劇場公開日 2017年7月14日

銀魂のレビュー・感想・評価

4.5声を出して笑えました

2017年8月2日

いろいろぶっこんでて際どいから、クレーム来て上映中止になっちゃう前に観に行くのをお勧めします。
新八・神楽・沖田・また子の再現度が高かった。新八は特に、声までもそっくりな感じ。
土方・沖田・桂のイケメン具合もやばかったので、大スクリーンで見れて良かった。

eden

4.0福田監督おもしろい

2017年8月2日

福田監督の悪ふざけ面白いよ。
滑ると目も当てられないんだけど、うまい役者がやると滑らない。
小栗旬、菅田将暉、長澤まさみがふざけるとビシッと決まるもん。

佐藤二朗と菅田将暉が「なんにんで来たの?」ってやり合うところはホントうまい。菅田将暉、コメディすごくうまいんだよ。

佐藤二朗、安田顕って出てきて「ムロツヨシはどこで出てくんのかなあ」と思ったら、「ここか!」ってとこで出てきた。

堂本剛、菜々緒、吉沢亮は「ん?」って感じだったな。これだけ演技力ある人の中でやらされてるから、同情するけどね。
橋本環奈は、そこまでうまくないんじゃないかと思うんだけど、役が嵌まってる。

色んな悪ふざけを他の監督がやると、ふざけ過ぎちゃって興ざめすると思うんだけど、そこを凄く厳しく抑えてコントロールしてる。

続編もあったら観に行くよ!

Scott

3.5面白ろいです

2017年8月1日

面白しろおかしく見させてもらいました。

ドラちゃん

4.0ゆる〜い気持ちで観る映画

2017年8月1日

以前、原作・アニメにハマっており、出演者の豪華さとSNSの評判をみて観に行った。原作を深〜く愛している時だったら、シリアスな場面や戦うシーンに憤っていたかも…。
ライトなファンは純粋に楽しめる。ゆる〜い気持ちで観るにはとっても素敵な映画。もう一回観てもいいな〜。

こはる

4.0クオリティ低い小栗の歌、さいこう

2017年8月1日

面白かった。サービスデーで埋まった学生に反応よし。
ちょっと長いかなと思っていたけどさほど退屈せず(後半ちょっとだけ削れたかも)

漫画原作の、パロディ、楽屋落ち、間とタイミングのいいツッコミ等、忠実に再現。映画の構造自体もおちょくる悪乗りな感じも大歓迎。これは快作ですよ。

役者は皆のびのびとやってて気持ちいいぐらいなのだが、堂本剛の高杉晋助がなかなかに良かった。まったくおちゃらけない役どころなのだが、やばい奴の目を体現していた。

「ヨシヒコ」を撮ってる福田雄一監督だからやれたのかなと思う。たぶん5年前では失敗したのではないかな。

散歩男

2.0福田作品として期待していたのだが…

2017年8月1日

原作未読。その上での評価と思ってほしい。

監督は『勇者ヨシヒコ』シリーズなどでおなじみの福田雄一監督。福田監督作品は基本的に全て見ており、全てなかなか好きだった。勇者ヨシヒコは大好きなシリーズでDVDも全て揃えている。
役者陣も超がつくほど豪華。個人的にも好きな俳優ばかりだ。佐藤二朗、ムロツヨシ
、岡田将生。この3人はとにかく愛してやまない俳優陣である。そこに長澤まさみや菅田将暉が加わった。最高のキャスティングではないか!

それでもあまり楽しめなかったのである…

本作は役者それぞれの力が大いに関わる気がする。シリアスな雰囲気を徹底する岡田将生は素晴らしい。佐藤二朗の演技はこれだ!と思わせてくるし、場内でも笑いが起きていた。長澤まさみのキャラもよくはまっていた。
まず、堂本剛の演技がとにかくイタい。なぜここまでカッコつけてしまうのだろうか。正直にいってキモい。
そして肝心の小栗旬。小栗旬の作品も何本か見ていて好きな俳優の一人である。しかし、寒くなってしまってとても残念だった。寒いな…と思わせるほど寒い。
信長協奏曲と通ずるものがあるが断然信長協奏曲のほうがいい。
ムロツヨシの出番も少なく、とても残念だった。本作の監督作品には必ずムロツヨシと佐藤二朗が出ているが、ファンはこの2人をもっと見たい。少なくとも自分はもっと見たい。ムロツヨシの出番が少ないのはとても残念。

原作を読んでいないと話について行けないことも多く、福田作品にしては失敗だった。ヨシヒコのような画期的な作品をまたたくさん作って欲しい。

こうき

4.0楽しい気分で映画館を出ました。

2017年7月31日

「勇者ヨシヒコ」監督作品、このドラマを楽しめる人には好評価と思われます。原作を読んでなかったので、ギャグを全部理解したわけではないのですが、『シャア』『ナウシカ』など、ふんだんに出てきてやや心配になりました。実写化作品の出演が多い小栗君の映画でも上位に入ると思います。個人的には柳楽君と山田孝之さんの出番が少なかったのが残念でした。

mirage

4.0ギャグ回を求めてる人は楽しめる!

2017年7月31日

銀魂は暇な時にギャグ回を観て楽しむ程度で
実写映画化も楽しむ程度で観に行きました

テンポもよかったしところどころ小ネタを挟んでくるので飽きずに楽しめました!

菜々緒さんの演技がキャラに近くてよかった!
あと新撰組の声も似せててよかったです!

銀魂独特のツッコミ方が
ちょっとキャラっぽくないなーっていうのもチラホラあったので、その辺は役者さんに勉強させるべきだと思いました。
あと、CGの安っぽさはすごかったです。笑

銀魂をギャグ漫画として観てる人にはオススメできます!

宮野なな

1.5好きな人は楽しいと思います

2017年7月31日

実写化にしては良いできだと思いますが個人的にはあまり楽しめませんでした。

ゆっこ

5.0福田監督らしい作品

2017年7月31日

前提として低評価のレビューをつけている人は原作と実写映画を強く結びつけているのだと思います。

福田監督の作品を見た人なら分かると思いますが、福田監督らしさがよく表現されていて純粋に面白い作品です。原作とはまた違う面白さがあります。

見る価値は十分にあります。
迷ってる方は是非。原作知ってる方は原作と切り離して、福田監督の一作品として鑑賞することをオススメします!

とむひろ

4.0パロディ&ギャク満載のコメディです

2017年7月31日

笑った!とにかく笑った!
ネタ満載で“にやつく”どころか声にだして笑ってしまった
原作も好きですが私は映画は別物と思っていて
この実写は良かったです♪
私が観た日は小学校低学年の子供たちも居て
とにかく子供の笑い声が可愛いので余計に微笑ましかった
近くに居たおじさんの笑い声もかなり聞こえたけど(笑)

豪華なキャストが本気でバカなことに
取り組む姿はとても気持ちがいい!
皆振り切っていていい!
チープなセットに残念なCG!これがまた笑える
でも銀魂らしくカッコいいシーンもある♪
ギリギリの線のガン〇ムやナ〇シカなんて最高!
実写なのにやっちゃっていいの?って感じで
劇場が笑いで溢れていました♪

ブルースリーの映画の台詞じゃないけれど
「考えるな!感じろ!」です!

この映画を観ない方が良い人
1、映画について何かうんちくを語りたい批評家
2、幼稚園児大好きな「ウ〇コ」「チ〇コ」「バ〇」
  鼻〇そ〇じりをくだらない!と思う人は無理
3、原作と比べてやろうと思ってる人
4、元ネタを知らない人は何が面白いのか意味不明に陥る

以上を踏まえて大の大人が全力でバカをやるのを
観たい人是非お勧めです♪

そうそう小学生のお子さんを連れた親子に
劇場を出てから遭遇
その際にお子さんが何度も々「面白かった!」と連呼していました
そしてお母さん「そうでしょう?観て良かったでしょう?」と
おいおい、お母さんが観たくて連れてきたのか~い!(笑)

楓2018

3.0ギャグは楽しい シリアスパートは、、、

2017年7月31日

日本映画にありがちな、サムい間が無く、テンポの良いギャグで笑えた。
シリアスなシーンは、やっぱりつまらない、、、早く次のギャグをくれ、と考えてしまった

noritenpa

3.5期待外れ予想通り

2017年7月30日

成功すればもちろんうれしく、こけてもそれ自体がネタになる最強の漫画実写化。しかし監督は勇者ヨシヒコの福田さん。成功と失敗を兼ね備えた超問題作ができるんじゃないか・・・?とドキドキしながら劇場へ足を運んだ・・・。
ところが!普通に面白かった!予算面は少々チープなところがあったけれど、空気はまさに銀魂そのものであったように思う。劇場で笑いが起こるなんて久しぶりだった。

冒頭数分でもう「この映画はこういう映画なんでよろしく!」と言わんばかりの・・・アレなんて言うんだろう?メタネタ?ガイド?とにかく、その後もチープでアホくさい展開で巻いていく。これが全く原作通りなのだから笑うしかない。
ところが!本編は紅桜編の実写化。当然シリアスシーンやアクションシーンもある。そして、これが中々よかったんだなあ・・・。主演や脇を固めるのはクセあり経験ありのベテラン俳優。ギャグシーンとシリアスシーンの切り分けなんてお手の物。そしてチャンバラアクションは適度にアクロバティックでかっこいい。宇宙船のチープささえなければかなりのクオリティになったのが悔しいところ。

というわけで原作再現度や映画本体のクオリティも中々のもの。だけれど少し物足りなかった。原作の雰囲気に忠実に従い、シーンを切り取って再現度を上げるのはゲド戦記を彷彿とさせた。あとは、映画としての見せ場がどっかんどっかんほしかったかな。

サブレ

4.0笑える‼️

パクりもここまで来ると
面白い‼️(^-^)
色々、見応え十分の作品でした!

mipoco

0.5違和感が止まらない

2017年7月30日

コミックだけで良かったのではないか?
全くつまらない作り物でした。

とらきち

3.0感想

2017年7月30日

吉沢亮が好きなので、好評だということもあって観てみました。
原作は全く読んだことがありませんでしたが、楽しめました。
でも、登場人物の関係がよく理解できなかったり、原作知ってたらもっと面白いんだろうなぁって思うところはあった
吉沢亮含め知っている役者さんがたくさん出ていましたが、誰もが完全に振り切っていて、それぞれのキャラクターにしか見えなくてとても不思議な感覚でした。

す

4.5意外にも原作に忠実

2017年7月30日

サクラで笑ってる人雇ってんちゃうの?ってくらい館内爆笑の嵐。開始早々のカブトムシ狩りで、一気に、心を鷲掴みにされました。

中村勘九郎さん、歌舞伎で上半身脱ぐのを見た時は、ぶよぶよでしたが、かなり鍛えてましたね。よくあの役を引き受けたもんだとびっくり!!

神楽ちゃん役の子、演技できんの??って心配でしたが、一番よかったと思います。他の役者さんたちも甲乙つけがたいくらい、みんなよかったです!!が、しいていえば、堂本剛くん、ちっちゃー!!小栗旬さん、岡田将生くんと並ぶと、ちっちゃすぎて、全然強そうじゃないので、もっと対等な背の高さの俳優さんはおらんかったんかい??って思いました(^^;

原作ざっくりとしか知らなかったので、映画見終わってから、アニメの65話、58話~見たんですが、すごく原作に忠実に作られてたんですねー。原作知ってたらもっと楽しめたかも??と、もう一回見たくなりました(^ ^)

Rinko

1.5んー

2017年7月30日

この漫画の実写化は無理があったように感じました。
ただただうるさく感じ終始失笑でした。

Patariro

5.0意外と面白かった。

2017年7月30日

あまり期待しないで観に行きました。
原作ファンですが、意外と面白かったです。
所々、原作と違うところもありましたがそこもまた面白かったです。
キャラは、とくに沖田総悟がそのまんまだった気がします。普通なら違和感出まくりの沖田口調も自然に感じましたし、若手なのに演技が上手いなぁと思いました。
全体的に面白かったです。

めろん

3.5福田監督の作品が好きな人にとっては素晴らしかった

原作も読んでます
しかし実写化なので原作ファンとしての期待はしてませんでした
でも役者さん一人一人の熱演がすごかったです
熱かった
すごい良かったです
期待しないで行くとはなまるに思います。
福田監督の作品が好きな人にとっては最高の映画でした
本当におもしろかった
すごい笑いました
さすが福田監督だと思いました

りんご