銀魂のレビュー・感想・評価
高杉晋助ファンは萌え死ぬ事間違いなし。
原作の大ファンでもあり、高杉晋助の
大ファンな私なので、今回は作品の
レビューと言うより、堂本剛さんが
演じられた高杉晋助が、本当に
美しくて妖艶で、それにひたすら
興奮してもう、何回でも同じシーンを
見直したいぐらい、高杉ファンの私は
かなりやられてしまい、映画を観ていて悶えるのを耐えるのに必死でした。
本当に今回の実写映画、銀魂。キャスティングが本当に素晴らしく、皆様の演技も素晴らしく。
特に、新井浩文さんの岡田似蔵がもう、岡田似蔵そのものでした。。それ以上でもあった気がします。素晴らしかった
ただ、福田監督と銀魂のあの何でもありな感じなのでかなりハチャメチャな事にはなってますが、そこも銀魂らしさかな。なんて(笑)
とにかく、高杉晋助ファンの私は最後の銀時と高杉のバトルシーンや高杉の生脚や、高杉が部下に守られているシーンや、もう本当に今回のレビューだけは、
まともにかけてなくてすいません(笑)本当、もう高杉ファンは、絶対に大歓喜な映画でした。本当、ありがとうございます。
とにかく、映画公開中に10回は観に行きたいです。。
それぞれの個性がば
夏休みの始まりに見て欲しいです。そうやなくても この夏にぴったりです。
それぞれの個性が爆発しあい最高です。
面白さ かっこよさ 爽快感があります 楽しい夏を送るにもってこいの映画です
佐藤二郎・安田顕の独壇場!
漫画を読んでなきゃ、ポスタービジュアルとキャスト見ると、カッコいいチャンバラ映画って思うよね。
勇者ヨシヒコと比べると予算も派手に使ってて、大ネタ小ネタ満載w
劇場からも笑い声やら失笑やらが、絶えないギャグ映画です。
小栗旬が、開き直って自虐をふんだんに盛り込み頑張ってましたが・・・
佐藤二郎・安田顕・ムロツヨシ。が、リミッター外せば全部目線が、そっちに向いて吹き出してしまうwww
出番は少ないものの長澤まさみちゃんは、やっぱりいいねぇー!!
高杉役の堂本くんが、小栗・岡田くんと対峙するには、小さ過ぎたのと1人空気感に馴染んでなかったかな(^^;;
小栗くんの盟友、綾野剛と山田孝之が、出てないのが物足りないと思ったらまさかまさかの!(◎_◎;)山田くん出てたのね(笑)
漫画とアニメも見てないので、それなりに楽しめましたよ〜☆3.2
敬称略
よかった
自称かなりコアな銀魂ファンの意見としての感想は、よかった!!!!です。
小栗旬の坂田銀時は坂田銀時でした!!全く違和感なく、普段の銀さんとかっこいい銀さんの演じ分けが自然で胸が本当に熱くなりました。小栗旬引き受けてくれてありがとうございます。沖田もめっちゃかっこいいー!!吉沢亮が好きになりました!新八は新八じゃない感ありましたね。神楽は予告の時は絶対に違う!って思ってましたが、映画では違和感なかったのでよかったです。
ギャグは面白かったけど皆さんが言ってるようにちょっとくどかったですが、普通に笑えました。また観たいと思える映画でした!!
最高でした!
銀魂。私にとってこれが初めて原作を知っているものの実写化でした。
アニメから入ってアニマックスで1話から見まくったのが懐かしいです。
だからこそどんな感じ何だろうとドキドキしてました。
予告編見る限りでは楽しそうだけどまだ不安がありました。
でもキャスト陣みなさんハイクオリティーで
大袈裟だけどそこがおもしろい。
見れば観るほどその人にしか見えなくなってくる不思議。
佐藤二郎さんは佐藤二郎節全開だったけど、大好きなので!
沖田総悟も高杉晋助もイケメン過ぎんか?!
とにかく!とっても楽しかった。
映画館であんなに笑ったの初めてでした!
マンガの実写化ではパーフェクトな出来
色々な実写化がコケてきたのを見ている身としては、あまり期待しすぎてはいけないと、期待値をできるだけ低く低く持って行ったのですが、そんな必要は無かったです。楽しかったし、完全に銀魂の世界だったし、だからと言って役者が死んでいる訳でもなく、それぞれの良さが出ていました。笑いっぱなしで、ストーリーにはシリアスな部分もあって、映画を見た満足感も得られました。マンガ原作の実写化では満点の出来だと思います。要所に入るパロディの攻め具合にかなりの頑張りを感じました。怒られないか心配です。
面白いけど……
あんま、期待してなかったけど
面白い要素はあるよw
メタ発言多いけどw
私的には紅桜篇って好きなんだけど…
何故、真選組でてくる!?
何故そこで高杉と戦ってて最後殴り合い!?
論外すぎてわけわからんw
それ以外は面白いかな 笑
個人的にまた子がよかった!
声が似てると思ったのは私だけ?笑
原作、アニメ観てるからなんかなぁ…
映画の新訳紅桜篇観たからかなぁ?
銀時とヅラが天人と戦うシーンが好きなのに
実写ではそれがない…
DOESのバクチダンサーかっこよかったなぁ…
てか、無駄にオリジナル要素入れすぎ…
そこが残念でならない
一ファンとして物足りなさがあるかな?
個人的な意見ですけど 笑
面白いは面白いけど戦闘シーンがねぇ 笑
実写だから仕方がないって
言ったらそれまでだけどw
最後にナウシカとガンダムはあかんやろwww
福田監督ワールド全開作品!原作ファンも満足作品!!!
久々に映画館で堂々と声に出して爆笑できました。
原作の人気エピソード「紅桜編」をベースに、小ネタプラス福田雄一脚本・監督の見事な笑いネタが見事にミックスされていて面白すぎました。
実写版映画作品としては大当たりと言える作品だと思います。
各キャラも見事に引き立っており、この原作のつっこみ担当志村新八くん(管田将暉)と武市変平太(佐藤二朗)のアドリブ感満載の掛け合いはお気に入りでした。それと、村田鉄矢(安田 顕)も良かったし、平賀源外(ムロツヨシ)のアドリブネタも注目してもらいたいです。
オープニングも面白かったぁ~。神楽ちゃん(橋本環奈)への銀さん(小栗旬)の最近有名なあのネタも笑ってしまいました(笑)
他にも、アドリブネタとギリギリアウトだろっていえるネタてんこ盛りの作品でまさに「勇者ヨシヒコ」シリーズを手掛けた福田監督ワールド全開で原作ファンも満足できるでしょう。佐藤二朗とムロツヨシが出ていれば間違えなく面白くてやりたい放題作品と言えますな(笑)
高杉役の堂本剛さんも原作ファンそして、キンキキッズファンもカッコよくてピッタリでなっとくと言えますぞ。
そして、エリザベスの中の人は誰なのか・・・。
何回観ても飽きないと思う作品だと思います。私も近日中にもう一回みた爆笑したいです(笑)
カブト狩りじゃあああ
観てきました!
原作ファンですが、キャストのゆるさ?気だるさ?が銀魂らしくて楽しかったです。
個人的にお妙さんが完全にお妙さんでした。声も見た目も似てた。女優魂を感じました。そしてまた子可愛い上手い。神楽も完璧に神楽です!ありがとう千年に一度の美少女。あなたでよかった!鉄子も好きでした。見た目も似てるし良い演技だし。それから近藤さんの体張り具合には思い出しただけで涙が出そうです。吉沢沖田くん絵に描いたようにカッコイイなオイ!
一つ言うなれば、ヅラがただのカッコいい侍だった。あの人の良さは冷静なツッコミだけじゃなく、どうしようもないボケにあるのにな、とそこは少し残念。でも銀さんと並んだ姿、強さの伝わる殺陣、カッコよかったです。
それからメガネかけ器と武市変態がいいコンビでした。。悔しいぐらい笑った。実写新八はアニメと比較すると少し違和感があったけどあれはあれで面白い。前半はともかく後半の新八はメガネのくせにウケてました。改めて、いつもツッコんでる阪口さんすげえなって。銀魂はやっぱり阪口さんありき、ぱっつぁんありきだな〜。
劇場によっては雰囲気的に観客が全然笑わなくて寒いことになるのかもしれないけど、私が行った映画館ではみんな笑ってた。特にとあるパロディが大ウケでした。元ネタが分からなくて残念だったけど。(自己責任)
何よりカブト狩りが最高に楽しかった。あれぐらいワイワイした銀魂が好き。欲を言えば、沖田と神楽のわちゃわちゃがもっと見たかったなあ。
p.s.源外さんのキャラずるい(笑)
爆笑
久しぶりに笑笑(≧∇≦)
最初から、カウントダウンだと〜(≧∇≦)
ネタが溢れ過ぎて、わかる人には、わかる
もう爆笑
映画観てお腹痛くなったん久しぶりです
キャラクター的には、また子がホンマに凄い
菜々緒さん頑張った
あれは、アニメのまた子に負けないぐらいのまた子だったよ。
キャラクター的にはダントツ
あかんな思ったんは、からくりのじっちゃん
若すぎるよ(>_<)
ありがとうございました(≧∇≦)
ヨシヒコ色全快!
役者・美術・構成など、銀魂世界観を意識した形は良かった。
お得意のパロディ含めて面白かったw
CGは今後の映像技術に期待するにせよ、ストーリーの締めとなる
二人の戦いは多少原作寄りでも良かったのかなと思う。
ご馳走が目の前で取り上げられたイメージ。
ただ、福田監督作品・舞台は銀魂というベクトルで十分楽しめたので、満足してる!
実写化して大成功!面白かった!
ずーっと気になってた銀魂実写!
もーほんとみんなハマり役ですごくよかった!
特に環奈ちゃんの神楽がかわいくてかわいくて神楽を上回るかわいさかつ面白さでほんとにかわいかったです。演技もよかった。ちゃんと夜兎族だったよ。あと菜々緒もよかったわー何あの体!映画ででかかったから気づいたけどよく見たら腹シックスパックに割れてたやんけ!あと足!美しい・・・はぁ神楽かわいい!戦闘モードのにんって笑ったとことか天使かと・・・!かわいいかわいい。尊い
みんな最高だったな小栗くんは銀さんだしぐらぶるの人はメガネだし。みんなハマってたわ〜〜エリザベス山田なの知らなくてエンディングで知って笑ったwwwヨシヒコなにやってるんやwwwてか監督どんだけムロツヨシと山田好きなのか?まぁ最高だから問題ないのだけどw
マイナスなとこと言えば映画館なのに声出して笑ってしまったとこくらいですね。
家だったらもっとちゃんと爆笑してツッコんでたと思います!笑
でも戦闘シーンはちゃんと迫力あったし感動シーンはちゃんと泣いたし
映画館で見る価値あり!これは映画実写化でのナンバーワン成功例ではないでしょうか!
もうちょっとギャグパートみたかったから
銀魂2やったとしても見に行きますわ!笑
流石の福田クオリティかなと
昨今の漫画原作映画は、所詮不可はあっても可は無いとおもっていましたが、そこは流石の福田監督。原作好きの私でも十分及第点以上の見応えを与えてくれました(上から目線的な物言いしてスミマセン💦)
原作をほぼ知らない70代の母も楽しかったと言ってました!まぁ、とは言っても母は福田作品結構見てるので創り出す世界観が嫌いじゃ無いとは思ってましたけどね。
実写映像にすると寒いとか言う方もいらっしゃるかも知れませんが、そこは役者さんの力量でそれなりにカバー出来てたと思うし。
娯楽作品としては私はオススメしますよ!
楽しい映画。もう2回は見る。
原作は未読で、映画雑誌で主要キャラを覚えた程度だったけど、エリザベス見たさに初日に見た。
最初からギャクの連続。そしてパロディの凄さ。
ジャンプネタはわかるとして、TV、映画など、
誰も出来ない、いややってはいけないパロディがこれでもかというくらい、映画の全部に仕込まれている。というか、もうパロディの合間にストーリが進むという感じ?
個人的には映画ナウシカネタに震えた。
一回見ただけでは、面白さがわからない。もう2回は見て楽しみを味わいたい。
それにしても、佐藤二朗さんのカットすれすれの表情、間が最高でした。
ラストさぁぁぁあ”あ”‼︎‼︎‼︎
ラストさぁぁぁあ”あ”‼︎⁉︎
なんで高杉と戦ってんの⁉︎
意味わかんない‼︎
ラストだけ不服!本当に‼︎
なんで天人とやり合わないし、バクチダンサーか主題歌どっちでもいいけどなんで流れないのぉお‼︎
ラスト1番期待してたのになんなのぉお‼︎‼︎
もう!実写化観るのはBLEACHで最後にしますぅっ‼︎‼︎
こんなの全米泣かねえよ‼︎
p.s
ラスト以外はまだ許せた
お妙ちゃんもっと暴力振るって良かったのに…
ゴリラ追い出す時お家壊してでも追い出せば良かったのに…
お妙ちゃん調子悪かったの?
菜々緒良かったなぁ…菜々緒1番ピッタリだった
菜々緒はまた子だった
完璧また子だった。うん。菜々緒だけ2次元にいなかった?また子として2次元にいなかった?
神楽ちゃんもうちょっと声張ろうぜ。
ちゃんと言葉ナマろうぜ
新八、お前はその、メガネのまんまでいいよ。
頑張って咬まずに言えましたね。💮
沖田くんはCMでも使われてた
あのカッチョいいポーズずっとしてればいいよ。
あと、セリフしっかり喋ろうね
あと、舌打ちするならちゃんと舌打ちしようね
それか音響さん、舌打ちの音量あげれば良かったんじゃね?
おいゴリラ、もっとゴリラになれよ🦍
ムロツヨシ、ゴーグル外すなよ馬鹿なの?
ゲンガイのじーさんのキャラ分かってないだろ
小走りで追いつくんじゃなくて
ロボット一体ぐらい連れててもいいんじゃないの?
なんかゲンガイじーさんじゃなくてムロツヨシに
近かった
貴方はきっと井伊家で直虎様に忠誠誓ってる方がずっと面白いよ今年の大河ドラマは最後まで観るからな
マヨラーはカッコつけるのに意識しすぎ
姿形はマヨラーなのは認める
だけどこれはどうしようもないが本当に声が違えば雰囲気も違う‼︎惜しいね…
あと、マヨ丼ドアップにしないと分かんない
普通に白ご飯に白ご飯乗っけた丼でしょあれ
フェミニストはもうちょっとセリフ似せて欲しかった
なんとなく言ってること分かんないし、似せること出来ないならはっきり喋ってよ
映画館なのに分かんない
ヅラ、意外と良かった
髪の毛ツヤツヤでもっと
サラサラ感あったら良かったのに
にぞーは知らない
アニメの方もあんまし好きじゃなかったし
まぁ、セリフ…ハッキリ喋れよ
銀ちゃん‼︎ご馳走様でした‼︎‼︎‼︎‼︎
君の膵臓も頂きます。
堂本高杉のコレジャナイ感だけが残念
原作漫画とアニメの大ファンです。漫画やアニメ作品の実写映画化は往々にして批判が多めですが、、今回の実写銀魂は、銀魂に必要不可欠なギャグ要素である、他作品のパロディ?やメタ発言は原作に劣らぬギリギリセーフ…いえセウト、、まず冒頭の「まーきのっ」で心を掴まれてしまいました。銀魂が好きなファンの方はああいったほぼセウトなギャグが大好きなはずです。実写ならでは出来る役者さんネタやらシャアとか相棒の人とかナ〇〇○とか。 銀魂としてはテンポが悪いなと感じる場面も多少ありましたが、そこは原作愛のひいき目で楽しませていただきました。
ストーリー構成は上手く真選組とも絡めつつキャラの相関図が分かりやすかったのではないでしょうか、よかったと思います。アニメ映画の紅桜との違いも出してくれたので良かったです。
配役について、小栗銀さんは始めはやっぱりアニメの杉田ボイスからは遠い優しそうな声ですから、少しうーんとなりましたがどんどん銀さんに近付いていってくれた印象です。また橋本環奈ちゃんや菅田さんの体(顔面?)を張った演技も素晴らしかった。真選組は土方さんはもう少し銀さんとライバル感出して欲しかった気もします。沖田役の彼はちゃんと沖田だったので良かったですが剣を使ってのアクションをもっと出して欲しかったですね。ゴリラは素晴らしくゴリラでした。菜々緒さん佐藤さんは言わずもがな。ヅラはもう少し本来のギャグ線出しても良かったかなと…
CGやその辺はまぁそこまで高望みしていないのでそこそこといったところ。
一つだけ物申したいのは高杉です。私は銀魂で特に好きなのが高杉晋助です。堂本剛さん…ごめんなさい、高杉には見えなかったです。高杉の醸し出しているヤバい奴感…大物感というものが彼にはなかったし、せめて常に薄ら笑いを浮かべておいてくれないかなと思ったのですが叶わず。セリフもただ"漫画のキャラのセリフを言ってる"感が、、
最後銀時と剣を交えるシーンも原作とアニメ映画にはなかったところですが、やるならずっと剣と剣とのやりとりにしてほしかったです。小栗さんと堂本さんでは体格差がありすぎて高杉が弱そうに見えてしまい高杉ファンとしては頂けないです。銀時との確執やせめぎ合いはやはり原作とアニメが至高ですね。狙ったような盛大な生足のチラリズムも…(笑)どうせなら原作やアニメで見たいものでありますゴニョゴニョ
原作とアニメから独立して考える映画としての面白さは十分だと思います。ギャグは特に良かったです。
つい声を出して笑ってしまうシーンが度々あって煩くしてしまって申し訳なかったです(笑)実写化映画としては及第点かと思います。高杉について色々文句を書いてしまいましたがDVDBD出たら買うと思います。高杉以外(ごめんなさい)はほぼ全キャラが、きちんとそれぞれのキャラを全力で演じて下さっていました。彼らを通してきちんと原作キャラの魂が宿っているのを感じられました。その点は本当に脱帽です。
いまいち
決して期待していたわけではないですが、なんだかなぁという感想です。寒々しいギャグシーンもちらほら。
実写化全般にいえるかもしれませんが、テンポか遅く、役者が豪華なお遊戯会のようでした。ただその中で新井さんや佐藤さん、ななおさんには違和感はなかったです。