ソーセージ・パーティーのレビュー・感想・評価

ソーセージ・パーティー

劇場公開日 2016年11月4日

これは下ネタ版「ズートピア」か?

大傑作『スーパーバッド/童貞ウォーズ』のセス・ローゲンが仕掛けた下ネタ満載のR指定アニメ。内容は心底バカバカしいのだけれど、画も話もクオリティはしっかりしているし、作り手がポリティカリーコレクトを意識した上であえて茶化していたりするので、決してバカなだけの映画ではない。そもそもバカがふざけてるだけで面白い映画などできるまい。

とりわけ印象に残ったのは、正しいことを伝えようとしても、大衆は自分たちがバカにされている、上から目線だと感じたら耳を貸さないくだりで、コミカルなアニメーション(本作は確実にディズニーアニメのパロディを意図している)の枠内で偏見やヘイトが渦巻く現代の大衆心理に斬り込んでいるのは『ズートピア』にも通じている。

つまりは徹底的にバカをやるには、ちゃんと正邪の区別がつくだけの知性と客観性が必要だという証明でもあり、ふざけていると同時にとても真っ当な作品だと思っている。

バッハ。
バッハ。さん / 2016年12月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

パンが ネタバレ

可愛くない。笑
ちょうどソーセージを食べてるときに見てしまって後悔した。

つよちむ
つよちむさん / 2018年7月17日 / スマートフォンから投稿

汚いズートピア

人間の消費活動に対しアニミズム的な観点から 警鐘を鳴らしつつ、下ネタは挟むことで、同じような問題提議を立てる他の意識の高い、映画やドキュメンタリー番組とは一線を画した、意外にも上等なアニメだなぁ と思っていたのが ラスト10分の展開 を見る以前の僕。
そして見終わった今は これはとんでもないヤク中万歳映画だと確信しています。

須賀
須賀さん / 2018年7月8日 / Androidアプリから投稿

食べ物のくせに

生意気だな。

-bye good
-bye goodさん / 2018年6月17日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

お下品笑 ネタバレ

下ネタのオンパレード!!!と思いきや、食べ物たちの言葉が心に刺さったりもする。
最後がちょっと、個人的には好きじゃないなあ…笑
色んなところでクスッと笑えて、面白かったです。

みきてぃ
みきてぃさん / 2018年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

最低w ネタバレ

スカパーでやってたので視聴。
元々ゲオでパッケージ見てたので「お子様は見ちゃダメ」って文句とソーセージってキャラで大方予想はついてました。
しかし、それにしても最低www
他の方の言う残酷描写ってのは、調理されるソーセージの事かな?と思うも、全然屁でもなく。
ドラックのシーンも、他の米映画で割と見ていたのでそこまで意外性もなく。
B級エログロ見すぎたのかもしれん。
ただ最後の乱交シーンがドギツかったかな。
アレはトドメでした。やり過ぎ。笑笑
ゲオの80円でも高いと思った。笑

ふる里工房
ふる里工房さん / 2017年12月28日 / スマートフォンから投稿

下ネタのパレード ネタバレ

アニメーションでドのつくほどの下ネタをかますという,いろんな意味で「攻めてる」作品です。

ストーリーも先が読めず,最後まで楽しめました。

意外とグロテスクな描写もあります。あんな描写されたら,ご飯食べにくい… 笑

凡打
凡打さん / 2017年12月9日 / PCから投稿

CGアニメが全てディズニーの様に純粋無垢だと思うなよ

日本の映画館ではウケなかっだろな的作品。
これを何も知らないで当時映画館で観た無垢な日本のカップルや夫婦は唖然としただろう。
若い男学生同士だったらウケるかな?
お子様には無理ですね。

スーパーマーケットで販売されている商品達が個性を持ち破茶滅茶な冒険をするストーリー、
日本ウケしない様なキャラクターの数々。コンドームはマズイだろw
「入れる」「入らない」「先っぽ」とか下ネタ満載な台詞。
残虐性描写もかなりあり。
真面目に考えてもしょうがない。頭空っぽにして観ましょう的大人映画である。
私的には下ネタより調理されるシーンが面白かったですねw。

CGアニメとしてはよく出来ています。
何もCGアニメがディズニーの様な純粋無垢な作品の必要性は無い。それにチャレンジしたこの作品に私的には賛美を送りたい。ただし、映画館でお金を払いたいとは思わなかった。

アメリカウケのCGアニメ映画でした。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年11月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

最高!!!笑

くだらないけど海外では大人のカートゥーンとでも言うのだろうか…本当に欲望のまま生きてるように描かれる食べ物や物たちが、それこそ生命力があって現実味も帯びてるし、少なくとも単調かつミエミエのサスペンスやドーンやった自国の勝利万歳っていう戦争映画よりはズット笑えるという意味で素晴らしい!!
ただ、子供には見せたくないし期待して見なかったから良かったのかも…笑

みきねこ
みきねこさん / 2017年10月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

最低の映画!(※ホメてます)

下ネタとグロの連発で、もう、なんだコレ?ってカンジ。しかも、擬人化したキャラなので、折角の下ネタをみても、ラッキー感は無いし…ホントもう、なんだコレ?です。(※ホメてます)

でも、だんだんとパンが色っぽく見えてくるんだから、人間の想像力ってスゴイ!
(昔、アメトークでケンドーコバヤシが「パンニー」を開発したと言っていたのを思い出した…)

食事って、生命を頂く行為であり、食事には犠牲になっているヤツらがいる、って事は伝わる。その報復は笑えたものでは無いけど…(※ホメてます)

中高生の頃なら喜んで観ていたと思うけど、この歳で観ると流石にキツイなぁ…(※ホメてます)

サケビオース
サケビオースさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

T-1000型

キャラ造形のこだわり方天才かよ、特にガム。擬人化のチョイス、世界観の設定やストーリーはなかなか良かったけど、下品さがハンパない。今までになかった展開という意味で見る価値はあるけど、得るものはない。それが良い。

江龍
江龍さん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

カオス。。。笑 ネタバレ

予告編からヤバイ映画とは思ってたけど、想像を越えてきた。笑
ただ、下ネタとグロは予想通りだったけど、思いの外、軸のある映画だった。
固まった社会の価値観と戦う一人のソーセージ。最後は食糧達の勝ちだった。
オチも好きだった。たしかに、低俗なアニメだ(笑)
彼女とは見たくない、気の知れない友達とも見たくない、基本的には一人で見ることをオススメする映画。
ゲイとかレズとかドラッグとか、R18でもよくないか?(笑)

はまち
はまちさん / 2017年10月5日 / スマートフォンから投稿

なんかもう

なんかもう。
ブラックユーモアがすごすぎて、好き嫌いが分かれそう。

walkindude
walkindudeさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

露骨すぎる笑

テッド的な感じかと思いきや、、、お見それしました。笑
露骨にやらしいワード、それを連想させる言葉。

吹替を見たんだけども、、、
これ、吹替の声優さんもすごいですね☆笑

でも、面白かったです☆

Riri
Ririさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

趣味の悪い人が見る映画、とのこと

主人公はソーセージとパンで、そのままホットドッグで、ケチャップやマスタードももちろん登場する。
どうみても露骨な下ネタで、いい大人がこんなアニメを作るなんて、ハリウッドも物好きだなぁ。
嫌いじゃないけど。

いやよセブンさん / 2017年7月18日 / PCから投稿

確かに子供はダメ ネタバレ

下ネタは全国共通なんだと思った。
下ネタはまだしも覚せい剤ネタはちょっと笑えなかった。特にクライマックスの件は。
クスリは笑いじゃなく本当にダメな物。ネタにするなら下ネタもキツめにしてR18にした方が良い。

turboHAYATO
turboHAYATOさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

パンチのある映画

最初っから最後まで飛ばし続けている映画でした

ただ、食べ物とはいえ感情をもった演出をしており、それらが潰されたり割かれたりするシーンはなかなかエグい…

一回見れば満腹ですね

イノモー
イノモーさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

ド下ネタ

途中まではあまり面白いと感じなかったが終盤のスーパーでの戦闘〜大乱交までの流れは大爆笑だった。一人でしっかりと観るというよりかは友達とみんなで観る映画という感じだった。乱交シーンは本当に面白かった。

tikuru
tikuruさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

正直つまらなかった。
中弛みハンパない。食材が調理される所は結構グロい。最後の方は展開があって多少よかったが、乱交シーンはどういう気持ちで見てたらいいの?www

かめさん
かめさんさん / 2017年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

エログロナンセンス

エロいグロい。
少女椿かよ!
乱交描写あり。
まさにパーリナイト!

タテスジコ
タテスジコさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿