劇場公開日 2018年8月10日

バッハ。

4.5スマートで華麗な犯罪チーム。むしろ女性の方が相性良し

AuVisさん
2018年7月31日

犯罪もののハリウッド大作なら、銃撃やカーチェイス、大爆発といった派手なアクションで楽しませるのが王道。そんななか「オーシャンズ」シリーズは銃や爆発に頼らない頭脳的な連携作戦を貫くことで異彩を放ち、観客を魅了してきた。

スマートでエレガントな犯罪チームなら女性の方が向くのでは。本作でプロデュースを務めるソダーバーグら製作陣の企画はそのあたりが出発点ではなかったか。結果、シリーズの資産を継承しつつ新味あるリブート第1作が完成した。

リーダーの貫録を見せるサンドラ・ブロック、クールなケイト・ブランシェット、頭の悪そうなセレブ役のアン・ハサウェイという演技達者なスター3人の共演は超贅沢。他の仲間も各自特技を持ったキャラで個性を発揮。そして美麗なドレスに宝飾品とくれば、もはや眼福のレベルだ。

彼女らの作戦だけでなく、脚本の仕掛けも巧妙でスタイリッシュ。「9」「10」もきっと作られるだろう。

AuVis

3.0綿密な強盗のトリックとかは面白い

2019年11月2日

好みでいうとオーシャンズシリーズ自体あまり惹かれなかったほう。作戦がはじまってしまえば、おもしろいのだが序盤の紹介パートみたいなところが鼻につくよなあ、ていう。一時期このオーシャンズテイストの編集てよく見た、最近減ったけど。

しかし。キャストのこと話す以外に他に話すこともない、と言ってしまえばそう。
だから、内容どうこうであんまり感想がないという作品。いや、綿密な強盗のトリックとかは面白いんですよ。。なので以上。

okaoka0820

4.0主要女性キャストの豪華さが、各俳優さんたちの持ち味を薄めてしまった感が拭えなかった作品

NOBUさん
2019年10月17日

女性キャストは錚々たるメンバーである、

が、
 ターゲットのカルティエ”トゥーサン”を身に着けるダフネ・クルーガー演じるアン・ハサウェイをサンドラ・ブロック姉さん、ケイト・ブランケット姉さんを中心にした女性たちが苛めている様に見えてしまったのは、穿ちすぎかな?

勿論、宝石を奪うプロセスは魅せるし、充分面白い作品ではある。
 が、あれだけのメンバーが共演していながら、ケミストリーは起こらなかったし、逆に各俳優の持ち味が薄まってしまった感が拭いきれなかった作品でもある。

<2018年8月15日 劇場にて鑑賞>

NOBU

5.0大好き

ぴよりさん
2019年10月4日

美しい女性たちが出てきて、華麗なる完全犯罪!おわりもスッキリするし、みていてとても楽しかった!テンポが良くて飽きない

ぴより

3.0ダイヤモンドは永遠の友達

2019年9月28日

会話のテンポや用意周到な泥棒計画をこっそり話し合うってなんだか女子会を覗き見している感覚でした。

女同士って、パワーバランスが同じでないと友達になれないんじゃないかな?って感じる事がある。
友達の才能を丸っと信頼できるからこそ手の内を明かさるのよってスタンスが好きでした。

利用されてるのを分かってて、利用されてやるのよって腹を括ったり、些細な違和感から確信に触れることになったり。役者さんのキャラクターの魅力を引き出す演技にドキドキしました。

まぁ、ストーリー的には先の読める展開で、平和的ラストではありますが、そこはオーシャンズ11の時にも感じたし。
お洒落な泥棒映画なのよ。
良い男や良い女がカッコよく宝石を盗むのがこのシリーズの醍醐味であり、セレブなのに宝石とか見飽きてんだろ!ってツッコミは無しよ。

アルコールとチーズ片手に鑑賞すると、少しでもセレブの仲間入りをした気分が味わえるかも知れません。

王様のねこ

2.5-強盗-

2019年9月25日

5年間刑務所の中で、次の計画を立てる時点ですごい😂
シミュレーション何回も考えれば成功するものなのかね🤔

映画自体は面白かった👏🏻

x_x1020yam

3.5もうちょっと責めて欲しかったな…

さん
2019年9月2日

他の方のレビューを読み、
過去作品のオマージュが多々あると知り、
あぁ~なるほどと納得。

豪華キャスト、女性だけ!と期待度100でしたが、
思ったより各々キャラ立ちしていなかったので残念。
ストーリー展開もスピード感が足りないような。

続編ではもっと攻めた感じになればいいなぁ~と、期待しています。

恵

3.0『11』のみ鑑賞済み

なおさん
2019年8月17日

このくらいの人数だと個性をつけてキャラ立ちさせてそれなりに見せ場を作ることができる。計画的には後半の諸々含めて穴だらけだが。こちらの期待を下回ってしまったのは『11』と一緒。役者鑑賞が主眼になってしまうのも一緒。
ケイト姐さんの男前っぷりは期待以上でした。

なお

1.0名前だけの詐欺映画

2019年8月15日

羊頭狗肉、内容のない映画

アサシンⅡ

2.0ちょっと雑かな

2019年7月17日

展開が少し雑な気がしました。
警備が薄すぎてネックレスの貴重価値が見出せず。
走って落ちるわけ無いし、そのための特殊な取り外し方だし。拾った奴も、もっと疑われるだろ。
他にも沢山、疑問符を感じた所はありますが、、、、
何が言いたいかと申しますと、話事態が彼女達を援護し過ぎていると言う事です。
オーシャンズが警備、スタッフや周囲の人間の裏をかいて行くと言うよりは、彼女達の動きに対して周りが合わせている様にしか見えませんでした。
ご都合主義という奴ですね。

ただ、ここで観て損したと思わせないのがこの作品のすごい所。女優、女優、女優、女優!ニヤけてしまう!
話とは別で画面には釘付けですね。

もーみん

3.5豪華な映画を観ました

2019年7月7日

細かいことは言わないけれど、
夢のようなトリックとパーティーを見せてもらって、
これで終わりかぁ、と思ったら、

ちょっとしたどんでん返しもありつつ、
アン・ハサウェイ、やるな!
女の恨みは怖いよ?
と言うお話でした。

コンフィデンスマンJPも負けてないね!

スターチャンネルにて鑑賞。

まーわん

3.5あっさり

たけおさん
2019年6月29日

豪華主演陣に加え軽快なテンポと音楽で、楽しく見れた作品です。
しかし、あまりにもあっさりしすぎではないでしょうか!
困ったシーンやドキッとするシーンがなさすぎる点が、マイナス要因だと感じました。

たけお

3.0まぁまぁ

ニコさん
2019年6月12日

思ってたよりは楽しめました
ネックレスの磁石でロックされてる所とかすぐ解決して終わりみたいな
対した問題が発生するわけではなく、スラーっと進んで
え、これで終わり?ってなりました。
全体的にハラハラ感も無く、軽い感じで終わったかな。

ニコ

4.0エレガントなカメラワークが魅力

2019年6月9日
すっかん

4.0わかりやすい

fukui42さん
2019年5月27日

ほぼ男だらけの「オーシャン13」から11年。
それなりに面白かった記憶はあるけど、詳細は覚えていない。
主人公ダニー・オーシャン(G・クルーニー)の妹って設定が、まず楽しい。

序盤女性陣達の「普段の仕事ぶり」がこれまた小粋。
買ってもいない商品を返品すると見せかけてとか。
主人公デビーが、ネットの達人やデザイナー、スリなど仲間をスカウトし、計画を練っていく様。
メガネを重要小物で使うところは、メガネ女子としてうれし~。

「エリザベス・テーラー級の宝石」って、どんだけ?!
それを身に着けるアン・ハサウェイのゴージャス&チョイ嫌な女優ぶりが、ハマりました。こういう役もするようになったのかって。

「ああ、そう終わるのかー」と思ったら、まだ80分ほどだと気付き。
そこからラストへ向けてのびっくりな展開。ええ~!!。
やられたわ。

男性版より話がシンプルなので。わかりやすく面白かったです。
ちょっとだけゲストも、豪華。

関係ないけど。釈放=release。カルティエの担当者の「Dear God!」(なんてこったい)な英語の表現も、初めて知りました。

fukui42

5.0面白い

2019年5月26日

普通に面白いです。
知ってる女優さんや雑誌、会場などが沢山出てきます。

女性8人もいると華やかで良いですね。

シャネルちゃん

3.0だって女の子だもん

きりんさん
2019年5月14日

女子だけの窃盗団・・・
女子だけを観客に想定したのかな?(笑)
JC やJK でも安心して心ときめかせられる映画です。
アニメの「キャッツ・アイ」レベル。

暴力も武器もエロもなく、
Cartierと
Vogueと
セレブの競演輝くメトロポリタン美術館。

男版に比べての物足りなさ?それはなかったですね、ドレスとダイヤのゴージャスさには僕もうっとりしましたから。
DVD観賞でしたがスクリーンで観れば更に豪華さはまばゆいばかりだったでしょうね。
⇒映像特典の8人のドレスの解説は見ものです。

そしてやたら首をさわって緊張を隠せない元お針子のダフネ(アン・ハサウェイ)は超可愛いし、
今話題の「バンクシー」が珍登場するのも笑えるし。

・美術館のセキュリティは盗難防止のためで外部からの持ち込みは想定していない。
・盗まれる展示物のない洗面室にはカメラは置かない。
⇒ 専門的な台詞でしたが洒落てますよ。

・・・・・・・・・・・
NY のセントラル・パークのメトロポリタンは僕のお気に入りです。よくまあロケに全面協力してくれたこと!桁違いのフィルムコミッションですよね。文化のスケールがでかい。
あそこのゴッホの部屋は圧巻ですよ。
でも個人的に一番好きなのは地下展示室のグイード・リーニの「マグタラのマリア」かなぁ。メットガラ どこ知らぬ顔の 素朴の極致。
(寄託展示)

空撮シーンでは斜め向かいに渦巻き形のグッゲンハイム美術館も見えてました。

きりん

3.0レディース

2019年5月12日

なかなかどうして、女性版オーシャンズもいいんじゃない。

上みちる

4.0展開がとても早くて…

はるさん
2019年5月11日

テンポがよすぎて…、よくあんなサクサクとやってのけちゃうものだとただただ感心!もう1回観たらもっとよく理解できると思う。
女優さんの整形っぽい顔に目がいってしまいました。
オーシャンズの中国の人が出てきて、最後笑っちゃいました。

はる
「オーシャンズ8」の作品トップへ