劇場公開日 2018年2月3日

「人間の3種類」羊の木 マ王さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0人間の3種類

2024年5月3日

原作を読んでないのでソコの評価は出来ないけど、普通の邦画としてしか観れなかった😐
早い話「映画にする理由、映画館で観る理由は?」でしか無い😶
TVサイズのストーリーでしょ、コレは💦
ていうか21時か22時台のワンクールでTVドラマとしてなら面白いかもだけど、映画館にまで人を呼んで剰え金を徴収までして見せるもんではない🌀
優香のネットリしたキスシーンがファンには堪らないくらいかな😅
あと優香と木村文乃がパッと見で区別が付かなかった(似てるよね)
しかし松田龍平や北村一輝の演技が錦戸亮の平坦な演技を引っ張っててソコは見応えがあったかなと😊

で、マ王が映画を観て思ったのが、人間には3種類いるという事だった🤔
努力をする人、努力をしない人、努力を知らない人である✨
映画ではそれぞれが何らかの「努力」をしながら人生、社会、恋愛、友情を保とうとしている😌
上手くいかなくても腐らずに(腐っても)前を向き、失敗を重ねながら生きている🥹
また「努力」から距離を置き楽な生き方を望めば、それなりの結果が待っている😱
更には自分という人間の価値を最初から知ってしまい「努力」を学習しなかった人間の末路も描かれている😬
まぁそして観終わって「いやぁ、あんな人間にはなりたくない」と思った方、ソレは間違ってるのよ💦
多くの人間は「努力を知らない」で生涯を終えるんだからね😑
所詮は人間てのは血の詰まった革袋なワケで、キッカケ一つで罪を犯すのは別に珍しい事では無いのよ🥸
何の罪も犯す事無く生涯を終える難しさは年齢を重ねなければ学習出来ないのかもしれん←故に後の祭りが多発する
マ王も努力を知らない人間なので大きな事は言えないけど、それなりの人生経験は積んできてるので失敗からの脱出くらいはできます✨
その方法が正しいかそうでないかはマ王が決めるモノではなく周りが判断する事象なんだわ✨
「努力」の結果を急ぐのはナンセンスなのを気付かなければならない😊

マ王の職場に「私、努力してますっ!」と怒ってきた後輩がいるんだけど「努力」を一人称で語る人間ほど信用出来ないのはマ王だけか?

映画館での鑑賞オススメ度★★☆☆☆
俳優陣演技度★★★★☆
マ王の人生満足度★★★★★(映画を観て感じました)

マ王