グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
まさにグレイテスト・ショー!!!
冒頭から引き込まれます!
音楽、歌、ダンス、映像、ストーリー
私の中で全て最高でした!
ぜひ映画館の大スクリーンで、
迫力のあるエンターテイメントを!
THIS IS ME ❗️❗️🎵
ヒュー ジャックマンの歌🎵と魅力に
ノックアウトされましたー!
キャスティングも!歌も!ダンスも!
脚本も!衣装も!
全てにテンションが上がりっぱなしでした。
ありがちなストーリーだけど、
やはり、ヒューの魅力が素晴らしい♡
みんな本当に魅力的で、
きっと、どんな人でも、自分らしく、誇りをもって
一歩踏み出せば、輝く。。✨✨と思えた。
そんな素敵なメッセージが込められているような。。素敵なミュージカル🎵でしたー!
最後に。。
『本当の芸術家は、他の人を幸せにする人だ』と
という言葉が印象的だった。。
きっとその通りだ!
私は、今日このミュージカル映画を観て、
本当にHappy ー!
感動の連続
ヒュー・ジャックマンが主演だと知り、見に行きました。ミュージカル映画なので、内容よりも歌を楽しみに行きました。しかし、内容が素晴らしく歌がそれを引き立てていました。本当に上手く言い表せないのですが、今まで見た中で一番感動する映画です!もう少し賞を取っても良さそうな映画だと思います!!ララランドよりも良い映画でした。一度は、映画館に観に行くことをおすすめします。心に残ります。
Never enough
フィリップ(ザック・エフロン)とアン(ゼンデイヤ)のシーンが特に好き。
ストーリーには、正直に言って見終わった後に、違和感が。
でも歌とダンスに圧倒されました。
映画としては、私はララランドの方が好み。
心鷲掴み!活力が湧いてくる作品!!
最初から最後まで心震えっぱなしでした!!
歌が持つ力って本当にすごいなあと。
こんなにも人に感動を与え、
見た人にも 自分もがんばろうと思わせてくれる
こんな作品に出会えて幸せだなあと
作ってくれた方々に尊敬と感謝の気持ちが
自然と湧き出る作品でした❤️❤️❤️
家族や友人、恋人と何度でも観たい作品!
良く出来たエンターテイメント
作りこんだ感じがにじみ出てくる。
プロ中のプロが集まったんだろうなと思わせる。アップテンポな音楽、圧倒的な踊りと歌。
デトロイト、スリービルボードと見たあとなのでほっとする。
観て損なし!
友達に勧められてなんとなく観に行った映画でしたが、どハマりしました!
最高にかっこよかった!
素晴らしいエンターテイメント!!
観て後悔はしない作品だと思います。
ぜひ劇場へ!!
私ももう一度観に行きます笑
That’s an American dream!!!
どこかで見たことある内容、各登場人物に深くスポットを当てるわけでもなく、先が見え過ぎるほど分かりやすい展開ですが、いいんです、これで!
ララランドのほろ苦いエンディングは若者には分かりにくかったようですが、こっちこそ若い人達に見てほしい映画でした。
今まで移民モノとか、LGBTモノとか、人種差別モノとか、様々な名作を観てきたけど、結局テーマは「みんな違って、みんないい」でしょ?右へ倣えの日本人こそ、実は自分と違う人達に対して排他的だったりするから、若いうちからこういう感性を育てる必要があると思ってます。
泣きのポイントは色々あるけど、やっぱり曲そのものが持つ圧倒的なパワーに、心が震え続けた100分でした。
それにしても、最近コリン・ファースやヒュー・グラントとか、イケオジにハマりまくり(笑)。ヒュー・ジャックマンもちっとも三次元感がありませんでした。あー、眼福、眼福♡
素敵なミュージカル!
映画に何を求めるかはそれぞれ
ストーリーの深みや構成、キャラクターの魅力とかあると思うが
楽しめてなんぼな私は大満足です。
音楽が素晴らしくて、ウキウキワクワクなダンスに体が動き出したくなるのを堪えるくらい
芸術か、下品な見世物なのかという問いが出て来るが、やっぱり楽しめたらそれで正解でいいと思うので
ブラボー!と拍手でエンドロールを迎えました。
十把一絡げなマイノリティー。
ディズニー映画の様な色彩で、それなりに胸熱シーンもあり、夢見心地なひと時でしたが…
マイノリティーにスポットを当ててるにも関わらず、見せ場のダンスシーンになると綺麗なダンサー的なドラァグクイーン?がメインとなり、マイノリティーの幅の都合の良さ。
テーマとビジュアルのチグハグ差を感じてしまい、心から作品に入り込む事は出来ませんでした。
マイノリティー集団としてX-MENなら許されるんだけどねw
『ラ・ラ・ランド』はCDを購入して、今も時々聴くけれど、こちらはそれほどの内容ではありませんでした。
ザック・エフロンちょっと太りすぎ。
アガる音楽
ストーリーは少し都合良すぎるかな?
皆善人過ぎない?と思うけど
ミュージカルの部分が良過ぎて
ストーリーのアラは、目をつぶって
最高のミュージカル映画だったと思えます。
サントラ買おうとしたら
CD売切れ出たので
アップルさんでダウンロードしました。
ダンスも歌も最高でした。 ストーリーは実話らしく、サクッと追いかけ...
ダンスも歌も最高でした。
ストーリーは実話らしく、サクッと追いかける感じ。映像も美しく素晴らしかった。
ただ個人的には「ララランド」の切なさの方が好きかな。