銀魂のレビュー・感想・評価

銀魂

劇場公開日 2017年7月14日

原作の魅力を実写できっちり再現した

漫画の実写作品も、非常によく出来たものと、そうでないものの差が開きつるあるように感じる。きちんと原作の魅力の本質を理解して、実写映像というフォーマットの違う表現手法に置き換えることができている作品と、見てくれの再現だけの作品と。

銀魂は前者。原作の魅力をきちんと掘り下げて、実写作品ならではの味付けで見せてくれた。

アクションが迫力不足なのは残念だが、銀魂ならではの際どいパロディを惜しげもなく披露してくれたし、ダサいところはダサく、カッコいいところはカッコいい銀時の魅力を、小栗旬がしっかりと作り上げていた。菅田将暉の芸達者ぶりも光っていた。帝一の國に続いて、コメディセンスを発揮していた。

漫画やアニメの実写化作品に対して、アレルギーのように拒否反応を示す人もいるが(その原因は映画製作側のこれまでの不名誉な実績にあると思うが)、こういう成功例が地道に積み重なれば、そうした人も少なくなるだろう。

ローチ
ローチさん / 2017年7月31日 / PCから投稿

原作を知らないのでサクッと行こう、言いたい事は五つ!

はい、サクッと行こう。

①原作者の空知さん?は、きっと凄い方。
②福田監督は?本当に、好き勝手やる方(*三池監督もたまにアレだが)。
そして、佐藤二郎さんとムロツヨシさんが大好きな方。
③小栗旬君は、本当に名優なのね。
④千年に一度の天使、本当に凄い!!!

そして?
⑤銀魂2が、製作に入ったらしいが、俺はきっとまた見るだろう。
DVD百円レベルになれば(о´∀`о)

原作見てる方ならどう評するのかな?

追記】
冒頭五分なのでネタバレには当たらないと思うが?
?か〜ぐら♪を、ま〜きの♪みたく言うなよ!が好き。

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2018年4月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 寝られる

手間と金のかかったスターかくし芸大会

漫画の実写映画化の多くは、イメージ違い過ぎて原作ファン&アニメファンは「ふざけるな」となることが多い
その点この作品に関しては「シャレですよ」で済んでしまう
俳優陣全員ノリノリで大真面目に大バカやってるノリは嫌いじゃない
唯一の難点は、新八のツッコミが足りないことぐらいか
顔芸で頑張ってたけど、やはり新八と言えば機関銃のごときツッコミの連発
銀魂のギャグの7割ぐらいは、新八のツッコミで成立してると思うので

akira
akiraさん / 2018年4月25日 / PCから投稿

想像よりも良かったです。 CGは違和感ありまくりでしたが、 キャラ...

想像よりも良かったです。
CGは違和感ありまくりでしたが、
キャラクターを演じた皆さんが銀魂の世界観を残しつつオリジナルなども入れてきたので原作ファンからするととても嬉しかったです。
私の推しキャラ沖田さんを、私が大好きな俳優吉沢亮さんが演じたことが何よりも嬉しかったです。
あと神楽ちゃん役の橋本環奈さんも結構なりきってて良かったです。

わんすめりーガオラー
わんすめりーガオラーさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

銀魂:股見えてるネ染みつきパンツが丸見えネ ネタバレ

【銀魂:おすすめポイント】
1.坂田銀時役小栗旬がめちゃくちゃセリフは笑えるけど、演技は超COOLでかっこいい!!!
2.とにかく出ている俳優がみんな良いなぁ!!特に、神楽役橋本環奈のセリフが超ヤバイ!!
3.最初から最後まで存分に楽しめるギャグと思いのほか映像がきれいで素敵!

【銀魂:名言名セリフ】
1.坂田銀時役小栗旬の名言名セリフ
 →「にゅあにゅあ うるせえんだよ」
 →「お前の顔のツラはタウンページですか」
 →「信長の倍は生きたい」
2.神楽役橋本環奈の名言名セリフ
 →「上に乗っかって 腰振っちゃったりしたら駄目だよ」
 →「また子 股見えてるネ 染みつきパンツが丸見えネ」
 →「私をやろうなんざ 100年早い」
3.武市変平太役佐藤二朗の名言名セリフ
 →「ロリコンじゃなくてフェミニスト」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年4月21日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

割と配役は良いと思う もはや銀魂というかコメディ

割と配役は良いと思う
もはや銀魂というかコメディ

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

前半飛ばしすぎた感が...

銀魂は聞いたことはあったものの登場人物の名前、大体の性格などしかわからないくらいだった自分でも今作品はかなり楽しめる作品だった。
 前半からバカ丸出しのギャグでかなり笑わせに来ていて、逆に新しく感じた。キャストも豪華で自分もほぼ全員を知っていたこともあり、かなりそれぞれの役者さんが挑戦してる感じが伝わってきた
ただ、原作を知らない人からするとこのままギャグ満載でいくのかと思いきや、後半はストーリーを辿っていくだけであり、ちょこっとしか笑う場面がなかったのが残念に感じた。
 この作品の魅力はそれぞれの役者さんの挑戦している姿だろう。しかし、個人的に最後までコメディ映画として楽しめるとは言い切れない

ぶるてぃ
ぶるてぃさん / 2018年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

アニメ

CGはヒド目だけど、ストーリーは紅桜編の流れを組み知ってた感がハンパない。
キャストは豪華で、お祭り映画。
るろ剣とは違う楽しみ方がある。

marin2000
marin2000さん / 2018年3月22日 / Androidアプリから投稿

実写化成功の数少ない一例

漫画のテイストを大事にしてて、弾けきってて中々よい!
特に銀さんの小栗旬!桂役の岡田将生、再現率高い!

銀さんファンにはかなり良かったと評判だったけど、土方ファンの私には柳楽優弥はちょっと違うなぁ…と

佐藤二朗と六角さんの役が個人的にめっちゃ好き(≧∇≦)

アクアMARINE
アクアMARINEさん / 2018年3月21日 / Androidアプリから投稿

意外にきれいにまとめた脚本

まったく期待せずに行ったので笑
思ったより面白かったです。
原作と変えているところもありますが、
一本の映画として筋が通っててわかりやすいのかなと思います。

沖田=吉沢亮のビジュアルの説得力がすごい。

めまい
めまいさん / 2018年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

少年マンガで

こんなにキャラクターに忠実な実写映画は初めて見ました
素直におもしろかったです

あすか
あすかさん / 2018年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

コメディー

途中途中超面白いけど,最後は超絶に悲しい。でも、銀ちゃんが勝つ💕
人を守る剣って素晴らしい👏

まさよん
まさよんさん / 2018年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

キャストがひどい

作画が崩壊、顎や声が特に醜いです。

映画マスター
映画マスターさん / 2018年3月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

振り切ってて良い

好きな所
小栗くんの「かぶとがりじゃー」の目
嫌いな所
有るけどまあいいや
再鑑賞
有り

カトカツ
カトカツさん / 2018年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

出演者がまたハマり役ばかりでよく出来ている。
コメディだけに笑いが出でかなり面白かった。

Poseidon
Poseidonさん / 2018年3月7日 / Androidアプリから投稿

ワケわからん

ワケわからん

シゲ
シゲさん / 2018年2月26日 / Androidアプリから投稿

か、環奈さまー!

環奈様のアイドルらしからぬ演技にびっくり!

ゆるーいギャグ要素満載で見ていて飽きなかった。

obachang
obachangさん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

最初はちょっと違和感w

個人的に最初ちょっと違和感あったけど、ふつうにめちゃおもろかった、続きが気になる

k@mu
k@muさん / 2018年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

キャストミスも有るけど

演者全員が全く原作を読み込んでない事が分かる程のセリフ棒読み…特に小栗旬と橋本環奈の真っ白度が酷い(>人<;)
ルパンで全く懲りてないね。
マトモなのは佐藤二朗さんと、安田顕さんくらいじゃないかな?
実写化するにあたって、多少のミスキャストは許されるけど…出演者には原作をしっかり読み込んで最低限の演技力だけは欲しい。
相手のセリフ込みで100回は台本読み込みするのが普通なんだけど…酷いね。
主要出演者が、あんな演技でOK出されている緩い現場が想像出来、ちょい出の脇役の方が上手いあたり、今の邦画の情けなさを露呈している作品。
ブラックエンジェルの実写版の方がまだマシだな(笑)

ひまわり劇団48
ひまわり劇団48さん / 2018年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

橋本環奈の壊れっぷりに拍手👏

映画としての出来は良くないと思いますが、そこそこ楽しめました。

特に橋本環奈の壊れっぷりが最高ですね。変顔してり、シミパンツと叫んでみたり、ハナホジしたり、奇跡の一枚をセルフパロディしてみたり…もう、やりたい放題でココまでくると面白い!ピチピチすぎるチャイナドレスのアンバランスもなんか笑えるし。

小栗旬も自虐ネタ、セルフパロディやってるし、元々こういうの好きな人だからノリノリでしている感じがあって楽しかった。

サケビオース
サケビオースさん / 2018年2月20日 / iPhoneアプリから投稿