銀魂(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

銀魂

劇場公開日 2017年7月14日

これは銀魂じゃない ネタバレ

銀魂の原作、アニメファンです。
原作に忠実ではないです。
銀さんこんなこと言わないよね?って台詞が多々あったり(楽して勝ちたい、高杉は友達など)土方さんが死ぬなよ万事屋って言ったり、神楽ちゃんが仲間が危ないのにラーメン食ってたり、桂が神楽のことを神楽ちゃんと呼んだり(原作、アニメではリーダーと呼ぶ)何故か紅桜篇なのに闘う銀さんと高杉…など
ツッコミどころが多すぎます。
監督は本当に100回銀魂を読んだんですか?
続編は見ないです、お願いだからもう実写化はやめて欲しいです
大好きな作品がめちゃくちゃにされた気分

yuri
yuriさん / 2018年8月17日 / スマートフォンから投稿

銀魂:股見えてるネ染みつきパンツが丸見えネ ネタバレ

【銀魂:おすすめポイント】
1.坂田銀時役小栗旬がめちゃくちゃセリフは笑えるけど、演技は超COOLでかっこいい!!!
2.とにかく出ている俳優がみんな良いなぁ!!特に、神楽役橋本環奈のセリフが超ヤバイ!!
3.最初から最後まで存分に楽しめるギャグと思いのほか映像がきれいで素敵!

【銀魂:名言名セリフ】
1.坂田銀時役小栗旬の名言名セリフ
 →「にゅあにゅあ うるせえんだよ」
 →「お前の顔のツラはタウンページですか」
 →「信長の倍は生きたい」
2.神楽役橋本環奈の名言名セリフ
 →「上に乗っかって 腰振っちゃったりしたら駄目だよ」
 →「また子 股見えてるネ 染みつきパンツが丸見えネ」
 →「私をやろうなんざ 100年早い」
3.武市変平太役佐藤二朗の名言名セリフ
 →「ロリコンじゃなくてフェミニスト」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年4月21日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

福田印 ネタバレ

いやー色々やったなぁ~笑
原作はモチロン知っているしアニメも観てたので期待と不安が半々で鑑賞

福田監督のネタぶちこみ感と銀魂のネタぶちこみ感がハンパなく発揮されており、初っ端からおいおい大丈夫かこのネタ感満載
物語としては紅桜中心にカブト狩りに出会いのエピソードさらにオリジナル。
出会いのシーンは真面目にやっていたがそこからのCDTV笑謎のオリジナルソング笑
そこからのご本人ネタの応酬笑
さらに原作知らない人のためにネタにして色んなあたりを割愛してしまうのもスゴい笑(興味もってもらえれば原作も売れるからいいのか笑)
銀さんや新八は概ねいいのだが、やはり神楽に関しては多分誰がやっても違和感が出てしまうのだろう。拭いきれぬ違和感に襲われる。
新選組の面々も概ね満足か。それでも随所に現れる違和感。ビミョーなCG。着ぐるみ感(この辺は福田監督らしいとも言えるけどネタにもしてるし笑)
あとは二朗は二朗でしかないし笑
源外なんて跡形もなくムロでした笑
ムロツヨシ全開だったし笑
アブねぇネタしかないし笑
と楽しい部分は楽しいし、コメディの要素としては大満足である
が、だよ。作品の評価として考えるとどうなのだろうか?満足はしているし面白かったのだが、キャスティングの違和感は一部拭いきれないのでどうしてもウーンとなってしまうところはあるしなぁ
原作に忠実というわけではないのでその辺も評価は分かれるだろう。
福田監督ファンとしてはあの2人のネタ満載の活躍は良かったし、他の皆様も振り切ってコメディしてくれて大変満足なのでいいのだが、やはり銀魂として観るとなるとこの違和感やオリジナル展開がジャマしている感も0とは言えない気もする。
まあ、銀魂という作品は今後もマンガアニメ実写をお互いネタにしながらより活躍してもらえればいいのかな?笑

改悪しまくって観れたもんじゃない実写映画においてはキャストの頑張りとネタ感で満足させてくれたので良し!

テツ
テツさん / 2018年1月20日 / Androidアプリから投稿

75点 ネタバレ

普通に面白い!
豪華キャストxコメディセンス
橋本環奈ちゃんが良すぎた!
楽しそうにやってる感じ出てたし
漫画のギャグって感じが出せてた気がする
内容は普通でありがち!

コウセイ
コウセイさん / 2018年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

パロディが凄すぎて…。 ネタバレ

原作は少しだけ読んだので、予備知識はあります。映画館で観たかったのですが、そうこうしているうちにDVD化されたのでレンタルしました。
主演の小栗旬さんを始め、菅田将輝さん、橋本環奈さん、岡田将生さん、吉沢亮さん、ムロツヨシさん、佐藤二郎さん、長澤まさみさんなど豪華過ぎるキャスト陣が色々ふざけあっています。
本編が始まったかと思ったら、まだ始まっていないというハプニングもあり、TBSの某音楽番組を真似してみたり、あるアニメ映画を彷彿とさせるシーンをやってみたりとハチャメチャな雰囲気が伝わってきました。ふざけるときはふざけて、シリアスなときは緊迫した状況になったりとしっかりとメリハリがついた映画なので、大ヒットも頷けます。特に凄かったのは橋本環奈さん演じる神楽が、敵に捕らわれているときにゲ○を吐いた場面。さすがにモザイク処理が施されていました。(笑)

謎の生き物「エリザベス」の声がまさかの山田孝之さんだったことにも驚きました。プラカードが必須のエリザベスが、「痛ってーな、ミンチにすんぞ。」とかなりヤバイことをしゃべっていました。
まだまだ挙げたいのですが、書ききれないのでぜひDVDを観てみてくださいね‼
あと、続編製作おめでとうございます‼
絶対観に行きます。

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年12月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 泣ける 笑える

「さぁ、パッション」 ある意味原作通り ネタバレ

原作のコミックは確か40巻辺りまでは読んだような・・ぐらいのライトな銀魂好きです。基本的に銀魂ってギャグ回は時折メッチャ面白いけど、シリアスになると途端に面白くなくなるというイメージなのですが(※個人の感想です)、この映画もそういった点では原作通りでした。

CDTVに始まり、シャア専用ザクとか、ナウシカとかギリギリの所を突いてくるのはさすが福田作品です。ドラマ「勇者ヨシヒコ」のテイストそのまんまですね。コミックでも他のマンガをネタに使った回は超面白いので、もともと福田監督と銀魂とは相性が良かったのではないでしょうか?小学生でも笑わないだろってギャグもありますが、概ねコメディシーンは良かったです。でも真面目な場面になると勢いが落ちてくるんですよね。うーん、なんだろうなぁ。

CGが粗いのはハリウッド作品に慣れた目には観ててツラいものがありましたが、銀魂、もしくは福田作品が好きな方は観て損はないのではと思われます。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年12月10日 / Androidアプリから投稿

びっくり ネタバレ

近藤勲(中村勘九郎)か股間出しててびっくりした。あと、キャスティングが良かった

武蔵
武蔵さん / 2017年11月28日 / スマートフォンから投稿

中年向けのドストライクおふざけネタには笑ってしまった。 ネタバレ

原作漫画を読んだ事が無く、アニメも数分しか観た事がない条件でレビュー致します。

各キャラクターの台詞、演技、演出には脱帽しました。
俳優さん達がイキイキしてます。
他映画では観れない俳優さん達の演技があり、特に私的には橋本環奈さんや長澤まさみさんの演技は光るものがありました。ここまでやってくれるとは!
山田孝之さんの使い所も見事です。(エリザベスの中身かよ!と)

また、他からのパクリ演出ネタが特に良かった。CDTVネタ、橋本環奈1000年に1人写真ネタ、宇宙戦艦ヤマトネタ、ドラゴンボールネタ、ガンダムシャア&ザクネタ、ワンピースゴムゴムの実ネタ、最後にはナウシカのメーヴェもどきネタ!
いや〜ヒヤヒヤしました!
中年にはツボにハマるおふざけネタばかり。
なんでもアリの様な世界設定でしたので、それにもピッタリハマってました。

久しぶりに映画で最初から最後まで笑わせて頂きました。
福田監督お見事です。でもこんなにネタ出して良かったんですか?w
次回作品にも期待します。

シャア役とナウシカ役は誰だったんだろうか?気になる、、、。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ザ銀魂でした。 ネタバレ

紅桜篇はアニメでも漫画でも見ましたが、結構その通りな感じで作られてる作品でした。
多少違う部分もありますが、全体的にしっかり再現出来てました。
好きな作品だったので、実写化は反対でしたがキャストが豪華な上に、実感映画を見てみるとハマリ役な方が多くて楽しく見れました。
銀さんの役だけは、やはりしっくり行かない気持ちもありましたが、銀魂がしっかり銀魂として実写化されてて嬉しかったです。
映画館でも声を出して笑ってしまうくらい楽しいシーンもあり、銀魂らしかったです。
個人的には紅桜篇じゃない物も見たくなりました。

よしこ
よしこさん / 2017年9月5日 / iPhoneアプリから投稿

結構楽しめた ネタバレ

前半は銀魂らしいギャグが満載で、再現率も高く楽しく見れた。
各所に別マンガ・番組のネタを散りばめていて版権を気にする所も銀魂らしい。
コスプレ大会と化しやすいアニメ実写映画ではあるがその枠は越えて再現でいたと思う。

だが後半のシリアス(というか真面目な)シーンはやっぱりつまらなかった
(原作もシリアス回はあまり面白くないのでその点では完璧な再現ではあるが)
実写だとギャグの勢いが無くなるとコスプレ感が一気に強調されて見てるのが辛くなってくる・・
終盤はちょいちょい眠気に負けてしまった・・

まあ後はなんといっても見所の1つである女優陣のコスプレ!最高でした! (ノ´∀`*)

橋本環奈の神楽コス!服がパッツンパッツンでお腹辺りツンツンしたくなる!
あかりんの鉄子の作業着コス!ノースリーブでカンカンしてるときの腕!美しすぎ!
菜々緒のミニスカから覗く美脚!舐め回したくなりますね!
(コミカルキャラの演技は苦手なようでしたが・・)
そして極めつけは長澤まさみのお妙さんコス!
着物が似合っててセクシーでした!
てへぺろの舌がまたセクシィ!
薙刀ぶっ刺したときの着物から覗く太ももも最高!
「銀さん!」とたしなめる時の声もえろくて最高でした!

総評・アニメ実写としても普通に楽しかったし、女優陣がイロエロと素晴らしかったが最後はちょっとだらけちゃったので評価3.5で!

ダンペー
ダンペーさん / 2017年9月4日 / Androidアプリから投稿

原作未読だと置いてかれます…(^_^;) ネタバレ

つまらなかったとはいいません。
笑えた所も何箇所もありました。

ただ原作を全く知らない私は、序盤からギャグとパロディのオンパレードに、かなり置いてきぼりをくらいました笑

特に最初のカウントダウンTVと、新撰組の登場シーン。

カウントダウンTVは本当に冒頭だったので、笑える笑えないという次元じゃなく、
「うわぁ〜監督自由だなぁ〜局制作にはできない演出だわ…っていうかお金払ってる映画とは思えない深夜臭やネット動画臭がすごいわ…」
と客観視してしまい。。^^;

新撰組登場シーンは、原作知ってる人だと各キャラの再現度に感動できるのかもしれませんが、知らない人にはかなりヒク痛いギャグ感で…。
裸にハチミツもマヨネーズ塗る人も、被り物も、バラエティの安いコントみたいなやり過ぎなのりに冷めちゃうだけでノリについてけず…
今は亡きスマスマのパロディコーナー思い出しました。

ある程度見進めて、世界観に慣れて、それぞれの登場人物の個性を理解してきたタイミングなら笑えたし、楽しめたと思うのですが、まだキャラにも世界観にも馴染めてない時にギャグオンパレードだと、全然知らない友達の地元の学校の先生のモノマネされて、仲間うちで盛り上がってるけど外部の人ついてけないみたいな、そんな置いてきぼり感くらいます。笑

こういう原作物は(特にギャグ系なら尚更)、台本作りの段階か、ラッシュの段階で、原作全く知らない人の意見がないとだめですね。

世界観とキャラにも慣れてきた中盤くらいで、ちょっとずつ笑えるようになりました。
というか佐藤二朗さんですね。
この人の演技なしでは、原作未読者は完全に心離れましたよ。
本当見てる人の立場や状況関係なく笑わせてきます。笑

ボタンの音のくだりもそうだけど、なんか喋りながらラップみたいになっちゃってる所は天才としか思えません笑
なんですかアレ。ふざけてるでしょ笑。ていうか原作知らないけど絶対1人原作とか関係なくノリで演技してるでしょ笑。絶対原作あんなキャラいないでしょ笑
いつもの二郎さんじゃん笑
と思ってたら、本当に佐藤二朗さんは原作読まずに現場入ったみたいで。
そんな役者いるんだ!これだけ原作が話題で人気の作品で!まじでその度胸すご!!

人気原作物に対してそんな生半可な心構えの役者さん笑、普通なら監督や共演者に怒られそうだけど、こういうギャグ漫画が原作の場合は、そういう役者がいるから原作未読者は笑えるんだなってしみじみ思いました。
二郎さんの笑いは内輪ネタじゃなくて誰が見てもおもしろいことしてるからね!

全体的にストーリーとしては、シリアスシーンでもすぐ寒いギャグで脱線する感じが、ストーリーにのめり込めず終わってしまった所ではありますが、もうちょっとテンポ良くみせてくれたら楽しかったかも。
ハイスピードで殴るシーン、ギャグに突っ込むシーンとか、セリフ途中でぶったぎるとかして、テンポあげてもよかったかな。

問題は1番のクライマックスシーン…
肝心の戦いのシーンが全て空中戦だったのですが、背景のCGの酷さが…

キャスト費とエキストラ費で予算が尽きたのか…
ギャグ漫画とはいえ、しっかりお金かけて衣裳作ってキャスティングして、キャラの再現率にこだわったなら、CGにも手を抜かずこだわって欲しかった…

空のCG感がいかにも過ぎて、セットまでチープに見えてしまいました。
背景のCGくらい頑張って欲しいです。
2017年の日本のVFXはこんなもんじゃないよ。20年前くらいの酷いCG見てる気分だよ。

ヨシヒコは予算なくて深夜帯で、そのお遊戯感全開なのが個性だったのかもしれないけど、今回は真面目にお金かけて豪華にしたのだから、尚更視聴者がCGと気づかない画作りをしてほしかったです。

おっきいワンちゃんもCG感満載すぎました。
世界観に浸かりそうになっても、そういうバレバレ
CGが出ると、「あ、CG」って無意識に気が散っちゃって、のめり込むことができませんでした。
着ぐるみ感丸出しのエリザベスの方がリアリティあって、ギャグとしての狙いも明確でよかったかな。

時間がない連ドラならまだしも、映画なんだし、技術あるVFX会社に人件費ちゃんと渡してお願いしてよかったのでは?

見終わった直後に頭に浮かんだ感想が、「原作読んでからみればよかった」だったので、ちゃんと楽しめなかったのが悔しくて、映画見た後すぐに原作読みだしました。
原作読んだ今は、それぞれのキャラがしっかり原作再現してるのに感動しましたね。
堂本剛くんという意外なキャスティングも、見事に雰囲気出てたと思います。
セリフ読みに関しては、普段の上手い演技力どこいった?ってくらい棒読み箇所もかなりありましたが…

それでも、どのキャラもリアルな衣裳とメイクでコスプレ感出さず頑張っただけじゃなく、役者それぞれの演技もしっかり原作通りでした。

続編はあったらみたいです。佐藤二朗さんで笑いたい。
佐藤二朗さんのアドリブが聞きたい。
でもあのCGはスクリーンで見るの辛いな…
ドラマかレンタルでいいです。^^;

福田監督、大ヒットしたんだから続編作る時は日本中のVFX会社総出で、進撃やゴジラレベルでVFXも頑張ってください!

にしても小栗さん、夏は暑いからドラマも映画もやらない、舞台の仕事しか受けないって言ってたのに、真夏の京都で撮影させた監督。
よほどの人格者だから役者がついてくんだろうなぁ。

Y.G
Y.Gさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

アニメ実写化で成功した珍しい作品 ネタバレ

原作を忠実に再現して撮り上げ、成功してると思う。キャラクターの再現性やアニメのコマ割を意識したカットもきっちりハマっていて違和感はなかった。何より原作へのリスペクトが感じられ好感が持てる。見方ではチープな(でもちゃんと作ってるのだが)VFXも逆に作品のティストをうまく担保していた。

注目の橋本環奈は、個性の強い役柄の演技をすっごく頑張ってて良かった。だが、どこかで指摘があったように彼女は「声を持っていないタレント」なので、それでもどうしても周りの演技に埋もれがちな印象。残念ながらこれがピークかもしれないな…すっごく幼児体型だしw あと二年たってもどうにもならんだろう(遠い目)

最後の見せ場となる堂本剛と小栗旬の身長差があり過ぎる殺陣だが、カメラワークを駆使し見応えがあるものに仕上げてるところは必見だ。苦労したろう。

豆腐小僧
豆腐小僧さん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿

生きててよかった… ネタバレ

見終わって最初に思った…。これが劇場で見られたことがホントに嬉しい…。

小栗さんの銀さんがすごくいい…。というか全キャストが素晴らしかった…。ホントにキャラが生きて動いてるって思える…。個人的に高杉さんと桂さんがホントに美しかった…。そして高杉さんの生足が綺麗だった…。菜々緒ちゃんのお腹と足の美しさも…。うっすら腹筋が見えた(笑)

随所に小ネタやら他作品のイジリやらあってホントに面白い。ずっと笑ってしまう!ホントにヤバいところまであったし(笑)

殺陣も本当にかっこよかった…。高杉さんの殺陣シーンまであるとは思わなかった…。
製作に関わった方全ての方に本当にありがとうございますと叫びたくなる作品でした。

はる
はるさん / 2017年8月18日 / Androidアプリから投稿

ガッカリ ネタバレ

紅桜篇はコミック・アニメ・アニメ映画と視聴済みです。
しかし何度見ても楽しめる内容ですし、実写化も期待していましたが、、、正直ガッカリです。

「このキャラならこんなことしない」
こういうことはあまり思いたくなかったんですけど、仲間が敵地に乗り込んでいるのにグダグダと源外とやりとりをしている銀時を見て萎えました。
無駄にギャグを入れようとしてキャラクターの魅力を殺している印象を受けました。

あとパロディや他の作品のネタを持ってくるたびに「大丈夫なの?!」とツッコミを入れる流れがくどい。銀魂らしいけど多いとくどい。

唯一役者さんの演技は素敵でした。

アニメや連載が長く続けている作品ってキャラや話の流れが頭に染み付いているので、少し違うだけで違和感を感じてしまいました。
なので私のような頭の固い原作ファンは楽しめないと思います。
これからどんどんジャンプ作品が実写化されていきますが、絶対見ないです。

ぴだ
ぴださん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

佐藤二郎が面白い。 ネタバレ

原作もアニメも好きです。
実写化速報が流れた時は「はい残念」と思いましたが福田雄一監督だし空知先生のコメントも相変わらず面白くてこれは観に行こうと思えました。配役も特に文句無しな感じ。
福田監督だし原作ノリがそのままでとても楽しかったです。橋本環奈ちゃんの鼻ほじりなんて見たくない…!見たくないけどやったことは素直に凄いと思い観てしまった…!
個人的に一番見惚れちゃったのは菜々緒さんですけど。あのスタイルの良さ素晴らし過ぎるし菜々緒様のイメージが一転、また子らしく砕けまくってて好きでした。腰細い。こしちょうほそい。
佐藤二郎大好きです佐藤二郎に全部持ってかれたという話を聞いて期待しましたが流石佐藤二郎でしたね。あとムロツヨシも好きです。
アクションシーンはアニメのイメージが強過ぎるからか締まって見えなかったのと、天人の被り物のハリボテ感半端ないのがちょっと残念でした。あと最後の高杉と去る天人が雰囲気とあってなさ過ぎて笑いそうになりました。

一原作ファンとしてお気に入りです。福田組好きだ。

0k0
0k0さん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

良くできた娯楽快作 ネタバレ

TVドラマ「勇者ヨシヒコ」や「アオイホノオ」のノリを期待して観に行って大正解! 役者たちが楽しそうに演じているのが伝わる。敵・岡田役の人にもギャグシーンをあげて欲しかった。

グリムロック
グリムロックさん / 2017年8月16日 / PCから投稿

ガッカリしました。 ネタバレ

とても期待していたこともあり、
正直ガッカリした作品でした。

笑えるところも何箇所かあり、
ギャグについてはとても楽しく観ましたが、
映画として成立しているかと言われると、
少し話が脱線したり、まとまっていなかったように思いました。

ギャグならギャグで、シリアスならシリアスで
どちらもするのがやはり銀魂の良さだとは思うのですが、漫画やアニメほど綺麗にまとまっていなかったです。
正直眠たくなりました。

まりも
まりもさん / 2017年8月11日 / スマートフォンから投稿

最高 ネタバレ

福田さん特有の小ネタ満載
銀さんかっこよい
新八リアル
神楽そこそこ(笑)
ゴリラそこそこ
土方小さい
総五原作そのまま
高杉剛くんいい味出してた

佐藤二郎さんムロさんもいつもの福田ワールドそのままで笑いました。

銀魂マンガで好きで
アニメでも好きで
実写映画どうかな。と半信半疑で観に行ったけどかなり笑えた。
なんらな、戦うシーンいらね、くらい小ネタシーンが笑えた。
続編希望。
DVD出たら買いたいっす。
よろしくっす。

よりこうは
よりこうはさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

笑える! ネタバレ

福田監督の『勇者ヨシヒコ』作品が好きで観に行きました。
原作未読です。
作品冒頭で言及されていたように、原作未読者にとっては非常に面白かったです。(笑)
ストーリーは、主人公たちと、彼等と対峙(?)する高杉という人物の話と、紅桜という妖刀の話で主軸が2つあって、やや分かりにくかったですが、置いて行かれるほどではないです。
一方の戦闘シーン、アクションシーンは圧巻でした。特に銀時の戦闘シーンは皆すごい。
そしてそれを上回る勢いでギャグがすごい。ちゃんと展開を崩壊させないレベルでとんでもないネタがいくつもぶち込まれています。
いくつかは他方面から怒られそうなチャレンジングな部分もあったりして、それはそれで面白かったです。

cha
chaさん / 2017年8月6日 / PCから投稿

高速テンポを保つのは難しい ネタバレ

漫画の魅力の高速ぼけ突っ込みを実写化で保つのは難しいね。あれほぼ登場人物全員参加だからそれを役者さん皆に求めるのは無理というもんだ。そのためかテンポが不安定で、時間が長く感じた。ただ佐藤二郎さん、ムロさんが出てくると小気味よいやり取りが生まれて、小栗さん、菅田くんもギャグが輝いてた。(菅田くんの襟のところツボです。)神楽ちゃん中国語風な発音がむしろ九州弁?な気もしたけど、奈々緒さんとのからみ笑えたー。才能あるかも。吹き出すほど面白い場面も所々あったので、テンポさえ良ければと残念。実写ではこれが限界かな。ただ毎回佐藤さんとムロさんだのみの作品では、マンネリのもとなのでは?殺陣は刀を片手で持つ場面が多い気がして残念。岡田将生くんはもっと練習が必要。

k
kさん / 2017年8月3日 / PCから投稿