劇場公開日 2018年8月10日

2018年8月31日

村山章

4.5スマートで華麗な犯罪チーム。むしろ女性の方が相性良し

2018年7月31日

犯罪もののハリウッド大作なら、銃撃やカーチェイス、大爆発といった派手なアクションで楽しませるのが王道。そんななか「オーシャンズ」シリーズは銃や爆発に頼らない頭脳的な連携作戦を貫くことで異彩を放ち、観客を魅了してきた。

スマートでエレガントな犯罪チームなら女性の方が向くのでは。本作でプロデュースを務めるソダーバーグら製作陣の企画はそのあたりが出発点ではなかったか。結果、シリーズの資産を継承しつつ新味あるリブート第1作が完成した。

リーダーの貫録を見せるサンドラ・ブロック、クールなケイト・ブランシェット、頭の悪そうなセレブ役のアン・ハサウェイという演技達者なスター3人の共演は超贅沢。他の仲間も各自特技を持ったキャラで個性を発揮。そして美麗なドレスに宝飾品とくれば、もはや眼福のレベルだ。

彼女らの作戦だけでなく、脚本の仕掛けも巧妙でスタイリッシュ。「9」「10」もきっと作られるだろう。

高森 郁哉

3.0今までのシリーズ同様全体的にカッコいい映画でしたしキャストもそれぞ...

りんねさん
2022年1月27日

今までのシリーズ同様全体的にカッコいい映画でしたしキャストもそれぞれ個性豊かで素晴らしいけどストーリー的には微妙…。
どんでん返しの展開も無く予想通りの普通の詐欺映画。
もう3捻り位欲しかった。こちらもシリーズ化するなら続編に期待です。

りんね

3.5女性版も悪くない

ekさん
2022年1月5日

この手の映画はキャストが重要な部分を担うが、キャストは完全に成功していた。展開は可もなく不可もなくだったが、他のオーシャンズシリーズと比較した場合であり、エンターテイメントとしては面白い部類である。続編はないかもしれないが、期待したくなる出来栄えだった。

ek

4.0期待通り

Normanさん
2021年12月31日
Norman

4.5ダイナミックより緻密で狡猾。これが女性ならではの強さ!

2021年9月8日

あの犯罪ドリームチームを率いたダニーオーシャンの妹デビーオーシャンがチームを結成!
狙うはカルティエの高級ダイヤモンド''トゥーサン''
カルティエの金庫からメトロ美術館で催されるイベント''メットガラ''にいかに引っ張り出し、どう盗み出すかが今回の最大ミッションである。

今作は女性ならではの発想と計画で、これまでのオーシャンズシリーズと比べるととてもスマートだなと感じた。
また、舞台が舞台なだけに華やかさもある。

オーシャンズシリーズからの登場人物も出てきたり、終盤にかけてはまさかまさかの展開もありでとても楽しめる作品。
オーシャンズシリーズらしく用意周到さはもちろんトラブルやイレギュラーを見事に回避する鮮やかさには感嘆するばかりである。
是非とも続編をつくってほしい!

スモーキー石井

3.5最強の女子会

モブ子さん
2021年9月5日

最強の女泥棒たちがそれぞれの特技を活かしてダイヤを盗む話。
みんな可愛くて美しい、犯罪物だけど女子会のようなにぎやか感。面白かったです。

モブ子

4.0さすがオーシャンズシリーズ!

のんさん
2021年8月23日

ぶれない面白さでした!

相変わらず大胆な手法でクールに
獲物をかっさらっていきます

みんながドレスを着て
颯爽と出てくるシーンは
かっこいいですね~

でもやっぱりジョージクルーニーとブラピのメンズ版が大好きなので、
差をつけるために★4つで☺

のん

3.5女性たちが大活躍‼︎

さん
2021年8月16日

まぁ、二番煎じといっちゃあ、二番煎じですが、本家にも負けず劣らず魅力的な女優を揃えてくれました。サンドラ姐さんやケイト姐さん二人の姐御肌女優に加え、ヘレナやアンまで堪能しました。それに3Dプリンターを登場させて、時代の進み具合も感じました。刑務所で5年以上も練ったプランだからか、思ったより緻密な計画で最後までドキドキさせてくれました。おもしろかった。でも、保険の担当者の方が警察官より分析力に長けているってどうよ?

瑞

3.5華やかさもっと突き抜けても

ほんげさん
2021年8月3日

ほんげ

2.5“オーシャンズ”シリーズの冠は付けない方が良かった。

アルさん
2021年7月19日

完全に好みが分かれてしまう内容、演出、展開。[オーシャンズ]の冠を付けてあるのだから比較されるのは致し方ないとは思うが、、、先入観がどうしてもつきまとってしまい、あのシリーズ特有の緻密さ、クールさ、意外さが総じて足りない印象が払拭できず。ワンミスで作戦自体が水泡に帰する状態なのに、取り繕う演技が都度残念で、ある意味ハラハラするのだが、、、

個人的に宝石(&ドレス、パーティー)という興味が削がれてしまうターゲット。倒すべき、仕返しすべき相手が(1人を除き)明確ではなく、完全に普通の被害者が多い。準備をするにも窃盗などの低レベルな犯罪を犯しており、豪快さ・爽快感も無く。

“オーシャンズ”のダニー、ラスティ、ルーベンの偉大さを改めて実感。

サンドラ・ブロック演じるデビー・オーシャンからは“ダニー・オーシャン”の様なカリスマ性は、主役にも関わらず感じ取れなかったのが残念。無理に妹設定で乗っからなくても本作は良かったと思う。
そんな中でもやはりアン・ハサウェイがダントツで存在感を示しており流石。圧倒的な綺麗さ。動く度についつい目で追ってしまう程で、トイレでの貴重なシーンは必見!(笑)
そして、個人的にダークホース的なオークワフィナ。[ジュマンジ・ネクストレベル]での好演から久しぶりに観たが、良かった。
そして、ジェームズ・コーデンが出て来てから急激に流れが変わり、ストーリー進行はラストまで心地良かった。

予想外の登場だった“オーシャンズ”メンバーと、ラストのアン・ハサウェイの驚き顔で踏ん張れた。突っ込み所が多過ぎるので、完全に頭を空っぽにして、純粋に楽しむ映画。

アル

3.0冒頭の“返品詐欺”のシークエンスが見事だった

2021年6月30日

3.5シンプルに面白い映画

鳥江さん
2021年6月9日

鳥江

3.0アン・ハサウェイのファンになる。

2021年6月6日

オーシャンズシリーズ大好物です。
男性のシリーズをすべてみたので、こちらを見ました。妹だったんだ。ジョージクルーニー死んだの?

面白いけど、正直ストーリーに新鮮味がない。オーシャンズの他シリーズと作りが似通っている。
またオーシャンズ11〜13は男で、ジョージクルーニー、ブラットピットはじめ、渋いイケメンが揃うのだが、こちらは美女ではないのかなあ。かっこよさに欠ける。失礼か。ごめんなさい。女性のほうが感情移入できるだろうか。

しかし、アン・ハサウェイのドレスシーンやキスシーンにドキドキした。アン・ハサウェイは美しくてしなやかで、知的で、色気がたまらない。日本人が好きだけど、あんまりアメリカ人の顔って苦手なんだけど、この方は別格だなあ。

アン・ハサウェイのファンになりました。
洋画の女優さんのはじめてお気に入りができた。

れいすけ(休眠中)

3.0男性版オーシャンズには劣るけど

2021年5月26日

アマプラにて。

そんなうまくいくかな〜って思っちゃう映画(⌒-⌒; )

男性版もそうだけど、あっちはおもしろさでカバー。

女性版は特にコメディ要素もなく、美しい女性が集まってなんかやるってだけ。

女子会のパジャマパーティーするときに流しとくのがいいかな。

みみたろ

3.0美形を観る楽しみ

さん
2021年5月16日

サンドラブロック扮するデビーオーシャンは仮釈放された。刑務所へ逆戻りのリスクを感じながらメトロポリタン美術館で仕事をする覚悟を決めた。7人と2万ドルを必要とした。アンハサウェイ扮するダフネクルーガーのショーをターゲットにした。

劇場で観て以来2回目だね。若干仕込みに時間がかかって間延びしていたけど、サンドラブロックやアンハサウェイら美形を観ているだけでも楽しいものだ

重

4.0帰って来たよ!コメディアンヌのサンドラ

2021年5月15日

5年の服役を終えるにつき、面接でのわざとらしい優等生発言。唇をすぼめて、ふーと長いため息。オー、イエ~ス。オー、イエ~ス。帰って来たよ!コメディアンヌのサンドラ。万引き手口が鮮やか。歯ブラシナイフ(恐らくメイドイン刑務所)で裏切った男の第1ボタンを戴くなどなど、出だしからコネタ満載。最後に泡を吹かせてやって、スッキリ。
ルー(ケイト・ブランシェット)しぶーい。サンドラ・ブロックとの初共演。素敵でした。
デザイナー役のヘレナ・ボナム・カーターも若いよね。50歳すぎなのにキュート。ダコダ・ファニングをアン・ハサの嫉妬を煽るために使うとは。

トイレネタはたまりません。
みんな いい仕事してますね~

カールⅢ世

5.0最高に面白かった オンナとして生まれてよかった こんな強くかっこい...

pさん
2021年5月15日

最高に面白かった
オンナとして生まれてよかった
こんな強くかっこいいオンナになりたいと
思わせるスッキリするかっこいい映画

p

4.0オーシャンズシリーズのいいとこどり

UNEmiさん
2021年5月8日
UNEmi

4.5女性ならではのスマートさ

2021年5月2日

個人的にはオーシャンズシリーズで一番好きな作品です!シンプルにテンポが良くて見やすかったという印象。
それぞれが個性を活かして活躍するシーンが大好き!

わだっち
「オーシャンズ8」の作品トップへ