劇場公開日 2018年8月10日

オーシャンズ8のレビュー・感想・評価

3.0後半は面白さが盛り返したものの、、

2018年11月14日

カルティエ1億5000万ドルの首輪の宝石を盗む為、ダニー・オーシャンの妹デビー・オーシャンとその仲間達が計画実行するお話。

ジョージ・クルーニーのオーシャンズシリーズを観て来た人間にとってはちょっと拍子抜けする前半である。
盗まれる側に魅力的な俳優(宝石会社側)がいる訳でも無く、計画準備もそれほどクールでスタイリッシュなもので無いからだ。ホント一方的泥棒ストーリー。

計画準備で首輪の宝石をスキャンするネタもどっかで見た様なネタだし、準備もすんなり過ぎた為もう少しひねりがあればと思った。

いざ、計画実行まではホント星2にするくらいのつまらなさだった。

計画にアン・ハサウェイも驚いたもう一捻りがあったのには、面白さがあった。
しかし、時既に遅しかな。。

オーシャン妹の面白い計画だった事は確かだが、やはり初代オーシャンズ11の面白さは上回る事が出来ず、オーシャンの名前を借りなければこれ程評判にならなかった気がします。

巫女雷男

4.0オーシャンズ

2018年11月7日

シリーズは俳優の無駄遣いな感じで好きではないが、これは大好きなケイト・ブランシェットが、とても、かっこよく、ケイトのお陰でグループが締まってた感じ、さすが!

ハニ

4.0犯罪礼讃映画!

2018年11月4日

まず観客の8割が女性で驚く。
ファッション誌VOGUE が主宰するニューヨークのメトロポリタン美術館の資金集めを目的としたイベント「メットガラ」でカルティエの伝説的ダイヤモンドネックレス「トゥーサン」を盗むと言うお話。
昨年「ローガン・ラッキー」で復帰したソダーバーグが今回はプロデュース。オーシャンの妹が7人の女性ばかりの犯罪チームを結成(このお決まりの七人の侍的シーケンス大好き!)し、すんなりと計画を実行する。
犯罪への後ろめたさゼロ、現場でのハラハラトラブルもほとんど発生せず、保険調査員の追及にも一切ドキドキさせてくれずWin-Winの関係に・・・と言う、これまでのルパン三世的犯罪映画文法をことごとく打砕き「将来犯罪者になることを夢見る全ての少女たちに捧ぐ」というたいへん教育的価値の高い作品。
シンディーローパーを想起させるファッションデザイナーのヘレナボナムカーター。ハッカーのリアーナ、スリ役のオークワフィナなど脇役がことごとく良い。ファッション誌VOGUEがメトロポリタン美術館の資資金集めという実在のイベントを犯罪の舞台として提供し、何よりカルティエが数々の宝石やロケ場所で全面協力しているということが凄い・・・これ犯罪礼讃映画なんですけど?!

たあちゃん

3.5華のある映画です。

2018年10月28日

オーシャンズ11が面白かったので、すごく期待して観てしまったのでちょっと物足りなく感じてしまいましたが、それでも華のある素敵な映画でした。キャストも豪華!
盗みの相手がもっと悪党であったりイヤな奴だったりすると、善人の僕には観終わったあともっとスカッとできたのではないかと思うのです。

光陽

2.0男女によって意見が変わる作品

2018年10月22日

物語うんぬんというより、オシャレですね。
アンハサウェイ綺麗だし。
内容?あんまり覚えてません。ストーリーとしてはそんな程度ですかね。

でもやっぱオーシャンズシリーズは男性版が好きかな。あくまで個人的意見だけど、男性版のほうが良い意味で人間臭さがあって好みです。

pow

3.0ごめんなさい…

2018年10月15日

昼食後という訳でもなかったのですが、眠くて…。
ほぼ寝ていたような気がする。
最初と最後のシーンで、要約すると、なんかご都合的に話がまとまった感があり、こういう作品には必須と思われる話のネタの緻密さはあまり感じられず…という感じでした。機会あれば、テレビ放映とかで再観しても良いけど、たぶん見ないな…。
ごめんなさい。

kawauso

4.0女だらけのほうが面白い

2018年10月9日

豪華メンバーで皆悪女(^^;
サンドラさん最近ヒット作なかったから超面白くて良かった~
アンさんの悪女ぶり超似合ってました。
もっと悪役やってほしいなー

くる

3.0オーシャンズみたいな

2018年10月5日
はいじ

3.5それぞれの特徴を活かしている

2018年10月3日

伏線も回収されていて、すっきりとする観やすい映画でした。

syoya

4.0華麗に騙す美女たち

2018年10月2日

前から気になってて公開初日に見れてよかった!
オシャレ好きにはたまらない作品。服装がゴージャスでコロコロ変化するのが楽しい。そして女優さんが全部着こなしてる。似合ってる。色気もたっぷり。

1億5000万円相当のダイヤのネックレスの強盗ムービー。女だけのタッグは相性バツグンで、計画も綿密ばっちし。

見てて気持ちいいほどに失敗、ピンチがない。
良く言えばスカッとするけど、犯罪モノとしてはスリリングが物足りない感じがした。

冒頭のコスメを盗むシーン、「これ返品して。新品未使用よ。—やっぱいい。」こんなんで盗めるの!?ってつい笑ってしまった。

キャストが豪華!

ルー役のケイト・ブランシェットがイケメンかよっ!ってカッコ良すぎた。格好から言動まで全てにうっとり。あれは女でも惚れちゃう。私がこの映画でいちばん好きになった人物。

ダフネ役のアン・ハサウェイはレミゼで知った。相変わらずの美女。そして高尚。この映画のキーパーソンだと思う。

観る側があまり考えなくても理解できる簡単なストーリーだから、あっさりして見やすい。でも、個人的には「ん?どういうこと?」って観た後に考えさせられるような映画が好き。

Lin

3.0女性が完全進出した娯楽作でまあまあ楽しめた。

2018年10月2日

女性が完全進出した娯楽作でまあまあ楽しめた。

fgh

4.0楽しかった

2018年9月26日

全キャラがバランスよく魅力的な女優陣も、初めて見たメットガラも、スクリーンに映る全てが華やかで、目に嬉しい映画だった。今までこのシリーズに全く興味が持てず、今回が初オーシャン。それもあって、あまり期待値を上げていかなかったのが功を奏した。テンポが良かったのでウキウキした気持ちが途切れず、最後まで堪能できた。とにかく女優達が良かった。
男ばっかりの方は多分今後も見ないかもしれないが。

どんぐり

3.5ターゲットが宝石ってのがピンと来ないのかな?ファッションにそんなに...

2018年9月23日

ターゲットが宝石ってのがピンと来ないのかな?ファッションにそんなに興味がないからなのかな?それほど面白いストーリーに感じなかった。期待が高過ぎた?

toshiyuki_kudo

3.5今までのオーシャンズのが面白い

2018年9月23日

アンハサウェイはかっこいい
作品自体は今までの作品とはある意味全く違う映画だった
オーシャンズは好きだが、これはイマイチ

松本レフト

3.0ゴージャス!

2018年9月22日

出演メンバーもゴージャスだし、ドレスや宝石など目の保養になりました。ケイトブランシェットも、あまり観ない役で、カッコ良かったです。

ケイト

4.0そこそこ楽しめました

2018年9月19日

まぁとにかく綺麗な女優さんが集まって、それだけでも観る価値あったと思います。
中でもナインボールを演じたリアーナってかっこ良かったな〜
確かにストーリーとしてもう一捻り欲しかったけど、サンドラブロック、ケイトブランシェット、アンハサウェイ、サラポールセン観たので満足しました。

yosci56

3.0女性 泥棒

2018年9月17日

オーシャンズ11の系統を継ぐ、女性版の泥棒劇。サンドラ・ブロックを中心にアン・ハサウェイ、ケイト・ブランシェット等を配した豪華女優陣。

Cartieのダイヤモンドのネックレス強奪の為の様々な手口や煌びやかな衣装、メトロポリタンミュージアムを舞台としたのも、女性らしさを意識した豪華さを感じます。

そして、単にダイヤを盗むのではなく、昔の男の復讐劇も組み込まれていて、女性の執念深さも現れていました。

ただ、ストーリー展開があまりにもスムーズに行き過ぎ、盗みの場面でも、ハラハラ、ドキドキするようなスリリングな感じはなかったし、最後のどんでん返しも無く、淡白な内容だった。もう一捻りが欲しかったかな…。

bunmei21

3.0ケイト姉さんハンサム

2018年9月16日

特にハラハラすることなく安心して華麗なプレーを見ていけた。
眼福。

emp

5.0メットガラが出てくるとは!

出演者が豪華すぎる、、、、、
ケイトブランシェット、アンハサウェイ、リアーナ、ヘレナボナムカーター、、、
しかも、メットガラを舞台にしてて、カルティエ、Vogueのアン編集長、と夢のあるセレブな映画でした☆
盗みも華麗すぎてかっこよかったー!

兎にも角にも、目の保養でした(*´艸`*)

こしゆき

4.0女子会オーシャンズ♬

2018年9月16日

ひと月半ほど忙殺レベルのお仕事で大好きな映画に行けずストレス溜まる…。そのうえ、頚椎ヘルニアやらかしてしまい、おかげで2時間前後おとなしく椅子に座ってることが儘ならない状況になってしまい、余計に映画から遠ざかる生活を送っていた…が、お友達から有効期限付きの映画鑑賞券をもらって久々の映画観賞 (๑>◡<๑)

半年も前から楽しみにしていた本作品。これを観るためにシリーズ全作品を見返そうと夏休みを利用してオーシャンズの"11"〜"13"を観賞。感想の詳細はそれぞれの作品ページに記載するものの残念ながら見終えた後の率直な感想は「"オーシャンズ8"は観に行かなくてもいいかな😅」だった。
たまたま友達とランチした時に彼女が先にオーシャンズ8を観たというので感想を聞いてみたら『女子が好きそうな感じ』という。

ならば、自分の女子力(?)を試してみようではないかと観賞か〜ら〜の〜『なるほどね。』

メンズシリーズの時とは違ったキャストの豪華さ。衣装の艶やかさ。宝飾の煌びやかさ。たしかにこれは女子ウケする要素が満載。
一方でメンズシリーズの時(特に一作目)は盗みの計画部分の緻密さや逆に大胆な発想なんかが斬新で面白かったけど、こちらはターゲットを女性にしているからなのか"ちっちゃいこと〜は気にすんな、それ、ワカチコワカシコ〜"とでも言うかのようにかなり雑。
頭を一切使う事なく楽しめるし、目に鮮やかな作品という意味ではあれでいいのかな(*´ω`*)

メンズシリーズのメンバーがちらほらカメオ出演してるところを見ると、これはきっとオーシャンズ9、オーシャンズ10と続いていく中で『ダニー復活!』なんてのもあるかと(*´艸`)それだったらいいな💛

らまんば