劇場公開日 2017年4月7日

ゴースト・イン・ザ・シェルのレビュー・感想・評価

3.0悪い映画じゃないが、制作費を賭けすぎ

2018年1月30日

まず、スカヨハ。
「ホワイトウォッシュ」を批判されるが、アジア人で彼女より知名度・集客力・演技力がある女優はいない。よってキャスティングは良い。
ストーリーも、押井守の映画版に影響を受けつつ、「少佐」の誕生の秘密に迫るストーリーも悪くない。
本作を1作目とし、続編を作る意図だろう。
しかし、その望みは絶たれた。失敗作とされたから。
それはこれだけ高額の制作費にみあう売上が無かったから。
半額ぐらいの制作費で作れば、望みがあったかも。
そう思うと惜しい。

みっく

0.5押井に媚び過ぎ

tさん
2018年1月28日

ダメだこりゃ。
途中で観るのやめた。

私は熱烈な押井ファンではありません。
この映画は1つの映画として観ても、クソ。

アニメをそのまま実写にトレースしただけ。
これじゃアニメに勝てないだろwww
勝てないどころか著しく劣化してる。
電脳化って設定だけを残して、実写独自の世界観と物語をもっと作って欲しかった。

映画化権をせっかく買ったんだから押井へのリスペクトとかホワイトウォッシュとかどーでも良いからさ。もっとお前がやりたいようにやれよ。やりたいことないなら映画監督辞めちまえ。

メッセージ性もなく、エンターテイメント性さえも欠いた駄作。

t

3.0映像と音の美しさ

2018年1月27日

攻殻機動隊のファンと人前ではなかなか言えない私だが一応攻殻機動隊好き。ゴースト・イン・ザ・シェルで涙してしまう系の攻殻ファン。草薙素子=少佐を
ヨハンソンが演じてるので映画館に足を運ばなければと思っていたのだが結局DVDになってしまった。
ヨハンソンも以外て違和感なく見れたがビノシュに
お得感を感じたのは私がビノシュファンからだろうかと思ってしまう。私的には前半から中盤までが楽しめて見れた。後半はなんとなく集中力も落ちたがまぁアニメとは切り離した感じで見たので楽しく見れたほうかなと思う。ビノシュが出演してくれてたことに感謝する。

G・・HT3

2.0攻殻機動隊“的”な映像集

2018年1月23日

この作品に何を求めるのか?ってとこが評価の分かれ目かなと。
ハリウッドおよび中華の潤沢な予算をもって、
攻殻機動隊“的”な映像集を作ったと思えば、そう悪くもないと思う。
ただ逆に、よくあるSFというか
ロボットもののアクション映画って枠にすっぽりはまってしまってて、
正直、観ていてなんにもワクワクしなかった。
まぁ映像はね、うん。きれいなんですけど。

皆さんおっしゃるように北野さんの滑舌は壊滅的なひどさ。
途中から、聞き取ることを諦めました。
監督としての彼なら、この作品をどう撮っただろうか…
なんて妄想ばかりしていた2時間弱でした。

mar

3.5及第点のSF映画

2018年1月22日
ずん

3.070点

2018年1月22日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD
コウセイ

3.0中だるみはあるけど

2018年1月21日

それなりに楽しめた。
ルーシーが少佐ってのは、ちょいイメージ違うけど、まぁ好きやから良しとしても、デブデブはあかんで。タケシはもひとつ。桃井かおりはアリやな。
吹き替え版は、本物声優らしいので、もっとのめり込めたかも知れない。
次は、吹き替え版を見てみよう。
でも、アキラを脱しきれないなぁ…

JK

2.0アニメの方が良い

2018年1月21日

少佐の身体が、官能的じゃなくガッカリです!

おちとしひろ

2.0とにかくアクションシーンが下手すぎる ガジェットはいい

2018年1月21日

とにかくアクションシーンが下手すぎる
ガジェットはいい

cokeman_2

3.5原作となったアニメ映画とは別物と捉えれば、スト一リーも分かりやすく...

2018年1月21日

原作となったアニメ映画とは別物と捉えれば、スト一リーも分かりやすく、映像はまさにハリウッドで良く出来てると思う。

munerin

1.5なんかガッカリ

2018年1月20日

SUN SUN CA31

3.0むしろ吹替版で見たらまだよかったかもしれません。

2018年1月20日

S.A.C./2nd GIG と原作2冊大好き、押井版2作好きぐらいのファンです。20年、いやせめて10年前に作られてたらもっと違うように思えた気がしますが、どうしても「コレジャナイ」感が拭えませんでした。ビジュアルは素晴らしいですがどうしても違和感が消えずじまいでした。
アニメ版のメインキャストが出ていた吹替版だったらまだよかったかもしれません。

なお

4.0少佐、お前に任せる!

2018年1月16日

【喜伝会】会長

0.5分かっていたけど

2018年1月16日
スノークの息子

3.0まあまあ

2018年1月15日

●DVD鑑賞(6本目)
劇場でも観てたけどレビューしてなかったので

とりあえず日本のアニメをアメリカで実写映画化した作品としては個人的に及第点かな。
アニメも全部観てますが、お金をかけただけあり映像は綺麗。ただキャスティングの時から物議があったがやはりスカーレットが素子を演じるのが…
まあ、DVDで見る分には損はないかと

しゅんすけ13

4.5少佐が"少佐たりえる為の証明(パーツ)"を得る物語。

2018年1月8日

確かに”少佐”をヨハンソンが演じることへの不満とか、本編への感想とかうなずける部分はある。でもたけしが日本語で、他のキャストは英語会話、それが成立しているところは素直に感嘆すべきだし、たけしの荒巻想像以上に見事なハマリ役でしたよ。

少佐が”草薙素子”の記憶と失われた肉体を取り戻す話に構成したら面白かったと思うし(ラストに草薙素子の身体と邂逅するって〆はどうかな?)、武器や街にもっとSFギミック足してほしいとか、僕も意見はいっぱいあるけど、そんなに批判噴出するほどイマイチだったとは思えない。チン・ハンの髪型はも少し自然にしてほしかったが(『永遠の僕たち』の時の髪型のほうが似合ってた)。

平田 一

2.5二度目観ようとは思えない

2018年1月8日

からす

3.0押井守のアニメ版で良くない?

2018年1月6日

ほぼフルCGで、吹き替えの声優はほぼ同じで、ここまで再現良くリメイクするんなら、もうアニメでもよかったのでは?とか思う。

アニメ版を知ってるからこそ、楽しめる部分もあり、
アニメ版を知ってるからこそ、退屈でもあり(アニメ版以上のものを感じなかったため)

私にとっては少佐のバグ同様に、北野武がノイズでした。

サケビオース

4.5可も無く不可もなくだが見所はあり

2017年12月7日

dvdで見た
そもそも下敷きからして、お犬様の二次創作オナニーな訳ですが、よくぞここまで練り上げたなと関心しています。四足歩行戦車のシーンが一番見所アリ。

あと、下で中国どうのこうの言ってる馬鹿が居ますけど、元々原作からしてチャイナタウンが出てくるのを知らないにわかでしょうね。頭の構造が可哀想に

PS ビートたけしはいらない。フガフガ何いってんのかわかんね
荒巻も中国にやらせた方がよかった。ABぴょん信者の大塚御代が居るので、気になる人は字幕が吉。

かけぽん

3.5なかなか良質な王道サイバーパンク

2017年12月5日

決して駄作などではない王道でレトロなサイバーパンク。
攻殻機動隊のファン作品というよりも、時代遅れなベタベタサイバーパンクに対する愛に満ち溢れた絶滅危惧種的SF作品だ。

散々悪評ばかり耳にしていたので覚悟して観たがどの要素を取っても十分に及第点を超えているSF映画。騒いでいるのは攻殻機動隊のコアなファンだけではなかろうか?
かくいう自分も押井守の攻殻機動隊(他は別にそうでもない)の大ファンだが、おおいに楽しんで観ることができた。

街の遠景は狭いエリアしか描写されず芸のない立体映像を並べているだけのダサい印象を受けたものの、香港の裏路地とニューヨークを足して割ったようないかにもサイバーパンクな市街地の描写は小ネタとツッコミ所に溢れていて素晴らしい! 室内のデザインもレトロフューチャーな感じで久しくこういう世界観に飢えていた自分には「そうそう、これこれ」といった満足感が得られた。

シナリオは原作の深遠でよくわからない哲学的なテーマを根本がらぶち捨てて、陳腐なハリウッド的SFシナリオ…機械化した人間の意思と尊厳の在り方を“よくある悪い会社”(本当にサイバーパンクSFには良く出てくる)との戦いを通じて描くというものに置き換えている。攻殻ファンが怒り狂うのはこの要素なのだろうが、中途半端に原作のシナリオを真似るよりも、いっそここまでハリウッドナイズしてくれたほうがむしろ心地よい。
少なくとも自分にとっては攻殻機動隊のキモはそのテーマではなく描かれた世界観であり社会システムでありガジェットであり、何よりゾッとするとどカッコいい廃墟ビルや電光掲示板やバラック郡なのだ。

ヒロインの国籍もおおいに叩かれていたが、それほど気にすることなのだろうか? この映画においてヒロインは必ずしも黄色人種ではなければならなかったのだろうか? こだわる意味はないと思える。

なぜビートたけしを起用したのか…。ひとりだけアウトレイジじゃないか…。

バトーさんカッケェじゃん。トグサだけすぐわかった。

ヨックモック