劇場公開日 2018年7月20日

BLEACHのレビュー・感想・評価

4.0原作未読だけど楽しめました

2018年8月19日

不知火 氷河

5.0カッコいい

2018年8月19日

アクションがカッコよかったです!!CGってこんなに凄いんだと驚かされました。続編に期待✨

お里

3.02時間じゃ足りない

2018年8月18日
jolie__mer

4.51作目としては面白い

2018年8月17日

2作目ありきなのかなとは思ったが、作品としては良かった。

1作目としてはあんなもん。

ライトオ

3.0原作を少し知ってる私が観て

2018年8月17日

人気の原作を実写化!というのからの先入観からかもしれませんが、原作ファンが観てこれは面白いのかなと思った。キャストの方々がとても豪華なのでそれを目当てに観る人にとっては良かったのかもしれないが、原作もそうでもないしキャストもそうでもない人が観ると微妙な感じのアクション映画になってしまうと思う。ただ、話や流れはわかりやすくて面白かったし、ハローの気持ち悪さも忠実で良かった。

るな

4.5クチコミ信じず見に行った者

2018年8月16日

ですはい

期待ハズレある意味。
おもしろかったわ

変な映画よりぜんぜんいい。

コード〇〇ーもみたけど
BLEACHの方が
俺は好き。

おもしろかった。
ちなみに原作しりません。

でもこれみて読んでみたいと
思ったから買って読もう

一護かっこいいな!
男でも好きになりそうだわ

裕次郎

1.0酷い。 とても酷い。 主役二人の棒演技、早口、滑舌が悪さが目立つ。...

酷い。
とても酷い。

主役二人の棒演技、早口、滑舌が悪さが目立つ。
脇役に長澤まさみや江口洋介で固めようとしていたが、カバーできていなかった。

CGも日本最高だと謳っていたが、洋画と比べると雲泥の差がある。

福士蒼汰ファンもBLEACHファンも誰も得しない映画であった。

是非2作目は、やめていただきたい。

Ironhide

0.5酷すぎる。

2018年8月15日

原作とはかけ離れ過ぎな物語。前半は良かったけれど後半はもう滅茶苦茶。悲しいです。

アーサー

5.0BLEACH

2018年8月15日

今日観に行きました(^O^)
評価がわかれていてどうなんだろう?と思ってましたが凄く良かったです。
アクションも良かったしCGも凄くて見応えがありました(^ν^)
一護役の福士蒼汰くんカッコ良かった(°▽°)
次回作期待してます。是非して欲しいです。

mii

5.0レビューに差がありすぎて笑

2018年8月14日

見てみたらレビュー差ありすぎ。笑
面白くないだろなーと思ったけど見てみました。

ちなみに原作全くしらん!!
劇団EXILE好きで
早乙女太一やなー思ってみたくらい!

結果…
めっちゃおもしろかった。
ストーリーは感動系だね。
家族とか、友情?になるのかな?
あと笑えるところもあり。

一護かっこよかった。
レンジもさすがの剣さばき。

んー女の子もうちょっと可愛い子だったらな。笑
まぁ長澤まさみが可愛かったから
よしとしよう。

映画としてはよく出来てたし、
おもしろいですね。
レビューよくない理由が
わからなくて
敢えて書いたけど。
さて次は何をみよう。

結城

1.0コレを面白いって言う奴の気がしれね〜

2018年8月13日

姉妹役の子どもの演技とセリフ設定、福士蒼汰の演技力のなさ、CGがゴジラかウルトラマンの円谷プロの延長線上で、原作は見てないけど原作が可哀想になる!

特にCGは酷すぎる!ハリウッドと比べるつもりは無いけど、イギリスやインド、ロシア、中国、韓国が映画先進国の仲間入りする勢いのなかで、日本の映画界は死んでる!

やっぱりレベルの低い映画に慣れすぎてる映画ファンが、映画界を堕落させてるのかな〜少し前は「貞子」などホラーや「〜の料理人」とか奇をてらったストーリー一辺倒で、最近ではレディコミ、少女漫画の実写化が満載で、何かアイデア無いのかよ〜って感じで非常に残念!

マンガ原作の実写化を否定する訳じゃないが、どうせならもっとしっかり作ってあげないと原作までゴミと思われてしまうんじゃない?

Taka Ike

5.0最高でした♡続編も是非お願いします♡

2018年8月13日

〜〜〜〜〜〜2018.8.22追記〜〜〜〜〜〜〜〜
映画館に足を運び、2度目の観賞をしました。

やはり、大変良い作品でした。
原作通りに全てをやるのは無理な話…しかし、ここまで原作に忠実に再現してるのは監督の才能の素晴らしさではないでしょうか。
映画館のスクリーンでもうあの迫力を観れないと思うと残念です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ブリーチ原作大ファンの友達と観ました。
私も原作を55巻くらいまで読んでいます。

全ての出演者…とまではいかないかもしれませんが主演の福士蒼汰さんを始め、杉咲花さん、早乙女太一さん、吉沢亮さん、勿論江口洋介さんや長澤まさみさん…その他の皆さんもほぼ適役だったのではないでしょうか。
いや、むしろ他に適役の方々がいるのでしょうか。
特に主演の福士蒼汰さんにおいてはビジュアル、演技、全てにおいて素晴らしく、ハマり役だと感じました。

レビューを読むと長澤まさみさんの無駄遣い、というコメントが何件かありましたが、重要な役所だし、一護の父親役の江口洋介さんの奥さん役となれば長澤まさみさんくらいの人でないとインパクトが薄くなってしまう気がするので長澤まさみさんで良かったと思います。

因みに一緒に鑑賞したブリーチファンの友達の評価も最高でした。
続編、期待しています‼︎

ペネロペ

1.5虚のCG"は"良かった。

2018年8月13日

原作ファンで、アニメも見てます。

思ったより高評価多くてびっくり。
↓↓↓あくまで個人の意見です。

全体的にストーリーがまとまっていなかった。まぁ、あれを2時間でやるのは相当無理があるかもしれないけど。

ルキアの容姿は気にならなかったけど、白夜はどうした?って感じだった。喋り方もなんか変だったし、何より見た目が似てない。かりんとゆずはもうちょっと違いつけて良かったと思った。髪型とか、色とか。

石田の撒き餌まくやつも結局うやむやになったし、やるんだったら協力する所までちゃんとやって欲しかった。うやむやになるくらいなら出さないで欲しかった。

あと拭いきれない斬魄刀の偽物感?落ちた時の音かちょっとなぁ....って

虚のCGはすごい良かった!さすが金かかってんなって感じ。

原作知らない人は楽しめると思う(多分)
原作知ってる人は昔から見てる人も多いだろうしやっぱり先入観入っちゃう人が多いと思う。自分含め。

人生で初めて映画つまんないって思った。初めてポップコーンM食べきったわ。
次は続きじゃなくてせめて千年血戦編をやってくれることを願う。

こんぺいとう

1.0漫画もアニメも見てきた勢からすると・・・

2018年8月12日

「BLEACH」好きでしたね~(^-^)あ~、懐かしいあの頃・・・

さてさてさ~て(。-`ω´-)期待はゼロで見に行きましたが、やはりこの評価となりました。

「鋼の錬金術師」「いぬやしき」等も漫画&アニメ鑑賞済みで実写版を見ましたが、それなりに楽しめましたし良かったと思えました。

今回のBLEACHは何がいけなかったのだろう?・・・ん~、やはりストーリー(脚本)に問題があったのでは?と思いました。星1~2で評価されている他の方と同意見です。

ドラマやアニメ等で、すぐ感動して泣いたり、もらい泣きしたりする私ですが、一護とルキアの場面で感動しなかった。(というより、初めから私は何を見せられているんだ?と思ってしまったのも原因の一つですが)

アクション、キャスト、演技は大目に見て良しとしても、ストーリーがダメなせいで感情移入が出来なかったのが残念。

個人的にですが、一護のお父さん(一心)にもっとワイルドさが欲しかった。方向性でいうと大友康平さんみたいな感じの方。

SYO

1.0とても残念です。

2018年8月11日

原作の大ファンです。
漫画の映画化は賛否両論あって個人的には問題ないと思うのですがこれはひどい、、、。
最初から最後までつまらなかったです。

H!5@e

5.0息子に連れられ渋々。

2018年8月11日

渋々行ってきました。
原作もちろん知りません。
アニメ好きじゃないし、
漫画は少女漫画派!!笑

映画はよかった。
おもしろいですね。

原作知らないと難しいの?
私はちゃんとわかりましたよ。
ストーリーも感動的でした。
長澤まさみの母役の無駄使いは
ちょっとわかるような…。
ファンでもないので、
どちらでもいいのですが。
可愛いのは確か。

バトルは凄かったです。
最後も泣けました。
終わり方もスッキリしました。

eikco

3.0なかなか楽しめた!

2018年8月11日

原作知らない方には少し辛いし、評価が悪くなるのは仕方ないって感じでした。展開も早いしね。私は必ず原作がマンガ、小説だと読破してから観るのですんなり入れました。観てない方は、原作に目を通すことをオススメします。

URA

2.5普通だった。

2018年8月10日

great

3.0不満点多々あるが楽しめる作品であることは確か

2018年8月10日

山下プレデリカ

3.0闘うシーンは圧巻!!

2018年8月9日

ともちん