劇場公開日 2017年1月27日

マグニフィセント・セブンのレビュー・感想・評価

3.5「集う仲間たち」の集う理由。

2022年3月16日
すっかん

4.5七人の侍の面白さを裏切らない

2021年11月10日

七人の侍のリメイクが荒野の7人、そのまたリメイクがこの映画。
面白くないはずがない。
期待していたとおり7人それぞれが個性があって、加えてエマの気丈さ。
最高でした。

冒頭のエマの夫が殺されるシーンは残虐だがそれがエマの戦いの始まり。
サムの登場シーンはドキドキ物で、あらすじはわかっていても緊張感を保ちながら見れました。
イ・ビョンホンも存在感を示していて頑張ってる感があって良かったが真田幸広とか日本の俳優も起用して欲しかったなあ。

ただ、今作では敵も味方もダイナマイトやマシンガンを使ったりとかなり武装力アップしていたんではないか?
個人的には色恋がなかったのが少し残念。その代わり私がエマに恋しました。

Elton Shin

3.0ガトリング砲

2021年11月6日

何でそこまで云われのない街に肩入れしてくれるのか?皆んな正義の名の下に死地を求めているのか?

GAB I

4.0リメイクのリメイクでここまでのクオリティとは・・・!

2021年9月5日
kTAhzZwFKIn8XE0

4.0泥臭いオーシャンズみたい

2021年7月12日

ゆい

5.0漢が右を見ても漢、左を見ても漢、前を見ても後ろを見ても上を向いても下を見ても漢・漢・漢・漢・漢・漢・漢

2021年5月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

漢が右を見ても漢、左を見ても漢、前を見ても後ろを見ても上を向いても下を見ても漢・漢・漢・漢・漢・漢・漢…そんな映画。(あっ、ちょうど7人だ)
オッサンたちカッコよすぎ!
各キャラクターがピンでも十分に面白い映画が作れるのではないかと思いました。
一番イケてると思ったのはセクシーなギャンブラー、ジョシュ・ファラデー!
そして何と言ってもナイフ使いの無双ガンマン、ビリー・ロックス!
PTSDが原因っぽいヘタレのくせに妙に味のあるグッドナイト・ロビショー!
血まみれの生レバー食むインデアン、レッド・ハーベスト!
訳わからん聖書詠みながら屠っていく熊さんこと、ジャック・ホーン!
エマさんのおっぱいの谷間がすげぇーセクシーなのな!あっ、また話が脇道に逸れるな…やめとこう。
うーん…主役のチザムが一番影が薄かったかなぁ。
でも最後の対決で、見せ場作ってくれるの。ラスボスの悪党との闘いに臨む理由が明らかになったり。
この映画、二度観に行きたかったのに、地元の映画館ではあまりお客さん入らなかったためか、早々にラインナップから外されていたのな!
ちくしょう!
ムビチケの特典がクールなデザインのマルチツールだったりしたのに。
あったまきたので特典付きBlu-ray買っちゃったの。
しかもBlu-rayドライブ持っていないからドライブも合わせて(笑)
そんな勢いになっちゃうくらい好きな映画。
勿論、オリジナルありきの作品だけれど、今日の目で上手くブラッシュアップしてくれたかなと思ったです。

野球十兵衛、

4.0原作では設定の変更は不必要だけどね

2021年5月13日
Tohru

5.0マグニフィセント・セブン

2021年5月7日

とてもかっこいい映画でした。

m@_@m

3.0大味が食べたいときに

2021年4月24日

しっかりカロリーがあってわかりやすい味のもの。
脚本というかストーリーは言わずもがな最高なわけで、あとはキャラがたっていればそれだけでよい。
特に目新しいカットなどはないけど、もういいんだよ、こういうので!

あした

3.07人のキャラの立ちはするも深掘り無かったが、面白かったかな。「七人...

2021年4月18日

7人のキャラの立ちはするも深掘り無かったが、面白かったかな。「七人の侍」に比べるのは酷として、遠い昔に観た「荒野の七人」を見返してみよう。

KoN

4.0苦手意識のある西部劇でも楽しめた、観やすい作品でした。

2020年9月9日
よし

3.0娯楽作が難解で、どうするんだ?

2020年7月19日

英語が難しすぎたせいか、字幕が上手くなかったせいかは不明ながら、なぜ7人のサムライが戦おうと集結したのか、その説得や、そのモチベーションについて、とうてい納得できるものではありませんでした。

ストーリーは言うまでもなく黒沢監督の下敷きです。
戦いのシーンを鑑賞するのが目的であれば満足できると思います。

アメリカの現在の映画では、主人公が数名出る場合に、その人種の比率を現実の米国の人口比率に似せねばならないという圧力が掛かるという噂を聞いたことがありますが、この映画も「噂」通りの映画でありました。

お水汲み当番

3.5だいぶ変えてきたな

2020年4月20日

『七人の侍』のリメイクである『荒野の七人』のリメイク。街を守るという意味では、『七人の侍』っぽかった。それにしても、だいぶ設定を変えてきたなぁ。キャラクターもイ・ビョンホンが『七人の侍』のキャラクターを引き継いでる感じだったけど、他は完全に別もの。どうせなら、タイトルも変えて、全く新しい西部劇にすれば良かったんじゃないかな?
このタイトルだと、『七人の侍』か『荒野の七人』に似た展開を期待してしまう…

コレはコレで面白かった分もったいない気が(^_^;)

まぁとりあえず、イ・ビョンホンを使うんだったら、日本人を使って欲しかったわ…

n.yamada

3.5🧠脳に電気信号が走る時⚡️

2020年4月6日

’19年12月29日?
🖥BSで放送するというので、クリス・プラット兄さん(イヤ、歳下‥)見たさも手伝って初めて観ました。

’20年2月25日
💺映画館で『七人の侍』をリバイバル上映で初めて観ました。

’20年4月5日🧠⚡️
え!?、ちょっとまって!『マグニフィセント・セブン』て『七人の侍』の真似じゃん❗️😳

…気付いてしまったのであります😏ニヤリ

ちなみに『アベンジャーズ インフィニティ・ウォー』の惑星💀? NOWHEREにて、ガモーラがサノスの幻影を倒した直後、居合わせたコレクターの幻影が鬼拍手喝采しつつ叫んでいた掛け声が👏🏼👏🏼👏🏼
🗣🤚🏼「マグニフィセント! マグニフィセント!」です☝🏼
これ豆ね🥔 ←ハイ、騙された! ジャガイモ~😙

追記:BSでまたやってたので終盤だけ観て、この『荒野の七人』のテーマ曲が好きになりました♬👍🏼
あと、こんな銃撃戦って🇺🇸で銃規制に反対する層が好きそうだなと😗

寝落ちマン(次男)

2.5タイトルなし

2020年3月1日

勧善懲悪典型版西部劇。デンゼル・ワシントン、イ・ビョンホン渋い。イーサン・ホークもっと活躍するかと思った。

KEI

3.0「七人の侍」・・・?

2020年1月3日

おもしろかったけど、「七人の侍」を本当にオマージュしていたのかというと、いまいち納得いかない。あとアジア人=刃物持って走り回るはなんかもう飽きた。そろそろハリウッドはアジアを正当に評価するべきだと思う。

ちかし

4.0熱さと哀しさが同居する、古き良きウェスタンの精神を継承した少年心をくすぐる一本!

2019年12月29日

たなかなかなか

4.5【アントワーン・フークア監督とデンゼル・ワシントンの黄金タッグが”七人の侍””荒野の七人”を2017年バージョン西部劇で描く】

2019年12月2日

■2017年バージョンの七人の顔触れ

1.デンゼル・ワシントン:サム・チザム 頼りがいのある漢気ある男、保安官
 2.クリス・プラット:ジュシュ・ファラデー 無鉄砲で恰好つけ男だが、頭は切れるギャンブラー
 3.イーサン・ホーク:グッドナイト・ロビショー 凄腕スナイパー
 4.イ・ビョンホン:ビリー・ロックス 早撃ち名手かつ短刀の手練れ
 5.ヴィンセント・ドノフリオ:ジャック・ホーン マウンテンマンで
凄腕ハンター
 6.マヌエル・ガルシア・ルルフォ:バスケス メキシコ人2丁拳銃の使い手
 7.マーティン・センズメアー:レッド・ハーベスト 若きネイティブアッメリカン 弓矢の名手

の七人が、

ピーター・サースガード:悪徳資本家バーソロミュー・ポーグ
 (実に素晴らしい悪役ぶりである。悪役が輝いていなければ、勧善懲悪作品は成り立たないのは万民が知るところである)

率いる大軍とアメリカ西部の小さな町ローズ・クリーク(金の採掘のため、ポーグから立ち退きを迫られている)を巡って壮絶な闘いを繰り広げる豪快なエンターテインメント西部劇。

実に面白い、2017年版”荒野の七人”。

<2017年1月26日 劇場にて鑑賞>

5.0骨太な本物の西部劇!

2019年10月20日

かつ

3.0この映画を観る感性を持っていないようだ…

2019年9月12日

有名作品のオマージュ?現代版のリメイクかと思いますが、この世界観に入れずあまり得意ではない映画だった。たぶん元映画やウエスタン物に馴染みがなさすぎて観る感性を持っていないと思う…。
7人の侍と荒野の七人をまずちゃんと見てから再鑑賞したら違うのかもしれない。

恵