劇場公開日 2016年11月4日

ソーセージ・パーティーのレビュー・感想・評価

4.0これは下ネタ版「ズートピア」か?

2016年12月19日

大傑作『スーパーバッド/童貞ウォーズ』のセス・ローゲンが仕掛けた下ネタ満載のR指定アニメ。内容は心底バカバカしいのだけれど、画も話もクオリティはしっかりしているし、作り手がポリティカリーコレクトを意識した上であえて茶化していたりするので、決してバカなだけの映画ではない。そもそもバカがふざけてるだけで面白い映画などできるまい。

とりわけ印象に残ったのは、正しいことを伝えようとしても、大衆は自分たちがバカにされている、上から目線だと感じたら耳を貸さないくだりで、コミカルなアニメーション(本作は確実にディズニーアニメのパロディを意図している)の枠内で偏見やヘイトが渦巻く現代の大衆心理に斬り込んでいるのは『ズートピア』にも通じている。

つまりは徹底的にバカをやるには、ちゃんと正邪の区別がつくだけの知性と客観性が必要だという証明でもあり、ふざけていると同時にとても真っ当な作品だと思っている。

バッハ。

4.0まんまと

2019年7月20日
Keishi Yamada

2.5狂気のしょうもなさと振り切ったエログロ

オレさん
2019年5月1日

スーパーの販売品として外の世界を夢見るソーセージのフランクと恋人のパンのブレンダやその仲間たちが外の世界で待ち受けている現実を知りスーパー内で逃げ惑う姿を描いたエログロアニメコメディ。

食品側から見た人間たちの世界と食品たちのとにかく生き残って繋がりたいという欲望を描いたぶっ飛んだ作品笑。
調理シーンをはじめとした食材たちが生きたまま切られる削られる茹でられるなどのグロ描写や冒頭から繰り返される下ネタ発言の連発や世紀の迷シーンとなるであろうラストの大乱行などのエロ描写など常軌を逸した映像表現に笑いが止まらないこと必死笑。

才人たちが大いに真面目にフザけた作品と感じた。
悪役のビデがパワーアップして行く過程が面白かった笑。
あとラストのネタバレ笑った。
ありえそうにない実写化に対する伏線に果たして意味はあるのか笑。

オレ

4.0食品ロスの問題ともとれる

takuさん
2019年1月3日

ラストシーンが衝撃的ですごく面白い。

taku

3.0まぁまぁー

tachi36さん
2018年10月28日

もっと過激な下ネタで、悪い感じでいけたと思う。まぁまぁーだね!、

tachi36

4.0おもしろい

2018年8月25日

下品すぎて子供は絶対見ちゃダメ。
でもすごく面白かった!!!

ʕ•ᴥ•ʔ

3.0パンが

2018年7月17日

つよちむ

4.0汚いズートピア

須賀さん
2018年7月8日

人間の消費活動に対しアニミズム的な観点から 警鐘を鳴らしつつ、下ネタは挟むことで、同じような問題提議を立てる他の意識の高い、映画やドキュメンタリー番組とは一線を画した、意外にも上等なアニメだなぁ と思っていたのが ラスト10分の展開 を見る以前の僕。
そして見終わった今は これはとんでもないヤク中万歳映画だと確信しています。

須賀

2017年12月9日

凡打

2.0CGアニメが全てディズニーの様に純粋無垢だと思うなよ

2017年11月10日

日本の映画館ではウケなかっだろな的作品。
これを何も知らないで当時映画館で観た無垢な日本のカップルや夫婦は唖然としただろう。
若い男学生同士だったらウケるかな?
お子様には無理ですね。

スーパーマーケットで販売されている商品達が個性を持ち破茶滅茶な冒険をするストーリー、
日本ウケしない様なキャラクターの数々。コンドームはマズイだろw
「入れる」「入らない」「先っぽ」とか下ネタ満載な台詞。
残虐性描写もかなりあり。
真面目に考えてもしょうがない。頭空っぽにして観ましょう的大人映画である。
私的には下ネタより調理されるシーンが面白かったですねw。

CGアニメとしてはよく出来ています。
何もCGアニメがディズニーの様な純粋無垢な作品の必要性は無い。それにチャレンジしたこの作品に私的には賛美を送りたい。ただし、映画館でお金を払いたいとは思わなかった。

アメリカウケのCGアニメ映画でした。

巫女雷男

3.5最高!!!笑

2017年10月21日

くだらないけど海外では大人のカートゥーンとでも言うのだろうか…本当に欲望のまま生きてるように描かれる食べ物や物たちが、それこそ生命力があって現実味も帯びてるし、少なくとも単調かつミエミエのサスペンスやドーンやった自国の勝利万歳っていう戦争映画よりはズット笑えるという意味で素晴らしい!!
ただ、子供には見せたくないし期待して見なかったから良かったのかも…笑

みきねこ

2.0最低の映画!(※ホメてます)

2017年10月17日

下ネタとグロの連発で、もう、なんだコレ?ってカンジ。しかも、擬人化したキャラなので、折角の下ネタをみても、ラッキー感は無いし…ホントもう、なんだコレ?です。(※ホメてます)

でも、だんだんとパンが色っぽく見えてくるんだから、人間の想像力ってスゴイ!
(昔、アメトークでケンドーコバヤシが「パンニー」を開発したと言っていたのを思い出した…)

食事って、生命を頂く行為であり、食事には犠牲になっているヤツらがいる、って事は伝わる。その報復は笑えたものでは無いけど…(※ホメてます)

中高生の頃なら喜んで観ていたと思うけど、この歳で観ると流石にキツイなぁ…(※ホメてます)

サケビオース

3.5T-1000型

江龍さん
2017年10月15日

キャラ造形のこだわり方天才かよ、特にガム。擬人化のチョイス、世界観の設定やストーリーはなかなか良かったけど、下品さがハンパない。今までになかった展開という意味で見る価値はあるけど、得るものはない。それが良い。

江龍

3.5カオス。。。笑

はまちさん
2017年10月5日
はまち

2.5なんかもう

2017年8月24日

なんかもう。
ブラックユーモアがすごすぎて、好き嫌いが分かれそう。

walkindude

3.0露骨すぎる笑

Ririさん
2017年7月22日

テッド的な感じかと思いきや、、、お見それしました。笑
露骨にやらしいワード、それを連想させる言葉。

吹替を見たんだけども、、、
これ、吹替の声優さんもすごいですね☆笑

でも、面白かったです☆

Riri

3.0趣味の悪い人が見る映画、とのこと

2017年7月18日

主人公はソーセージとパンで、そのままホットドッグで、ケチャップやマスタードももちろん登場する。
どうみても露骨な下ネタで、いい大人がこんなアニメを作るなんて、ハリウッドも物好きだなぁ。
嫌いじゃないけど。

「ソーセージ・パーティー」の作品トップへ