劇場公開日 2018年3月30日

レッド・スパローのレビュー・感想・評価

5.0おー!

2018年4月1日

久しぶりに見応えのある映画でした
どぎつい場面も多く、唾飲むタイミングを気遣いながら観た 笑
ジェニファーはすごい、と改めて思いました
こういうキツイ役、芯のある役がなんて似合う!
心理戦のスパイ映画
ラストがまたそう来ますかとなり良かったです
重みのある映画、満足でした

アルバさん

3.0拷問シーンが、怖かった。

2018年4月1日

要請学校のシーン長かったけど、スパイ活動に全然活かされてなかったような。。もっと色気で陥れるところが見たかったなー

ゆきんこ

3.5渋かった

吉泉知彦

3.0バレエダンサーにしては太すぎない?

2018年4月1日

事前情報ほぼなしで観たので、ジェニファー・ローレンスのスパイアクションかと思ったら、全然違った。でも、これはこれでサスペンスフルで面白かったです。ちょっと複雑でしたけど、モグラの正体とラストのどんでん返しには驚きました。あとエロくて、グロかったです。拷問シーンは痛すぎる!それにしても、ジョエル・エドガートンは芸達者ですね。

mz

4.0しんどかった

2018年4月1日

淡々と心理戦が描かれているのでかなり本格的な作品でした。
アトミックブロンドの様な作品を期待するとちょっとがっかりかもなかなか複雑でついていくのがやっとでした。最後のシーンはやや期待外れでも、やっぱり面白い。原作を読んでみたくなりました。

Takashi

4.0よく代弁してくれた。(笑)

2018年4月1日

「あそこは娼婦の養成所よ。」
こんな字幕が・・・

スパイになる過程シーンはがあり、この字幕は一人立ちしてから出るんだけど、「まさに代弁してくれた。」
って感じ。(笑)
鑑賞しながら、「スパイの養成って・・・男女問わず色気なのか・・・?」
と、頭の中は?????だらけだったもんで。

元CIAの経歴を持った人が書いた小説を元にしているので、心理戦が中心なので、中身が濃かったとは思う。
上映時間が長いけど、飽きずに鑑賞出来たし。
とは言え、前半は、ほぼ目の保養になりますが・・・

続編あるような終わり方だったけど、この女優さん起用するなら、興行成績関係なく、次々制作した方がいいと思う。
別の女優さんでは成立しないようなインパクトあったし。

案山子男

2.0拷問シーン多すぎて怖い 伏線とかいっぱいあってストーリー自体は面白い

拷問シーン多すぎて怖い
伏線とかいっぱいあってストーリー自体は面白い

m1n@

3.5ジュニファーローレンス体当たりだ!

大阪ぶたまん

4.5やっぱりエロかったジェニファー・ローレンス

ひろっぴ

3.0ジェニファーに尽きる

2018年4月1日

ジェニファーの素晴らしい演技と七変化する美貌に釘付け。終盤は複雑化する展開に付いていけませんでしたが、見応えがあり上映時間も長く感じません。女スパイ養成学校も見どころ。
2018-69

隣組

3.0心理戦のスパイ映画

みっけ

2.5二か国語使い分けてよ

2018年4月1日

大怪我でバレリーナの人生を奪われた女スパイの物語。

まず主人公ジェニファーローレンス演じるドミニカの代役で踊ったバレリーナが似てない似てない。

後に女スパイの修行をするのだが、これまた後半のスパイ活動に生きていない。エロさだけがスパイ修行か?

そして1番の違和感。主人公ロシア人&半分舞台ロシアなのに英語。
一部取引時に相手に分からぬ様ロシア語使うなら、全体もロシア語使ってや!と思う。

脚本は悪く無いのに、修行とロシア語無しのせいで映画が台無しになってる。

良いなと思ったのはジェレミー・アイアンズの演技。相変わらずカッコいい。

1日前に観たアトミックブロンドよりはマシ。
だけど、リピートでは観ないな。

巫女雷男

5.0そうきたか!

2018年4月1日

お互い素性がバレバレのうえ、身内に対しても、裏切り、寝返り、騙しありの心理戦。
自分の為、相手の為、選択肢のない中ピンチを切り抜ける。
最後には…そうきたか!

のぶ

3.5もっと盛り上げて欲しかったが?

2018年4月1日

雰囲気からしてエロさが売り物の様な作品 養成所ではAVの様なシーンも見所だが他の訓練は省略?中盤以降テンポが遅く話がややこしく長かったしかったのが残念 もう少しシンプルに描いて欲しかったが!

ゆたぼー

2.5ジェニファーローレンスがとにかく可愛い

承太郎

4.5してやられた110分

2018年3月31日

「ニキータ」「アトミックブロンド」「悪女」邦画の何かもあったけれど、それは忘れた(笑)。まぁ、そんなところを通り過ぎて辿り着きましたコレ。
140分…長いなぁ、なんて思ってましたし、観てる間も「うーん」が拭えなかったし「そりゃそうだ」だった。でもね、やられましたよ。気持ちよく寝首かかれた感じで昇天。よくよく後で思い返せば、イライラしてた110分もだれることなく観てたし、終わってみれば満足満腹でございました。
スパイミステリーの醍醐味、ご賞味あれ♪って感じです。

lynx09b

4.5上映時間長いのに長く感じない

2018年3月31日

私はレッドスパローを見ようとした理由はシャリーズセロン主演のアトミックブロンドと似たようなスパイ映画だと思っていましたが、この映画は思っていた以上に重い映画でした。
主人公の髪は当初茶髪なのですが、任務の際に標的の好きな金髪合わせて金髪?白髪?に染めています。おそらく金髪でなく白髪に近い色に変えているのは、主人公がバレリーナという第一の人生は純粋な地毛の茶髪。しかし第二の人生であるさまざまな男を落とすために何色でも染まるスパローになるという意味なのかわかりませんが、私はどの色にも染められる色の白髪にしているのではないかと思います。
偶然ですが公開直前にロシアの元スパイが暗殺されたこともあり今回の映画をみてロシアを批判しているようにしか見えませんでした。(最後に殺されたロシア人がプーチン似)
残念なのはロシアを舞台にしているのにロシア語じゃなく英語でもったいない。
もっと書きたいのですが、語彙力ないのですいません。
もっとこれ以上に内容があり素晴らしいです

マッドサイエンティスト

4.0展開が読めない!

2018年3月31日

全く予想外の内容で今まで観てきたスパイ映画とは全く異なる心理戦!先が読めない斬新さが高く評価できる。

ヤマサン

3.0選択肢

2018年3月31日

ロシアンスパイである叔父に嵌められて自身もスパイとなった元バレリーナがCIAと繫がるモグラを見つけ出すミッションを受ける話。

カラダと心理戦によって互いに探り合うというところは良かったけれど、どんどんエスカレートしていき何処までが本心かがみえなくなってくる。

先が読めないという意味では面白いのだけれど、どこまでが主人公の狙いなのかどっちつかずな感じがして盛り上がりに欠けるし、結局成り行きで選択したようにもみえてしまうし、証拠がそれだけですか?っていうね。

ロシアでもハンガリーでも常に英語なのとか絶対的プリマにしちゃあマッチョなのとか気になってしまったし…。

面白かったけどしてやられた感も通快感もなくイマイチスッキリしない。

4.0痛い!…けど面白かった!!

ちむ