HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKYのレビュー・感想・評価
最高のアクションの連続!!
HIGH&LOWシリーズ、自分も最初は多くの人と同様にEXILE映画として抵抗がありましたが、一部でかなり評判が良かったためザムービー1を見たのが1年前。
その凄まじいアクションと熱い男たちの絆に殴られたような衝撃を受けすっかりハマってしまい、すぐにドラマを見てその後レッドレインで本格的にハマってしまいました。
今回は待ちに待ったザムービー2。もしかして期待はずれかも…との心配は始まってすぐ吹き飛びました。
ハリウッド大作を超える素晴らしいアクションの連続!さらに熱い男たちの絆!魅力的な新キャラクター!!とにかく熱い!!熱い!!!!
気づけば何度も涙を流してました…
こんなにすごい熱量の映画世界探してもなかなかないですよ。
ハイローを「でもどうせEXILEの映画でしょ?」と思って見てない人、絶対損してます!絶対に見るべき。
1を見ていなくてもOK
大雨で帰れなくなったので時間を潰すために見ました。
EXILEファンでは無いですが、まわりで好きな人が結構いるので興味はありました。
他のレビューで書かれているようにミュージックビデオだといえばそうかもしれませんが、アクションが凄いので見入っちゃいました。
ストーリーは気になりませんでした。曲が頭に残ってます。
1も見てみたくなりました。
洋画好きにも是非見て欲しい
予想以上でした、ビックリしました。
ハイローは不良ものとアクションを楽しんで見ていますので、EXILEのみなさんや俳優さんのことは詳しくないです。
ハイローシリーズはドラマ、映画視聴済みです。
私は洋画が大好きで、今年もパワレンやトランスフォーマー、スパイダーマンなどの話題作以外にも沢山見てきましたが……このハイロー2…すごかったです。正直かなり。
個人的には今年見た映画でナンバー2です。(1位はGOTG2)
ハリウッドでもここまでアクションしている映画は最近無いのではないでしょうか??あっても今回のハイロー程長時間で見応えのあるアクションは思い出せません。
本当にお腹いっぱい、笑顔で劇場を後にしました。
クスッとできるし、みなさんはかっこいいし、盛り上げる所は期待通り真っ正面から盛り上げてくれます。演出やチーム紹介もかっこよかったです。
たまにネタか真剣にやってるのか分からないのですが、そこも面白かったです。
EXILEだからとか、邦画だからと観ない方、騙されたと思って見てみてください。
一番良いのはドラマを見てハイロー映画1を見ることですが中々に長く、ドラマは中だるみします。しかし、このハイロー2を見るためだと思えば、ハイローの世界に足を踏み入れても良いのでは?
面倒な方もいきなりこのハイロー2を見ても意味不明かもしれないので、映画1は見ても良いかと。しかし、1より2の方が圧倒的におもしろいですよ!
時間があればもう一回行きたいです。
ちなみに私はマイティー推しです。信念ややり方、毎回かっこよすぎです。
漫画実写より真摯に本気に創ってるね!
深夜ドラマから昨年の映画2作も観てるので、頂いた招待券でレイト鑑賞。
このシリーズ、登場人物が多過ぎでゴッチャゴッチャになるかと思いきや・・・
毎回少し話を巻き戻しながら進展するので、何とかついていける。
ただ話は長く、気付けばずっと殴り合い(^^;;
初期の頃は、LDHの所属タレントの演技をあざ笑うかのような演技派若手俳優の凄さのみ目立ってましたが・・・
それに負けじとスキルアップしてる主演メンバー成長にも正直驚いた。
前回同様、音楽と一体化したアクションやカーアクションは、邦画の水準を越えた見応えあり!
西部警察が、その昔制作費を注ぎ込み作った邦画アクションの限界を上書きしてるので、そういう見方をするとオヤジ世代も楽しめると思いますよ。
スモーキーを演じる窪田くん忙しんでしょうね・・・ほぼ主演キャストとの絡みなしが残念でした。
まだまだ続くようなエンディング!撃たれたのは誰だ!?
次回も観る(笑)☆4.2
アクションがはんぱない
アクションのクオリティーが想像をはるかに超えてきました
大満足です
もちろんストーリーにも一貫性があって大大満足です
これは間違いなく初期からのファンでなくても楽しめると思います
スモーキー好き
スモーキー(窪田正孝さん)観たさに行きました💕
あんまり出てなくて残念でしたが、ちょいちょい出てくるところが癒される💕
アクションとカーチェイス?カーアクション?がすごいです
音楽も聴けるし
みんながみんな主張してくる
強さが半端ない感じで個人的に誰応援したらいいかわからないけど
最後は、長い喧嘩みたいな感じでしたが
面白かったです💥
対九龍グループ
個人的に雨宮兄弟、琥珀、九十九対九龍グループのカーアクションは日本映画にあまりない迫力やスリルあってよかったですね。
エンドロールの終わり方が続編見たくさせる終わり方で最終章気になります
皆が主役級の作品
前作よりもスケールがレベルアップしていてアクションシーンまんさい!
魂のこもったど迫力の演技者たちにも大注目
ラストシーンでは・・・
エンドロール終了まで席を立たないことをオススメします。
アクションが派手なミュージックビデオ 一人ひとりが主役というが、主...
アクションが派手なミュージックビデオ
一人ひとりが主役というが、主役がいてこそ、脇役が映える
カメラワークや音楽は頑張っていた感があるが、脚本は…
車を何台も壊したり、廃墟で大人数での撮影、どんだけ無駄に金を費やしたんだろうと考えてしまった
全員主役の副作用
前作からアクション、グラフィック、演出などあらゆる面でパワーアップが見られ、邦画とは思えぬ見応えがあった
パワーアップの一環としてキャストの強化も図られているが、全員主役のスローガンを掲げている手前、主役が増え過ぎてしまった気がする
増え過ぎな上にそれぞれにこれでもかと濃いキャラ設定がされており、しっちゃかめっちゃか感は否めない…
それぞれのチーム毎の特色を活かしたバトルシーンはとても興奮するが、チームが多くなってしまうため若干ダレてしまっていたのが残念
ストーリーはもう至極単純明快で誰にでも楽しめる娯楽作品と言える
続編はどうまとめてくれるのか、今から楽しみ。
で何だろう
114本目。
結局、やってる事って前作と一緒でストーリーに奥行きがある訳でもなく。
最後のアクションもね、時間差バトルロイヤルだから間延びしちゃうんだよね。
前作以上の物をと思うとアクション何か二次元化しちゃうしなぁ。
演技はね、雰囲気芝居だから仕様がない。
強面の人に小道具持たすのもありがちだし。
全員主役と謳ってはいるけど、全員脇役とも言える。
でも次も観させて頂きます。
ただのEXILE映画ではない
私自身EXILEを全く知らずドラマシリーズから見ていますが面白い。
映画というより少年漫画やアニメが好きな人向け。
ドラマシリーズと1作目の映画からちゃんと見返して、キャラクターを把握していないと100%楽しめない
それ抜きでもカッコイイからという理由で見られるアクションの派手さはある。