劇場公開日 2017年7月15日

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!のレビュー・感想・評価

4.0ピカチュー欲しいなぁーーー('ω')

0964Yuさん
2019年10月8日

大人だけど泣いたなぁーーー('ω')

0964Yu

3.5タケシとカスミじゃないの?

2019年8月20日
宮西瀬名

4.5久々のポケモン映画

monmonさん
2019年8月15日

monmon

4.5劇場版の定石から一歩外すという快挙!

2019年3月5日
鑑賞方法:TV地上波

お話ってマサラタウンの旅立ちからのリメイクじゃなくて、そう見せかけた別世界でのサトシの旅立ちだったんですね!金銀以降のポケモンたちも当たり前に登場するのも、そう考えたら多少なりとも整合性は取れました。まあ最初はその要素に正直混乱しましたけど。

劇場版の定石(セオリー)すらも無視したのも驚きでした。放送中の作品世界を非常に尊重するものですが、ここでは敢えて独自の話に選んでるから仰天でしたが、結果それは非常に見事な英断だったと思いますよ。縛りを解いて、映画独自を選んだお陰で自由でしたし。

物語も心地よいです。仲間と出会って、誰かに負けて、立ち上がって、今度は勝つ。そして別れを経験して、一歩大人になっていく。ポケモンの醍醐味すべてをこの映画はギュッと詰めて、多少詰め込みすぎかもですが、とても見事に仕上げていました!オリジナルキャラクターもキャラがしっかり立っていたので、キライになるのが難しいほど、皆魅力的でした。こんなに素敵な映画だったら、スクリーンで見れば良かった…。

一番良いのはサトシが目指す"ポケモンマスター"が何なのかです。TVシリーズで度々言うけど、具体的な何かは知らず(もしかしたら言及しているかもしれないけど覚えてなくて)。そしたら図鑑のコンプリート、バトルの全戦全勝でもない。とてもシンプルではあるけれど、とても素敵な目標でした。それは是非とも本編を見て、それを感じてほしいですが、お陰で久々ポケモンアニメをスゴく楽しくみられました!

ただバタフリーの別れ(いくつになってもここは泣けます)は少し選んだほしかったかも。ポケモンアニメの非常に大事な話を雑にされた気分で。

でもやっぱり良かったです!大学の友達がこれを不安視してましたが、自信を持ってお薦めできます!

"このポケモンは、最高だ!"って!

またポケモントレーナーやアニメに戻ってみようかな!

平田 一

5.0OP曲、ロケット団、サトシのシーンで号泣

2018年8月8日

30代半ばのオッサンですが、オープニングの松本梨香の歌で号泣してしまいました。懐かし過ぎる…

良くも悪くも、親子で観に来る客をターゲットにした作品。登場するポケモンも昔のが多く、子供に説明してあげれたのが、何よりも嬉しい。

サトシが大変なことになるけど、ポケモン映画1作目の『ミュウツーの逆襲』を連想できる作りとなっており、ここでも懐かしくて号泣!
ヤバイ、製作側の意図にまんまとハマってる…

サケビオース

4.0リライト

2018年8月4日

新作「みんなの物語」の出来は悪かったが、リメイクと思っていた本作を観て見たらリライトだった。物語の端緒だけが一緒で後はオリジナルでパラレルワールドの物語であることもちゃんと定義しており、20年間放っておかれたホウオウの謎もやっと解けた。新作はネタ切れ感があるので次はミューツーが出てくるというのでリメイクリライト方式で行くのが良さそうだ、エンドロールにこれまでのポケモンの歴史が綴られており、このうち前半しか分からず時の経過を思い知らされた。しかし殴り合わないと友達になれないとは難儀な世界だ、それとも日米の関係を暗喩しているのか?

kouhei1813

2.0世界観というか設定というかポケモンの世界での常識で考えてもおかしな...

ハルさん
2018年7月21日
鑑賞方法:TV地上波

世界観というか設定というかポケモンの世界での常識で考えてもおかしなところはあった。
この話は旅立ってから何年も旅をしてホウオウを追ってるわけではない。
結構すぐホウオウを追いかけだしてる。
ってことはピカチュウもそんなにレベルあがってないし強くない。
なのにそんなすぐにホウオウ追ってどうすんの。
結局見つけたらバトル挑むって無謀どころの話じゃない無計画猪突猛進スーパー馬鹿野郎サトシ。
それがサトシの良い所かもしれないけどさすがにホウオウに挑むのは無理やろ。

ハル

2.0受け入れがたい

2018年7月13日
字幕 アンゼたかし

4.0もう、サトシ自身が伝説。

N氏さん
2018年7月12日

今日、地上波で初めて見た!
泣けましたわー‼︎

いつもいっしょにいたいから

『ピカチュウー‼︎⁈』ってなった(汗)
サトシと一緒にいると一瞬だけでも喋れるようになる伝説。過去作品を無性に見直したくなる。

N氏

5.0ピカチュウを初めて可愛いと思った

2018年5月3日

まりあんぬ

3.5意外と感動。ピカチュウ可愛い。

2018年3月19日

意外と感動。ピカチュウ可愛い。

メイリン

4.0懐古厨への帰属意識

DKさん
2018年1月27日

僕は社会人2年目?くらいの時に、兄から3DSとポケモンYを譲り受けた。アローラへの準備のためだ。そこからは10年くらいポケモンから遠ざかっていた自分にとって未知でしかなく面白かった。その後アローラ発売のタイミングで全ての環境を整え、ポケモンライフを満喫していた時だった。僕がポケモンを本体ごと無くしたのは。
そこから立ち直れない自分もいる中で、1年ほど遠ざかっていた時の誕生日。兄からポケモンアルファサファイアを譲り受けた。しぶしぶポケモンを始めた。ウルトラサン ムーンのためだ。
その狭間にマーシャードーをもらえない中、すでに前売りを買っていたのでこの映画を観た。
僕の5年くらいのポケモン人生を走馬灯のように駆け抜けるとともに、僕の幼少期からの思い出と共にこの映画を楽しめた。
内容と環境は良い中鑑賞出来ました。

DK

4.0懐かしすぎて感動

2018年1月17日

オープニングで即引き込まれてしまった。
ポケモンゲットだぜ〜〜て放映始まった当初歌ってたな。
感動したし楽しめた。

めーたん

5.0まさに最高傑作

2017年11月24日

ここ数年の中で一番泣いたかもしれない。ポケモンを好きで良かった。

桜井杏奈

2.5ファンだからこそ言おう、(映画として)駄作であると

2017年10月8日

仕方ない、やりたいことは分かる。
でもそれはポケモンていうコンテンツだから許されることであって、言って仕舞えば手抜き

GOの裏でひっそり終わりを迎えた散歩もあるのです。

総集編としては構成ヤベェとか思うけど

ゲームが食物連鎖示唆するのに対してのアニメのギャグ作画からの冒頭作画なんかはインパクトヤベェとか思うけど

ただ今回の幻ポケモン映画では魅力伝えられないよね。
受け取り忘れたよこのやろ

個人的感想はアニメでリザードンの身体を温めるシーンとヒトカゲの身体を温めるシーン

あの重ね演出が自分のベストシーンだと気付かせてくれた。
そんな風に思い返しが出来るのがこの映画の良いところです。

みよしまこと

4.0すごい

むろすさん
2017年10月1日

昔を思い出した!

ちょっとはしょった部分があったのと
ラストの生き返るシーンが謎だったから★4

むろす

5.0最高でした。

アキさん
2017年9月22日
アキ

0.5時間の無駄だった。

さん
2017年9月21日

お金と時間の無駄でした。
なぜこんなに評価がいいのか。。謎です。

人

5.020周年に相応しい

2017年9月18日
あやぴー

5.0大人も子供も楽しめる!

なおさん
2017年9月2日