劇場公開日 2018年7月20日

BLEACHのレビュー・感想・評価

3.5原作は全く読んでいませんが

2018年7月24日

原作は全く読んでいませんが、それなりに楽しめました。日本映画もあれだけの疾走感が出せるようになってきましたね。福士君はもちろんだけど、花ちゃんの剣術姿がカッコいいですね。あと、ホットな話題なので、真野恵里菜ちゃんは年齢に似合わず女子高生役もぴったりでした。可愛いし。これは続編ありですね。

ごっとん

1.5おもしろくない

2018年7月24日

原作も何も全く知らずに見たが、はっきり言って面白くなかった、これは原作が悪いのか映画が悪いのかどっちだ?ストーリーに約束事が多すぎて設定もいい加減すぎる、これが漫画と言われても面白くないものは面白くないのだ、何でこんなのにワーナーが一枚かんでいるんだ?

kohei1813

2.5劇中応援した!頑張って!映画のクオリティ向上を!

鳳凰院凶真

4.5おもしろかった!!

2018年7月23日

アクションやCGはめっちゃ凄かった!
特にラストシーンのバトルは迫力満点でした!
ストーリーが原作と違うけど意外と楽しめた!
一護とルキアの修行のシーンはおもろかった!

ショウやん

1.5映画でも矛盾点‼️

シネマんディアス泉本

3.0まあ、こんな感じ

2018年7月23日

原作が、終わっている作品で、なおかつ時間制限もされている映画では、どうしても中途半端な作品になってしまいますね。
漫画の原作映画化は、本当に難しいですね

ボナパルト

5.0低評価のレビューをする人はいったいなんの目的?

2018年7月23日

(アクション)亜人には超えないけど、他の実写化映画よりぜんぜん良いと思います!見てもないのに低評価をする人に騙されないで!ぜひぜひ見てほしい

せー

4.0普通に楽しめる作品でした

2018年7月23日

キャストもいいキャラを演じていたしスピード感もあって楽しめました。みんな高校生というところだけ目をつぶっておおらかに鑑賞しちゃいました!
次回作もあるようで・・・(^^)

タイガー力石

0.5日本映画の汚点

2018年7月23日

原作、アニメ知識無しだから楽しめるかと思い観に行きました。

まずはストーリーですがやはり実写化の運命か2時間に詰め込むため登場人物の心情とかがわかりづらい。
CGは可でも無く不可でもなく。
アクションシーンは悪くは無いけど暴れん坊将軍の方が凄かった(笑)
問題は演技力、キャスティング。
主役2人がイマイチ。
杉咲花の滑舌が・・・・・・・・・・・・

キャストの年齢を考えると続編は難しい
所かな。
福士蒼汰に不良役は似合わない。
演技力も仮面ライダーから抜け出せない。
かっこいいのは認めるが全く強そうに見えない。
またさすが高一にも見えない。
BLEACH、福士蒼汰の人気でそこそこ観客は入りましたが3週目でランク外(笑)
また日本映画に汚点が出来ましたね。

NORISHIO

2.0スーパーサムライ⚔️

2018年7月23日

福士蒼汰はライダー出だがアクションは下手だし口を開けばガッカリすることが多い。彼が唯一アクションで輝いていたのは「神さまの言うとおり」(14)で、これは三池崇史監督のお陰だろう。
今回の「BLEACH」でもその印象は変わっていない。

アクション面でコメントさせて頂くと、重要なのはアクション監督:下村勇二の存在だ。
釈由美子が小指(だったと思う)を骨折してまで挑んだ佐藤信介監督「修羅雪姫」(01)ではアクション監督ドニー・イェンの元でスタント・コーディネーターを務めていた。
何かと比較されるであろう「るろうに剣心」のアクション監督:谷垣健治もこれに参加しており、この2人は後にドニー主演作「導火線 FLASH POINT」(07)でもコーディネーター参加している。
「BLEACH」では早乙女太一以外の俳優への振り付けは相当苦労したに違いないが、いちいち決めポーズをカマしたり、やたら背中越しに振り返るのも鼻についた。カッコつけ過ぎ。

しかしこれ、原作知らない人から見たらスーパーマンみたいなサムライが妖刀振り回して戦ってるようにしか見えないのではないか?
そこに「死神」の要素があるのか?
1年半も費やしたというVFXがショボ過ぎてガッカリしたのはともかく、最初にホロウが人を貪り喰うようなインパクトある場面が無いと恐ろしさが全く伝わらない。だからそれを退治しても「ふうん」としかならない。

とは言え、入門編としては悪くないし、一護をやたら死んだことにしたがる級友がツボにハマったし、次作以降のレベルアップも期待できるので、楽しみに待ちます♪

サンゲリア

5.0BLEACH初心者に優しく、原作ファンの私は個人的に大喜びでした❤

2018年7月23日

原作は、ジャンプで掲載していた時から毎週追って、アニメも1話から最終話まで欠かさず観た原作ファンです。

丁寧に丁寧に描かれていて、アクション漫画を実写した時の特有のテンポの悪さも全く無く、終始、テンポが良くて、楽しく時にスリリングに観させて貰いました。

私は六番隊の2人が大好きで、演じられた早乙女太一さんも、MIYABIさんも大好きなのでナイスキャスティングとしか言い様がないです。

そして、原作ではあまり魅力が出ていない同級生3人も魅力的に描かれていて特に吉沢亮さんの石田雨竜が最強すぎて、一護との終始距離の近いやり取りに萌えてしまいました。

原作では当たり前で見逃していた、白哉の恋次呼びも、改めて実写で観ると最高でした😍(あくまで個人の意見)

2時間はかなり長めなのにあっという間に感じ、全話知っている私からすると、死神代行編は、プロローグに過ぎない感じなので、

見終わった後の、続編まだですか?感が凄いです。。

リピートあり映画です。実写化大成功じゃないでしょうか?興行収入貢献しますので続編お願いします😎

凉

3.0尊重しすぎ

つまらなくはなかった
原作に出てくるセリフや細かい人物まで出ていたのが良かった

浦原さんと井上とチャドのやくははまり役だと思う

白哉はね~、俳優じゃないから仕方ないよね

ただ、尊重しすぎていたからか、原作ファンとしてはもう少し頑張れるところもあったんじゃないかなと思う

しぶ

4.0良い映画でした!!続きが気になる。続編待ってます

白狐

5.0原作ファンが見た彼らの本気

とあ

3.0微妙

2018年7月22日

自分のTwitterのタイムラインでは絶賛の声が多かったですが…
原作未読なのでなんとも言えませんがアクション以外見どころがなかったです。

Rug

5.0良かったよ❗️

2018年7月22日

原作知ってますよ。
良かったよ❗️
是非見てください❗️
続編ありそう?

j.j

4.0懐かしい感じがした!

2018年7月22日

BLEACHの初期を思い出せてとても懐かしかったです。
実写という事で、色々と賛否両論ですが、私なりに良かったと思います。

sky-ty

2.5SAWの人形

snowball

2.5もっと死神にさえなってくれれば…

2018年7月22日

満を持しての登場、BLEACHの実写映画。ルキアが一護に死神の力を渡してからルキアが尸魂界にかえるまでを描いた「死神代行篇」。多分尸魂界篇もやってくれるだろう。むしろ剣劇が増えるそっちの方が楽しみである。

さて、漫画原作の実写映画は公開前から叩かれることが多い。最近だとハガレンが記憶に新しいが、そんな前評判をぶち壊してそこそこの評価を得ていた。ここ最近の実写映画はクオリティを上げていると個人的には思っており、BLEACHにはとても強い期待を寄せていた。何より、原作が大好きだ。
で、評価だが…序盤中盤終盤にわけて評価したい。それぞれの星は5、2、4だ。中盤が長い中だるみになっているので全体の星は低めの2.5。

序盤。序盤はかなりよかった。一護と黒崎一家の再現度の高さたるや。嬉しくて仕方がなかった。そしてルキアと出会い、死神となって虚を斬る。期待を超えてものすごくかっこよかった。見に来てよかったと心の底から楽しかった。「職業 高校生:死神!」も最高。雰囲気もいい。
そこから高校での日常パートとなるが、これもBLEACHの雰囲気を押さえていて素晴らしい。チャドのはまり役には思わず笑ってしまった。それくらい良い!

次に中盤。これが酷かった。クソ邦画によくみられる展開、「きちんと物事を説明しない」せいでルキアと一護がただただ仲悪くするし、ルキアが身勝手なクズにさえ思えてくる。要所要所で大事なドラマを入れてはいるのだが、それよりももっと一護の死神姿を見たかった。地味なトレーニングシーンが多くて退屈なのだ。

そして終盤。中盤で積んだドラマがついに実る。グランドフィッシャーとの激闘、石田との共闘、恋次との死闘。白夜に勝てなかったのはまさに原作通り。白夜の格を見せつけてくれた、いいシーンだった。
ただ、中盤の白夜が人間を見下す感じ悪い奴として描かれていたので、そんなのが活躍しても正直あまり面白くない。一護と恋次の勝負も、恋次が車を投げつけてとどめを刺そうとしたところがちょっと。そもそもグランドフィッシャーとの戦いも防戦一方だったし、要所要所で小さな不満が残る。

物語の改変は良い改変として機能していたと思う。石田がしかけた勝負が完全にご破算になっていたのはお笑いどころだが、話の軸を一護とルキアに絞ってストーリーをピックアップしていたのはうまい。ラストも原作ファンには意外性があってよいとも思った。
序盤と終盤だけ見ればかなりの良作。しかし中盤に長い中だるみがあるので、ちょっとしたクソ実写映画といったところだろう。本当に、再現度やアクションが良かっただけに残念。コスプレ感もないし。続編に期待したい。

サブレ