劇場公開日 2017年7月14日

銀魂のレビュー・感想・評価

3.0実写化で初めて面白いと思った。役者さんがみんなぴったり!でも内容は...

2017年8月30日

実写化で初めて面白いと思った。役者さんがみんなぴったり!でも内容は今までに映画化もされてるし、見飽きたかんじ。

かおり

5.0面白すぎ

2017年8月28日

安定のくだらなさで、
キャストも役にあっていて、よかったです

ちょりこ

5.0宇宙1バカな侍映画!!!

2017年8月26日

旦那は原作今も読み続けてますが、私は全く読んだことありません。実写化を見に行きたがらない旦那が、珍しくキャストも合ってると言ってて見に行こうと決めてました☆パクリネタが面白いし、格闘シーンがカッコイイのに、すぐふざけるーー( 笑 )小栗旬も鼻くそほじりすぎだし、綺麗な女優の菜々緖や長澤まさみ、橋本カンナちゃんがあんなふざけたりして良いのか?!面白かったけど♪旦那はもっと良いキャラクターいるのにと言ってましたが、私は131分で話もまとまってて終わって満足しました!!本当におバカな映画ですが、友情?仲間の愛はたっぷりありますし、キャラクターもかわいくて良かった♡

あゆよし

4.0期待通りのくだらなさ

2017年8月26日

ちょうどいいクオリティのB級映画って感じ。
小栗旬と菜々緒にはずっとあんな役をやっていてほしいなあ

ふがし

3.5見て良かった!

2017年8月25日

原作未読、アニメもちょっとしか見たことありませんでしたが、豪華キャストと福田監督にひかれて観に行きました。
久しぶりに映画館で声を出して笑ってしまいました。笑いはストレートなものからシュールなものまで!ボケまでもが豪華でした。(アウトな雰囲気のものもありましたが😂)
キャストも最高でした!!欲を言えば、堂本剛くんにはボケる役をやってほしかった。(33分探偵が好き)でもとっても格好良かったのでオッケーです💗
まさにタイトル通り、見て良かった作品でした!

はる

2.5キャスティングいいのに途中寝た💤。勢いはあるんだけど滑ってる感が否...

2017年8月24日

キャスティングいいのに途中寝た💤。勢いはあるんだけど滑ってる感が否めない。
銀魂は紅桜篇以外も面白いから違うエピソードの方が良かったかもな〜〜´д` ;

uzumoti

4.5素晴らしい!

2017年8月24日

原作を理解しきった監督なのでしょう。
ギャグ漫画なのに、雑味は一切なく、細かい所まで丁寧に忠実に実写化された映画で、大満足でした!!!
キャストもかなり寄せてきてるので見やすいです。
キャスト全員頑張ってました!(特に小栗旬!)
銀時が、ではなく、小栗旬がここまでやってる!と思って笑ってしまったところもあります。

ただ、0.5足りない所としては、やはり日本の映画の限界が見えてしまったこと。
もう少し海外のように上手く、迫力が伝わるCG?の使い方というか、自然な仕上がりであれば良かったのでしょう。惜しいところです。

ですが、それすらきにならなければ、銀魂ファンに文句を言わせない作品だと思います(笑)

Meg

3.5同じキャストで連ドラ希望!

2017年8月23日

とにかくキャストがいいです。マンガは未読でアニメファンの自分には、どのキャラもしっかりと雰囲気が出ていると感じました。もうこれだけで感謝です!加えて、各キャラの個性が生きるギャグも満載で、劇場内では笑い声が聞こえていました。

ただ、ふざけた笑いの中にも、熱い友情や揺るぎない信念を感じさせる骨太のストーリーが、銀魂の最大の魅力だと感じているのですが、本作からはそれがいまひとつ感じられなかったのは残念でした。映画の尺では難しいと思うので、同じキャストで連ドラにしてじっくり描いてほしいです!

おじゃる

5.0こんなんありか!!!!!!

アニメはもちろん面白い
紅桜篇だけど!

これは
映画でここまで自由にして
いいんですか!!!!!!www
って突っ込みたくなる程
自由!自由!自由なんです!w

さすが銀魂。
あっぱれ銀魂。

なんと言っても
橋本環奈ちゃんがウルトラ可愛い♡

ちな

2.5うーん 入り込めなかった

うーん
入り込めなかった

パイナップル

4.5映画界に影響を及ぼしそうな作品

2017年8月22日

原作かアニメでキャラクターを知っている人ならほぼ納得のキャスティングじゃないでしょうか。頑張ってくれました。いろんな意味で。
どっかで見たようなネタが度々でてくるので観客が大勢でどよめきます。それが楽しい。一体感があります。
ただ無事にDVD化できるんですかね。いろんな許可が入りそう。

tak

3.0さすが銀魂!

2017年8月20日

原作のファンです。

この作品は、原作そのまんまではありません。キャラしかりギャグしかり。

お金のかかった深夜ドラマ、
豪華俳優の壮大なコント、
勇者ヨシヒコの銀魂バージョン、
みたいな感じです。

ストーリーは、
かぶとがりと紅桜のストーリー自体は少しはしょってはいますが、
ここはあったらいいな、というシーンは大体ありました。
サド丸vs定春の戦いシーンが無かったのが少し残念です。

映像的は、手作り感のある宇宙人(天人)やCG丸出しの定春やアクションシーン。
先程も言いましたが、深夜ドラマでいいかな、と言った感じです。
正直、私は、原作ファンでなければ映画館で見ないでいいかなぁとおもうクオリティではあります。

ただ、原作ファンなら、銀魂の世界をひしひしと感じます。

「まぁ銀魂やもんねぇー」

となりまくります。

長時間続かないシリアスも、
銀魂内の定番ネタも、
パロディーというなのパクリも、
面白く、また、銀魂だなぁとほっこりします。

まんま小栗旬な銀さんも
イケメンすぎる桂も
若干大根で何故か倒れ方が女々しい高杉も
個性の強すぎる武市と源外も
少しきゃしゃな近藤さんも

思うことは多々ありますが、
銀魂だから、でほっこりできます。

新八と神楽、そして沖田と村田兄妹が思ってた以上に違和感なく世界にマッチしていました。

実写化の銀魂、として原作としっかり向き合い作ってくれたのだなぁと感じられる映画でした。

そして、なにより原作ももう1度読みたくなり、銀魂への愛がより強くなりました。

実写化であまり、いい結果が出ない作品も多い中、
これだけ実写版銀魂が支持されているのには、「銀魂」という世界観が原作ファンかどうかを問わず受け入れられているのだなぁ、と嬉しく思います。

原作ファンの方はもちろん、
クスッと笑いたい方、
出ている俳優さんの新たな1面を見たい方(大体の方が見たことのない顔や芸をしています。)
暇で暇でしかたない方

はぜひ一度見てください。

色々書きましたが、先入観なく頭空っぽにして見るのがオススメです!

むにむに

3.5銀さん!

2017年8月19日

銀さんカッコいい~!のと神楽ちゃん可愛い。
よろず屋三人が良い感じだった。

№57

4.5実写化の難しさ

2017年8月19日

良く作られていた作品だと感じました。

アニメを実写化するからには違和感は絶対あるし、こうして欲しかったという思いもあります。

ただ、この作品に関しては、作品に対して真摯に向き合い、見てくれる人を楽しませようという気持ちが伝わってきました。

見てよかったなと心から思います

yw

3.0世界観、役作りはOKだけど、ギャグが寒すぎて見ているのが辛い

2017年8月19日

原作は漫画ではなくTVアニメの方で途切れ途切れに見ています。(時間とってわざわざ見るようなものとは思っていない。熱烈ファンの方ごめんなさい笑)でも何だかんだ、数年前にやっていたアニメ映画も映画館でちゃっかり見ている(笑)

今回、実写化するということでキャストも悪く無さそうだし、それなりに楽しみにして見に行きました。

結論から先にいうと、アニメの方が良いね!

世界観とかの作り込みやキャストなど、わたしレベルのニワカには「うまく仕上げたなぁ」という印象です。衣装とか原作そのまんまに見えたけど、熱心のファンの方はどう思ったんでしょ?

ただ、ストーリーに無駄な所が多くて、アニメで見ると面白いギャグも実写だと何だかサムイ・・・ハッキリ言うとツマラナイあるね(・∀・)あまりの寒さにエアコンぶっ壊れたのかとオモタあるよ(・∀・)

終盤も、何だかダラダラ続いて気づいたら少し寝てたよ。(ほんと、ごめんなさい)起きたらまだ同じシーンだった(爆)余計なギャグばっかり入れてるから、肝心のストーリーが深くなくて見るのが辛かったあるね(^q^)(ほんとごめんなさい。素直にそう思いました笑)

あと、子供が見ることもあるんだろうに、シモネタが過ぎる感じがしました。クレヨンしんちゃん的な笑って許せる感じじゃないよね。実写だからある意味、生々しくて不愉快でした( ; ゚Д゚)オェー  シモネタもギリギリのラインで行くなら、もっと笑えるポップな感じに仕上げてほしかった(笑)

トラ美

4.5実写化した中では良かった

2017年8月19日

実写化した中では良かったと思います。漫画で実写化した映画の中で一番笑えたし興奮しました。客の入りも良かったと思います。
出演者ネタやギリギリなところまでいくネタなど面白かったです。
配役も〇
原作わからない人は少し理解が追いつかないかもしれません。
1500円払う価値はあると思います。原作読んでいない人でも十分楽しめると思います。

77 shichi

1.5実写から入りましたんでよく分からないけど、ずっとすべっていました。...

2017年8月19日

実写から入りましたんでよく分からないけど、ずっとすべっていました。是非マンガ読んでみたい。ちなみに後ろの人はゲラゲラ笑ってました。
堂本剛がしぶかったのと、キャラクター作りには命かけてたんだなと感じました。

kens

1.0子供向け

2017年8月19日

原作未読。日曜の朝のような笑い。面白いけど、ナンセンスならもっとテンポ早くてグチャグチャのが好き。

KOKU

3.0深夜ドラマで

2017年8月19日

原作については全くの未知
出演俳優が好きな人ばかりなので興味を持った。

観に行く直前のテレビCM で福田雄一監督と知る。
なので見るテンションをそこに合わせたつもりだったが、、

確かにパロ等のギャグは面白かったし、笑った。
(でもそこに至るストロークが長いから、結果退屈感が強く残る。)

俳優陣の熱演も素晴らしかった。あの金色の人は中村なんとかさんで歌舞伎か何かの人?そこまでやるかと感心?した。橋本環奈も変顔がんばっていたし、長澤まさみもがんばっていた。(長澤まさみは、舞台キャバレーや映画しんぐの歌など、一皮剥けた印象。前の清純派推しイメージよりよい。)

男性陣がそれぞれのよさが感じられず、好きな俳優ばかりなだけに残念。菅田将暉くんなんて、出てたの?!くらいインパクトなかった(>_<)(その前に見た『帝一の国』のインパクトはどこ??)

堂本剛くんも雰囲気はあるけど、使い方見せ方が雑。

とにかく原作知らず、ストーリーが分からないと途中の話の展開がよく分からず何やってるの??と。
アクションも雑というか、なんというかしょぼい。
逆に戸惑う、、 ならもっとギャグに特化した方がいいのでは、、

途中眠かったし、一人だったら離席したかった。

福田作品は、深夜ドラマで見るので充分!!という感想。

ただ、最初と最後の小栗旬の歌は、かなりツボって大笑いした。そこは、お薦め!!したい(^-^)

ただ世間的評価に??なので、厳しめ評価でつけてみました。

aoimoku

1.0え、ヨシヒコ見ればいいじゃん

2017年8月19日

評価良かったし友達も面白〜〜いって言ってたから期待して銀魂見たけど、やめときゃよかった…
万屋組は悪くなかったけど、正直笑えたのってヨシヒコ特有の勝手にコラボしちゃった系の部分と仏とムロツヨシだけだった。
30分くらいの長さならいいけど無駄に120分あるから長いし、笑える部分までの距離が遠いし、シリアスが中途半端にシリアスしてないから全体的にキッツイ。

途中からトイレのことしか考えられない。クソすぎておしっこ漏らしてやろうかと思ったわ。

秋風