「さわの就職活動からスタート 淡々とした日々の中でどうやって再会する...」昼顔 かのんさんの映画レビュー(感想・評価)
さわの就職活動からスタート
淡々とした日々の中でどうやって再会するのかと思ったら、北野先生の講演のチラシが偶然ポストインされていた(笑)
あり得ないけど、さわの葛藤する姿は可愛い
そして再会した二人の再び惹かれ合う姿が
自然の中で爽やかに描かれている。
不倫は倫理的に認められないが、この二人は
本当にお似合いだと思わせます。
そして妻の登場。
のりこの怖さは相変わらず半端ないですね。
ま、当然ですが。こちらまでビビります。
揉める3人。無茶ぶりするのりこの狂気は
不倫の罪深さを色濃くします。
しかし、旦那が逃げたくなる気持ちが分かる。私は浮気されてもああはなるまい。
もう会わないと言うさわに今度こそちゃんと妻と別れると誓う北野先生。
二人は同棲開始。
北野先生は妻との離婚が進まず、さわに内緒でのりこのマンションに行ったり怪しい。
不安になっていくさわ。
しかし、さわも勤め先のオーナーと釣りに行ったり、サーフィンしたり北野先生からは
怪しくみえる。
疑心暗鬼になり、喧嘩してしまう二人。
さわはのりこのマンションへ直接対決に。
どんな修羅場が…と思いきや、のりこは車椅子だし、やけに大人しい。離婚に応じるとさわに伝えるのりこ。おかしい…
ドラマから観ているが、のりこはそんなに
爽やかに去るような女ではない。
誤解が溶けた二人は離婚をのりこが同意したことに喜び、翌日離婚届けをもらったら、入籍することを約束する。
指輪を買いに行く北野先生。
勤め先を辞めるさわ。
まさかのハッピーエンド?
そして翌日のりこの元へ行く北野先生を見送るさわ。さわもダブル不倫がバレて居づらくなった店を辞めに行く。
やっと北野先生と結婚出来ることに喜びを
隠しきれないさわ。
これ、他の人が演じていたらメチャクチャ
嫌な女になりそうだが、上戸彩さんの透明感がそう思わせない。浴衣姿なんて本当に可愛いな~と同性ながら思ってしまうし、応援したくなる。
北野先生はのりこのマンションへ行って
離婚届けを受けとり、のりこへ「どうもありがとう」とシャアシャアと言う。
いや、それダメでしょう。
北野先生らしいけど、本当にバカだわ。
しかものりこの車で送ってもらう展開に。
そして運転中に取り乱し出すのりこ。
運転はメチャクチャ。やっぱりやってくれます。それでこそのりこだ。
車はカーブでガードレールを突き破り
スローモーション。
北野先生はあっけなく亡くなります。
警察で泣き崩れるさわ。
遺品が血だらけで生々しい。
この辺りはさわが可哀想で辛いです。
しかも北野先生は即死なのに、のりこは生きています。さすがだ。
のりこの退院を待ち伏せて話に行くさわ。
のりこの傷だらけの姿は迫力。
帰りに自殺をしようとするさわ。
線路に横たわります。
見上げた空には北野先生と一緒に見ようと言っていたミルキーウェイ。
左手薬指に蛍。
自殺を断念し、自力で立ち上がり
電車に轢かれる寸前でホームに上がる。
私はドラマにハマっていましたし、
斎藤工さんも上戸彩さんも好きなので
高評価ですが、ドラマを見ていなくて
斎藤工さんも上戸彩さんも興味ない方などは
楽しめる映画ではないかもしれません。