「良い所も悪い所も・・」インクレディブル・ファミリー あすまさんの映画レビュー(感想・評価)
良い所も悪い所も・・
文才がないので箇条書きをお許し下さい・・(汗
良い所
・イラスティガールの見せ場が増えており、中盤のバイクのシーンは新鮮で格好よかったです。
・ジャックジャックの仕草が本当に可愛くて、手が付けれない赤ん坊にスーパーパワーを与えたらヤベェ事になるって発想も、その暴れっぷりも最高でした。
・ファミリーというテーマとしては良く出来ていると思います。お父さんがやつれながらも育児に奔走する姿は良いですね。「お母さんを大切に」という点では短編も素晴らしかったです。
悪い所
・終盤の見せ場はせっかくのジャックジャックのアクションも活かされておらず、やや尻窄みでいまいちに思いました。
・ヴィランの動機は逆恨みもありますが「ウォーリー」のような、観てる我々にぐさっとくるような問いかけもありました。それに対して何らかの応えを示さずに物語は終わってしまい残念でした。
・その話と関連しますが、命令すれば一通りの事はやってしまうハイテクな車に助けられますが、前述のヴィランの言葉があったのですっきりとは観られなかったです。
・終わり方が駆け足気味で雑です・・
映像などは進化していましたが、ヒーロー映画はこの14年の間に様々な作品が公開されています。そう観るとインクレディブル・ファミリーはヒーロー映画としては今ひとつ物足りない気がしました。
でも、映画館の雰囲気は子供達の笑いが頻繁に起こっていて雰囲気はとても良かったです。良い夏休みの映画だなぁと思いました。