劇場公開日 2017年7月14日

銀魂のレビュー・感想・評価

3.5役者さんが良かった

2017年8月12日

特に適役だった俳優さん
(※個人の意見です。)
◎「武市変平太」役、佐藤二朗さん
◎「新八」役、菅田将暉さん
◎「桂小太郎」役、岡田将生さん
◎「近藤勲」役、中村勘九郎さん
◎「来島また子」役、菜々緒さん
◯「村田鉄子」役、早見あかりさん
◯「神楽」役、橋本環奈さん

この人でなくても....と思った俳優さん
(※個人の意見です。)
△「銀時」役、小栗旬さん
△「高杉晋助」役、堂本剛さん

武市変平太を演じる、佐藤二朗さんの演技が抜群に素晴らしかった。
声や言い方もアニメそっくりで、何をやらせても面白い。
監督もそれをわかってて、アニメでは出てこないネタをやらせている。
アニメでは、武市変平太は人気のあるキャラではないけど、実写では武市変平太のキャラが立っててアニメ超えしてると思う。

新八は、見た目も声も、アニメ版新八とほぼ変わらずの安定感。文句なしです。

ヅラは、岡田将生さんがもともと美形なのもあって声はともかくイメージは合っていました。

近藤さんは、中村勘九郎さんが歌舞伎役者なのもあって、声がよく通って聞こえやすかった。イメージも合ってて適役でした。

来島また子役の菜々緒さんは、アニメ版また子とほぼ変わらず。新八並みのクオリティでした。

神楽役の橋本環奈は、声だけ聞くと棒読み感が強く出るが、姿・声両方見ると案外気にならなかった。

主人公、銀時は別に小栗旬でなくても....と正直思ってしまった。
ギャグシーンで、おちゃらけた感じがあまり出てなかったのが残念。
シリアスな場面ではカッコよく決まってたと思う。

高杉役は堂本剛さんですが、子安ボイスともかけ離れてるし、顔立ちが似ているわけでもなく、かといって演技がうまいかといえば、下手ではないものの....といった具合で物足りなさを感じてしまった。

〜ストーリーについて〜
ネタバレにならない程度で書きます。
アニメ版でいう「焼きそばパンを買ってくるシーン」と「銀時と妙の傘がすれ違うシーン」が実写では改変されていて、『そこは改変して欲しくなかったな〜』と感じました。

かな

4.0なんだこれ…実写映画なのに良いぞ…!!

2017年8月12日

唐突に観たくなって、映画館へ駆け込みました。
実写映画はあまり好きではないので普段はあまり観ないのですが、これは最高でした!
私は原作・アニメファンなのですが、普通に楽しめました。キャラクターの個性もちゃんと再現されてて、街並みやあの世界観も細かいところまで再現されていました。
今回の映画は紅桜篇と聞いていたので、1度観たやつ楽しめるのかなぁと思っていましたが、所々ストーリーを変えていて、かつ面白いシーンを増やしてくれていたのでとっても楽しめました。
そして、ビジュアルが解禁された時から思っていたキャスティング、それもやっぱり最高でした。あのメンバーだから出来る銀魂実写映画なんじゃないかなぁと思います。

みみ

3.5面白い

2017年8月11日

原作読んだことないけどお試し鑑賞。

意外だったのが、ギャグ漫画だったんですね。
ヨシヒコが大好きなので、同じ様なおふざけが入っていてすごく楽しめました。

ただ、最初から面白かったので自分の中で勝手にハードルを上げてしまい、最後もうひとひねり欲しがってしまいました。

続編あればまた観たいですね。

まちゅ

2.0ちょっとクスッとした。気楽に見れた。時々、退屈した。

2017年8月11日

ちょっとクスッとした。気楽に見れた。時々、退屈した。

ピココ

1.5原作ちょっと違った。

2017年8月10日

話の流れ進み方は良かったけど、なんか、素人がいう私が言うのも、申し訳ないが演技の口調が違和感がある。もっと、不自然のないような感じがいい

くうはく

5.0原作を知らず、友人に誘われて観てみたが、原作知らない人でも笑えるw...

2017年8月10日

原作を知らず、友人に誘われて観てみたが、原作知らない人でも笑えるww最初から最後まで楽しく観れる✌︎('ω')✌︎

ユウキ

0.5無理、、、

2017年8月10日

マンガ読んでないからかな、、
笑えないですね、、。台詞の間が悪すぎる。
アウトですね。
いろいろな映画とかのパロディのところは笑ったけど、、
シャーとかね。

ぎょうし

3.0期待しすぎた

2017年8月10日

Twitterで予算が多く入ったヨシヒコのようだと見て行ってきました。

最初は面白かったのですがかぶと狩りから先のシリアスな部分が何処か中途半端だし船に乗り込んだあたりからは所々雑さが目立ちます。殺陣のシーンもクオリティがあまり高くなくシリアスなシーンなのに他の役者さんの溶け込めてなさが目立って変に不自然に感じます。
あとは空のCGや紅桜との戦闘のセットの荒さ、ヨシヒコシリーズなら許されると思いますがこれは銀魂ですし映画です。映画でこのCGやセットのクオリティでいいのだろうかと疑問に感じました。
元々原作も読んでいましたしヨシヒコシリーズも見ていましたが今回の銀魂は映画館で見るものではなく円盤を借りて茶の間で見るので充分なものと思いました。
それから個人的に高杉役の方があまり合わなくて……高杉が1番好きなのでハードルが高くなるのも仕方ないのかもしれない……
途中から映画館で見るのに疲れて寝そうになりました。監督自身シリアスやバトルシーンは苦手な方なのだろうかと疑問にも思いました。

これから行く方は銀魂知ってるご友人と行ってみてください。1人で行っても正直苦痛かなと感じました。

てんぷら

4.0期待以上

2017年8月8日

アニメの実写、、どーなるかなーと思いつつ配役も気になって見に行きました。初めから最後までぶっ飛んでいて面白かったです。笑
銀魂ワールドが炸裂してました。

えのき

4.0まぁ良し

鉄子がかわいかったのと
UVERworldの曲が良かった
ストーリーもまぁ良し

マリク・イシュタール

4.0面白かった

2017年8月8日

実写化面白いのかなと思いながら行ってみたら、原作に忠実でよかったです。中村勘九郎さんのカブトムシ捕まえるためにはちみつ体に塗って片足立ちしていたところは、笑いが止まりませんでした。勘九郎さん本業もちらっと出しながら、面白かったです。

堂本君もとても上手で、感心しました。

空知先生の書いた小栗旬を出してほしかったな。

続編期待してます!

くるくる

3.5博多弁の違和感

2017年8月8日

ヒロインは頑張ってらしたけど、ときおり博多弁まじりで違和感を感じてしまいました。ツッコミのときには関西弁だし。銀ちゃんの弾けっぷりは好印象です。救命病棟24のときの彼は初々しかったのになぁ。楽しかったので○

クロ

5.0最高

最高

かな

5.0やっぱオモロイ!!!

2017年8月7日

銀魂おもろすぎ!!
佐藤二朗と菅田将暉の戦うとこがおもろかった!
もう1回みたいな!

Kanon2424

3.0再現度の高さが裏目に出た

2017年8月7日

宇宙人と共存している江戸を舞台に
悪事を企む野郎を退治する侍の話。

マンガを紅桜篇まで見てます。

とりあえず最高のスタートだった!
福田作品の中でもかなりふざけてた気が。
細かいことはカット!
キャラ紹介をカットして
わざわざコメディの
カブトムシ編を入れるとこが
福田さんらしかった。
いつものクールなOPなかったのが残念。

キャラはどれも再現度は高くて感心。
でもマンガのノリの再現度を高くて
実写化するとちょっと寒くなったかも。

結局クスクスしながら楽しく観れた!

佐藤さんムロさんちゃんと仕事してた。
つよしちっちゃ。
かんなもうちょい痩せれんかったか。
結論まさみ結婚してくれ。

マスノブ

0.5原作好き

2017年8月6日

原作好きなだけに映画があまりにもチープで途中何度か席を立とうと葛藤があった。

梵くん

4.0前半は…

2017年8月6日

前半部分はみやぞんのように面白くない
しかし後半になるに連れてどんどんコメディとして面白くなります。
ストーリーとしても普通に楽しめました。
銀魂知らない人はつまらないかも…。

加藤太一☺︎

1.0行くのやめときゃよかった。

2017年8月6日

シリアスな予告編なのに「コメディです」って言ってるから、良いかもって思ったボクがバカだった。
こういう友達が集まってワイワイ言いながらテキトーに作った作品が面白かった試しがない。観客の知識量だけに依存した内輪受けばっかりで、退屈でねえ。
楽しめる人も多いんじゃないのかな?
でもボクはダメだった。

gogotakechang

4.0なめてた

2017年8月5日

いい意味でしょうもない映画
バカな作品を今をときめく俳優陣が
真面目にバカやってるのが作品に深みを与えてる。
これぞ、エンターテイメント!って作品です

しげぼん

3.5実写化の中では良い

2017年8月5日

見た目を似せるように頑張ってくれていたし原作も結構読んでいたので鑑賞。
爆笑まではいかないけど面白かった。兄者と銀さんが振り切ってた。
近藤さんが一番好きなので中村さんだと細いし大きくないからがっかりしてたけどあれはあれで良かった。
銀さん、沖田、妙が全体的にキャラに近い。新八は見た目は似てた。土方さんは動いてしゃべるとちょっと違った。
高杉はちょっと可愛くなった感じ。声は良いんだけど。
桂は格好良すぎ。岡田くん演技も良い。銀さんと桂のシーンは二人とも背が大きいし演技派だからしっくりくる。
神楽は可愛い。
話の展開がテンポがいまいち。ちょっと長く感じた。
進撃の巨人よりは100倍良かった!原作に忠実です。

アトランティック