で観たかったです。
でも、面白くなかった訳ではないです。マックスも、飼い主に子供が生まれることで、成長しましたね。冒険中のサクセスストーリーは、なかなか笑えました。それから、トラの話とか、いくつかのストーリーが並行していて、それでいて、ラストは、きちんと まとまるんですよね。よく出来てるな…と感心します。世間は、夏休み。子供さん連れて行ってあげたら喜ぶと思います。

らぶにゃん

4.5ハリソン・フォード、月に吠える。

2019年7月31日

満足度高かったです!

ケイティ、マックス&デュークの人生に訪れる新しいステップ、おなじみペット達の日常やハプニング等、作品を通してとても自然体な心地よさがあり、美しい季節に彩られたセントラルパークを散歩したかのようにリフレッシュできました。

マックスの冒険のスケールもちょうど良かったと思います。
また何と言ってもルースターの存在感!
あの遠吠えがハリソン・フォードご本人のものなら何度でも聴きたいくらいですw
セリフの重みやおかしさも何十倍にもなります。ゲスト声優の立て方、お見事。
エンドロール最後のセリフは思わず「決まった…!」と言ってしまいました。

イルミネーションらしいハチャメチャは、スノーボールのパートにお任せして。
デュークの登場が少ないと聞いていましたが、ちょっとした合間に魅せポイントがあり淋しさはありませんでした(農場に馴染んでいくのが可愛いすぎるw)

息子リアムが初めて幼稚園に行く時のケイティ夫妻の姿も自然でチャーミングで、この作品の美しさそのもののようでした。

音楽も素敵。

1よりもっと作品やキャラクターが好きになったペット2でした!

ru

5.0明るく、後味の良い作品

2019年7月31日

観ていてとても楽しい気持ちになる映画です。
展開も早く飽きないし、動物が愛くるしく可愛い。

個人的に暗い映画や、深く考え混んでしまうような映画が後味的に苦手なのですが、ペット2は観た後に、観て良かった、楽しかった、と思える映画でした。大好きです!!

みー

4.5可愛かった&癒される

shiro

3.5ひたすら愉快

2019年7月30日

頭からお尻まで、ペットたちの愉快な行動がつまっています。

ペットたちの行動には、リアルなペットの行動を戯画化した部分と、荒唐無稽にはっちゃけた部分があります。リアルな部分では、犬や猫を飼ったことがある人なら、何度も「あるある」とにやてしまうはず。一方のはっちゃけた部分は、前作以上にはっちゃけてますよ。

ストーリーは単純です。主人公がちょっとだけ成長して、悪い奴をやっつけて、めでたしめでたし。王道の展開で及第点ですが、それ以上のものではありません。そんなことより、ペットたちの愉快な行動をながめて楽しみましょう。

dsk

3.0君は僕の家族。

2019年7月30日

こんにちは、LEOです。
本日「ペット2」を観てきました。
私は前作観てないですが、予告がかなり前から流されていたので、少し観てみたかったです。
感想ですが、ペットと人間の友情を描きつつ、そのペットがまた臆病な気持ちを克服し勇気を持つという子供にはピッタリの映画だと思います。
ただ個人的にはもっと強めのハラハラさせたり、急展開と言うような臨場感が欲しかったです。
お子さんなどに観せるにはもってこいだと思うので是非この夏いかがでしょうか。

LEO

3.5誰かのために頑張る動物たちに好感

2019年7月30日

一作目より好き。
複数の話が合流するシナリオ、という意味では前作と同じなのだが、前作は「ペットが自分自身の欲のため」にドタバタしてるので中身に意味がなかったように感じたのに対し、今作は「誰かのためにペットたちが頑張る」ので共感しやすいのかも。

吹替版は、フリーザ様……じゃなかった、スノーボールの中尾隆聖さんと、ギジエットの沢城みゆきさんが素晴らしかった。
バナナマンの二人は、まぁいいかと諦念。

コージィ日本犬

4.5「可愛い」

今年79本目。

吹替は前作同様、バナナマンの設楽統と日村勇紀が担当。前作は見てないんですが、この2人が本当にキャラにハマっているんですよね。

後はペット達の毛並みが美しい。
一本一本なびいているような、見ていて楽しかったです。
人生訓も所々散りばめられていて、可愛さに癒されました。

ヨッシー

4.5スノーボール

前作のペットで、スノーボールといえば、
元ペット軍団のボスで、人間に逆襲をしようとしていたが、今作では愛らしいペットになりました。

sh

3.5ペットたちのモフモフ感は相変わらずに癒される♪

松王○

4.5前作が物足りなかった人こそ、観て欲しい

カイ