劇場公開日 2017年4月7日

どらごん

3.5柔らかい殻

2017年5月3日

浮遊きびなご

3.0字幕版より吹替版がよい!

2017年5月2日

相対比較すると、やっぱり吹替版がより良いと納得

オリジナル声優が演じるとスッと入り易い
スカーレットヨハンソンのそれよりも田中敦子さんの声による演技が加わると魅力が増してくる
バトーは大塚さんだしトグサは山寺さんでいわゆるテッパンな布陣

作品全体の印象は、
作り手のオリジナルへのオマージュ・愛が感じられたことが大きい
detailにトコトン拘っていた
Ghostとイノセンス 両作のアイコン的シーンが再現されていて、リソース大量投入したと想像できて、
これ ファンが愛を持って作ったのかなと 想像した

という具合にいい気分で観れたけど、残念なことがいくつか。

・吹替え版では たけしが異物、荒巻部長は大木さんでしょ!

・スカーレット ヨハンソンのシルエットが太い!
 detailに拘るなら もっと減量してほしかった

・ストーリーが「これじゃない」件
 これが一番大きい負の要素、これじゃあ「仮面ライダー」でしょ!!! もっと押井作品の主題に寄せてほしかった

伊助

3.0押井ビジュアルをハリウッドが実写で再現!

2017年5月2日

基本的には押井アニメを踏襲しながら、少佐(素子)の自分探しに主題を傾けた。
CG主体とはいえ凄まじい映像はハリウッドの底力か。

押井アニメのビジュアルを実写で再現したかったのだろうことはヒシヒシと伝わる。
押井の影響力に感心するが、それだけではないどこかで見た様なシーンの積み重ねにも思えた。
そういう意味ではオリジナリティに欠けたかな。

スカーレット・ヨハンソン(ジョハンソン)のボディスーツは、予告映像の時から気になっていた。もう少しスマートにできなかったものか。
あと、髪型も。
折角のスカヨハが全く色っぽくないのは、マイナスが大きい。

あの町並み、やたらと巨大なフォログラム広告が溢れていて、あんなところで暮らしていたら気が狂いそうだ。

kazz

2.5【タケシが拳銃をもつと】

2017年5月1日

アウトレイジになるね。どうしてもなるね。

nihachi0323

3.5原作とアニメ版に敬意を払いつつ、ご新規さんにも配慮するということをそれなりに出来ている。

ハル

3.0世界観が好き

2017年5月1日

原作のクールさを残しつつ、本作はきちんとアメリカっぽさもあります。

ジェリー

4.0押井守のバセットハウンド

トール

3.5攻殻機動隊知らない人も入れる分かりやすさ

視聴:1回目
推薦:攻殻機動隊全て見てる人に
感想:このコンテンツは絶対賛否両論出るでしょうし、全部観てきた人としては外せない作品。どうしてもいろいろ考えて観てしまう。ストーリーは分かりやすくして世界観に今までの作品を色濃く反映してました。押井守が推すようにスカーレットヨハンスンじゃなくては駄目だなと私は思えた。ビートたけしはじめ、他の配役の方が賛否両論になるかも。
攻殻機動隊の様々な重いテーマを折り重ねて事件を解決していく畳み掛ける感じはなかったので、これからやっていくのか…このまま終わるのであれば不完全燃焼かなとファンからすれば思ってしまう。

ほんげ

4.0そこまでこき下ろされる必要がまるでない。

2017年5月1日

そこまでこき下ろされる必要ないですよ。公開前からボロクソ言われてましたけど、原作ファンと、流れにのっとってる方がぶっ叩いているだけで、普通にいいSF映画でした。1回悪い評判流れたらそれに乗っ取る人が日本には多いのです。それの悪い例がこれです。

原作はちょいちょい改変されてますけど、素子がなんで日本人キャストじゃないのか!とかいうくだらん文句も映画みたら解決です。元は日本人だったけど身体美しく変えられちゃったから(スタイル以外)っていう至極簡単な話です。
ビジュアルは顔面にステータス全振りしたってかんじのスカヨハですが本当に美しいし変に日本人起用するよりよかったんじゃないかとおもいます。これが邦画だったら何倍もクソだったと思うので観ずに文句つけてるやつはとりあえず観てから文句つけろ
むしろ原作ファンには小ネタがちょいちょいあって嬉しいはずなんですが。。

たけしはファンですが、あれ、こんな演技ヘタだったかしら?と思いました。日本のかんじだすにはたけしでよかったとおもいます。外国人受けするし。

舞台も日本ではなく、ブレードランナーのようでしたが、あの不気味なエセ日本な雰囲気はよかったですよ。
桃井かおりもよかったです。家の中、日本人家庭というよりは中国みたいでしたけど。まあたけし日本語なら桃井かおりも日本語でええやろと思いましたけどたけしはなんらかのシステム使ってるから日本語でも通じてるんですかね?

ラストにかけての作りは雑でしたね。
ていうかあのゲイシャ、完全CGだと思ってたんですが演じていた女優さんがいたのだと知って地味にびっくりしました。

序章ってかんじの映画です。トランスフォーマーの1みたいなノリです。続編があったらみたいんですが原作が生まれたこの日本でここまでこき下ろされてるんだったら続編は無理でしょうね。
ほかの映画の関係者の陰謀としか思えない(笑)
日本人の悪いとことメディアの悪いとこがでたせいでかわいそうな扱いを受けてしまった良い映画です。続編みたい。

3.5思ったよりも拡がりがないストーリーだった。漫画もアニメも観たことな...

2017年4月30日

思ったよりも拡がりがないストーリーだった。漫画もアニメも観たことないけど、予備知識があった方が楽しめるのかな。

toshiyuki_kudo

2.0いまいちかな

2017年4月30日

原作もアニメも全く見たことがない攻殻機動隊初心者で、スカーレットヨハンソン目当てだったから、当然字幕版で見た。スカヨハがセクシーかつパワフルで人選は間違っていなかったと思う。たけしは終始日本語を話していたが、丁寧に日本語字幕が出てきてちょっと変だった。桃井かおりの英語がすごく良かった。ただ、街の風景が近未来とは程遠くてなんか古臭い未来像だった。内容は思ったよりもわかりやすかった。でもあまり面白くなくて非常に長く感じて苦痛だった。

とにー

うん、攻殻機動隊ファンはガッカリな作品

2017年4月30日

正直少佐がスカヨハンなのはどうかな?って感じです。ただスカーレットは良く頑張ったと思います。アニメションの実写の泥沼化はやめないかぎり何も変わらない。またドラゴンボールが実写されますが、正直止めて欲しい。

大沢舞子

4.0日本の今後を考えさせられる良作

あるみ伯爵

1.0残念

2017年4月29日

攻殻機動隊ファンとしてはガッカリな映画。原作を読み違えていると感じた。

ころ

3.5ビジュアルがすごい。

2017年4月29日

士郎正宗の「攻殻機動隊」の映画化。原作はよく知らないが、押井守のアニメは強烈であった。

義体というものが一般化したそう遠くない未来。脳だけ生き残り体はすべて義体の少佐(スカーレット・ヨハンソン)の自己を追求する姿を描く。

ルパート・サンダース監督の映像感覚がすばらしい。正直、彼が撮ることには不安しかなかった。キャリアがあまりないこともそうだし、「スノーホワイト」があんな感じだったし。
で、できあがったものを観ると、SF的な作り物のほうが合っていた、ということになるのか。もう少し何かが違っていれば、リドリー・スコットに匹敵するビジュアリストといっていいところにきている。

役者では、我らがビートたけしがいい。ひとり日本語を通し、会話に支障をきたさない、そのマイペースぶりが荒巻にぴったりだった。

続編があったりするのだろうか。

mg599

3.5迂闊に素子を掘り下げると…

2017年4月28日
yao77

5.0分かりやすくて想像以上によかった!

2017年4月27日

アニメ版をなんとなく覚えていた記憶で、字幕版の映画を見て来ました!
率直な感想を言いますと、アニメ版より分かりやすくて、よかったです。

アニメに忠実シーンがあってすごく思入れが伝わって来ます!

ゴーストインザシェルをよく知らない人にも分かるようにうまくまとめた感じがあって、僕は好きですね!

気になる点は、ビートたけしの日本語が違和感ありましたね….°(ಗдಗ。)°.

本当は吹替版で見たかったのですが、それはDVDでのお楽しみにしようかなと!

やまちゃん2( ^ω^ )

2.5なんでわざわざ実写に…

2017年4月27日

改悪の見本 下手に「愛」入れるからキャラがブレまくり 期待してなかったがまさにそのままイマイチでした

シモヤン

4.5実写版ってだけでそんなに期待してなかったけど、思った以上に良かった...

2017年4月27日

実写版ってだけでそんなに期待してなかったけど、思った以上に良かったー。アニメ版が久々に見たくなったっす

オガタ