LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価
渋い!クール!でも熱い!
ウルヴァリンシリーズ前2作は未見で、今作は2D吹替版を鑑賞。
インターナショナル版の予告編がカッコ良すぎて、ハードル高めで観たのもあり、本編は後半までは思ったより淡々と進んでいく印象。
それでも疲弊したローガンが渋くてカッコいいのは間違いなく、敵役のボイド・ホルブルックリンもオシャレでイイ味出してた。
ダフネ・キーン演じるローラも凛として魅力的だった。※いきなりフランス語喋ったと思ったら、今度は普通に英語喋り出したのはよく分からない設定だったが。
お話としては既視感があったけど、後半のウルヴァリンが瞬間昔の力を取り戻したように走り、暴れる姿は胸が熱くなった。
XMENシリーズの中では個人的にファーストジェネレーションの次に好きな作品になった。ウルヴァリンシリーズ前2作も今度観てみよう。
ウルヴァリンを演じ切ったヒュー・ジャックマンに乾杯!お疲れ様でした!
これぞ完結編!お見事!!
最高だった!!
引退レース、ラストラン、有終の美を飾る!
まさかアメコミヒーロー作品で涙することになるなんて予想してなかった
全然違うけど、
最後のローガンがまるで 拳王ラオウのようで
老人介護から始まり
素行の悪いガキの世話までこなす病を抱えた壮年のオッサンの話で、
かつて知ってたウルヴァリンは何処に?!というくらいに人間臭さ全開
そんな3人がピックアップで旅する~、というロードムービーには必然の「成長」や「変化」がちゃんと用意されていて、これがラストに結実する、という見事な大団円でした
ラスト、あの締め方、あの演出は圧巻だったなー、と遠い目になる
Shane come back!って言いたくなるような、そんな名残惜しさもありつつ、
いい余韻に浸れる満足な作品
ヒーローものという先入観は必要ありません
ヒューおつかれ
最終章にして集大成🙌
まさかウルヴァリンのロードムービーが観られるとは…。
期せずして始まった親子旅の結末は…涙なしには観られません😢
老ローガンは酔えるからだになって酒浸り。
ボケた父の介護にも手を焼いて…
と、妙にリアルさを感じますねぇ。
アメリカの中央と沿岸との格差が拡がった未来も絶望的に現実的😱
格闘描写もR15ともあって首まで吹っ飛ぶ迫力💨
その分、ウルヴァリンのからだに刻まれるダメージも痛々しく、思わず顔をしかめてしまいました😣
いままでの『X-MEN』にあったSF・アメコミらしい雰囲気は薄れ、終末感溢れる世界観も独特でよかったです。
2029年では虎は絶滅してるけどプリングルスは健在、と。笑
作中に『シェーン』が登場するように、西部劇スピリットを感じられる作風。
西部劇がハリウッド映画の歴史を歩んできたように、ウルヴァリンも今なお続くアメコミヒーロー映画の歴史に名を刻みましたね🎬
約17年ものあいだ先駆者として闘い続けた男ヒュー・ジャックマン、ありがとう✨
求めていた場所へのストーリー
ローガンがずっと行きたかった場所へ行き、そのとき少しプレゼントも手に入れられる。そんなお話。
ただただローガンのキャラクターが好きだったってことに気がつく。
他の人にオススメするか?と聞かれたら、
微妙、と答えるだろうけど。
自分は見て良かったなと思えた。
孤独だと思い込んでた人が
家族としてこの世を去れる。
おじちゃんとして生きていた人が、
ヒーローとしてこの世を去れる。
ヒゲのシーンはたぶん、
ヒーローだった頃の自分に誇りや
好感を持っていた証拠。
見終わった夜はゆっくりと自分の中で消化したい一本。
よかった!ヒュー・ジャックマンありがとう
ラスト本当に感動した。そこにたどり着くまでにあまりに傷つけ傷つき多くを失ったけれど。X-MENシリーズのなかでは異色といえるけど、ヒュー・ジャックマンの最後のウルヴァリンとして素晴らしい内容だった。ローガンもチャールズも人生の終盤、その老いが見ていてつらい。でも新しい希望と未来のために命をかけ、幸せの意味を知ってこの世を去った。作品のラストは名シーンとして記憶に残るだろう。ローガンを演じきってくれたヒューに感謝。
切ない、ラスト泣かされる…
LOGAN・・・泣けました
子供の未来を守るべく戦う男の姿
老化ローガン
X-MENシリーズでずっとローガン役を演じてきたヒュージャックマン最後のウルヴァリン、アクションはシリーズの中でも1番迫力があったと思う!
最近の映画で「家族」をテーマにしたものが多い気がするけど、このローガンのテーマも「家族」、1匹狼として生きてきたローガンだが死ぬ間際の1言がすごく感動した!!
ぜひこれは、映画館で観るべき!
ありがとう、そしてさようならヒュー・ジャックマン
さよならローガン
切ないけど綺麗な終わり方
擬似家族だけど
教授をパパと呼ぶローガン
娘に会えて家族ってこう言うことなんだと感謝するローガン
老いた教授とローガンは見たくなかったけど
より未来を担うニューミュータント逹が頼もしく
感じた
アメコミの映画でも泣けるだと教えてくれる感動作品