斉木楠雄のΨ難のレビュー・感想・評価
原作への愛を感じない
原作既読
頑張って実写化しているが、主人公は喋るべきではないと思う。
世界観が活かし切れていないと思う
原作を知らない人には伝わらない気がする
ジャンプで読んで面白かったけど、コミックスを買うほどではない人向け
小学校高学年向けとしては良くできている
斉木楠雄の災難は漫画で知っていたので、基本実写化されたものはがっかりしたくないから映画館で見ない。テレビ放映されたものを録画して観た。
自分一人で観たときは開始10分で自分のテンポに合わないなと思い観るのをやめた。
ところが、そのあと原作を知らない小学生の娘と見たらこれが非常にハマった。
原作と話を知っている大人には遅いと思われたテンポも始めて観る子供には一つ一つがしっかりウケており、子供と一緒に見ると安心する展開とギャグに笑えた。
見終わったあと娘は漫画に興味を示していたため、新規顧客の開拓に一役買っているかも知れない。
映画館の観客は新規開拓できたかというと怪しいが地上波ならおそらく同じように興味を持った子供もいるはず。
なので、これ午後6時くらいの連続ドラマ化した方がいいんじゃないかな?
おっふ
2時間続く悪ふざけ。
これだけ鉄砲も数撃てば、いくつか笑えるけど、その分すべるネタも多い…
ってゆーか、ほとんどすべりネタ。
もう、眠くて仕方がない…
一番面白かったのはムロツヨシかなぁ?
逆に一番すべってたのは吉沢亮。
何言ってるのか解らなくて、眠気を誘う…
とりあえず、橋本環奈は顔は可愛いけど声が可愛くない(^_^;)
あれ?評価低いのね
映画館でみたいと言うほどじゃないけれど笑えました。最後はあっさり綺麗に終わっちゃったのでまた続編出ればいいなとおもいました。
俳優さんを贅沢に使って面白かったです。これご無名だらけなら見なかったかも…
笑わせよう感が痛い…
友人が「この原作漫画面白いんだよ」と言っていたので、漫画は読んだことないのですが、録画して観てみました。感想としては「つまらないーー!!」の一言。俳優陣は豪華で素敵だけどそれだけです。強引に笑わせようとしてる感じが痛い。環奈ちゃんの変顔や、吉沢亮のぶっ飛びぶりは見ていて「俳優ってこんなことまでしなくちゃいけないなんて、大変だな」と思ってしまいました。豪華な俳優をこんな風に使うなんて!!ちょっと怒りを感じる作品でした。
文化祭という名の災難
終始くだらない。見所は「おっふ」をゲットしようとする橋本環奈の顔芸と妄想演技。新井浩文。
文化祭がこれ以上問題が起こると中止になるため、斉木にとって貴重な一人旅行の機会が奪われることを阻止するため、超能力を使って阻止していく。しかし、その超能力が暴走し、危機を招く。
結局、1日戻すはめに。
残念
原作もアニメも全部見てる大ファンです。
福田作品も大好きなのでとっても楽しみにしていましたが斉木楠雄の原作では超重要な燃堂のバカっぷりは全くない、むしろ不自然。斉木の超能力は現実にすると全く面白くなかったです。心美ンズと安定の二郎さんとムロさんの演技、海藤が良かったかな〜
イケメンと美女が変顔やればなんでもあり
この映画は山崎賢人とか吉沢亮があんな変なことをしてる!って言うのが面白いだけで、これを一般人がやっても何も面白くない。
橋本環奈も1000年に1人の逸材が変顔やるから良いだけ。漫画ならこういうキャラだからうざキャラも許せるけど、橋本環奈がやると許せれなかった(笑)普通にイライラした(笑).
それにしてもこの映画、わざわざ映画にする意味とは?笑いもスケールも映画の規模じゃない。福田監督って映画じゃなくてドラマ向きだよね?.
テレビついてたからたまたま見たぐらいが丁度いい。
不完全燃焼?
原作未読 レンタル視聴
笑えたシーンはあったけどとにかくテンポが悪い
主人公のキャラが「目立ちたくない」という立ち位置でストーリーが進むならちょっと展開が弱いかなあという感じです
他のレビュー読むと多少は原作の要素もあるみたいだけど、どうせなら映画オリジナル脚本で見たかった
結局、チート能力系作品なら、主人公の立ち位置を尊重した目立たない感じでやるにしてもとんでもないシーンとかもっと沢山見たいじゃないですか
脇役のキャラ達も面白い感じだったのに、今回の黒幕がクラスメイトの美少女のヒロインだったので話として小さくまとまってしまった印象かも
それと主人公の超能力が凄いのかそうでもないのかちょい微妙な印象でしたね
展開上、チート能力に限界値を設定するとそれはそれでご都合主義だし、これができるのにあれはできないとかなるとなるほどふわっとした感じなのねって思うしかないので、それはそれで勿体ないなと思いました
橋本環奈って目瞑ってると余計に綺麗じゃない!?別に面白いって訳じゃないけど、所謂個性派な人が沢山出てて派手なのでそういう意味では楽しめます
原作知らずに観た。 常に恋愛要素を絡めてくる邦画のクソみたいな風潮...
原作知らずに観た。
常に恋愛要素を絡めてくる邦画のクソみたいな風潮はさほどなく、終始バカっぽくてよかった。