劇場公開日 2018年8月10日

2018年8月31日

村山章

4.5スマートで華麗な犯罪チーム。むしろ女性の方が相性良し

2018年7月31日

犯罪もののハリウッド大作なら、銃撃やカーチェイス、大爆発といった派手なアクションで楽しませるのが王道。そんななか「オーシャンズ」シリーズは銃や爆発に頼らない頭脳的な連携作戦を貫くことで異彩を放ち、観客を魅了してきた。

スマートでエレガントな犯罪チームなら女性の方が向くのでは。本作でプロデュースを務めるソダーバーグら製作陣の企画はそのあたりが出発点ではなかったか。結果、シリーズの資産を継承しつつ新味あるリブート第1作が完成した。

リーダーの貫録を見せるサンドラ・ブロック、クールなケイト・ブランシェット、頭の悪そうなセレブ役のアン・ハサウェイという演技達者なスター3人の共演は超贅沢。他の仲間も各自特技を持ったキャラで個性を発揮。そして美麗なドレスに宝飾品とくれば、もはや眼福のレベルだ。

彼女らの作戦だけでなく、脚本の仕掛けも巧妙でスタイリッシュ。「9」「10」もきっと作られるだろう。

高森 郁哉

3.5うん。、すごい。

2020年7月30日

でも協力者たち、犯罪に手を染めるの軽くね…

お.じさん

3.5サンドラ、美しいが歳とりましたね。冒頭の小狡い悪さが小気味いい(笑...

2020年7月25日
鑑賞方法:TV地上波

サンドラ、美しいが歳とりましたね。冒頭の小狡い悪さが小気味いい(笑)
ケイトが出ると知ってたがケイト・ハドソンだと思ってた。
アン・ハサウェイは飾りかと思ってたが、じゃなかった。後半はもはや主役。が、やや無理筋。

よく練られた強奪シーン、追加の驚きもあり楽しかった。もう少しハラハラできるアクシデントがあったらより良かったと思う。

はむひろみ

4.0格好いい!

さん

録画。

みんな格好いい!
特にケイトブランシェット!惚れるほど格好いい💕

豆

5.0かっこよすぎ

hinaさん
2020年7月24日

リアーナとケイトブランシェットかっこよすぎた

hina

4.5全員カッコイイ!

セツさん
2020年7月24日

金曜ロードショーで見たんですが、普通にめっちゃ面白かった。美しくて強くて賢い女性は素敵です。元気になれました!

セツ

2.0焼き増ししてキャストだけ挿げ替えたような内容。 キャスティングも前...

2020年7月17日
鑑賞方法:TV地上波

焼き増ししてキャストだけ挿げ替えたような内容。
キャスティングも前作までと同様に、メイン2人と相手役を大物に。
他のキャストは中から下。
元彼絡みってのもまたまた既視感。
キャストとシチュエーションを変えただけ。
前作までのように観ていてワクワクしなかった。
ケイトは前髪を横に流してないとケイトっぽくないな。
観れなくはないが面白くはない。

かぼはる

3.5ゴージャスなワンチーム ✨

こころさん

こころ

3.0なんにも考えずに観られて、気楽だし面白かった。女性目線ではキラキラ...

鑑賞方法:TV地上波

なんにも考えずに観られて、気楽だし面白かった。女性目線ではキラキラした宝飾品、ゴージャスなドレスの数々を眺めてるだけでも楽しい。男性目線だとシリーズの過去作品との比較もあって物足りなく感じるのかな??わりとシビアなレビューが多いのに驚きました。あと他の作品でも同じこと書いてるけど、アンハサウェイがいるだけで自分は楽しめるのよね。悪魔的魅力〜

お手紙食べるほうのヤギ

3.5バチバチに決まった化粧にゴリゴリに派手な衣装 爆裂華やか 私も思う...

こなさん

バチバチに決まった化粧にゴリゴリに派手な衣装
爆裂華やか
私も思うよクソゴージャス!
だけど元祖に比べるとハラハラ感とワクワク感の減少は否めず
もう少し危険でユーモラスな雰囲気がチームにあったら
内容のアラが気にならずオーシャンズシリーズってブランドとして受け入れられたのになあ

こな

2.0やっぱりな、という感じ

バスト・ラー

3.0見ることの安心感

2020年7月11日

何も言わずにまず見たら、確実に二時間は離れられない‼️

mark108hello

4.0ドキドキ

R♪さん

R♪

3.0女性向きかな

ぴょ♪さん
2020年4月20日

歴代シリーズに比べると、スムーズに進んでいくので、そういう意味ではちょっと退屈かも。

でも実はこんなことも、あんなことも。
英国ドラマの「華麗なるペテン師たち」みたいな、こういう流れは好みでした。

あと、高級ジュエリーがいっぱい見られて、女性にはとっても目の保養♪

ぴょ♪

5.0お、面白い…

れおさん
2020年4月20日
れお

4.5美しき泥棒たち!

うさぎさん
2020年4月19日

軽快で華麗な泥棒さばき!
豪華なキャスト陣に加え、
華やかなジュエリーと衣装に、
目が釘付けに!

オーシャンズ11の登場人物が
出演していたり、
ストーリー展開が連動していたり…
オーシャンズファンには
楽しむポイントが盛りだくさん!

思いもよらない逆転劇があり、
最後の最後まで楽しめます!

うさぎ

3.5面白かったけど……

といぼさん
2020年4月8日

シリーズ1作目「オーシャンズ11」と2作目の「オーシャンズ12」は鑑賞済みです。

私が勝手に考えるオーシャンズシリーズの魅力として、「スマートでカッコいいキャラクター」「軽妙な会話劇」「観客の虚を衝くような作戦と伏線回収の妙」などが挙げられると思います。
上記の「俺の求めるオーシャンズの魅力」がこの作品にはしっかりと織り込まれており、私個人としては普通に満足できて楽しめる作品だったと思います。

しかしながら、不満点が少なからずあるような作品だったように感じます。特に脚本の面で。

要らないシーンが多すぎます。取って付けたようなピンチが連発し、特に苦労も無く解決するという描写が作中に何度も登場します。

具体例を挙げるならネックレスの鍵の件。「特殊な鍵が無いと開けられない」というピンチが訪れ、これまでの計画が崩れそうになる場面。そんな一大事でも「ハッカーの妹に頼んだら鍵作ってもらえた」というお粗末な解決。
あと、3Dプリンターでネックレスを複製するために実物のネックレスをスキャンするシーン。「地下だから電波が通らない」とか「スキャンが完了するまでネックレスを凝視し続ける」とか、取ってつけたようなピンチのオンパレードです。観ている私は全く盛り上がれません。せっかくスマートな女性が活躍する映画なのに脚本が全然スマートじゃないのが気になりました。

多少の問題点はありますが、役者陣の演技などは本当に素晴らしかったので、オススメの映画です。

といぼ

3.5痛快!豪華!

2020年2月8日

刑務所から出所して仲間集め、計画から実行までオーシャンズ11そのまんま。メンバーが女性になっただけ。ストーリーは何にも代わり映えしないのに女性バージョンになったことで新鮮に感じた。盗む物も宝石💎で華やかなパーティーや豪華な女優陣、サラッと観れる娯楽映画!

アンディぴっと

2.0Crime Entertainment

2020年1月10日

5年間刑務所の中で、次の計画を立てる時点ですごい
シミュレーション何回も考えれば成功するものなのか🤔

映画自体は面白かったけど、オーシャンズ11と比べると物足りなさを感じてしまった。

x_x1020yam
「オーシャンズ8」の作品トップへ