IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価
面白かった!
街で子供たちの失踪事件が多発その裏には、『IT』の存在があった。
犯人のペニーワイズがとても印象的でメイクの技術もすごいと思った。
全体的な印象としてホラー映画という感じよりもホラーを軸にした青春映画という印象だった。
でも、そこがホラーの部分と現実的な部分のギャップでとても引きこまれる作品という感じがした。
いじめられっ子の子供たちが恐怖心から逃げない立ち向かう姿がとても良かった。
その部分は、現実的な部分に置き換えて考えてみると実際に逃げたくなるような出来事に出くわす事がある。
ただ、その事から逃げ続けていればそのことに飲み込まれるてどうしようもなくなってしまう。
だからこそ逃げずに立ち向かうその必要があるじゃないかと勝手に解釈してみました。
この後の続編も見てみたいと思いました。
スタンドバイミー
設定の時代が、ちょうど青春期だったから、余計に感情移入が出来たのもあるけど、オバケなどではなく、本当の恐怖、そして、『それ』に打ち克つ手段の脚本も良かったし、子役の表情も良かった。何回も見返したくなる作品だ。勉強不足で原作者を知らずに観てて、これ、スタンドバイミーとグーニーズみたいだなぁーと観てたら、スティーブン・キングが原作者だったのかよー。
評判良かった映画?
地上波で放送していたので途中から録画して鑑賞。
ホラーだと思ってみたが全く怖くなく、そもそもホラーなのか?と、なに映画なのか途中でわからなくなりました。
ホラーかと思えば過剰なグロテスクなシーンやキスシーンで目が覚めるところなどB級ぽいなーっと。
捕まえた子供が宙に浮いているのも何故なんだろう、、
とりあえず評判良かった割にはイマイチでした。
Chapter One
予備知識無しで、
ホラー苦手だけど覚悟して鑑賞。
身構えて見たけど、
怖いというよりビックリ箱を連発される感覚。
そして子どもの友情、絆が濃く描かれてるのが良かった。
恐怖に立ち向かう姿もカッコ良かった。
ホラーが苦手な人にもオススメできる。
面白かった。
映画よりニコニコの歌MAD USAを見たほうが早かった民なので ハ...
映画よりニコニコの歌MAD
USAを見たほうが早かった民なので
ハァイ、ジョォジィィ〜〜が楽しみで楽しみで…
ホラーは元々苦手だし、見るならサスペンスとかスリラー寄りのモノが好きなのでITはなんか…ファンタジー強めっていうか映像がCG感強くて怖いより前になんだかちょっとウケてしまう
ペニーワイズ役は当たり役やね
初代のドラマ版も好きだけど、
現代っぽい雰囲気でサイコ度も高く、
こちらも十分気持ち悪さがあるね⤴︎⤴︎
ピエロ恐怖症なんですけど・・・。
ピエロ恐怖症なんですけど、あまり怖くなかったです 笑
途中1~2回、わっ!って脅されてびっくりする系の怖さはありましたけども・・・。
スタンド・バイ・ミーに例えられることが多いみたいだけど、
グーニーズにも思えました。
続編に期待。
「スタンド・バイ・ミー」のホラー版?
なのかな?
当たってないかもしれないけど、自分はそう感じた。
ホラー作品としての出来は及第点やねんけど、なんしか、ストーリーがやたら長くてダラダラ。
襲われるシーンが何回も何回も出てきて、飽きる。
もっと短かくして、インパクトの強いシーンを、多めに入れてほしかった。
そして結局最後は、涙とさわやかさで終わる。
うーん、どうなんでしょう?
ま、1回観たから、もういいや。
一点集中の成功
原作ではITは相手が恐いと思っているものに変身するが、映画版の子供編では瘡蓋男は出てくるけれども恐怖の対象をピエロに絞ったのは良かったと思う。大人編では果たしてピエロが恐く見えるかどうはわからないが。残念なのは子供達のキャラがあんまりたっていないこと。冒頭シーンは秀逸。
あなたの怖いものは何だろう
ちょいちょいはさむ親たちの方が怖いわ、て思ってたらみなさんのレビュー見ていてその辺がテーマにもなってるんですね。声だして突っ込みながら見させてもらいました。イット自体はそんなに怖くなく、子供が見たら怖いのかなと。分かりやすくバクバクたべるだけなのでもう少し欲しかった。イットの続編はどう繋がるのか、興味ありです。
ホラーではないけど、、、美しい😭
先日の金曜ロードショーで初めて鑑賞しました。
個人的に、ホラーというほど怖くはなかったです。どちらかと言うとびっくり系!
音楽と映像が美しく儚く、、、少年少女が冒険する青春。
オープニングとルーザーズが湖で遊ぶシーン、エンディングの音楽が好きでずっと聞いています。
リッチー役のフィン君イケメンですよね。
同じくらいの時代設定+フィン君出てる+少年たちの冒険+ペニーワイズの口の奥があの化け物に見える=ストレンジャーシングスにすごく似てる、、、笑どちらも好きです
ホラーとしては微妙だと思いますが、音楽と映像の美しさがとても素晴らしい映画だと思いました。
ホラー版【スタンドバイ ミー】
あまり怖い映画好きじゃないんですけど、見た人によると
『そんなに怖くない』・・と聞いたので観てみました。
■怖いだけじゃない!青春要素たっぷり
スティーブン・キング監督なんですね。
ぁぁ・・この感じ・・スタンド バイ ミーだよね~~!!
少年少女が強い絆を武器に恐怖を乗り越える成長する姿を描く青春物語。
■ピエロさんが、そんなに怖くなかったw
ペニーワイズ(ピエロの怪物)が思ったより怖くなかったです。
子供が見ると怖いかもだけど、大人が見る分にはあまり怖さを感じませんでした。
俳優さんがビル・スカルスガルドさんだからかな。この人イケメンですからねぇ。
人間味があるからかな??
■汚い言葉が多くて嫌悪感
R15指定とはいえ・・・不快な言葉が多くて嫌悪感。
中学生で思春期ですから品のない下ネタ発言多いのも分かりますけど
入れ過ぎかな。自分の子供がこんな風に育ったら嫌だゎ。
『恐怖に打ち勝つ』というのは大切な事です。
そういう意味では、ただのホラーだけではない
メッセージ性のあるホラー映画ですね。
続編も気になりました(・∀・)
見ましたー!
ホラーはあまり好きじゃないんだが、そんな私でも楽しめた。大きな音で驚かせる演出が抑えめだったからかな。少年少女それぞれの心の中の恐怖を具現化して与えるということからホラーのシーンがかなりバリエーションがあるというか、いろんな種類があって見ていて面白かった。首なし兵隊が追いかけてくるのが1番怖かったかな。