インクレディブル・ファミリーのレビュー・感想・評価
親子で楽しめます!
吹替版で見ましたが、キャスティングも含めて前作の雰囲気そのままで、あれから14年も経ったとは思えないほど、序盤からすんなり作品世界に入って楽しむことができました。そして、最後までずっとワクワクしっぱなしでした!
今作はイラスティガールの見せ場が多く、Mr.インクレディブルの見せ場はもっぱら育児という感じでしたが、そこが実に普通のパパっぽくてよかったです。加えて、イラスティガールの活躍を素直に喜べない、ヒーローとしてのジェラシーが、よく伝わってきました。
ストーリーもわかりやすく、一緒に連れて行った小学生もしっかり理解できていました。その一方で大人向けのメッセージも込められ、テンポよく展開していくので、まったく飽きることはありません。映像も言うまでもなくきれいで、アクションシーンのスピード感もカメラワークもすばらしく、さすがピクサー!って感じです。
ただ、内容の上では、もう少し胸にグッとくる場面が欲しかったかなという印象です。あと、冒頭の敵を結局取り逃がしたままなのも残念でした。細かいところは気になるものの、年齢問わず楽しめる良作です。
さすがはピクサー。完成度に感服。
完成度が高すぎるアニメ作品。
期待はしてたけど、期待を超える完成度。
それぞれのキャラがしっかり描かれていて、このスーパーヒーロー家族が大好きになった状態で観客も映画の進行を楽しめる。
ファミリーでもカップルでも老若男女全て楽しめる。
非常に贅沢を言えば全てが95点な感じで、個人的にはあと一つ何か突き抜けるポイントが欲しかった。
おかんの活躍
前作が好きだったので期待しながら観ました。
これぞファミリー映画だ。でも若干中だるみ感があって、小さい子は飽きちゃうんじゃないかな?
母親に焦点を当てながらも、父親が家庭を守る感じも良かった。
万能家族
相変わらずアニメーションとして質量感とスピード感の表現がすごい。アングルの選択とか、とにかく細部に至るまでワンシーンごとに空恐ろしいほど凝りまくっているのがわかる。
「Mr.インクレディブル」はピクサーの中で最もお気に入りの作品で、何度見ても楽しめる。「レミーのおいしいレストラン」とともにブラッド・バードの名を心に刻んだものだった。今回は2作目という宿命から仕方のない面もあるが、より過剰になり複雑になり敵キャラも屈折しすぎて、若干散漫な印象になった。もちろん見事な出来映えではあるのだが、全体の完成度という点では、前作に一日の長がある。
ピクサーもここのところ(ディズニーの意向なのか)続編が多いが、バード氏には是非次作では新企画のアニメーション作品を期待したい(実写映画が2本続いたので)。
ピクサー映画に外れなし!
ピクサー映画に外れはない!
って思ってましたがこの作品も最高🎵
映像。ストーリー。音楽。キャラクター。どれも素晴らしかった。
インクレディブルの子育てに疲れた表情やジャックジャックの無邪気な仕草や声。リアル感半端なし。
そして途中から実写版を観ているんじゃないかと錯覚です(笑)
上映前の短編映画は食べ物が美味しそうでしたよー( ´∀`)
アイスマン強すぎ
タイトル通りファミリーの団結力がテーマで、さらに女性の強さを主張しています。
子供はスーパーパワーを堪能でき、大人は社会のあり方を感じさせる内容ではないかと思いました。また、子育てにもスポットを当てていてクスッときました。しかし、前作と繋げてしまった始まりなので、テクノロジーの成長スピードが速すぎて笑えるかもしれません。
すごい迫力でした。
この作品あまり詳しくないのですがまあまあ楽しく見れました。やっぱり基本はxmenなんでしょうか?言いたいことやツッコミどころは沢山ありますが面白かったし、結構な迫力がありよかったです。わざわざ字幕版を観に行ってなおよかったです。
ピクサー作品の王道 いつでも続編歓迎作品
時系列的にも1を見ている人だとさらに序盤テンションが上がる立ち上がりで、視聴者であるファミリー層を重視して、お母さん、お父さん、兄弟、姉妹などいろんな立ち位置のひとからでもそれぞれ共感できる部分があって、見方もちがってくる映画だなって思いました!
ただ大筋の王道感もあり[起]と[結]は特に面白かったです!
個人的にバイオレット推しなのでサブストーリーがバイオレットメインで、終始楽しめました(^^)
続編期待です!
3Dアニメを見るだけで価値あり
正直、話や筋がそれほどでもなく、前半はまさかの眠気に襲われた。それでも3Dアニメの表現そのものは相変わらず素晴らしいもので、とくにキャラクターの顔の表情や声と口の動きが見事にシンクロしているところに驚愕。途中何度もアニメーションということを忘れた。それでいて、アニメという特性を生かした表現も随所に見られて、とにかく3Dを観察するだけでも楽しめるような気がする。
個人的には鼻から水が非常にツボだった。あんな“演技”をされてしまっては、もはや何ものも太刀打ちできなくなってしまうのでは。
出てくるメカが60年代風未来マシンでカッコ良過ぎる!
出てくるメカが60年代風未来マシンでカッコ良過ぎる!予告編に出てくるバイクはもちろん、ネタバレになるから言えませんが、アレもコレも美しい夢のある未来のメカ達に惚れ惚れしました。
音楽がまたジアッキーノ節炸裂で、伸び伸びと鳴らしてくれました。スターウォーズのスピンオフでの制約のありまくりの音楽から解き放たれた感がありました。
ああ、スッキリした!娯楽作品はこうでないと!!