劇場公開日 2017年1月28日

キセキ あの日のソビトのレビュー・感想・評価

4.0グリーンの歌詞の裏に隠された思いが映画から伝わってきて感動した

2017年2月24日

びびちゃん

4.5爽快。 これが、実話。そのまんま原作にして違和感がないとは、世の中...

2017年2月23日

爽快。
これが、実話。そのまんま原作にして違和感がないとは、世の中にはお話みたいな現実があるんだね〜。
松坂桃李と菅田将暉がいい。菅田のよい子度も徹底していてマンガみたいだが、それを上回って松坂はいい。ロックな情熱、挫折、兄弟愛なのか音楽性に関する素直な評価か。どれも熱演だったと思う。
お父さん、怖すぎでしょう。画面からは、そこまで恐れるかというレベルだったけど、きっと小さい頃から怖かったんだろうな。そういうの、あると思う。
ギターで自動車修理の役、よかった。とても感じが出ていた。あんな友人ほしいよね。
たいちゃん、ガンバってた。この部分だけは明らかに創作だけどな。
いずれにしろ、ひねりなくまっすぐな、唄の通りのストーリー。「ビリギャル」といっしょで、自分はこういう映画、支持します。

メタルはいまどき流行らないよ、と言われていたけど、俺はいい曲だと思うよ、にいちゃん。

CB

5.0大きな存在

2017年2月23日

とにかくお兄さんがすごい!
お兄さんがいなかったら、GReeeeNは存在しなかったんだろうな...。

はる

5.0かっこよすぎでした!

2017年2月22日

松坂桃李さん
菅田将暉さん
本当にかっこよすぎでした!!

兄弟愛っていいですね

🍋

4.5ちゃんと気付かせられる兄でありたい

パセリ

4.0ぜひ、映画館で鑑賞を。

2017年2月21日

ところどころご都合主義的なところがあって話が上手く行き過ぎの感じはありました。物語の展開がある程度読めるテーマだけにもう少し丁寧さが欲しかった。しかし、松坂くんと菅田くんはじめ若手俳優の力量が素晴らしく、特に歌は引き込まれました。これだけでも大きいスクリーンで観る価値があります。ぜひ、音響設備の良い劇場での鑑賞をお薦めします。

のっち27

4.5ミュージシャンだていいなぁ

2017年2月21日

ミュージシャンっていいなぁと思うけど、
どんな仕事でも才能があって、その仕事を続けられる運が必要ですネ。
自分は、才能があると思う仕事を33年続けられてるので、幸せでも。

308gtsi

5.02回行きました☆

2017年2月21日

GReeeeNさんは今まで何曲か
聴いたことありましたが
メンバーの名前など知らないほど詳しくなかった私も楽しめました☆
もっとGReeeeNさんの歌聴きたくなりました!
みなさん演技も素晴らしいですし、GReeeeNさんファンの方にとっても
嫌味もまったくないんじゃないでしょうか。
グリーンボーイズはみなさん歌上手ですし、楽しんで歌ってる感じがすごく良い!
松坂桃李さんもすごく歌が上手でした!
もう一度観たいと思うようになり
はじめて、同じ映画を2回観ました♪♪
上映中にもう1回観たいなぁ。。
とにかく最高でした!

なつ

4.0菅田くん歌上手

2017年2月20日

菅田くん歌上手

まなみ

4.5もう一度観たい!

2017年2月20日

yukimi

0.5最悪の寂しい映画

2017年2月19日

予告から嫌な予感はしていたけれど、最悪の寂しい映画だ。
先ず、父親やプロデューサーがあんな描かれ方をされているのが悲しい。
大人はそこまで理不尽なのか。音楽をするのに果たして本当にあんな大人たちが障害として必要なのか。
見ていて悲しかった。とても怖かった。
もっと楽しいところをたくさん映してほしかった。
『いじわるな大人に負けず、がんばれ』
そんな洗脳をしてきているように感じて怖かった。
このような作品がまかり通るのは悲しい。
音楽はもっと楽しいもの。
サクセスストーリーとか、不幸を乗り越えるとか要らない。必須条件ではないから。
罪悪感まみれの、見ていて気持ち良くない映画だった。苦しかった。
音楽をやるのにあんな苦労も、あんないじめも、あんな理不尽さも要らないんだよ。
もう拗ねるのはやめて、素直になってほしい。心を開いてほしい。

わたしたちは、
やりたくないことをやめて
やりたいことをやっていいんだって。
そうして幸せになっていいんだって。

こういう描写も作品も、もうオワコンだよ?
しあわせになろうよ。

umin

4.0本当のキセキ

2017年2月19日

GReeeeN誕生の秘話が、あまりにも奇跡的でした。
弟思いのお兄さんがいたからこそGReeeeNがいると思うと本当にキセキです。

青春ストーリーとして、とても見ていて楽しく、
歌詞がこの映画でより良く感じられました。
ストレートに表現している分、強く心にささるものがあるんだと感じられました。

eigaaaaa32

3.5それなりに。

peta

5.0みんな見た方がいい!!

2017年2月18日

GReeeeNについてはまだまだ疎いんですが十分楽しめました!

キセキ

2.0期待以下

2017年2月18日

以前から曲「キセキ」が好きなので楽しみにしていましたが、期待以下の内容で残念。特に最後は「えっ、もう終りなの?」と肩透かしされた感じで特に印象に残らない作品でした。
2017-6

隣組

2.5GReeeeN好きの人のための映画?

2017年2月17日
竹子

5.0めちゃくちゃいい話でした!

2017年2月17日

キャスティングから物語の内容から
すべて満足でした。
もう一度見たい!

しゃけ

1.0映画である必要は...

蜂蜜

4.5誕生秘話と青春の悩みがいきいきと描かれてます。

2017年2月15日

音楽を志してもうまくいかない現状と、生活との両立の難しさ、家族の理解。みんなの成長と共にグループの誕生秘話を描きながら、歌にのせてテンポ良く観られる映画です。劇中のグリーンボーイズがいきいきと歌っています。

藤井 凛

5.0GReeeeNの曲が心に響く理由

2017年2月15日

GReeeeNが誕生するまでに様々な物語があったんだなと思いました。JINさんの挫折もHIDEさんの苦悩も、父親の反対も、大人の嫌味も、そして支えてくれている人が必ずいることも、たぶんやりたいことをやろうとすると誰もが経験し、わかることで、だからGReeeeNの曲はみんなに響くのかなと思いました。キセキが流れると今まで我慢してた涙がめちゃくちゃ溢れて来ました。そして、エンディングでまた号泣。この映画を観たあとGReeeeNの曲をいろいろ聞くと映画と重なったりするところがあってまたまた泣いてしまいました。映画を観た後に、この映画のタイトルの意味、名曲が続々と誕生する理由、わかりました。

映画の主題歌のソビト、JINさんが10年前に作った曲と聞いてなるほどなと思いました。「ひねりつぶすから〜」なんてところは映画を観たらJINさんの人柄がでてるなあと思いました。

JINさんのtwitter、映画の背景として小話がツイートされてるのでみてみると一層深みが増すと思います笑

PPAP