劇場公開日 2016年11月4日

ソーセージ・パーティーのレビュー・感想・評価

2.0下ネタやグロがダメな人はダメよ〜!

2016年12月11日

なぜ、上映回数が増えているのか?
という疑問があり、興味本位で鑑賞。
下ネタがあるのはビジュアルやスタッフを見ればわかることなので、心の準備はしておいた。
結果、予想通りの下ネタと予想以上のグロ展開。
終始、無に近い状態で鑑賞。
ダメだとわかっているのに観に行った自分だから自業自得。

日曜夕方の約100人のキャパがほとんど埋まっていた。
年齢層は若い。
カップルや男の集団、女性のペアという感じ。
笑いは何となくあるが、大爆笑というのはない。
本当に面白くて笑っているのかどうかはわからない。

それなりに需要があってのことなんだろうけどちょっとした流行に乗って観に来ている感じの人が多そう。

本当に下ネタやエログロが好きな人以外にはあまりオススメできません。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

2.5R15ってそっちか…

2016年12月2日

予告編とかで
下ネタ満載のブッ飛びコメディー
でR15なんだと思ってたけど、
まさかのバイオレンス&グロテスクでのR15。

んーきっと、
予告編の作り方が悪いんだと思うけど、
やっぱ期待してたものと違ってしまったから
☆2.5です!

ドラコ・マコフォイ

4.0ハチャメチャだね

2016年11月27日

151本目。
これはこれで好きだけど、やっぱアニメは苦手。
90分前後賞なのに長く感じちゃう。

ひで

3.0しょーもない(笑)

2016年11月21日

しょーもないけど面白かった(笑)

shuuuu

3.5予想以上にしっかりしてる笑

2016年11月19日

スーパーに売られてる食材たちが
食べられる運命を知り奮闘する話。

ポスターといいキャラクター設定といい
鑑賞前からとにかくやらしかった今作。

下ネタパーティーかと思いきや
全くそんなことがない!

それそれが抱いている夢や野望がある中
無惨に死んで(グチャグチャになって)いく食材たち…
泣ける…

スーパーという壮大なスペクタクルで送る
アクションアドベンチャーだった!

終盤のやりたい放題感といい
ラストの物語の壁を壊してくる演出は最高!

でも思ったより笑えなかった(失笑が多い)
下ネタ好きななのに、なんだろ、
食材だからかもしれない。

マスノブ

4.5振り切りが良い!!!

のぞーみ

4.0面白かった

2016年11月19日

訳すのが非常に難しい作品だったのではないかと思います。
聞こえてくる単語と字幕を観て、こんな訳し方になるのかーと思いながら観ました。
英語がちゃんとわかればもっと楽しめるのかなぁ、と感じました。
そもそも映画のタイトル自体も、英語だと日本のたこ焼きパーティー的な意味ではないし。
結構笑いながら観ていたのですが、終始劇場内は静かで、個人的にはガムが登場したシーンで笑ってしまったのですが、反応している人はほとんどおらず……
高校生の男女6人グループが観ていましたが、映画終った後どんな会話をしたのかなぁと気になりました。

やまだ

3.0まあまあ

2016年11月17日
N5

1.0またしょうもない映画を観てしまった!!

2016年11月17日

ソーセージでR15指定ってチン○じゃん!!と思ったらその通りで、下ネタをやりすぎて効果的な使用感がなく逆につまらない映画でした。ストーリーも外の世界の秘密を明かすまで若干長く、下ネタが無かったら「ペット」や「アングリ―バード」等より薄い内容です。お喋りが全てなのでせめて日本語吹き替えにして欲しかったです。ジャガイモの芽が眼じゃん!!と思ったらそのまま切断されて鍋に投入されるなどグロシーンは良かったので、エロ以外のアイデアをもっともっと見たかったです。私は下ネタ自体は大好きなのですが、本作は単に下品で薄っぺらい映画だと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0下ネタ

2016年11月16日

ソーセージが主人公というだけで既に下ネタを予感させる映画だが、内容はといえばその期待を裏切らないほど下ネタ満載の映画である。
誰と観に行くかさえ注意すればこれほど笑える映画はなかなかない。

やまし

3.0一生懸命くだらない

2016年11月16日

とことん楽しもうと思い、夜からの上映のため、ホットドッグ持込み(本当はダメ)で観にいってきました。

内容はというと、登場人物?は至って一生懸命!!
そこがバカバカしく愛くるしい。

始めの方は比喩表現がマイルドに聞こえるけど、、、、クライマックスは完全に下ネタやりたい放題です。
後半、予期せぬグロい展開があって…苦手な私は、終始バカバカしいなぁという気分ではいられなかったのです。

Megumi

4.5いさぎよし。

2016年11月14日

ソーセージの映画だって。
かわいいなあ、観たいなあ♪
ちょっぴりお色気もあったりして?
とんでもない、そんな想像をはるかに上回ってた。
下品、グロさ、エロさ、くだらなさ、そんな類いの言葉を手当たり次第かき集めてMAXに仕上げたら、こんなに笑えて楽しい映画になりましたって感じ。
私は大好きだけど、お人によってはあまりの下品さに怒って映画館出てっちゃうかも。
お上品な紳士淑女のみなさまは、くれぐれもお気をつけあそばせ。。。

ゆみっく

5.0一言で表せば下ネタのオンパレード映画。 ただ下ネタばかりというわけ...

2016年11月10日

一言で表せば下ネタのオンパレード映画。
ただ下ネタばかりというわけではなく、ちゃんと物語の骨格がしっかりしてる上でふざけているのでその点は安心して見れます。
テンポもいいしどうしても下ネタがダメって人以外なら間違いなく楽しめる映画だと思います。

ねこ

3.0アメリカ的?何でもアリのぶっ飛びムービー

2016年11月10日

ほぼ満席の映画館には女性のお客さんとカップルが多かったです。でも、初デートには向かないかな。

さばとら

4.0アメリカンジョーク

2016年11月8日
鷹の爪1号

3.5キラートマトを思いだした。

2016年11月8日

下ネタガッツリで子供には無理だな〜。
かわいいキャラだけどホラーも満載だし。
保存食の歌の説明も理にかなってて、なるほどな、と。
こういうアニメ、たまには必須。

peanuts

4.5最高に笑える。腹いたい。

2016年11月7日

ここまで、下ネタあると気持ちがいい。

言葉も決してキレイではないが、楽しめる。
タコスのスペイン語でも結局 笑える。

肩の力が抜ける 楽しい映画。

いろいろなカテゴリーがいて、最後はすごくエキサイティングでした。(笑)

見終わって、いろいろこれについて友達と話ししたいなぁ。(笑)

Nobito

5.0ネタのバーゲンセール

2016年11月7日

この映画を見る人は前評判やこの映画がどういうものなのかをある程度知って見ているかもしれないが、一応見る前の注意をここに書いておこうと思う。

"この映画は下ネタで始まって下ネタで繋いで下ネタで終わる。"

ソーセージが主人公でパンに挿入(意味深)することにウキウキ爽快エブリディ!あなたと合体したい。ホットドックだけに股間の格納庫が熱くなるぜ!みたいなノリで進んでいくこの作品。
つまり下ネタに嫌悪感ある人は正直この映画を8割楽しめずに終わると私は考える。15禁は伊達じゃない!
これを見た思春期男子が変な性癖に目覚めたらどうしようかと私は心配してしまった。だから15禁なのか?
ここまで下の話しかしていないが、下ネタ以外に何があるかというと、パロディやブラックジョークだ。
有名映画や実在の人物のパロディは本当に大丈夫なのかこれ怒られないか?というレベルのものもある。この作品を見る上で支障にならない程度に軽いネタバレだが、ガムの登場シーンは笑ってしまった。他の人に紹介したいくらい酷いシーンだった(褒め言葉)。映画館で爆笑したのははじめてだと思う。劇場にいた他の人も笑ってたからセーフ映画はアウト
いろいろな人にこの映画面白いから見に行こうぜ!と誘いたいが、誘うことができないジレンマを持ったこの作品。下品であることがこの映画の面白さであり、下ネタがあるからブラックジョークは許されるのだ。こんな下品な映画なんだからこんな酷いパロやジョークを入れてもある意味セーフ!という感じだろうか。
現実では言えないので最後にまた言わせてもらうとする。
みんなこの映画見に行こうぜ!最高な最低映画だからさ!

さば

3.5満席

2016年11月6日

君の名は効果か?
も、ないと思うが満席。前日チケット入手も既に残り数席。しかも劇場は若い女性ばかり。何のムーブメントやら。内容はというとおバカな、セックス、ドラックのオンパレード。英語が堪能ではないのが悔やまれるが、映画のパロディーには少しほっこり。ストーリーの展開に飽きつつも、鑑賞を続けると、実は大きなメッセージがあるのではと勘ぐる。ゲスな表現、パロディーも意図した構成だとしたら、私たちは、スーパーマーケットにいる彼らと一緒なのでは?

ゴモラ

3.5ストレスなく見れる!

2016年11月6日

DVD出るのが待ちきれず、みに行ってきました。

土曜日とはいえ、22時からの回でもまさかの満席!!

内容は、セックスありドラッグあり、終始下ネタがずっと続く感じ。
ストーリーは、特にどんでん返しがあるわけでもなく、主人公たちに都合よく進んでいくので普通。
ただ、テンポはいいので、退屈はしないと思う。

あまりにバカバカしく、ついつい笑っちゃうシーンが多かったかな!上映中は笑い声が結構聞こえていて、友だちやカップルにはオススメ!
隣の席の人は親子で来てたっぽくて、、、
すごい気まずそうだった!!

wataru