劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

5.0最高

2018年1月7日

矛盾とかリアリテイとか因果関係とかそんなこと考えてはいけないB級スパイ映画なところも、最高アクションがノリノリBGMでテンポよく展開されるところも、エルトンジョンの出どころ役どころも、申し分ない。
麻薬蔓延とそれに対する対処の選択肢も深いテーマ。

2018年最高はまだ気が早いが、2017年度で言えば猿の惑星・グレートウォー、スターウォーズ8・最後のジェダイと並ぶ傑作。

次回はSAMURAI MANか??

HEAVENSGATE

4.0アクションと笑いとグロさ。前作を観てないとダメな作品です。

やなちゃん

4.0がっごいいいぃ……

2018年1月7日

見る前はハリーがどういう形で登場するのか謎だったけど、結果的に良かった。
オープニングのカーチェイスは思わず笑っちゃうくらいすごかったし、アクションもがっちり見ごたえがあった。
何よりキャラクターが相変わらずいい。
スパイになる前のハリーってこんなんだったのかー、とどんだけ女性を萌えさすんだ!という内容もあり。
スーツを着てしゃきっとしてるハリーはやっぱかっこいい!
姿勢って大事だね(笑)
エグジーが、人間としての成熟性はともかく、キングスマンとして立派に活躍してるのが感慨深い。
でもまだまだハリーのほうが上だったね。
おもしろかったです。

いくみ

4.5エルトン・ジョン出番多すぎの2作目

2018年1月7日

スウェーデン王女とちゃんと付き合ってたという入りに好感、結婚までして言うことなし。正統B級ムービーの続編。
秒でアガるの通りのアクション。
エルトン・ジョンより出番の少ないチャニング・テイタム。彼はもっと踊れるはず。
イタリアのロープウェイは気持ち悪くなるくらいの迫力。
ロボットも含め犬がたくさん。JBがあっさり死んでしまったのが悲しい。
ドラッグの扱いやステイツマンの金満ぶりといい前作続きアメリカ叩き。
チャニング・テイタムのスーツ姿で終わるラストが微妙だが、もうこれでやめたほうがいい気もする。キングスマンサイドほとんど死んだし。

消されるので公開しない

3.5楽しめました。

2018年1月7日

調子のいい作品ですね。
でも、テンポも良くて祝日に会う作品ですね。
1作目と比べちゃうからね。

大阪ぶたまん

3.5グロいしエロいし

2018年1月7日

正月映画としては純粋に楽しめます
古き良き007のオマージュかと思いますが、今回も奇想天外な武器がたくさん出て来ます。

紺野

4.0エルトンおばさま大活躍!

2018年1月7日

続編という事で賛否あるが、とっ散らかる事なく良くまとまっていたと思う。製作費がアップしたのか、メカドッグやターミネーター的な物が敵役に設定されたり、人間離れしたアクションシーンは興醒めだった。
あくまでも生身の人間であるスパイが面白いのだから、そこは守らないとキングスマンである意味が無くなる。
とは言え楽しい映画だった。エルトンジョンの贅沢な使い方は必見!

にゃす

4.5お正月映画の定番にされたし!

2018年1月7日

待ちに待ったキングスマンの続編。
コリン・ファースの名セリフのシーンに来た来たーとワクワクさせられ、そして肩透かし!
お正月映画の寅さん、釣りバカに匹敵する洋画なのではないかと凄く感じながら鑑賞。
ちょいちょいコミカルを挟みながらも締めるとこは締める。
この映画の醍醐味満載でしょう!
この映画にはコリン・ファースとダノンの師弟関係も強烈なメッセージが込められてるため、僕等もとても共感できる。
そして、ハリーが粋すぎる!
脇をしっかりと締めてくれてる存在だっただけに哀しい。切ない。
是非、お正月映画の定番としてシリーズ化して欲しい!

恋一朗

3.5コリンさんいて良かった

2018年1月7日

コリンさんいないとしまらないですね!!生き返ってくれて良かったです(T_T)グロいシーンがグロく見えない!さすがです。シルバーポニーの登場に期待しましたが超普通で少しガッカリしました…

てん

3.0良くも悪くもハイ

水鳥

4.0素直に楽しめた

2018年1月7日

相変わらずの面白さ、STATSMANも笑えたし、エルトン・ジョン出演していたのも面白かったし、相変わらずのアクションや秘密道具も楽しい。やっぱり最後はハッピーエンド。

Takashi

4.5アクションシーンはさすがの一言

9876543210123456789

2.5お正月映画向きかも知れませんね。

2018年1月7日

ハリーの復活は嬉しかったですね。
序盤のエグジーのアクションシーンは良かったと思います。義手の敵は元エージェント候補だったチャーリーが異常なくらいの執念深さで、挑んで来ますがあのハイテク義手がハッキングされてあの仕留め方だと今度はサイボーグになって出て来そうですが、彼に関してはもう良いかなって感じます。と言うか、エージェントを簡単に殺し過ぎですね。
いくつか疑問点もあります。
キングスマン組織かなり敵には知れ渡ってますね。ポピーが味方を殺し過ぎなのと、その理由が結構意味不明ですね。ハリーの閃き理由が不明でしたね。
ラストのエグジーとスウェーデン姫との挙式シーン、集中し切れておらず、その場にお母さんが列席されていたのを見逃しちゃいました。弟さんは居たのかな?

sumomojam

5.0最高!

2018年1月7日

前作にも勝るアクションとストーリーとコミカルさ!
2時間ちょいもあっという間に過ぎました。
ただ、続編はなさそうな終わり方だったので少し寂しい気持ちになりました。

nekomusumeeee

4.082点

コウセイ

4.0Wednesday night's alright (for fighting)  エルトン・ジョンはズルい!

アキ爺

4.54DX最高です。

2018年1月7日

始まりからアクションの連続!
特に体感型4DX玉は飛ぶわ、水しぶきは飛ぶは、体は揺れるは、でリアル感100%
最高に面白かったです。皆さんも是非楽しんでください。(^_^)v

ヤオジュン

3.5久々、、、

2018年1月7日

スピンオフか三作目に更なる期待を!

タビ

4.5戻ってきたキングスマン

2018年1月7日

英国紳士が戻ってきた。
冒頭いきなりキングスマンお馴染みの激しいアクションシーン。
CGをうまく使い普通じゃ撮れない角度や場所からの映像に興奮し、引き込まれる。
途中からコリン・ファース演じるガラハッドが復活してくるが、あいかわらず演技がうまい。演じる状況によって全くの別人に見えてしまうほど。
今回はアメリカの諜報機関ステイツマンが出てくるが、個性的でとてもいい。今から次回作ではどこの国が出てくるのか楽しみ。
今回の敵は世界最大の麻薬組織だが、その隠れ家には、なんとあのエルトン・ジョンが囚われている。しかもただサプライズ出演したわけではなく、結構セリフもアクションもある(笑)

私的には無印には敵わないが、今回も老若男女楽しめる内容となっている。
ちなみにPG-12指定になっているので注意。

しゃかーん

5.0最高すぎる

2018年1月7日

ほんっっっとに面白かった。
迷いなく2回目見に行ってしまった。
ハンバーガーのくだりとか、最高すぎるでしょ。
ガーディアンズオブギャラクシーと同じくらい、曲が最高。
次回作が楽しみすぎる!

サメちゃん