「シリーズの魅力の継承と更新」オーシャンズ8 バッハ。さんの映画レビュー(ネタバレ)

ホーム > 作品情報 > 映画「オーシャンズ8」 > レビュー > バッハ。さんのレビュー

オーシャンズ8

劇場公開日 2018年8月10日

シリーズの魅力の継承と更新 ネタバレ

シリーズが更新した新しい「オールスター映画」の概念を正しく継承した映画だ。一世一代の熱演を見せるわけでも、ド派手な見せ場を用意するでもない。ただそこに集まって、楽しそうにわちゃわちゃしている姿が、微笑ましく見られるのだ。これもまた、無名の俳優だったら成立しないひとつの「ゴージャス」の形だと思う。

サンドラ・ブロックの「得意だから」というセリフも象徴的だ。序盤の詐欺とペテンで高級ホテルを満喫してしまうくだりが大好きなのだが、あれこそ「得意」な者の余裕だし、また、彼女たちはカメラに愛されることが「得意」だからこそ、軽いシーンややり取りをも光り輝かせてしまえるのだ。

それでいて、サンドラ・ブロックは決意表明をする。鏡の前で。あのシーンは軽くもなければおふざけでもない。シリーズの過去作にはなかった本気の声明だ。ソダーバーグより上とまでは思わないが、ほぼ同じ路線を踏襲しつつ、違う扉も開いたこのシリーズの続きに期待しているので、早く作ってくださいね!

バッハ。
さん / 2018年8月31日 / PCから投稿
PROレビュアーとは?
PROレビュアーとは
映画の専門家として、映画.comの記事を多く執筆している方です。
PROレビュアーの星評価は、総合点への影響力がより大きくなります。