オーシャンズ8のレビュー・感想・評価 (2)

オーシャンズ8

劇場公開日 2018年8月10日

安心して観ていられる。

女だらけってのも良いなぁ~!
でも面白いんだけど
超絶良かった!かと言えば、そこまでではない。

きなこ
きなこさん / 2019年1月28日 / Androidアプリから投稿

アン・ハサウェイに救われた

肝心の作品はというと、あまりの大混雑のため、観たい時間のチケットが買えず、わざわざ次の上映まで待ったというのに、蓋を開けてみればとにかく内容が薄っぺら。

批判覚悟で言ってしまえば、わざわざ映画館で観るほどのものではなかったかな。

ゴージャスでもなければ、スリリングでもない、寄せ集めの盗人集団の話。

少々のピンチもあっさり解決して、すべて上手いこと運んでしまう。

ミッション:インポッシブルなんかを観たあとだから、なおの事つまらなく思えるのかもしれないけど。
(比較してはいけないけど)

救いはアン・ハサウェイが相変わらず美しく可愛らしかったこと。

彼女が出演していなかったら、ホント時間と金返せって言いたくなるも(笑

META坊
META坊さん / 2019年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

あっという間に終わってしまった!

過去のオーシャンズシリーズは
見てはいるけれどそこまで思い入れはない
オーシャンズ素人です。

まあ話題作は見る派なのでDVDで視聴

まずはケイト・ブランシェットかっこよかった・・・!
何度か巻き戻して見直しては惚れ惚れした!

ストーリーは非常に王道

過去に裏切った男に復讐を!
そしてお金もGETする!

ただそれだけ

それだけなのに時間の経過を
非常に早く感じました。

こんな簡単なストーリーなのに
そう感じたのは女優たちの美しさ
シーンの煌びやかさ、テンポの良さ
かな〜と思います。

小難しいことは切り離して
スカッとしたい時に見ると良い作品でした。

あとは少し雑な設定にも
目を瞑る事も必要かな(笑)

女は裏切りは許さないし忘れない、
それに欲しいものはあれもこれも
手に入れるのよ〜、そんな感じ。

ももす
ももすさん / 2019年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

何だろ。スカッとしない。誰も傷つかない窃盗とかじゃないので、ん?ただの犯罪ってなった。そんなに上手くいかないと思いますw

lemon
lemonさん / 2019年1月9日 / Androidアプリから投稿

妖艶

オーシャンズシリーズは1作品も鑑賞したことなく、いきなり本作を鑑賞。
ハリウッドらしく豪華絢爛という言葉がぴったりだったが、印象的なシーンは?と問われると回答に困る。唯一挙げるとすれば、頭脳派のリアーナ。
思い返せば、映画やドラマに出てくる頭脳派キャラに惹かれることが多い気がする。

myco
mycoさん / 2019年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

女は恐い

アクションはほとんどなしで物足りず。女子なので。
っても、お姉様達。女性が見て楽しむ映画かな。
サンドラ・ブロック筆頭に、アラフィフ、アラフォー、アラサーの中、男から見て、30半ばのアン・ハサウェイは相変わらず綺麗で可愛いなぁ。抜群に光ってた。
ま、この映画でわかったのは「女は恐いぞ!敵に回すな!」ってことかな。

totechinsyan
totechinsyanさん / 2019年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

受け継がれているけど、新しい(*´艸`*)

大好きなシリーズの女性版😊
前作ほどのアクションは?それにワクワク感はあるのかと思った。
でもネタばらしになると、なるほどー✨って思うことが沢山!前作にも、負けてないくらいの華麗な犯罪ストーリーになってる。それにちょっと女性ならではのナイーブな部分とかも描かれてて良かったー👍️

mickey
mickeyさん / 2019年1月2日 / Androidアプリから投稿

期待値が高すぎたかも

刑務所でのサンドラブロックがマイケルジャクソンに見えた所からスタートしました。
もう少しコミカルで軽妙なやり取りを期待しちゃいました。

もひょもひょ
もひょもひょさん / 2019年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

そうくるか

途中まではあまり面白くなかったが、途中から盛り上がり、最後の展開には驚いた。
キャストが豪華で個性があり、見所は満載だった。
もし次作あるなら新キャストで見たい!

ペキ
ペキさん / 2018年12月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

楽しかった! ネタバレ

オーシャンズシリーズとしては、残念。
派手さとか痛快さが半減してたし、
刑務所での仲間は作らないのか〜と...残念。

今回、8の女だけで仕事を完遂させるってのはどうなるんだろ〜って思ったけど、女ならではの計画だなって思った。
少し雑で、大胆な実行。チームワークが発揮されてたと思う。
あのネックレスの磁石は疑問が残るけれども...

女の敵は女って事で、アンハサウェイを引き入れた所も良かった!
裏切った男にも報復出来てたし、他の宝石も盗んでて あっと言わせた!
最後の締めも良かったと思う〜
犯罪に憧れる17歳のためにやり遂げたw

楽しく観れた^^

ELIY
ELIYさん / 2018年12月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

普通

オーシャンズ11が面白かったので観たのですが普通位の映画でした☆。

hide1095
hide1095さん / 2018年12月22日 / PCから投稿

ゴージャス!

出てくる衣装や装飾品、俳優に至るまで全てにおいてゴージャス
軽快な内容でわかりやすく楽しめた
オーシャンズシリーズ復活といったところ

GOODMAN
GOODMANさん / 2018年12月16日 / PCから投稿

好きすぎる ネタバレ

最高にクールでセクシーな女たち。
ちゃきちゃき仕事ができる女性のかっこよさ。
言い回しのかっこよさ。
惚れ惚れする。

とにかく美しい!かっこいい!の繰り返し

途中で音楽が恐ろしく好みだなーと思ったら、
最近唯一買ったコードネームアンクルの音楽担当と同じ人だった。

最後に一人一人が美しいドレスに身を包んで一点物の報酬を身につけて階段を降りてくる。
クールすぎる!
それぞれのキャラクターに合わせた、女を最高に引き立てる演出だった!

制作の裏側を見たら、それぞれ違うハイブランドがデザインしたとのこと。

ハッカーの子が美しく大変身するシンデレラストーリーもたまらない。

女だからこそ、服装は大切。
毎回コロコロ変わる衣装がかっこよくて、役柄にあっていて、ファッションショーのようだった。

女だからこその要素を散りばめていて、ストーリー自体はオーシャンズシリーズ一作目のオマージュでありながら、新鮮でエキサイティングだった!!

終始画面を食い入るように乗り出して見ていた。
アンハサウェイのああいうシーンは新鮮でかなり興奮した。いいもの見たなあ。。。
刺激的すぎて数日は忘れられそうに無い。

のぞみ
のぞみさん / 2018年12月15日 / iPhoneアプリから投稿

女性であることを最大級に生かして ネタバレ

今までのオーシャンズにくらべ、斬新だった。
サンドラがとにかく上手い。
サンドラ、昔から好きだけどますますハマった。

女子トイレという死角?を利用して、
億のネックレスを外す。

女による、女のための、犯罪。

なぜ?

いい気な男をとっちめるため。

男性がみたら、ちょっと怖いんじゃないかな。(笑)

しかしジョージクルーニーお墓にはいっちゃったとは!

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年12月13日 / Androidアプリから投稿

懐かしの感覚

かつて凄腕の泥棒として名を馳せたダニーオーシャンの妹、デビーオーシャン。彼女を筆頭に結成された各分野のスペシャリスト達が集まった女性チームがファッションの祭典「メットガラ」を舞台に華麗な手口で1億5000万ドルの宝石を盗み出す様を描いたオーシャンズシリーズの最新作。

とか言う割には仲間が集まっていく辺りの結構早い段階で寝てしまった笑。
とりあえずまだ綺麗なのかよアンハサウェイって思ったのとケイトブランシェットがカッコ良すぎてむしろ抱かれたいと思った笑。
あと後半に出てきたジェームズコーデンにすごくニヤニヤしてしまった笑。
アカデミーとカープールカラオケでしか観たことなかったけどちゃんと俳優さんだったのですねごめんなさい笑。

うろ覚えながらに感じたのがオーシャンズシリーズのスタイリッシュさやオールスター感は確かに継承されているけど、盗みの過程を後半に披露する手法は前シリーズはもっとワクワクした記憶があるからそういったとこは少し薄れてたかも。
まあ前シリーズうろ覚えなのでまた見返したいなぁとは思った。
続編もあるといいな!

オレ
オレさん / 2018年12月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

あーかっこいいー素敵すぎるーあー

かっこいい女子がいっぱいで、目の保養だーテンポよくストーリーも進んで、さくっとかっこいいなんて。これは、買おうかな。うむ。

たね
たねさん / 2018年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

好きすぎて2回観に行った! みんなカッコいい😍

好きすぎて2回観に行った!
みんなカッコいい😍

yuuu
yuuuさん / 2018年12月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

面白い ネタバレ

飛行機で見た。

30代の嘆き
30代の嘆きさん / 2018年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

オーシャンズシリーズの中で一番スッキリして楽しめた。女性の力はさすがに凄まじいと感嘆

かまちゃん
かまちゃんさん / 2018年12月7日 / Androidアプリから投稿

気分爽快!

フィンランド航空の機内にて鑑賞。
これぞ、エンターテイメント。観てる方は頭を使わないけど、ミッションの為に繰り広げられるストーリーは圧巻。3Dプリンターやら最新のテクロノジーを使ったストーリーが時代性があって新鮮だった。
個人的にはアジア系の女性が演じていたスリ役の人のキャラクターが好き。表情が面白かった。

_munakata
_munakataさん / 2018年11月15日 / iPhoneアプリから投稿