劇場公開日 2018年7月20日

BLEACHのレビュー・感想・評価

2.0高評価と低評価 どっちが正しいか確かめてきた

2018年7月26日

結論 低評価になりました。
ストーリーはしっているので最初から評価に入れてません。

ダメなところ、MIYAVIの演技。兄という感じもせず、怖いわけでもなく、どういうキャラなのか見えない。台詞がなければよかったです。
死神の服が安っぽく、現代の街中だとコスプレに見える。同様に刀がおもちゃに見える。るろうにとは、時代が違うために難しいのかもしれないが、違和感が非常にある。
アクションは早乙女太一だけ良かったです。ルキアは練習したんだろうなあという感じです。カメラワークが良ければもう少し魅せれたかもしれない。
ブリーチという作品云々ではなく、こうした演技力や小道具で評価が大幅に下がりました。

ふに(不ニ)

3.5アクション映画としては普通に面白い

2018年7月26日

漫画が原作のってだいたいボロクソ言われるけど、そもそも長い連載の漫画をたった2時間にまとめなきゃいけない時点で漫画より面白くないのは当たり前。
しかも小説とは違って最初から絵があるからそこに寄せてかなきゃいけないのは大変。でも私みたいに原作読んでなくてただの映画好きにとっては普通に面白いアクション映画だよね。
気になるのは登場人物がほぼこの5人しか出てこないこと(笑)MIYAVIの役の人なんかすごいラスボス感出てるけど、君の部下は1人だけなの?(笑).
そして全体的に戦隊モノの雰囲気が何となく漂ってるんだよね。公園みたいなところに急に変なコスプレの人いる絵面はだいぶシュール(笑)みんなカッコつけてるから尚更(笑).

せつこん

1.01点はビジュアルに捧げる。

2018年7月26日

映像、CG、キャスティング、いい感じですね。
ストーリー、ダメダメ。2時間の映画の価値はない。

追記:映画ドットコムのコメントを見てびっくりした!
5星出した人結構いた...マジか!
ちょっと待ってよ!確かに感性は人それぞれだが、本当にいいの?こんな作品に星5つ出していいのあなたたち?こんな『BLEACH』でもう満足しちゃう?だからどんどん駄作が出ちゃうよ!甘やかすなよ〜1800円出してこんなんの観せられて満足するな!

180円なら許すっ!

ミヨウオ

3.0映画化一作目って、こんなもんしょ

巫女雷男

5.0福士くんが良かった。

2018年7月26日

福士くん、頑張ってました。良かったです。花ちゃんも髪型が、違うと言われていましすが、さすが、花ちゃん、ルキアでした。Bleach十分楽しめます。アクションが凄く感動しました。続編、期待です。
あと、早乙女さん、かっこよかた。

wankora11

4.0原作好きに賛否はあれど。愛する者を守るための壮絶な戦い!!

【賛否両論チェック】
賛:かつて守れなかった愛する人々を再び守るために、悪霊や死神達との壮絶な戦いに身を投じていく主人公の姿が、痛快でカッコイイ。グロシーンが思いのほか少ないのも嬉しい。
否:やたらと説明ゼリフが多く、似たようなシーンも続くので、興味を惹かれないと退屈してしまうかも。

コミック原作の実写映画化は勿論多いですが、これだけ好き嫌いが分かれる作品も珍しいのではないでしょうか(笑)。原作の人気が高い分、その辺は致し方がないところですね。
 大切な母を守れなかったという過去を背負い、時にその思い出に苦しみながらも、今度こそ家族やルキア、仲間達といった大切な者達を守るために、何度倒れても立ち上がり続ける一護の姿が、とてもカッコイイです。
「赤の他人のために命を賭けるほど立派な人間じゃねえが、目の前の困ってる奴をほっとくほどクズでもねえ!!」
という彼のセリフが、非常に印象的でした。
 ド迫力のアクションの中で、[ALEXANDROS]の主題歌や挿入歌も、見事に世界観にマッチしているのもステキです。良くも悪くも、是非ご覧になっていただきたい作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5思ったよりBLEACH

2018年7月25日

見る前はビジュアルに不安がったが見たら思ってるよりキャラが実写化されてた あと映像もかっこよくてぜひ次作で千本桜見たいと思った
シナリオもうまく練り直して映画向けになっていた ぜひ次作を作ってほしい

asudefi

4.0早乙女太一がすごいいい!

2018年7月25日

MIYAVIファンなので見に行かなくてはいけない映画でした。
・・結果、早乙女太一のファンになりました。
身のこなし、声の張り方、着流しのハマり方、殺陣のキレ、輩感、迫力、すべてが群を抜いていました。彼だけ別次元でした。アイドル俳優が席巻するなか、彼みたいな人に映画でももっと活躍してほしいなあ。

内容的には説明的なドラマパートやCG駆使したホロウとの戦いよりも、終盤の早乙女太一vs福士蒼汰のガチなチャンバラ対決がいちばんよかった。殺陣とアクションだけで映画つくってほしいくらい。
カッコイイし手に汗にぎった。

キャスト
杉咲花、小さくて強くて牛若丸みたいでかわいかった。
福士蒼汰、背が高くて似合ってた。ライダー俳優なのでアクション慣れしてるのかな。
MIYAVI、本業がんばれ。
長澤まさみ、母親役めちゃめちゃよかった。理想のお母さん。
吉沢亮、イケメンでメガネがツボでした。
江口洋介、こんなお父さん暑苦しい。。

総括、早乙女太一のアクションと眼力を見るだけでも価値あった。チンピラ感を出しながら実は細かい表情の変化とかいろいろあった。なんか若い頃の真田広之を思い出しました。。体が動くってそういうこと。

夏休み映画としてはちょうどよいと思いました。

reika

5.0一護が素晴らしい

2018年7月25日

福士蒼汰の一護があまりにハマっていて驚いた。その他のキャラクターも全て⭕️!
佐藤監督だけあって、CGとリアルの融合が最高レベルと言っていいくらい素晴らしかった。何度観ても楽しめる

たまご

3.0律令制度の成立

2018年7月25日

マンガ原作ありの映画を比較的に面白く観られるたちなので、ほどよくワクワクしながら観賞。というか、原作ほとんど知りませんが…。
だからなのか、ジャンプ漫画の王道を綺麗にトレースしていくこの作品、笑いあり熱さありで面白く拝見することが出来ました。ただ、致し方ないとはいえ、MIYABIさんの台詞回しは…雰囲気は良かったんですけれどね。アゴがぴょん!とでるのがおかしくておかしくて(笑)。
江口のお父さん良かったなぁ♪

lynx09b

1.5原作ファンじゃないのでノーダメージだけど、やっぱりねという実写化で...

2018年7月24日

原作ファンじゃないのでノーダメージだけど、やっぱりねという実写化でした。
コスプレ大会だけど、福士くんのPVとしてファンが楽しめる可能性はある。それ以外希望がない…。
Alexandrosファンだけど、音楽のしつこい使われ方にげんなり。やめてほしかった…。主題歌&挿入歌のゴリ押し感で、「ストレイヤーズクロニクル」という駄作SFアクションを思い出した…。あれはゲス極だったな…あれもワーナーか…。

以下ツッコミ所。
早乙女太一が女子プロレスラーにしか見えない。
MIYAVIはアレでいいのか、そもそも何故出たのか。
スローモーション多様のアクションシーンお腹いっぱい。
虚ってあんな死者の日のお面みたいだっけ。
登場人物少なっ。
説明台詞多っ。
長澤まさみの謎のグラビアポスター。
ほか多数。。

まだまだぼのぼの

2.5( ̄◇ ̄;)

2018年7月24日

原作未読です。あの内容を108分に纏めることには無理があると原作読んでなくてもわかった。知らないからとやかく言えないけど、なんとなく、一々端折られてる感、残念感はあった。MIYAVIのキャラはあんな喋り方なの?MIYAVIのギターは好きだが、俳優としてはちょっと…。あと、早乙女太一の顔芸が一々うるさい。

あみ

3.0可もなく不可もなく

仁兎なずな

3.5良かったんじゃないんでしょうか

メロンソーダ

3.0原作に拘りはないが、面白い

2018年7月24日

色々な低評価コメントがあるが、確かにそこまで酷評する?と思う。
原作漫画の実写化なんだから、それ前提で映画観てるはずですよね。

ぎゅっと凝縮しているのだから比べる必要はないのでは。ストーリー、映像、俳優など十分面白く楽しめました。

続編が楽しみです。

かすや

4.0爆死ではなかったです

2018年7月24日

爆死と聞いてたので期待しないで観に行きましたが
全然そんなことなかったです!!
映像もアクションも迫力満点でした。
私自身、原作ファンではないので
純粋に映画を楽しめました。
楽曲と映像も合っていて、とても良かったです。
108分が、すごくあっという間で
内容がよくまとまっていました。
見やすく分かりやすかったです。

まなみん

3.0福士君頑張った

大変良くできました

びわ湖のこーちゃん

4.0興奮したアクション

2018年7月24日

アクションが多くて、カッコいいと思った。自分も映画の中にいるかのような、迫力を感じられた。
続編もあると思うから、その時も絶対見たい。

のん

4.0BLEACHテイストをしっかり感じられた!

原作読者です。
BLEACHを構成しているシリアスなテイストも、コメディなテイストも、どちらも崩すことなく丁寧に実写化されていました。
アクションシーンも迫力があり、見ごたえがありました。
シナリオもそれほど駆け足感がなく安心して見られました。

レネトラ

5.01度見てみて欲しいです。

チー