劇場公開日 2017年7月15日

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!のレビュー・感想・評価

4.0音楽が懐かしい!

turboHAYATO

4.0見えなくても、忘れている時もピカチュウはボク達のそばにいる

2017年7月17日

TVアニメシリーズのポケモン第1話からその続きを描いた劇場版20作目。

タケシ→ソウジ、カスミ→マコト、シゲル→クロスと登場人物が置き換えられている事からもわかるように、TVシリーズとはパラレルワールドの関係にある。

昨年の劇場版ポケモンを久々に観て自分の知ってるポケモンとは別物になったなぁと感じたが、今作は旅の出会いと別れ、ポケモンとの信頼関係と主人公の成長、さらにポケモンの世界と現実の関係(ポケモンGOって何?という点)までが描かれツボにはまりました。

ここら辺はストーリーを第1話の続きにした事で20年も冒険し続けている(笑)ベテラントレーナーではなく、未熟さのある新米トレーナーのサトシだったので描けているのかもしれません。

ピカチュウが〇すのはおかしいというレビューを見ましたが、あのシーンは本当に〇しているのではなく、互いの信頼関係が強まって心の声が聞こえているという演出でしょう。

たら印

5.0お金払ってまで…とか言ってすいませんでした!!!!! もうオープニ...

2017年7月17日

お金払ってまで…とか言ってすいませんでした!!!!! もうオープニングから最後まで
ほぼ泣いてました(笑)
いや、ここまで泣けるか!?ってくらい
涙が止まらなかった(笑)
自分でもびっくりした(笑)

いや〜ポケモン世代でしたわ。
出てくるポケモン全部わかるやつ。
懐かしすぎ!
忘れてた記憶まで蘇ってきた。

ピカチュウめちゃくちゃ可愛かった。
自分が飼ってる大切な犬達と重なると更に泣ける😭😭😭 お金払っても観る価値ある。
メアリなんかより100倍面白い。
恥ずかしいとか言ってないで
ポケモン見た事あるひとは観てん。
凄い懐かしかった。
子供の頃の気持ちに戻れました。

これは子供向けではなく
大人向けの世代映画。
周りの大人もボロボロ泣いてたよ。

あさか

0.5ここでホウオウだしてほしくなかった。進化しすぎ。

はるはらはるこ

0.5冒頭10分が本編、あとは要らない

2017年7月16日

始まって10分でおわっていい。
オープニングがエンディングでいい。
声優使わないから棒読み、違和感しかない。
ていうか、あの2人必要ないんじゃない、何もしてないし。
しかも、男の方はポケモン史上初じゃないかって感じの重い過去えおさらっと言うし。
あのストーリーならロケット団も出さなくてよかったんじゃない。
途中のサトシが夢の中で現実の世界にいる話は、製作者が最初に考えてたポケモンの本来の終わり方の話を思い出した。
極め付けなのが、ピカチュウ喋るとかわけわかんないから。

20周年記念作品がこれって残念すぎる。

ILoHa

4.0昔からのファンです

今年26歳。
アニメは1話目から、映画は1作目から、中学生くらいまで見てました。
ゲームはいまだにやっていて、全てプレイしています。

ツッコミどころ満載の映画でしたが
サトシとピカチュウのコンビを見るのがとっても久しぶりで、幼い頃に見たヒトカゲやバタフリーのシーンなども出てきて…懐かしかったです。

レビューが悪くて心配でしたが、観に行ってよかったです。

あすか

5.0面白い

2017年7月16日

7年ぶりに劇場で見たけど面白い。とにかく面白い。面白いというだけで見に行っても損はしないだろう。そして、内容から感じるメッセージは年代層によりけりだとおもう。子供は純粋に楽しみ、ポケモンの過去を知る人は何かを感じることができるだろう。
さらに、ポケモン映画の常識を破る作品だった。それに加え、タケシが出てくるので5点。

imax男

2.0佐藤栞里さんの演技が自然で良かった

2017年7月16日

ちょっと何がしたいのか分からなかったです。
ゲームは持ってないのですが、メインはゲームのポケモンプレゼントで、映画はおまけなのかな、というような印象。
マコト役の佐藤栞里さんの演技が自然で、声も可愛くて良かったです。
(ちょっと気が抜けちゃったのかな、というようなセリフもありましたが)
でも、ポッチャマを出すならヒカリを見たかったなー、という気持ちも。
佐藤栞里さんをゴリ押しするために新キャラだけで固めたのかな、と邪推してしまいます。
マコト、という新キャラが本当に必要だったのかな? と、首を傾げてしまう内容でもあったので……。

破壊神幸子

5.0ポケモンと一緒に育ちました

2017年7月16日

一緒に大人になったけど、一緒に子供でいてくれて、とても嬉しかったです。
大好きなバタフリーと等身大で対等な新しい仲間ともう一度サトシとピカチュウの出会いとを見ることが出来てとても幸せでした。
関わった全ての人に感謝したい作品です。

こよみ

3.5わかっているのに

2017年7月16日

最後はハッピーエンドってわかっているのに泣かせられた

ターシャ

3.5ピカチュウ可愛い

ざびえる

1.5欲張りすぎ?

2017年7月16日

とりあえずポケモンたちはオールスター参戦でポケモンは美しかったしカッコよかった。
けどホウオウとマーシャドーを中心とした今回のストーリーの本質と、原点であるピカチュウやバタフリーなどのストーリーを詰め込んで詰め込んでちょっと欲張りすぎたかなぁ。と思います。
そのほか「え?まじかぁ…」と思うところも何カ所かありました。
去年のボルケニオンがかなりよかっただけに…
別物のとして捉えられない私には酷な映画だったかも。

you

5.0嬉しい悲しい

2017年7月16日

ポケモンと共に育った世代です。あれから自分は大人になり、サトシはいまだに子供のまま。裏事情をわかっていてもなお複雑なままの気持ちを見事に昇華してくれた作品でした。
まだまだサトシとピカチュウの旅を見続けたいというファンには酷な内容かと思います。
しかしアニメシリーズでは絶対に見られない“始まり”を見せてくれたので、私にとっては念願叶ったりな作品でした。
このサトシなら本当のポケモンマスターになれそうですが、続きは描かずこれっきりにしてほしいです。

ゆっこ

5.0いいね👍

szenar

5.0ただいい映画です。低いレビューを見て観に行くのやめないで!

2017年7月16日

今年二十歳です。
ポケモンのアニメはアドバンスジェネレーションがちょうど世代でダイパも少し観ました。
映画自体は波動の勇者ルカリオ以来でしたが、
いつものアニメが終わる時もオーキド博士のナレーションが入った時に終わってほしくないと感じました。

低いレビューを見ますがポケモンは色々な層の方が見るので賛否両論あるのは当然です。
しかし、「新しいポケモンが出るからクソ」などの意見を見て、劇場に行くのをためらうのは後悔が残ると思います。
私も最初は新しいポケモン知らないしと思っていましたが、脚本は新しいポケモンがいても上手い具合になじませています。見たばかりで感想はまとまっていませんがただ言えるのは20年にふさわしい映画でした。
一度劇場に訪れてみてください

ナリオ

1.0面白くない

aakazuaa

5.0すごく素敵な映画でした。

2017年7月15日

ポケモン映画で泣くとは思わなかった。自分自身可愛いキャラクターが危険にあうのはすごく心が痛むため、サトシの気持ちと思わずシンクロしてしまい、感情移入してみてしまいまして、不意にあのシーンになったのでそこからは涙が止まりませんでした。当時小学生の時見ていた自分にとって心温まる映画でした。これからもサトシとピカチュウが幸せに旅が続けられたらいいなと思います。

sai

5.0キミにきめた

2017年7月15日

今作は公開前から凄く楽しみにしていました。

見る前は評価をみて低評価なのかよ…って思い、映画を見ました。

何が低評価やねん💢💢💢💢💢💢💢💢超面白いやんけ!!新キャラも全員いいキャラしてるし終わり方も良かったしな💢💢💢💢

サトシの夢はポケモンマスターだってことが再認識できました。応援してます。

あとバトルシーンの作画すごいです。低評価つけてる奴は懐古厨ですね。
改めて。
制作陣の愛を感じる。

本当にこの作品、アニメを生み出してくれて「ありがとう」の気持ちしか言えない。全ての少年少女時代を送った人間に見てもらいたい。きっと、最高の感動と冒険を貴方に与えてくれる。
改めて自分はこの作品、ポケモンが好きなんだと実感させられた。

ゆう

5.0毎年ボケモの映画には感動させられています今年のテーマが絆の大切をテ...

2017年7月15日

毎年ボケモの映画には感動させられています今年のテーマが絆の大切をテーマの内容でとても感動しました

たんちゃん

4.5たまらない