キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価
1日経って、やっぱ評価を下げることにした😫なんかね、シーンの継ぎ接ぎ感が凄かったし、作りが雑に感じたんだよね...。とりあえず、最初から最後まで #TaronEgerton がカッコイイだけの映画だったなぁ。 ----------- 期待し過ぎたかもしれない!面白かった!めっちゃ面白かったけど!なんかスッキリしないよぉ。1作目ほどのワクワク感が感じられなかった...😵続くみたいな話があるし、次回作に期待かな!
相変わらずスピーディ!
2作目としては結構良かったと思います。 相変わらず戦闘シーンのカメラワークはとても良かった。 私好みのロキシーは実は死んでなかったということにして次回登場させて下さい。よろしくお願いします。
さすがコリン・ファース
前回からのも含めたくさんの伏線がはってあり、あ、これかとなる場面が多く面白かった。
また、前作ではなかったハリーとエグジーの共闘はスピーディーで、かつ息があっていてとってもかっこよかった。
また、なんと言ってもマーリンが素晴らしくて、惚れました。
しかし、ロキシーがあっけなく亡くなってしまい、え?って、なりました。
また続編があるならば、個人的にはロキシーを生き返らせてほしいと思います。
カントリーロード...
皆、故郷に帰りたい映画。 ハリー演じるコリンファースの演技は素晴らしかった! エグジーとハリーの共闘はかっこよかったし、1では見れなかったから、今回興奮が止まらなかった! あと、何と言ってもマーリン。ありがとう。
秒でアガる
安定に面白い。前作が最高だった分「前の方がよかった!」という気持ちも少しあるけれど、続編が見られたのはやっぱり嬉しい。
イギリスの英国紳士のあのスマートな感じが好きだったから、今回はその要素があまりなくて残念だった。
エグジーとハリーの関係はとても魅力的。ハリーがトンデモ設定で生き返ったのにはちょっと戸惑ったけれど、2人の共闘は最高にアガる。
エグジーがハリーとの思い出を大切にしているのがシーンの節々から伝わってるのが良かった。前作で「そこにいろ」とハリーから言われたエグジーが、ハリーが死んだ後も彼の家に住んでいるのにもグッと来た。
個人的にマーリンとエグジーが何杯もお酒を飲んでるシーンがとても好き!マーリンは本当にいいキャラだった分惜しまれる。
かっこいい!キングスマン!!
キングスマンのスーツ姿がかっこよく 惚れ惚れしてしまう そのスーツ姿での目にもとまらぬ早業アクションで 観ているものは大興奮です!! あのブラックジョークもあそこまで 行きすぎると グロさを超えてもはや 笑いしかない コリン・ファースのおじさま 素敵♪ ただ 前作は観ていた方がいい 私は観ていたのだが内容は殆ど忘れていて 最初観ていて「何でこうなるの?」と話の展開に追いつけなかった なので夫には前作をもう1度おさらいしてから 観た方がいいよと忠告 借りてきたレンタル品を観てから劇場へ 私もその時前作を観たが 前作をもう1度観てから行けば良かったと後悔した
ツボがズレまくり、前作の面白さ無し!
前作のファンで、今回の評価も高めなので楽しみにしていたのですが…。 ストーリー・俳優・ジョーク。全てのツボが微妙にズレ、前作の面白さがまるで感じられず‼︎ なんで舞台がアメリカなんでしょうね⁈ イギリスだからこその『キングスマン』でしょ。俳優陣の無駄遣いも含めて久々の「早く終わってくれ系」映画でした。 エルトンもまるで笑えない。
前作ありきの新作。
前作『キングスマン』は観ておいた方が吉。 主人公の師ともいえるハリーの復帰。 その理由なども前作からの繋がりがあり (かなり強引だが)伏線回収もなされてる。 今作はキングスマンが敵の手により壊滅。 設備も仲間もいない中、アメリカの ステイツマンなるスパイ組織と手を組み 敵を倒すこととなる…のが大筋。 キングスマンのコードネームが アーサー王にちなんだものとは別に アリメカのステイツマンでは米国産の酒の名前が コードネームとなっている。 また今作の敵となるゴールデンサークルという 組織は麻薬を合法させようと、世界の人々を まさに人質とするような組織。 酒(合法)、麻薬(米国では州により 一部合法だが基本は違法)という 趣向品といえる二つのものが対となっている。 アクションシーンはさすがと言える内容であり、 前作の教会での虐殺シーンのような長回し アクションシーンは今作でもたっぷりある。 バックに流れるロックミュージックも相まって グロの中にポップな雰囲気を感じさせる 軽快さを合わせ持っている。 前作にハマった人なら間違いなく 楽しめる内容であると推薦できる。
やっぱりハリー
続編なんて予想してなかったから前作で殺されちゃったハリー。
無理やり生き返らせた感半端ないけど、やっぱりハリーがいなくちゃキングスマンじゃないよね。
前作のヒットのおかげでより一層パワフルになったけど、前作にあったイギリス的優雅な品格をもって殺しまくる感が少なくなってハリウッド感がましたのが残念。
荒唐無稽なはちゃめちゃ感はましまし。
音楽との絶妙なマリアージュが少なかった。
でも安定の面白さで、アカデミー俳優陣がそろってこれをやってるとこも良いよね♪
2作目が1作目に勝てる事はほぼないので十分に及第点を超えて面白かったよ。
が、しかしミンチマシーンだけはいただけません。あれはえぐい。
一作目の冒頭、
Dire StraitsのMoney For Nothingのかっこよさにやられてしまいましたが、今作はPrinceのLet's Go Crazy!相変わらず内容もCrazyでした( ´ ▽ ` )ノ
ハリーのエグジー?のセリフ
記憶を無くしたハリーに、僕を標本にしなよと叫ぶエグジーの引き攣れる心、記憶を取り戻して優しくエグジー?と語りかけるハリーが、この映画のサビだった。面白かった。割とグロいのでススメられる人は選ぶけど、確実にポップで楽しいのでぜひ耐性がある人には見てほしい。ハンバーガー屋とコラボしてるのは、ちょっと余りにも趣味が悪いんじゃないかと思う。
いろんな意味で、しっちゃかめっちゃか
1の爽快感が忘れられなく迷わず2も鑑賞。全体としては、相変わらずなブラックジョークぶりで、「らしさ」はあったと思う。ただ、やや全体のストーリー展開に無理矢理感があり、あっち行ったりこっち行ったりと、しっちゃかめっちゃかな印象も。ところどころで笑いを堪えられなかったが、ブラックが過ぎるシーンもあったように個人的には感じた。悪くはないが、1ほどではないという感想。
思ったよりも面白かったが
1がとても面白く完全体だと思っていたから、続編は蛇足だと思っていた
全く期待せず鑑賞したが意外に悪くなかった
さすがマシューボーン監督はまとめ上手(*^-^*)
良くも悪くもアメリカってこんな国だよね
政治ネタの部分は、個人的にトランプvsクリントンを皮肉っているようにみえた(あくまでも個人的意見)
一番意外だったのは冒頭
付き合っている彼女が1で救出してお尻愛になったスウェーデン王女だったことでしたが。。。
ファーストディ鑑賞料金としてはお得でコスパがいいと思うけど、もう一度みたいかって聞かれたらおなか一杯です(^-^;
家に帰ってすぐキングスマン1のdvdが見たくなった。。。
面白い。面白いんだけどなぁ……
なんだろう。この見終わった後のモヤット感は。 ハリーとエグジーの物語じゃなく、マーリンの物語と思えば、いいのか⁉️マーリン、格好良かったもんなぁ~ってそういうわけにもいかないよなぁ。 絶対にハリー復活の仕方と復活する事が予告編でばらした宣伝にあるでしょう‼️SWばりのネタバレ厳禁するべきだったでしょ‼️
大分変わったスパイ映画?
「キングスマン」を借りて観たので、記憶が新鮮なうちに映画館で鑑賞した。 今回は序盤から引き付けられた。この映画は1作目を観ないと面白くない。 そしてやっぱりストーリーがぶっとんでいる。都合の良いように展開していくのがこの映画の良いところだ。
パワーアップしている!
大体2作目はイマイチになるのであまり期待してなかったのですが、予想に反してオモシロかった!見る前は140分長くて途中退屈するかと不安でしたが全くの杞憂でした。退屈する暇ありません。今作一番の見所?はエルトン・ジョンですね。まさか誘拐されてあんな所に軟禁されていたとは(笑) よくこの映画のオファー受けたな~!