グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
ヒュー・ジャックマンがかっこよすぎた💟
今までミュージカル映画に違和感があったけど、ヒュー・ジャックマン見たさに鑑賞😊
とても良かった!
内容は難しくないので、考えこまずに純粋に楽しめて感動できる映画🙆🙆
今までの話題のミュージカル映画も見たくなったな~
周りを気にせず涙しました(^_^;)
ヒュー・ジャックマンってこんなに観るものを魅了させてくれるんですね。
もちろん物語もしっかり構成されているので、成功とは何なのか?何が必要で大事なのか…
を教えてくれた気がしました。
それと、平等とは…
感動と勇気をもらえる一押しの作品です。
ぜひ大事な人と観てください!
既に4回目
私は元々ミュージカルとサーカスが大好きなので、
本当にこの映画最高です。
すごい内容が濃くないし、ダンスやサーカスシーンが
多いので観やすいです。
(上流社会とそうでない人との内容等、考えさせられる部分はありますが、1回目だとサラッと観れるかな?)
娘役の2人が可愛いです。
まるで本物のショーを見ているかのよう
ララランドの制作スタッフと同じ作品ということで、ミュージカル作品が好きな私はすぐさま見に行きました。
冒頭から早速ミュージカルが始まるという部分はララランドと同じで圧巻されました。最初にミュージカルを導入してそこから物語が始まる、という構成は個人的に物凄く好きです。
劇中のセリフでもありましたが、様々な人種や性別を平等に同じように演者として扱い、ショーを繰り広げる様子はとても感動しました。それぞれが違う役目を果たし、"サーカス"という一つの作品を作り上げる過程や結果は思わず見ている側も涙腺が緩みました。ヒュージャックマン演じるバーテムが無駄な動きがなく本当にかっこよかった!
結果に囚われ、どんどん上を求めてしまうあまり、初心を忘れ周りが見えなくなってしまう、というのは演者のみならず誰にでもあると思います。そんな時、一度立ち止まって周りの存在を改めて確認し、初心にかえることはいかに大切か、この作品で改めて実感することができました。
ララランドは夢に向かって頑張る恋人が焦点でしたが、今回は打って変わり、様々な人種と元々酷い扱いを受けてきた一人の男性とその家族でした。サーカスの演者達と主人公は昔良くない扱いを受けてきた同士だからこそ分かり合える部分があったと思います。今作品は登場人物一人一人がいるからこそ成り立つ作品でした。まるで登場人物全員で作り上げた本物のショーを見ているかのようで視覚聴覚で魅せられました。本当にお勧めの作品です。
初ミュージカル映画
初めてミュージカルを見ましたが、すごく引き込まれました。ストーリーはそこまで深くないですが、『面白かった』と言えるには充分でした。正直ドラマの実写化などの映画はDVDで鑑賞しても映画館で見ても変わりはありませんが、この映画は絶対映画館で見るべき映画です!すごく引き込まれます。にフィリップがかっこ良かったのと、娘2人がとても可愛いので注目して見てください。
自分史上最高映画。
とんでもない映画に出会ってしまった。
こんなに感動の涙が止まらない映画は、人生ではじめてです。言葉の代わりに涙がポロポロと出てきました。
この映画と同じ時代に生きられて本当に良かった。
この映画の制作に携わった方々、全てに感謝いたします。
この映画との出会いは一生忘れられない思い出になりました。
この映画と共にこれから先の人生もより笑顔で自分らしく生きていこうと思います。
IMAXで鑑賞しました。IMAXオススメです!!
これは絶対映画館で観るべき映画です。
あと5回は観に生きたいです!笑
最高の躍動感
ド派手・ド迫力の冒頭から心持っていかれました!!
字幕を読む隙を与えないほどです!!
圧巻!!
ミュージカル系はやはり大きなスクリーンでなくちゃ☆と思わせてくれる映画でした。
ストーリー性は薄くて少々物足りない感じは否めず…心情や背景の掘り下げ皆無です。
ネタバレするほどのネタは特にありません。
今回上映された部屋が大きく、音響が若干遠い感じがしたので、心臓にドカドカ響く小さめの部屋で観たかったなぁ…
音響大事ですね♪
ステキすぎました
始まりからラストまでテンポがいいです。最後が少し駆け足な気がしました。
歌も全部すき。映像もうつくしく文句ないです。
日陰を歩かされな人達が、私は私!誰にどんな扱いを受けようと愛される権利がある!と自ら舞台上にあがる感じでした。
少し見世物小屋的な感じなのかな…主人公人としてどうなんだろうと最初思ってしまっていた自分が恥ずかしいです。
その考えがもう差別してますよね。
どんな人の個性もユニークとしてら受け入れて自分を好きになれるような映画じゃないかなと思います。すごく好きな映画になりました。
意外とミュージカル系面白い
デ○ズニーとか途中で歌い出す映画あんまり好きじゃないんだけど、これは見応えがあった。
豪華なサーカスシーンは勿論だけど、
バーカウンターでのジャ○キーばりのミュージカルアクション?とか
色々なシーンに工夫がされてて面白かった。
相当練習や撮り直しなどして作り上げたんだろうなと感心してしまった。
傑作
日本では作れない映画でした。
人種差別、障害者差別等を盛り込み、それらをプラスの要素と考える。
人数が多かったため、主要人物達のバックグラウンドはそれ程描かれてはいなかったが、何より音楽、ダンスがそれを上回ります。
完成度が高すぎた。
音楽はいいけど、物語が消化不良で主人公も好かん。
冒頭のシーンとか、子供バーナムと子供チャリティが歌うシーンとか、ミュージカルシーンは結構好きです。あと若夫婦時代のバーナムとチャリティが屋上でシーツの間を踊り回るシーンとか大好きです。
でもオペラはオペラ歌って欲しかったし、ザックとゼンデイヤの紐でくるくるシーンの歌詞はダセーって思った。
this is meはちょっと泣きそうになったけど、「フリーク」と呼ばれる彼らの物語が踏み込まれなくて残念。
ミュージカル映画は大概長いのに105分と短めなので、物語が浅いのよねー。それに尽きるわー。その割にテーマがいろいろあるからどれも消化不良って感じ。
あとは、バーナムが嫌な奴で、好きになれなかった。
あいつをあの程度の謝罪?落ち込み?で許すって、団員も家族も甘いわ。
ヒューが歌って踊れるのは知ってたけど、ミシェルウイリアムズも歌えるって知らんかった。か細げな声が良かった。屋上ダンスは多分早送りでしょうけど、それでも見応えあった。
オペラ歌手役の人、すっごく綺麗で声も美しいかった。触りだけでもオペラ歌うとか、つかあの曲をオペラ調に作ってほしいかったなー。あれじゃ21世紀のバラードやん。
this is meのメインボーカルやった方の声すごく素敵でした。
王道ミュージカルショー。実写版「SING」
オープニングからいきなり予告のシーンで始まるとは思わなかった。
This Is Me は感動で涙
The Other Side のバーカウンターでショットグラスが飛び交うシーンが良かった。
何気にNever Enoughも感動
ミシェルウィリアムスが歌って踊れるとは意外
ゼンデイヤの顔が小さくてキュート、身長180cmと知って納得。
ヒュージャックマンよりザックエフロンの方が光ってたのでは。
役得。
至って普通のミュージカル。
フリークスたちの特殊メイクの出来がイマイチなのが気になる。
ヒュー・ジャックマンの歌が最高
ヒュー・ジャックマンの歌とダンスが素晴らしかった。Xマンのアクション俳優のイメージだったけど、歌もダンスも出来るすごい人だった。歌が始まると、血が泡立つ感じがした。経営パートナーを勧誘するバーのシーンが一番好き。全体的に曲が良くて映画を引っ張ってた。ストーリーは添えるだけという印象。